Перед началом выпечки рекомендуется смазать жиром форму, в которой вы собираетесь готовить, и обсыпать её мукой. Затем, когда духовка достигнет температуры 175 градусов, поместите в неё форму с тестом. Процесс выпекания займет примерно 20 минут. После этого дайте изделию немного остыть, затем аккуратно выньте его из формы и дайте полностью остыть.
Торт со вкусом крем-брюле — лучшие рецепты для сладкоежек
В современном кулинарном мире существует много различных рецептов приготовления торта Крем-брюле, в каждом из которых используются разнообразные ингредиенты и техники. На данной странице представлены наиболее популярные и вкусные рецепты этого десерта, которые пришлись по вкусу многим.
Классический рецепт торта Крем-брюле включает в себя такие основные ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 250 миллилитров молока;
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 400 миллилитров высокожирных сливок.
- 50 граммов сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 куриное яйцо;
- 500 граммов пшеничной муки;
- 250 миллилитров молока;
- 50 граммов сахара.
Рецепт торта Крем-брюле с заварным кремом включает следующие компоненты:
- 4 яичных желтка;
- 2 столовые ложки коньяка;
- 1,5 стакана сахара;
- 200 граммов масла;
- 3 стакана молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 грамм ванилина.
Для приготовления карамельной начинки вам понадобятся:
- 50 граммов сливочного масла;
- 2 грамма ванилина;
- 150 граммов сахара;
- 150 миллилитров молока;
- щепотка соли.
- 3 стакана муки;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 250 граммов твердого творога;
- 300 граммов маргарина.
Основные составляющие для шоколадного бисквитного торта Крем-брюле:
- 450 граммов карамельного десерта;
- 500 граммов апельсинов;
- 40 миллилитров кипяченой воды;
- 20 граммов желатина;
- 400 граммов сливочного (творожного) сыра;
- 100 граммов сахара.
- 100 граммов муки;
- 50 граммов сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 100 граммов коричневого сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 150 граммов горького шоколада;
- щепотка соли.
- 100 граммов шоколада;
- 1 апельсин;
- несколько листиков мяты.
Торт Крем-брюле — это одно из немногих кондитерских изделий, которое может растопить сердце даже самых ярых противников сладкого. Его легкая и воздушная консистенция привлекает, а добавление различных ингредиентов — таких, как орехи, тертый шоколад, свежие фрукты или сгущенное молоко, делают его вкус совершенно незабываемым.
Тем не менее, стоит помнить, что данный торт достаточно калорийный, и его чрезмерное потребление может негативно сказаться на вашей фигуре. Поэтому он идеально подойдет для праздничного стола, однако не следует включать его в свой ежедневный рацион.
Десерт Крем-брюле представляет собой заварной крем, приготовленный из сливок, который сверху покрыт хрустящей корочкой из карамели. Эта корочка образуется в результате поджигания сахарного покрытия, при этом сахар карамелизуется, образуя золотистую корочку. Это сладкое лакомство родом из Франции.
Существует несколько версий его происхождения: английская, французская и испанская. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что данный десерт широко распространен в Европе и считается настоящим деликатесом. Например, во Франции он практически обязательно присутствует в меню каждого кафе.
Приготовление классического торта пошагово
Как же приготовить торт Крем-брюле в домашних условиях, чтобы он удался на славу?
Процесс приготовления традиционного рецепта сводится к следующим шагам:
- Первым делом нужно растопить сливочное масло, смешать его с сахаром, молоком, а также с яйцом.
- К получившейся смеси добавляется просеянная мука вместе с разрыхлителем. Тесто следует вымесить до получения однородной эластичной массы, после чего завернуть в полиэтилен и оставить на 30 минут.
- По истечении указанного времени тесто делится на 16 равномерных частей, каждую из которых следует раскатать при помощи скалки на пергаментной бумаге. Выпекать коржи нужно в предварительно разогретой духовке.
- По завершении выпекания коржи принимают нужную форму, а обрезки используются для последующей посыпки.
- Для приготовления пропитки необходимо взбить яйцо с крахмалом.
- К яичной смеси постепенно добавляют молоко и варят всё на медленном огне, не допуская закипания.
- Как только крем начнет загустевать, его следует снять с плиты и тщательно объединить со сливками и сгущенным молоком.
- После того, как коржи остынут, их нужно промазать приготовленным кремом. Завершив сборку, торт посыпают измельченными обрезками от коржей.
Готовый торт помещается в холодное место на не менее чем 10 часов для полной пропитки и настойки.
Торт Крем-брюле
Торт Крем-брюле является одним из моих любимых десертов и не только потому, что он имеет великолепный вкус. Он также отличается простотой в приготовлении, что делает его доступным для каждой хозяйки, даже если необходимо поставить на стол угощение для большого количества гостей.
Этот торт состоит из тонких шоколадных и светлых коржей, которые пропитываются заварным кремом. Коржи выпекаются быстро, а подготовка теста занимает минимум времени. А крем вы легко сделаете сами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 320 граммов сахара;
- 230 граммов сливочного масла;
- 200 граммов сметаны;
- 420 граммов пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 500 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки какао-порошка;
- по вкусу — ванилин.
Сначала необходимо растереть 160 граммов сахара с столовой ложкой мягкого сливочного масла, затем добавить сметану, почти всю муку и гашеную уксусом соду.
Замесите тесто, после чего разделите его на 2 равные части, в одну из которых нужно добавить 2 столовые ложки какао. Затем обе части теста разделите еще на 3 равные части и раскатайте 6 коржей.
Выпекать коржи следует в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-10 минут.
Для приготовления крема смешайте 3 столовые ложки муки с молоком, яйцом, стаканом сахара и ванилином, после чего поставьте все на огонь. Варите смесь на минимальном огне до загустения.
В отдельной посуде взбейте 200 граммов размягченного сливочного масла с 2 столовыми ложками какао. Постепенно добавляйте остывший крем, продолжая взбивать до получения однородной массы.
Крем-брюле с черносливом и орехами
Составляющие:
Для бисквита:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Вода – 100 мл
Мука – 200 г
Растворимый кофе – 4 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Какао – 2 ст. л.
Соль – щепотка.
Для суфле:
Творожная масса – 250 г
Вареная сгущенка – 400 мл
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Сметана – 400 мл
Сахар – 2 ст. л.
Сливки – 200 мл
Чернослив – 200 г
Вода – 100 мл
Различные орехи – 50 г
Крахмал – 1 ч. л.
Для украшения:
Молочный шоколад – 100 г
Чернослив – 5 шт.
Орехи (предпочтительно фундук) – 50 г
Какао – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте муку с какао.
Отделите белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте их миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Постепенно добавляйте порошок сахара и ванильный сахар, продолжайте до получения плотной массы. Затем вводите яичные желтки, продолжая взбивать.
Аккуратно вмешайте муку с какао, используя ложку. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте около 10 минут на нижнем подогреве и еще 10-15 минут на верхнем.
После того, как бисквит будет готов, дайте ему остыть и разрежьте пополам для получения двух коржей.
Теперь приготовим суфле: взбейте оставшуюся часть сахара со сметаной, добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Затем влейте сливки.
Перетрите творожную массу через сито и добавьте к сметанной смеси, продолжайте взбивать на высокой скорости около 7-10 минут, пока масса не станет пышной.
В отдельной миске смешайте оставшуюся столовую ложку сахара с крахмалом и добавьте к основному составу суфле.
Растворите желатин в воде на водяной бане. После этого аккуратно влейте его в суфле и взбивайте на низкой скорости.
Для сборки торта используйте разъемную форму. Уложите первый бисквитный корж на дно и пропитайте его половиной приготовленного растворимого кофе. Это сделает бисквит влажным и легким. Сверху разместите половину распаренного чернослива и орехи.
Затем полейте половиной суфле и поместите в морозильник на 3-5 минут.
Уложите второй корж, также пропитайте его кофе, и залейте оставшимся суфле. Украсьте натертым шоколадом, орехами и разрезанным пополам черносливом. Уберите на ночь в холодильник.
Самый вкусный торт Крем-брюле
Составляющие:
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Сливки – 400 мл
Мука – 500 г
Ванилин – щепотка
Молоко – 500 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Картофельный крахмал – 2 ст. л.
Сгущенка вареная – 1 б.
Приготовление:
Растопите масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Вбейте одно яйцо и половину молока.
Обязательно просейте муку и разрыхлитель. Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто до эластичности. Заверните его в пленку и оставьте в тепле на 25 минут.
Теперь приготовим кремовую начинку. Для этого взбейте яйцо с крахмалом, постепенно добавляя остальное молоко. Затем поставьте смесь на слабый огонь и нагревайте, не доводя до кипения.
Крем начнет загустевать за примерно 10 минут. Снимите с огня и добавьте сгущенное молоко. Перемешайте, добавьте сливки и тщательно взбейте венчиком.
Готовое тесто разделите на 16 частей. Непосредственно на пергаменте раскатайте каждую часть, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в заранее разогретой духовке. После выпечки аккуратно вырежьте коржи нужной формы, оставшиеся обрезки используйте для присыпки.
Каждый корж после остывания щедро промажьте кремом и сверху посыпьте крошкой от коржей. Уберите торт в холодильник на 8-12 часов.
Мороженое крем-брюле в домашних условиях
Этот рецепт мороженого обязательно придется по душе всей вашей семье. Несмотря на слегка необычные ингредиенты и небольшой их набор, результат порадует и перенесет в сладкие детские воспоминания.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 33% – 150 мл;
- Вареная сгущенка – 100 г;
- Ряженка 4% — 150 мл.
Приступаем к готовке:
- Откройте банку сгущенного молока и смешайте его с ряженкой. Взбейте смесь миксером до состояния молочного коктейля.
- Отдельно взбейте сливки до устойчивых пиков. Постепенно введите коктейль из сгущенного молока и ряженки, продолжая взбивать на средних оборотах до достижения плотной структуры. Не переборщите, чтобы не испортить текстуру.
- После этого переложите массу в контейнер и отправьте в морозильник для полного застывания. Обычно это dauert 6-8 часов.
- По желанию, замороженное мороженое можно снова взбить блендером и вернуться в морозильник. Отлично сочетается с соленой карамелью — это особое удовольствие!
Рецепт прослойки для торта крем-брюле с какао
Этот рецепт крема для прослоек тортов выделяется тем, что в нем не используется сливочное масло. Тем не менее, крем-брюле получается вкусным и по своей консистенции напоминает мороженое.
Ингредиенты:
- Яичные желтки – 3 шт.;
- Порошок какао – 200 г;
- Кукурузный крахмал – 30 г;
- Обычный сахар – 120 г;
- Ванильный сахар – 8 г;
- Молоко – 350 г;
- Сливки 33% – 200 г;
- Сахарная пудра – 20 г.
Начинаем готовить:
- Отложите примерно 50 г молока и подогрейте его. Затем смешайте его с порошком какао и тщательно перемешайте до однородности.
- В сухом сотейнике соедините яичные желтки со всеми остальные сухими ингредиентами и влейте остаток молока. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Затем добавьте растворенное какао и, интенсивно помешивая, готовьте на среднем огне заварной крем. Когда смесь загустеет, снимите с огня, охладите, после чего накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности, и отправьте в холодильник.
- В чаше блендера взбейте хорошо охладившиеся сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Разомните заварной крем и небольшими порциями введите взбитые сливки.
- Хорошо перемешайте до однородности. Перекладываем получившийся крем в кондитерский мешок и приступаем к оформлению торта.
- На коржи намазывайте достаточное количество крема, чтобы образовалась толстая прослойка. Уберите торт в холодильник пропитываться на несколько часов. Приятного всем аппетита!
Домашний торт Крем-брюле с вишней
Когда на душе грустно и уныло, пора порадовать себя чем-то вкусным. Для особых случаев мы подготовили особенный рецепт. Домашний торт Крем-брюле с вишней поднимет настроение даже самому угрюмому человеку. Достаточно лишь взглянуть на это произведение кулинарного искусства.
По вкусу этот торт напоминает один из любимых десертов. Он настолько мягкий и воздушный, что тает во рту, не требуя даже жевания! Его главное преимущество заключается в том, что корж не требует выпекания. Вы можете выбрать любое песочное печенье для основы, однако мы рекомендуем использовать шоколадное. Оно великолепно сочетается со сливочным вкусом верхнего слоя. Мы уже в ожидании, а вы?
Ингредиенты
- 1 Измельчите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- 2 На ровную тарелку поставьте кондитерское кольцо и застелите его пленкой. Пересыпьте печенье в кольцо, тщательно утрамбуйте и уберите в холодильник.
- 3 Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 15 минут. Затем растопите его на водяной бане. Процедите и дайте остыть.
- 4 Смешайте густую сметану (не менее 20 % жирности), вареную сгущенку и сахарную пудру.
- 5 В желатин добавьте несколько ложек сметанного крема и хорошо перемешайте до однородности. Перелейте желатиновую смесь в основной крем, добавьте безкосточки вишню и перемешайте.
- 6 Выложите получившуюся массу в кольцо поверх основы. Уберите в холодильник на 3–4 часа до полного застывания. Снимите кольцо и пленку с готового торта.
Торт Крем-брюле выглядит потрясающе и будет вызывать восторг у ваших гостей. Они вряд ли сразу поверят, что этот кулинарный шедевр был приготовлен в домашних условиях. Но стоит лишь им попробовать кусочек, как сомнения исчезнут, так как магазинные аналоги не могут сравниться с этим великолепием!