Торт кудряш рецепт вкусная еда

Торт Кудряш. Рецепт с фото.

Сегодня я расскажу как испечь торт Кудряш или торт Махровый. На самом деле это классический бисквитный торт, но за счет посыпки он выглядит как мягкая игрушка или махровое полотенце. Давно я не пекла бисквит, потому что не каждая духовка равномерно поднимает тесто на яйцах. В советское время у меня духовка выпекала однобоко, поэтому потом при разрезании и сборке торта приходилось компенсировать наклон, переворачивая разрезанные коржи. Но после удачно подошедших шарлоток я перешла к выпечке «Кудряша». А рецепт шарлотки с киви можете посмотреть на моем сайте. Сейчас самое время печь шарлотку с киви, т.к. у киви сезон урожая в южных широтах, и к нам в Россию эту ягоду привозят в достаточных количествах. А торт Кудряш я пекла на Новый Год 2021, пробовали мы его уже утром 1-го числа.

Ингредиенты (белый корж):

  • мука, 1 ст.
  • сахарный песок, 1 ст.
  • яйца, 4 шт.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • ванилин, 1 ч.л.
  • соль, щепотка

Ингредиенты (шоколадный корж):

  • мука, 1 ст.
  • сахарный песок, 1 ст.
  • яйца, 4 шт.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • ванилин, 1 ч.л.
  • какао, 2 ст.л.
  • соль, щепотка
  • сгущенка, 1 банка
  • масло сливочное, 320 г.
  • сахарная пудра, 1 ст.
  • ванилин, 1 ч.л.

Для приготовления пышного бисквита нам понадобится миксер. Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли, чтобы объем увеличился в несколько раз, я использую 4 скорость из 6. Затем повышаю обороты до 5 скорости. Далее постепенно подмешиваем сахарный песок, не останавливаясь, продолжаем все взбивать. Затем добавляем по очереди разрыхлитель и ваниль. И завершает все постепенное добавление просеянной муки. Для шоколадного коржа потребуется еще добавить какао.

Выпекаем 30 минут при температуре 220 при нагреве и верха, и низа, без конвекции. И главное не стучите ничем на столешнице, чтобы бисквит не начал опадать.

Когда корж остынет, можно его разрезать. Затем с каждой половинки снимаете круговыми движениями ладони, скатываете крошку для посыпки.

А вот и оба разрезанных коржа: белый и черный.

Это две тарелки с посыпкой, которая и дала название торту Кудряш. Т.к. мелкие катышки бисквита похожи на кудряшки.

Собираем торт, чередуя и промазывая кремом коржи разного цвета. И обмазываем кремом со всех сторон: сверху и с боков.
Крем у меня обычный, сливочный из масла со сгущенкой. Сначала сбивается миксером размягченное масло, затем в него постепенно вводится сгущенка(не вареная), далее так же продолжая сбивать добавляется сахарная пудра и ванилин.

Теперь делите торт на 6 секторов, и, чередуя цвета, посыпаете каждый сектор посыпкой, ранее снятой с коржей.

А потом продолжаете намеченные линии и сектора с боков торта.

Торт я собирала и обсыпала на деревянной доске, а затем уже перенесла на тортницу с помощью длинных ножей с широким лезвием. Даем торту пропитаться кремом в течение 12 часов, а потом его можно нарезать. Другое название торта Махровый.

И еще фото вида сбоку, чтобы были видны все слои бисквита и крема.

кусочек торта Кудряш

Если вы будете точно соблюдать технологию и у вас хорошая духовка, которая ровно пропекает коржи, то все получится. Хотя бисквит считается капризным тестом.

Приятного аппетита!

Смотрите еще вкусные рецепты:

Category: торты Голосова Людмила —> Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Источник

Торт «Кудряш» или Махровый торт

Простой, вкусный и очаровательный бисквитный торт «Кудряш» украсит ваш праздничный стол или уютное семейное чаепитие. Готовится бисквитный торт легко и просто, обязательно приготовьте!

торт

Ингредиенты

  • Светлый бисквит
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 140 гр
  • Мука пшеничная 140 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Шоколадный бисквит
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 140 гр
  • Мука пшеничная 120 гр
  • Какао 20 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Крем
  • Сметана 30% 600 гр
  • Творожный сыр Филадельфия 300 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Пропитка
  • Вода 150 мл
  • Сахар коричневый 2 ст.л
  • Ваниль экстракт 1 ст.л

Как приготовить бисквитный торт «Кудряш»

Бисквиты для торта готовятся без соды и разрыхлителя, получаются очень пышные. Следует учитывать, что при приготовлении бисквита в этом рецепте взбивание яиц играет главную роль.

Готовим светлый бисквит

Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки.

В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. После образования густой пены постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования густой и пышной массы.

Добавляем желтки и на низкой скорости взбиваем еще примерно минуту. Стараемся не перебить белки, что масса не осела.

Через сито просеиваем муку и аккуратно перемешиваем бисквитное тесто плавными движениями снизу вверх с помощью силиконовой лопатки.

Выпекать бисквит будем в кондитерском кольце диаметром 18 см. Кольцо предварительно устанавливаем на фольгу и смазываем растительным маслом. Так же можно использовать любую удобную вам форму для выпечки.

Отправляем выпекаться бисквит в ранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой. Остужаем бисквит для торта «Кудряш» в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.

Готовим шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит готовим точно так же как и светлый. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем вводим сахар и взбиваем в пышную массу. Добавляем белки и еще немного взбиваем. Просеиваем муку и какао и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

Шоколадный бисквит выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Остужаем.

Собираем торт «Кудряш»

Для пропитки в 150 мл воды добавляем пару ложек коричневого сахара и доводим до кипения. Добавляем столовую ложку экстракта ванили, перемешиваем и остужаем.

Для крема смешиваем в миске творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером до загустения.

Каждый бисквит делим на три части — срезаем верхушку, а оставшуюся часть разрезаем на две равные половины. Верхушки перетираем в крошку руками или при помощи блендера.

Выкладываем светлый корж на подставку для торта, пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Далее кладем шоколадный корж, пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Так же поступаем с оставшимися коржами.

Собранный торт обмазываем равномерно оставшимся кремом и украшаем с помощью бисквитной крошки.

Торт «Кудряш» — видео рецепт

Источник

Махровый торт или Кудряш — Пошаговый рецепт — ФОТО

Махровый торт или Кудряш - Пошаговый рецепт - ФОТО

Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.

Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.

Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.

Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.

Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.

Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.

Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.

Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка.

Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.

Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.

Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом. Сверку сыпем кудряшки. Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.

Источник

Торт Кудряш

На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.

На крем:
350 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока( 1 обычная 2-я вареная) Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.В 0,5 стакане молока разведите 1 столовую ложку муки 0,5 стакана сахарного песка. На маленьком огне сварите кашу и в охлажденном виде добавьте к крему. От этого крем становиться воздушным и легким.

Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.

Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем мельче крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску — коричневые в одну, а белые в другую (я все смешала)
Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например — нижний слой — черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой(Это в классическом рецепте, раньше так делала, но теперь смешиваю белые и коричневые крошки)Рукой прижмите крошки к крему чтобы они тоже пропитались кремом .
Еще не будучи замужем все время мечтала чтобы когда меня придут сватать, на столе обязательно должен быть торт Кудряш.Мечта сбылась я испекла его и меня взяли замуж.

Источник

Торт «Кудряш»

 Торт

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый торт, для этого необязательно быть выдающимся кулинаром. Я расскажу, как приготовить торт «Кудряш» — милый с виду и очень аппетитный.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт торта «Кудряш» с фото. Приготовление его не займет много времени, зато он точно привлечет внимание всех гостей и близких.

Ингредиенты:

  • Мука — 400-500 Грамм
  • Яйцо — 8 Штук
  • Сахар — 2 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Сгущенка вареная — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм

Как приготовить » Торт «Кудряш»»

1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Сделать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.

 Торт

 Торт

 Торт

 Торт

 Торт

8. Рецепт приготовления торта «Кудряш» предполагает два коржа, один из которых будет шоколадный. В форму вылить половину теста и отправить в разогретую духовку минут на 40-50.

 Торт

11. Для приготовления крема необходимо соединить размягченное сливочное масло со сгущенкой и тщательно взбить.

 Торт

15. Украсить сверху крошкой, имитируя кудри. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо оставить минимум на 5-6 часов, а уже после подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда