Торт «Кучерявый мальчик»
Этот торт очень вкусный и, прежде всего, очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Торт «Кучерявый мальчик»»:
- Майонез (можно дешевый) — 250 г.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахар (200 г теста, 50 г глазури и 200 г сливок) — 450 г.
- Сода (газированная) — 0,5 чайной ложки.
- Пшеничная мука / мука — 1 стакан.
- Какао-порошок (5 столовых ложек для теста и 4 столовые ложки для глазури) — 9 столовых ложек.
- Сливочное масло — 50 г.
- Молоко — 2 столовые ложки.
- Сметана — 500 г.
- Растительное масло (для смазки)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
60 минут. | |||
ккал 6269,4 ккал | Протеин 113,9 г | Жир 369,4 г | Углеводы 616,5 г |
100 г блюда | |||
ккал 331,7 ккал | Протеин 6 г | Жиры 19,5 г | Углеводы 32,6 г |
Рецепт «Торт «Кучерявый мальчик»»:
Приготовьте тесто: Смешайте майонез с яйцами и сахаром и взбейте все вместе. Добавьте пекарский порошок и муку и снова перемешайте. Добавьте муку, соль, пекарский порошок, муку, сахар, соль и сахар и перемешайте все ингредиенты вместе. Выпекайте часть теста на противне, смазанном подсолнечным маслом, около 20 минут до хрустящей корочки. Добавьте какао-порошок к оставшейся части и перемешайте. Затем выпекайте таким же образом. Для глазури: растопите масло, не снимая с огня, добавьте молоко и сахар, затем какао, постоянно помешивая, до получения гладкой массы. Теперь первый «белый» торт готов! Покройте шоколадной глазурью. Приготовьте крем: Взбить сливки с молоком и сахаром. Нарежьте второй корж на квадраты 2,5 * 2,5 см, добавьте все кубики в крем и выложите на первый корж. Затем покройте торт оставшейся шоколадной глазурью. Торт готов. Конечно, вы также можете держать его в холодильнике в течение часа (если позволяет время). НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЕДОЙ.
Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах типа LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Этот торт очень вкусный и, прежде всего, очень простой в приготовлении.
Похожие рецепты
Шоколадный торт «Принц»
Шоколадный торт с черносливом и марципаном
Торт «Шоколад на кипятке»
Торт «Корзинка с грибами»
Бисквитная корзинка с ягодами
Черемуховый торт
Торт для любимой девочки
Торт «Магия»
Ореховый торт
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveJournal.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Шоколадный торт «Кучерявый мальчик»
«Кудрявый мальчик» — это очень особенный и важный для меня торт. Когда я научилась печь много лет назад, это был первый торт, который получился на сто процентов и понравился всем без исключения. Им сразу же поделились с друзьями и знакомыми, и даже сегодня этот скромный торт является особым украшением наших торжеств среди огромного разнообразия различных пирожных. Как Кудрявый мальчик победил сладкоежку? В первую очередь, хотелось бы отметить мягкие и влажные шоколадные коржи, политые густой сметаной и застывшие — действительно на редкость влажные и нежные, без малейшего намека на сухость, каждый кусочек идеален! Вкус также чрезвычайно приятен, такая тонкая, тающая во рту сладость молочного шоколада….. Форма этого торта незатейлива: стопка, бессистемно собранная из кусочков коржа (перфекционисты могут не оценить это, но мне нравится «Кудрявый мальчик», потому что так его пекли наши мамы и бабушки). Вот он, наш любимый шоколадный мальчик!
Для приготовления торта «Кучерявый мальчик» понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто. Крем: 450 г сметаны, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 180 г ванили. Глазурь: 50 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла.
Как приготовить торт «Кучерявый мальчик»:
Начните с теста. В глубокой миске смешайте яйца, соль и сахар.
Смешайте электрическим миксером в течение 1-2 минут.
Добавьте сгущенное молоко и сливки.
Снова перемешайте в течение нескольких минут, пока смесь не станет гладкой.
Теперь добавьте муку и пекарский порошок…
…и замесить тесто. Консистенция теста немного жидковата, но оно не льется, а плавает и растекается. Вы можете испечь корж.
Смажьте большую форму диаметром 25 см маслом и присыпьте мукой.
Вылейте треть теста в форму и разровняйте его.
Выпекайте при 200 °C около 15 минут. Когда края коржа слегка подрумянятся, а центр пропечется (при прокалывании шпажкой может показаться, что тесто еще сырое, так как оно имеет влажный блеск) — выньте тесто из духовки и освободите от формы.
Смешайте какао-порошок с оставшейся смесью.
Таким же образом испеките еще два слоя. Всего получается три слоя — один светлый и два темных.
Теперь приготовьте крем. Смешайте сливки с сахаром и добавьте щепотку ванили.
Сливки не нужно долго взбивать, чтобы сахар полностью растворился. Удобнее перемешать смесь ложкой, дать ей постоять несколько минут, а затем снова перемешать. Таким образом, сахар хорошо растворяется и не остается зерен.
Добавьте размягченное масло в кисло-сладкий крем и взбейте крем.
Приготовьте торт сразу же. Разрежьте белый корж ножом, чтобы крем лучше впитался.
Нарежьте темный корж, обмакните ломтики в крем и положите их поверх белого коржа.
Вы можете сделать такую стопку. Теперь торт должен отдохнуть в холодильнике в течение нескольких часов (а лучше на ночь), чтобы он пропитался и стал твердым.
Заморозьте замороженный торт. Растопите масло и шоколад в бейн-мари, перемешайте, дайте немного остыть и выложите на торт.
Торт «Кучерявый мальчик»
Очень вкусный торт для любого праздника. Он очень прост в приготовлении и расходится довольно быстро. Это будет вкусно как для взрослых, так и для детей. Итак, позвольте мне рассказать вам, как приготовить торт «Кудрявый мальчик»!
Описание приготовления:
Что можно отпраздновать без торта — без ничего! И взрослые, и дети любят это вкусное угощение. Предлагаю вам простой рецепт торта «Кудрявый мальчик». Такой торт очень легко приготовить и еще легче его украсить. Что мне еще нравится в этом торте, так это то, что его не нужно долго пропитывать. Посмотрите, как можно приготовить торт «Кудрявый мальчик» для рождественской вечеринки. Удачи!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана
- Сметана — 750 г (200 г — для теста, 400 г — для крема, 150 г — для глазури)
- Сгущенное молоко с сахаром — 400 г
- яйца — 2
- сахар — 2,5 стакана (1 стакан — для теста, 1 стакан — для крема, 0,5 — для глазури)
- какао — 7 столовых ложек (половина для теста, остальное для крема)
- Сода — 2 чайные ложки (несладкая)
- уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка
- сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить «Торт «Кучерявый мальчик»»
Приготовьте тесто. Для теста смешайте сливки, сахар, яйца, сгущенное молоко, какао-порошок и уксус или лимонный сок, добавьте пекарский порошок. Перемешайте и добавьте муку. Тесто должно быть густым, как сметана.
Разделите тесто на две порции. Выпекайте одну часть в круглой форме, другую часть можно выпекать в обычной форме. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 240 градусов около 25 минут.
Приготовьте глазурь. Смешайте сливки, сахар и какао-порошок и осторожно нагрейте, постоянно помешивая, до растворения сахара. Не доводите до кипения! Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности. Обмажьте торт и оставьте для застывания как минимум на пару часов.
Торт Кучерявый мальчик
Готовьте дома
Пирог имеет простую форму. На самом деле это простой пирог, состоящий из кусочков коржа и покрытый кремом. Эта простая форма никак не влияет на вкус шоколадного торта и делает его еще более оригинальным.
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы приготовить пирог, начните с теста. Вам понадобится миска, чтобы смешать яйца, сахар (180 г) и соль.
Взбейте смесь миксером до однородной консистенции. Взбивать нужно не менее минуты или двух.
Затем добавьте 190 г сливок и подслащенное сгущенное молоко.
Продолжайте взбивать в течение двух минут, пока смесь не станет однородной.
Теперь добавьте просеянную муку и пекарский порошок.
Теперь бейте в последний раз. В результате получается жидкое тесто, которое не течет, как вода, а растекается, как густая сметана. Теперь настало время выпекать коржи.
Возьмите форму для выпечки (желательно диаметром около 25 см) и смажьте ее растительным маслом. Посыпьте сковороду пшеничной мукой.
Выложите примерно треть всей смеси в подготовленное блюдо и разровняйте ложкой.
Поместите корж в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте около пятнадцати минут. Выньте пирог, когда он будет готов.
Смешайте какао-порошок с оставшейся смесью.
Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Аналогично первому коржу испеките еще два коржа. Они приобретут приятный шоколадный цвет.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте в миске оставшуюся сметану и сахар, добавьте ваниль.
Перемешайте смесь ложкой и дайте ей раствориться в течение примерно двух-трех минут. Затем снова перемешайте. Не останется ни крошки.
Затем растопите 180 г сливочного масла (оно должно быть просто мягким) и положите его в миску со сметаной. Взбейте сливки миксером до однородности.
Теперь пришло время собирать торт. Возьмите белый корж и сделайте точные углубления, необходимые для удержания крема.
Темное тесто нужно разломать на небольшие кусочки. Окуните их в заварной крем и положите друг на друга на белый корж.
В результате получается вкусный кулич, который можно покрыть оставшимся заварным кремом. Поставьте в холодильник как минимум на пару часов, а лучше на ночь. За это время торт пропитается кремом и станет твердым, поэтому он будет лучше держать форму.
Растопите оставшееся масло в бейн-мари и смешайте с растопленным шоколадом. С помощью кондитерского мешка или мешка-пипетки распределите глазурь тонкими полосками по торту.
Теперь торт «Кудрявый мальчик», который вы испекли дома, полностью готов. Его можно разрезать на порции и подавать к столу. Наслаждайтесь!
Торт Кудрявый мальчик
Это знаменитое угощение из советской эпохи! Торт «Кудрявый мальчик» назван в честь его оригинального внешнего вида. Многие называют его разными именами, но я знаю его именно таким, какой он есть. Его легко приготовить, и он отлично смотрится на столе!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала взбейте яйца в достаточно большой миске, добавьте сахар и перемешайте миксером или взбейте венчиком. Оно не должно быть очень пушистым, но достаточно, если смесь станет слегка белой.
Шаг 2:
Добавьте сметану и сгущенное молоко в яично-сахарную смесь и продолжайте взбивать. При желании можно использовать венчик. Если вы используете электрический миксер, вам нужно будет включить его на низкую скорость. Следите за тем, чтобы смесь не выплеснулась.
Шаг 3:
В отдельную миску просейте пшеничную муку и хорошо перемешайте с пекарским порошком или пищевой содой (можно также смешать эти два компонента).
Шаг 4:
Добавьте муку по столовой ложке к остальным ингредиентам, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто имеет консистенцию густой сметаны. Следите за тем, чтобы толщина была как можно больше. То есть, муки может быть больше или меньше, чем у меня.
Шаг 5:
Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть какао-порошок и перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте жиром противень. Выпекайте 2 коржа отдельно. Время выпечки зависит только от вашей духовки. Это может занять от 20 минут до 1 часа. Когда тарталетки будут готовы, охладите их.
Шаг 7:
Теперь приготовьте сметану. С помощью миксера или венчика взбейте холодные сливки с сахаром до полного растворения сахара. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, это слишком легко сделать. Как только сметана станет более пушистой, лучше остановиться. Для этого возьмите лучший сахар.
Шаг 8:
Готовый темный корж разрежьте на кубики.
Шаг 9:
Белый корж образует основу торта. Намажьте торт сметанным кремом. Положите сверху нарезанное кубиками печенье. Обмакните каждый кубик в сметану. Сформируйте причудливую горку на белом бисквите.
Шаг 10:
Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте сметану, сахар и какао-порошок и поставьте на конфорку. Готовьте на медленном огне около 10 минут, хорошо помешивая.
Шаг 11:
Когда смесь начнет закипать, добавьте сливочное масло. Выньте сковороду из сотейника и оставьте глазурь немного остыть.
Шаг 12:
Украсьте торт глазурью. Можно использовать кулинарный шприц или столовую ложку. Просто положите глазурь на ложку и полейте ее глазурью. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Богатый и вкусный торт «Кудрявый мальчик» готов. Наслаждайтесь чаем.
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию о специфике духовки, чтобы каждое блюдо получилось удачным!
Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, проинформируйте себя о муке и ее свойствах!