Торт корзина с цветами

Приготовление масляного крема для такого десерта является довольно простым процессом. Кулинарный жир сначала необходимо размягчить до комнатной температуры, после чего его взбивают блендером. Когда масса станет однородной, пышной и побелевшей, к ней постепенно добавляется натуральное сгущенное молоко, что придаёт крему особую сладость и текстуру.

Готовим и украшаем торт Корзинка в домашних условиях

Приготовив один раз этот невероятный десерт, вы наверняка захотите повторить его еще несколько раз. Но важно понимать, что для создания красивого и вкусного торта потребуется инвестировать достаточно много времени и усилий в этот кулинарный процесс.

Как же готовится торт Корзина с цветами из крема? Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • сметану с жирностью 20% — 170 г;
  • крупные яйца — 4 шт.;
  • белый сахар — 260 г;
  • столовую соду + кислый кефир — ½ маленькой ложки;
  • муку пшеничную — 1,3 стакана;
  • подсолнечное масло — 7 г.

Все перечисленные компоненты понадобятся для приготовления легкого и воздушного бисквита.

Процесс выпечки бисквита в духовке

Перед тем как сформировать торт в виде корзины с цветами, сперва нужно испечь пышный и высокий бисквит. Для этого выбирайте специальную жаропрочную посуду. Смазав форму подсолнечным маслом, выливаем подготовленное тесто в форму. Затем ставим её в предварительно разогретую духовку. Выпечка осуществляется при температуре 195 градусов в течение 47 минут.

Как только бисквит поднимется и хорошо подрумянится, его следует аккуратно вынуть из формы и оставить остывать. Далее бисквит нужно разрезать на три равные части.

Описание приготовления:

Мы представляем вам рецепт приготовления торта «Корзина с цветами». Для украшения этого торта я использовал два вида шоколадной мастики. Чтобы создать эффект переплета корзины, вам подойдет комбинированная мастика, сделанная из шоколада, глюкозного сиропа и глицерина. Для ручек, которые должны быть более твердыми и устойчивыми, лучше использовать мастику, приготовленную из шоколада с медом. Желаем удачного процесса приготовления!

  • Масляный крем по вкусу (с добавлением какао)
  • Готовый бисквит — 1 Штука
  • Шоколадная мастика по вкусу

Как приготовить «Торт «Корзина с цветами»»

Торт

На готовый бисквит наносим масляный крем, выравниваем его по всему объему торта. Из бумаги вырезаем круг, по диаметру соответствующий размеру будущего торта. Складываем бумагу так, чтобы получилось 12 равных частей, и помещаем её на торт. Ножом делаем отметки по бокам торта, разделяя его на 12 равных секторов. Каждый сектор нужно еще раз разделить пополам и обозначить места ножом.

Торт

Из мастики раскатываем колбаски, которые должны немного превышать высоту торта. Прикрепляем их к крему.

Торт

Торт

Делаем переплет для корзины. Для этого тонко раскатываем мастику и нарезаем её на полосочки длиной 7-8 см. Вставляем их между «прутиками», созданными ранее из мягкой мастики.

Торт

Таким образом создаем целую корзину. Сверху оформляем её каймой из переплетенной мастики.

Торт

Из мастики формируем две ручки для корзинки, помещаем их ненадолго в холодильник для наилучшего застывания. Затем прикрепляем к торту.

Торт

Корзинку наполняем цветами. Их можно изготовить из мастики, а также использовать живые или декоративные цветы. Приятного аппетита!

Поэтапная сборка торта

После того как бисквит остыл, его нарезаем на коржи. В результате должно получиться 3-4 коржа. Коржи пропитываем сиропом и смазываем кремом.

Приготовление сиропа для пропитки

Классический сироп готовится из воды и сахара в пропорции 6:4:

  • В кастрюлю насыпаем 12 столовых ложек сахара и добавляем 18 столовых ложек воды.
  • Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до полного растворения сахара.
  • Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • С поверхности нужно удалить образовавшуюся пену.

Сироп должен остыть до комнатной температуры перед использованием.

Крем для смазывания слоев

Для создания торта «Корзинка» можно использовать творожно-йогуртовый крем. Все ингредиенты должны быть охлажденными:

  • Творог смешиваем с йогуртом с помощью миксера.
  • Сливки (33%) взбиваем с сахарной пудрой до плотного состояния. Начинаем с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость.
  • Смешиваем творожно-йогуртовую и сливочную массы с помощью лопатки.

Крем следует поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания и наилучшей текстуры.

Сборка торта

Коржи пропитываем сиропом, используя кулинарную кисть. Верхний корж должен быть самым сочным.

В разъемной форме каждый корж поочередно смазываем кремом.

После укладки коржей снимаем обод формы и выравниваем кремом боковые стороны и верхушку торта. В качестве дополнительного акцента можно уложить между бисквитами кусочки фруктов, например, ананасов, киви или бананов.

Простой рецепт мастики на желатине для торта Корзинка с цветами своими руками

Благодаря желатину мастика сохраняет свою пластичность на длительное время и затвердевает только после того, как цветы уже сформированы. Чтобы масса не обветривалась во время работы, храните её в пленке или пластиковом контейнере с плотной крышкой.

Ингредиенты:

• 2 чайные ложки желатина;

• 250 граммов сахарной пудры;

• 1 столовая ложка глюкозного раствора.

Способ приготовления:

1. Поместите желатин в широкую чашу или небольшую мисочку, залейте его холодной водой и перемешайте. Через 10 минут распустите желатин на водяной бане, затем снимите с огня и добавьте глюкозу, тщательно размешивая.

2. Постепенно подсыпайте по ложке сахарную пудру к желатиновой смеси и тщательно вымешивайте, пока не получите густую массу.

3. Выложите подготовленную массу на стол, присыпанный сахарной пудрой, и продолжайте вымешивать, добавляя сахарную пудру, пока по консистенции она не станет похожа на пластилин. Обратите внимание, что масса может немного лепиться к рукам.

4. Переложите мастику в пластиковый контейнер и дайте постоять не менее пяти часов, плотно укупорив ёмкость крышкой. После этого мастику можно окрашивать в нужные цвета и лепить цветы для украшения торта.

5. Корзинку можно оформить масляным кремом, окрашенным в коричневый цвет, или же использовать ту же мастику. В этом случае вам потребуется почти в два раза больше материала.

Поэтапная сборка торта

Бисквит, который вы уже подготовили, нарезаем на коржи. В результате должно получится 3-4 равные части. Пропитываем края коржей сиропом и смазываем их кремом.

Приготовление сиропа для пропитки

Классический сироп состоит из воды и сахара в соотношении 6:4:

  • В кастрюлю насыпьте 12 столовых ложек сахара и добавьте 18 столовых ложек воды.
  • Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Доведите до кипения и снимите с огня.
  • Снимите образовавшуюся пену с поверхности.

Охладите сироп до комнатной температуры.

Крем для смазывания слоев

Торт «Корзинка» можно сделать с творожно-йогуртовым кремом. Все ингредиенты должны быть охлажденными:

сборка тортика

  • Творог и йогурт смешиваем с помощью миксера.
  • Взбиваем сливки (33%) с сахарной пудрой до плотной консистенции. Начинаем на низкой скорости миксера и постепенно увеличиваем скорость.
  • Смешиваем творожно-йогуртовую и сливочную массы с помощью лопатки.

Не забудьте поместить крем в холодильник на 2-3 часа до использования.

Сборка торта

Каждый корж пропитываем сиропом, его следует наносить с помощью кулинарной кисти для равномерного распределения. Верхний корж должен быть особенно влажным.

В разъемной форме каждый корж поочередно смазываем кремом.

Когда коржи уложены, удаляем обод формы и лопаткой равномерно покрываем кремом боковые стороны и верхнюю часть торта. Можно также разместить между слоями кусочки различных фруктов, таких как ананасы, киви или бананы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 Штук
  • Сахар — 460 Грамм (160 г – для бисквита, 300 г – для суфле)
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Крахмал — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 1 Литр
  • Ванилин — 10 Грамм
  • Желатин — 40 Грамм
  • Сушеная клубника — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм (200 г – на покрытие, 100 г – на изготовление клубнички)
  • Черный шоколад — 400 Грамм (100 г – на покрытие, 300 г – на мастику)
  • Маршмеллоу — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Бисквитные крошки — 350 Грамм
  • Сгущенное молоко — 5 Ст. ложек
  • Молочный шоколад — 100 Грамм
  • Красная мастика — 200 Грамм
  • Зеленая мастика — 50 Грамм
  • Айсинг — 20 Грамм

Количество порций: 10-12

Процесс формирования и украшения торта

Как же сделать корзину с цветами (торт)? Для этого бисквитные коржи промазываются масляно-белковым кремом, после чего аккуратно складываются друг на друга. Получившийся торт также обрабатываем яичной массой. Далее переходим к обработке мастики. Коричневую массу раскатываем в тонкий пласт, который накладывается на всю поверхность торта. После этого формируется плетение корзины, которое делается прямо на боках десерта. Также из мастики вылепливаются цветочки и лепестки, которые затем аккуратно ставятся на поверхность изделия.

После завершения формирования торта, его помещают в холодильник. Чтобы он хорошо застыл, его следует держать в таком состоянии не менее 11 часов.

Торт Корзинка, украшенный кремом

украшение торта корзинка кремом

Этот прекрасный торт можно сделать еще более оригинальным и эффектным, оформлением в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно украсить торт можно только при наличии определенных навыков работы с кондитерским мешком. Тем не менее, стоит попробовать приготовить и подать к столу этот яркий и красивый десерт.

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

  • 6 яиц;
  • 300 граммов сахара;
  • ваниль;
  • 300 граммов муки.

Для пропитки:

  • сироп от клубничного варенья — 70 миллилитров;
  • вода — 30 миллилитров.

Для ручки корзины:

  • 60 миллилитров молока;
  • 1 белок;
  • 25 граммов сахара;
  • щепотка соли;
  • немного муки.

Масляный крем:

  • 1,5 банки сгущенного молока;
  • масло сливочное — 700 граммов;
  • ваниль;
  • пищевые красители.

Процесс приготовления

Замешиваем тесто и выпекаем корж:

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавьте ваниль и в конце — просеянную муку, чтобы избежать комочков.
  3. Получившееся тесто вылейте в разъемную форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Мы рекомендуем: Торт Чародейка — это вкус детства, который приятно вспомнить.

Формируем ручку:

  1. Смешайте все составляющие. Должно получиться достаточно густое тесто.
  2. Раскатайте тесто на столе в форму колбаски.
  3. Выложите её на противень, придавая форму длинной ручки. Следите, чтобы расстояние между концами было равным диаметру торта.
  4. Выпекайте до золотистого цвета, после чего остудите.

Приготовление крема:

  1. Сливочное масло размягчите и нарежьте на кубики.
  2. Взбейте масло до светлого цвета и пышности.
  3. Смешайте со сгущённым молоком до однородной массы.
  4. Отделите около 2/3 крема, разделите его на две части. В одну добавьте светло-коричневый краситель, в другую – темный.
  5. Оставшуюся светлую часть красьте в красный, зелёный цвет, а небольшую часть оставьте без изменения.

Сборка торта:

  1. Разрезаем корж пополам, пропитываем его сиропом от варенья, разведенным водой.
  2. Укладываем 1/3 часть масляного крема между коржами.
  3. Выравниваем боковые стороны и верх торта.
  4. Светло-коричневый крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.
  5. Выдавливаем на боковинах первую вертикальную полоску крема. Поверх неё — три горизонтальных. Затем накрываем следующей вертикальной полосой и повторяем процесс, таким образом формируя рисунок плетенка.
  6. Темно-коричневым кремом оформляем ручку, создавая маленькие розочки на поверхности ручки, а также на бортиках корзинки.
  7. Сверху торта из красной массы выкладываем розочки, зелеными красителями оформляем листья, а оставшаяся светлая часть используется для формирования белых цветов внутри корзинки.
  8. Уберите торт в холодильник на 2 часа для окончательного застывания.
Оцените статью
Вкусная еда