Торт красный бархат

  1. Взбейте сливочный сыр с мягким маслом, используя миксер на средней скорости, до получения однородной массы, примерно около 2 минут.
  2. После этого добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать еще 2 минуты до получения гладкого и воздушного крема.

Торт «Красный бархат» оригинальный

Торт

Классический рецепт популярного и знаменитого торта «Красный бархат» можно легко реализовать на своей кухне! Для этого понадобится немного умений и достаточно времени. Обязательно пробуйте это лакомство — оно заслуживает внимания!

Описание приготовления:

Чтобы торт «Красный бархат» вышел сочным и нежным на вкус, очень важно оставить бисквит в морозильной камере минимум на 5-6 часов, предварительно обернув его пищевой пленкой. Приготовление крема следует проводить непосредственно перед его нанесением на охлажденный бисквит, который был разморожен. Учтите, что сливки должны быть холодными, а сливочное масло — в мягком состоянии для удобного взбивания!

  • 3 яйца (для теста)
  • 200 мл кефира (для теста)
  • 180 мл растительного масла (для теста)
  • 160 г сахара (для теста)
  • 2 щепотки соли (для теста)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (для теста)
  • 250 г пшеничной муки (для теста)
  • 1 чайная ложка красного красителя (для теста)
  • 1 столовая ложка какао-порошка (для теста)
  • 500 г творожного сыра (для крема)
  • 200 мл сливок (33%, для крема)
  • 100 г сливочного масла (для крема)
  • 100 г сахарной пудры (для крема)
  • 1 чайная ложка лимонного сока (для крема)

Красный бархат с растительным маслом и кукурузным крахмалом

Торт Красный бархат с растительным маслом и кукурузным крахмалом - рецепт

При использовании растительного масла текстура теста получается более упругой, и оно менее крошится.

Ингредиенты:
Для коржей: 110 г сливочного масла, 380 г сахара, 240 мл растительного масла, 300 г муки, 40 г кукурузного крахмала, 5 яиц, 240 мл кефира, 1,5 г ванилина, 3 столовые ложки пищевого красителя, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки какао, 0,5 чайной ложки соли.
Для крема: 800 г сливочного сыра, 450 мл жирных сливок, 220 г сахарной пудры, 1,5 г ванилина.

Торт красный бархат

Приготовление:
1. Разделите яйца на желтки и белки.
2. В миске смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, затем добавьте растительное масло, желтки и ванилин.
3. Продолжая взбивать массу, введите кефир, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.
4. Соедините уксус с пищевым красителем и добавьте смесь в тесто.
5. Все сухие ингредиенты просейте и смешайте, затем постепенно добавляйте в жидкое тесто, перемешивая.
6. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно введите в тесто.
7. Разделите массу на три равные части и выпекайте три коржа по 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовые коржи заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 2-4 часа.
9. Смешайте все ингредиенты для крема до получения однородной массы, разделите на три части для промазки коржей и одну большую часть для покрытия всего торта.
10. Соберите готовый торт, оставьте его в холодильнике на 1,5 часа, а затем покройте кремом сверху.

Торт Красный бархат для новичков

Торт Красный бархат для новичков - рецепт в домашних условиях

Этот рецепт так прост, что наличие миксера потребуется только на заключительном этапе приготовления!

Ингредиенты:
Для коржей: 340 г муки, 300 г сахара, 3 яйца, 300 мл растительного масла, 150 мл жирных сливок, 150 г сметаны (20%), 2 чайные ложки красителя, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 400 г сливочного сыра, 200 мл жирных сливок, 100 г сахарной пудры, 1,5 г ванилина.

Торт красный бархат

Приготовление:
1. В миске перемешайте просеянную муку с сухими ингредиентами.
2. К ним добавьте яйца, растительное масло, сливки, сметану и краситель.
3. Взбейте тесто миксером до получения однородной и жидкой консистенции, оставьте на 30 минут.
4. Разделите массу на три части и выпекайте коржи по 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовые коржи заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа для остывания.
6. Срезайте лишние неровности с коржей, а по желанию — разрежьте их на слои.
7. Взбейте ингредиенты для крема до однородности, оставив часть для обмазывания, и соберите торт. 20 отличных рецептов кваса в домашних условиях

Простой рецепт торта Красный бархат

Рассмотрим традиционный рецепт, где основным компонентом является сливочное масло. Этот метод наиболее прост и понятен в приготовлении. Чтобы масло легче взбивалось, оно должно быть мягким; для этого дайте ему время полежать при комнатной температуре. Учтите, что если в помещении жарко, не оставляйте его надолго, так как это может негативно сказаться на конечном результате.

Замешивание теста будет гораздо проще, если все ингредиенты имеют одинаковую температуру. Поэтому лучше предварительно подготовьте все продукты, оставьте их на 10-15 минут для нагрева и только после этого приступайте к замесу теста. Заодно в это время вы можете организовать кухонный инвентарь для удобства в процессе.

Ингредиенты:

Простой рецепт торта Красный бархат

  • Пшеничная мука – 365 г;
  • Сливочное масло – 220 г;
  • Сахар – 400 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Какао-порошок – 10 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Гелевый краситель – 2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 г (для крема);
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Творожно-сливочный сыр – 300 г.

Способ приготовления:

  1. В миске миксера начните взбивать на низких оборотах сливочное масло с сахаром до полного растворения кристалликов и достижения пышной однородности массы;
  2. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Следите за тем, чтобы смесь была однородной;
  3. Поочередно вводите яйца в масляную смесь, каждый раз взбивая до получения однородной основы;
  4. Вводите ½ часть молока и перемешивайте. Затем постепенно добавляйте половину сухих ингредиентов, повтаряя процесс до завершения всех компонентов. Конечная основа должна быть гладкой и сохранять форму;
  5. На последнем этапе добавьте краситель — тесто может стать довольно ярким. Не волнуйтесь по этому поводу: в процессе выпекания цвет коржей потеряет свою интенсивность;
  6. Разделите получившееся тесто на три части, выпекайте три коржа высотой по 5 см в форме диаметром 16 см;
  7. Выпекайте коржи при температуре 150 градусов около 40-50 минут, но следите, чтобы они не пересохли. Готовность проверяется пружинистостью при нажатии;
  8. Оставьте коржи остывать на 5-7 минут. После этого они должны самостоятельно отделиться от краев формы, что упростит извлечение. Оберните коржи пленкой и храните в холодильнике в течение 3-4 часов;
  9. Каждый корж разделите на 3 слоя. Оставшиеся коржи изрежьте для приготовления бархатной крошки. Для этого подсушите кусочки теста в духовке при температуре 100 градусов, пока они не станут сухариками. Обычно это занимает около 60 минут. Время может немного варьироваться, поэтому не торопитесь и добивайтесь нужного результата. Помните, что крошка должна быть однородной;
  10. Приготовьте крем, взбив масло с сахарной пудрой. Постепенно вводите творожно-сливочный сыр, чтобы масса стала однородной и достаточно густой;
  11. Собирайте торт, чередуя коржи с кремом. Каждый слой крема должен составлять около 0,5 см. Обильно покройте верхний корж и боковые стороны торта кремом, а затем с помощью кисти обсыпьте бархатной крошкой;
  12. Запечатанный торт уберите в холодильник на 2 часа, после чего нарежьте на порции и подавайте к столу.

Рецепт коржей для торта Красный бархат на растительном масле

Некоторые предпочитают не работать со сливочным маслом, выбирая растительные масла. В этом случае текстура коржей становится более влажной и рыхлой. Поскольку растительное масло имеет жидкую консистенцию, количество молока в рецепте лучше уменьшить. Декорировать торт бархатной крошкой не обязательно; можно оставить его просто с кремовой отделкой, что также будет выглядеть красиво и вкусно.

В этом варианте торта также рекомендуется использовать сырный крем. При желании сыр не нужно смешивать со сливочным маслом; его можно взбить с жирными сливками и сахарной пудрой, что позволит получить более легкий крем. Выбирайте сливки с высоким содержанием жира, можно использовать специальные сливки для взбивания, которые идеально подходят для приготовления такого крема!

Ингредиенты:

Рецепт коржей для торта Красный бархат на растительном масле

  • 300 г сахара;
  • 340 г муки;
  • 180 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки гелевого красителя;
  • 250 мл ряженки.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку через мелкое сито. Для лучшего эффекта это стоит сделать дважды. Это обогатит тесто кислородом;
  2. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель и сахар к просеянной муке. Перемешайте до однородного состояния;
  3. По одному вводите яйца в сухую смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Затем влейте ряженку и растительное масло. Как только тесто станет гладким, добавьте гелевый краситель и вновь перемешайте;
  4. Вылейте тесто в форму для запекания. Теста должно хватить на 2 формы одинакового диаметра. Поскольку в тесте много растительного масла, смазывать форму не нужно;
  5. Выпекайте коржи при температуре 160 градусов около 50 минут;
  6. Проверьте готовность коржей. Если поверхность пружинит, значит, они готовы;
  7. Дайте им остыть при комнатной температуре, затем аккуратно выньте из формы и разделите на 2 коржа. Если форма была маленькой, и коржи вышли высокими, можно разрезать их на 3 части;
  8. Сборку десерта производите так, как указано в предыдущем рецепте.

Какое тесто для бархатных бисквитов все же выбрать?

Я долго размышляла о том, какой способ приготовления теста лучше выбрать. Я знала, что бисквиты на сливочном масле получаются вкуснее. Однако у них есть одна особенность: в холодильнике они становятся плотными и твердыми, что делает текстуру далекими от желаемой бархатной.

Красный бархат фото

Поэтому я решила использовать смесь растительного и сливочного масел, чтобы добиться и хорошего вкуса, и мягкости. Ниже вы найдете подробный рецепт приготовления торта в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.

Рецепт торта Красный бархат

Нам понадобится

Для теста:

  • мука — 333 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 10 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • растительное масло без запаха — 240 гр.
  • яйца, комнатной температуры — 4 шт.
  • ванильный экстракт — 1,5 ст.л. ( купить )
  • уксус — 1 ч.л.
  • красный гелевый краситель — 1-1,5 ст.л. ( купить )
  • кефир, комнатной температуры — 240 гр.

1. В одном из экспериментов я попробовала уменьшить количество растительного масла до 180 гр. Бисквиты получились менее влажными и рыхлыми, но в целом результат мне понравился. Следовательно, количество растительного масла можно сократить до 180-200 гр.

2. Если вы, как и я, противник химических пищевых красителей, можете приобрести натуральные красители на iHerb. Красный у них получается из концентрата свекольного сока.

Для крема:

  • сливочный или творожный сыр комнатной температуры (например, Креметте ) — 450 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 115 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

1. Важно отметить, что все американские кулинары советуют использовать для Красного Бархата не алкализованный какао-порошок. В сочетании с кислотами уксуса и кефира, натуральное какао дает красноватый оттенок, а также делает коржи более пористыми и тающими во рту. Кроме того, оно не столь темное, поэтому цвет торта получается более ярким.

2. Кроме того, американцы используют для Красного бархата более мягкую муку, которую они называют cake flour, чтобы добиться более бархатистой и нежной текстуры коржей. Мы будем использовать смесь муки высшего сорта и крахмала для этих целей.

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим коржи для торта:

* это можно сделать накануне

  1. Разогреваем духовку до 180º. Смазываем маслом 3 формы диаметром 20-22 см. Если трех одинаковых форм нет, можно использовать одну форму диаметром 20-22 см, готовя поочередно.
  2. Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем в глубокую миску. Добавляем соду, какао-порошок и соль, хорошо перемешиваем венчиком.
    Пошаговый рецепт с фото
  3. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло и взбиваем на высокой скорости около 1 минуты. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 2 минуты.
  4. Соскребаем масло со стенок чаши и вводим растительное масло. Снова взбиваем 2 минуты на высокой скорости.
  5. Отделяем желтки от белков. Вводим желтки в масляную смесь вместе с ванильным экстрактом и взбиваем на средней скорости до однородности.
    Пошаговые фото
  6. Теперь добавляем уксус и краситель, опять взбиваем на низких оборотах до получения однородной массы.
  7. Постепенно вводим муку тремя порциями, попеременно добавляя кефир: 1/3 муки ⇒ ½ кефира ⇒ 1/3 муки ⇒ ½ кефира ⇒ 1/3 муки (то есть начинаем и заканчиваем мукой). Между каждыми добавлениями перемешивайте.
  8. При необходимости, для достижения насыщенного цвета, добавьте еще немного красного красителя и перемешайте на низкой скорости.
    Фото-пошагово
  9. Разделите тесто равномерно по трем формам и выпекайте бисквиты при температуре 180º в течение 30-32 минут или до пружинистой поверхности и чистой шпажки. Если используете одну форму, разделите тесто на 3 равные части (примерно по 500 гр.) и выпекайте бисквиты поочередно.
  10. После 30 минут начните проверять готовность, используя длинную шпажку; она должна выходить чистой, без остатка сырого теста. Однако шпажка может быть покрыта небольшим количеством масла, имейте это ввиду.
  11. Готовые коржи осторожно вынимаем из духовки, даем им остыть около 10 минут в формах, затем аккуратно перекладываем на остужение на решетку до полного остывания.
    Если коржи пекутся заранее, заверните их в пленку после охлаждения и оставьте при комнатной температуре.

Торт “Красный бархат”

Торт “Красный бархат”

Приближаясь ко Дню святого Валентина, я хочу поделиться с вами рецептом традиционного американского торта «Red Velvet», который по-русски называют «Красный бархат». Благодаря насыщенному красному оттенку бисквита, этот торт идеально подходит для празднования дня всех влюбленных. А если вы приготовите его в форме сердца, тематика будет соблюдена на 100% 😉

Чтобы достичь красного цвета в тесте, добавляем пищевой краситель. Есть свидетельства, что можно использовать выпаренный свекольный сок для этой же цели.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Крем

Для пропитки

вишневый компот или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри)

Состав

Готовим коржи. Для этого положите в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное масло и кефир. Взбейте до получения однородности. Затем добавьте краситель и снова хорошо смешайте.

Готовим тесто

Теперь добавляем просеянную муку, смешанную с содой, солью и какао-порошком, и замешиваем тесто до получения однородной консистенции.

Тесто

Разделите тесто на две формы диаметром 21-23 см и ставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой шпажки, примерно 30-35 минут.

Извлеките из духовки и дайте остыть.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого смешайте в миксере на низкой скорости сливочный сыр и размягченное масло. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный сахар, взбивая до получения гладкости.

Крем

Когда коржи остыли, пропитайте их компотом или ликером. Уложите прослойку из крема между коржами, обмажьте бока и верх торта. Если коржи выпеклись с приподнятыми верхами, обрезанные остатки можно измельчить и использовать для обсыпки сторон торта.

Торт

Приятного чаепития!

Оцените статью
Вкусная еда