Торт кучерявый мальчик рецепт приготовления пошаговый

Торт «Кучерявый мальчик»

Этот торт очень вкусный и, прежде всего, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Торт «Кучерявый мальчик»»:

  • Майонез (можно дешевый) — 250 г.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сахар (200 г теста, 50 г глазури и 200 г сливок) — 450 г.
  • Сода (газированная) — 0,5 чайной ложки.
  • Пшеничная мука / мука — 1 стакан.
  • Какао-порошок (5 столовых ложек для теста и 4 столовые ложки для глазури) — 9 столовых ложек.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молоко — 2 столовые ложки.
  • Сметана — 500 г.
  • Растительное масло (для смазки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

60 минут.
ккал 6269,4 ккал Протеин 113,9 г Жир 369,4 г Углеводы 616,5 г
100 г блюда
ккал 331,7 ккал Протеин 6 г Жиры 19,5 г Углеводы 32,6 г

Рецепт «Торт «Кучерявый мальчик»»:

Приготовьте тесто: Смешайте майонез с яйцами и сахаром и взбейте все вместе. Добавьте пекарский порошок и муку и снова перемешайте. Добавьте муку, соль, пекарский порошок, муку, сахар, соль и сахар и перемешайте все ингредиенты вместе. Выпекайте часть теста на противне, смазанном подсолнечным маслом, около 20 минут до хрустящей корочки. Добавьте какао-порошок к оставшейся части и перемешайте. Затем выпекайте таким же образом. Для глазури: растопите масло, не снимая с огня, добавьте молоко и сахар, затем какао, постоянно помешивая, до получения гладкой массы. Теперь первый «белый» торт готов! Покройте шоколадной глазурью. Приготовьте крем: Взбить сливки с молоком и сахаром. Нарежьте второй корж на квадраты 2,5 * 2,5 см, добавьте все кубики в крем и выложите на первый корж. Затем покройте торт оставшейся шоколадной глазурью. Торт готов. Конечно, вы также можете держать его в холодильнике в течение часа (если позволяет время). НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЕДОЙ.

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах типа LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Этот торт очень вкусный и, прежде всего, очень простой в приготовлении.

Похожие рецепты

Шоколадный торт «Принц»

Шоколадный торт с черносливом и марципаном

Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Корзинка с грибами»

Бисквитная корзинка с ягодами

Черемуховый торт

Торт для любимой девочки

Торт «Магия»

Ореховый торт

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveJournal.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Шоколадный торт «Кучерявый мальчик»

«Кудрявый мальчик» — это очень особенный и важный для меня торт. Когда я научилась печь много лет назад, это был первый торт, который получился на сто процентов и понравился всем без исключения. Им сразу же поделились с друзьями и знакомыми, и даже сегодня этот скромный торт является особым украшением наших торжеств среди огромного разнообразия различных пирожных. Как Кудрявый мальчик победил сладкоежку? В первую очередь, хотелось бы отметить мягкие и влажные шоколадные коржи, политые густой сметаной и застывшие — действительно на редкость влажные и нежные, без малейшего намека на сухость, каждый кусочек идеален! Вкус также чрезвычайно приятен, такая тонкая, тающая во рту сладость молочного шоколада….. Форма этого торта незатейлива: стопка, бессистемно собранная из кусочков коржа (перфекционисты могут не оценить это, но мне нравится «Кудрявый мальчик», потому что так его пекли наши мамы и бабушки). Вот он, наш любимый шоколадный мальчик!

Для приготовления торта «Кучерявый мальчик» понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто. Крем: 450 г сметаны, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 180 г ванили. Глазурь: 50 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла.

Как приготовить торт «Кучерявый мальчик»:

Шоколадный торт «Кучерявый мальчик» - рецепт с фото, шаг 1

Начните с теста. В глубокой миске смешайте яйца, соль и сахар.

Смешайте электрическим миксером в течение 1-2 минут.

Добавьте сгущенное молоко и сливки.

Снова перемешайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет гладкой.

Теперь добавьте муку и пекарский порошок…

…и замесить тесто. Консистенция теста немного жидковата, но оно не льется, а плавает и растекается. Вы можете испечь корж.

Смажьте большую форму диаметром 25 см маслом и присыпьте мукой.

Вылейте треть теста в форму и разровняйте его.

Выпекайте при 200 °C около 15 минут. Когда края коржа слегка подрумянятся, а центр пропечется (при прокалывании шпажкой может показаться, что тесто еще сырое, так как оно имеет влажный блеск) — выньте тесто из духовки и освободите от формы.

Смешайте какао-порошок с оставшейся смесью.

Таким же образом испеките еще два слоя. Всего получается три слоя — один светлый и два темных.

Теперь приготовьте крем. Смешайте сливки с сахаром и добавьте щепотку ванили.

Сливки не нужно долго взбивать, чтобы сахар полностью растворился. Удобнее перемешать смесь ложкой, дать ей постоять несколько минут, а затем снова перемешать. Таким образом, сахар хорошо растворяется и не остается зерен.

Добавьте размягченное масло в кисло-сладкий крем и взбейте крем.

Приготовьте торт сразу же. Разрежьте белый корж ножом, чтобы крем лучше впитался.

Нарежьте темный корж, обмакните ломтики в крем и положите их поверх белого коржа.

Вы можете сделать такую стопку. Теперь торт должен отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов (а лучше на ночь), чтобы он пропитался и стал твердым.

Заморозьте замороженный торт. Растопите масло и шоколад в бейн-мари, перемешайте, дайте немного остыть и выложите на торт.

Торт «Кучерявый мальчик»

Торт

Очень вкусный торт для любого праздника. Он очень прост в приготовлении и расходится довольно быстро. Это будет вкусно как для взрослых, так и для детей. Итак, позвольте мне рассказать вам, как приготовить торт «Кудрявый мальчик»!

Описание приготовления:

Что можно отпраздновать без торта — без ничего! И взрослые, и дети любят это вкусное угощение. Предлагаю вам простой рецепт торта «Кудрявый мальчик». Такой торт очень легко приготовить и еще легче его украсить. Что мне еще нравится в этом торте, так это то, что его не нужно долго пропитывать. Посмотрите, как можно приготовить торт «Кудрявый мальчик» для рождественской вечеринки. Удачи!

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сметана — 750 г (200 г — для теста, 400 г — для крема, 150 г — для глазури)
  • Сгущенное молоко с сахаром — 400 г
  • яйца — 2
  • сахар — 2,5 стакана (1 стакан — для теста, 1 стакан — для крема, 0,5 — для глазури)
  • какао — 7 столовых ложек (половина для теста, остальное для крема)
  • Сода — 2 чайные ложки (несладкая)
  • уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить «Торт «Кучерявый мальчик»»

Приготовьте тесто. Для теста смешайте сливки, сахар, яйца, сгущенное молоко, какао-порошок и уксус или лимонный сок, добавьте пекарский порошок. Перемешайте и добавьте муку. Тесто должно быть густым, как сметана.

Разделите тесто на две порции. Выпекайте одну часть в круглой форме, другую часть можно выпекать в обычной форме. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 240 градусов около 25 минут.

Приготовьте глазурь. Смешайте сливки, сахар и какао-порошок и осторожно нагрейте, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводите до кипения! Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности. Обмажьте торт и оставьте для застывания как минимум на пару часов.

Торт Кучерявый мальчик

Готовьте дома

Торт кучерявый мальчик рецепт приготовления пошаговый

Пирог имеет простую форму. На самом деле это простой пирог, состоящий из кусочков коржа и покрытый кремом. Эта простая форма никак не влияет на вкус шоколадного торта и делает его еще более оригинальным.

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы приготовить пирог, начните с теста. Вам понадобится миска, чтобы смешать яйца, сахар (180 г) и соль.

Взбейте смесь миксером до однородной консистенции. Взбивать нужно не менее минуты или двух.

Затем добавьте 190 г сливок и подслащенное сгущенное молоко.

Продолжайте взбивать в течение двух минут, пока смесь не станет однородной.

Теперь добавьте просеянную муку и пекарский порошок.

Теперь бейте в последний раз. В результате получается жидкое тесто, которое не течет, как вода, а растекается, как густая сметана. Теперь настало время выпекать коржи.

Возьмите форму для выпечки (желательно диаметром около 25 см) и смажьте ее растительным маслом. Посыпьте сковороду пшеничной мукой.

Выложите примерно треть всей смеси в подготовленное блюдо и разровняйте ложкой.

Поместите корж в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте около пятнадцати минут. Выньте пирог, когда он будет готов.

Смешайте какао-порошок с оставшейся смесью.

Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Аналогично первому коржу испеките еще два коржа. Они приобретут приятный шоколадный цвет.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте в миске оставшуюся сметану и сахар, добавьте ваниль.

Перемешайте смесь ложкой и дайте ей раствориться в течение примерно двух-трех минут. Затем снова перемешайте. Не останется ни крошки.

Затем растопите 180 г сливочного масла (оно должно быть просто мягким) и положите его в миску со сметаной. Взбейте сливки миксером до однородности.

Теперь пришло время собирать торт. Возьмите белый корж и сделайте точные углубления, необходимые для удержания крема.

Темное тесто нужно разломать на небольшие кусочки. Окуните их в заварной крем и положите друг на друга на белый корж.

В результате получается вкусный кулич, который можно покрыть оставшимся заварным кремом. Поставьте в холодильник как минимум на пару часов, а лучше на ночь. За это время торт пропитается кремом и станет твердым, поэтому он будет лучше держать форму.

Растопите оставшееся масло в бейн-мари и смешайте с растопленным шоколадом. С помощью кондитерского мешка или мешка-пипетки распределите глазурь тонкими полосками по торту.

Теперь торт «Кудрявый мальчик», который вы испекли дома, полностью готов. Его можно разрезать на порции и подавать к столу. Наслаждайтесь!

Торт Кудрявый мальчик

Это знаменитое угощение из советской эпохи! Торт «Кудрявый мальчик» назван в честь его оригинального внешнего вида. Многие называют его разными именами, но я знаю его именно таким, какой он есть. Его легко приготовить, и он отлично смотрится на столе!

Торт Кудрявый мальчик

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сначала взбейте яйца в достаточно большой миске, добавьте сахар и перемешайте миксером или взбейте венчиком. Оно не должно быть очень пушистым, но достаточно, если смесь станет слегка белой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте сметану и сгущенное молоко в яично-сахарную смесь и продолжайте взбивать. При желании можно использовать венчик. Если вы используете электрический миксер, вам нужно будет включить его на низкую скорость. Следите за тем, чтобы смесь не выплеснулась.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельную миску просейте пшеничную муку и хорошо перемешайте с пекарским порошком или пищевой содой (можно также смешать эти два компонента).

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте муку по столовой ложке к остальным ингредиентам, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто имеет консистенцию густой сметаны. Следите за тем, чтобы толщина была как можно больше. То есть, муки может быть больше или меньше, чем у меня.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть какао-порошок и перемешайте до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте жиром противень. Выпекайте 2 коржа отдельно. Время выпечки зависит только от вашей духовки. Это может занять от 20 минут до 1 часа. Когда тарталетки будут готовы, охладите их.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь приготовьте сметану. С помощью миксера или венчика взбейте холодные сливки с сахаром до полного растворения сахара. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, это слишком легко сделать. Как только сметана станет более пушистой, лучше остановиться. Для этого возьмите лучший сахар.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый темный корж разрежьте на кубики.

Шаг 9:

Шаг 9.

Белый корж образует основу торта. Намажьте торт сметанным кремом. Положите сверху нарезанное кубиками печенье. Обмакните каждый кубик в сметану. Сформируйте причудливую горку на белом бисквите.

Шаг 10:

Шаг 10.

Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте сметану, сахар и какао-порошок и поставьте на конфорку. Готовьте на медленном огне около 10 минут, хорошо помешивая.

Шаг 11:

Шаг 11.

Когда смесь начнет закипать, добавьте сливочное масло. Выньте сковороду из сотейника и оставьте глазурь немного остыть.

Шаг 12:

Шаг 12.

Украсьте торт глазурью. Можно использовать кулинарный шприц или столовую ложку. Просто положите глазурь на ложку и полейте ее глазурью. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Богатый и вкусный торт «Кудрявый мальчик» готов. Наслаждайтесь чаем.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию о специфике духовки, чтобы каждое блюдо получилось удачным!

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, проинформируйте себя о муке и ее свойствах!

Оцените статью
Вкусная еда