Арахисовый торт «Коровка»
Для новогоднего стола я приготовила торт с арахисовым маслом под названием «Коровка». Торт был невероятно вкусным, нежным и ореховым по вкусу и аромату. Гости были в восторге! Конечно, при приготовлении торта придется немного потрудиться и убедиться, что он хорошо пропитался в холодильнике, но оно того стоит!
Ингредиенты
Для кремового пирога с арахисовым маслом нам потребуется:
Процесс приготовления
Поджарьте арахис на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем дайте арахису остыть и очистите его от скорлупы.
Положите арахис в чашу блендера и измельчите до состояния муки (или очень мелких крошек). Перед приготовлением достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры и мягким.
Соедините сахар и яйца в миске для смешивания.
Взбивайте яйца и сахар электрическим миксером в течение 5 минут.
Добавьте вареное сгущенное молоко и взбивайте в течение 1 минуты.
Добавьте кусочки мягкого сливочного масла.
Взбивайте миксером в течение 1-2 минут.
Добавьте арахисовую смесь.
Перемешайте тесто лопаточкой.
Добавьте муку и пекарский порошок.
Замесите тесто, пока оно не станет мягким и нежным.
Разделите тесто на 13 частей. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий лист. Сразу же раскатайте на пергаментной бумаге (или силиконовом листе).
Переложить пергамент (или коврик) с тестом на противень, отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать, примерно, 5 минут (до лёгкого золотистого цвета). Горячий корж сразу переложить прямо на пергаменте на стол и обрезать по контуру тарелки.Обрезки складывать отдельно, они нам потребуются для обсыпки торта. Таким образом испечь все коржи. Коржи сложить друг на друга и остудить.
Сливочное масло для пудинга заранее достаньте из холодильника, чтобы оно оставалось там и стало достаточно мягким для работы. Положите размягченное сливочное масло в миксер и взбивайте в течение 3-4 минут.
Затем добавьте вареное сгущенное молоко.
Взбивайте полученный крем в течение 3 минут (до гладкости).
Затем добавьте сметану.
Перемешайте крем на низкой скорости, пока он не станет однородным (буквально 1-2 минуты).
Теперь можно собирать торт с кремом из арахисового масла. Поместите коржи в блюдо для пирога и распределите сверху крем.
Затем положите коржи друг на друга и смажьте каждый корж кремом. Распределите крем по верху и бокам пирога и поставьте крем с арахисовым маслом в холодильник на ночь.
Поместите остатки пирога в чашу миксера и раскрошите.
Посыпьте крошкой верх и бока торта с кремом из арахисового масла и украсьте по желанию (у меня новогодний торт с сахаром, пряниками и печеньем Oreo). Торт «ковбойка» получился очень красивым, тонким, мягким и не сухим. Рекомендую!
Так выглядит «корова» с тортом из арахисового масла в цельном виде.
Счастливого чаепития!
Торт «коровка»
Соединить, взбить миксером на высокой скорости в течение 4 минут и добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовую ложку 6% уксуса.
Перемешайте ложкой, вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 180˚ духовке около 30 минут до сухой консистенции.
Выньте, оставьте остывать в посуде до теплого состояния, наколите весь корж вилкой.
Смешайте 0,5 столовой ложки воды и 2-3 столовые ложки сахара до тех пор.
Я нашла его в Интернете и сразу же подала заявку на участие в блоге! Простой и очень домашний торт «Коровка» со сливками и готовым фруктовым концентратом (рецепт). Диаметр моего торта составляет 18 см.
250 г пшеничной муки 150 г сливочного масла 82,5% 80 г сахара 130 г несоленых фисташек 1 яйцо 1 чайная ложка пекарского порошка.
Для крема.
1. поджарьте арахис на сухой сковороде на 5 из 9. следите, чтобы он не подгорел! Измельчите арахис с помощью блендера — пульсируйте, чтобы измельчить, иначе арахис выделит масло. Соедините масло и сахар комнатной температуры — взбейте электрическим миксером на высокой скорости до белого цвета. Добавьте яйцо — снова перемешайте. Добавьте пекарский порошок в муку и перемешайте. Просейте муку и пекарский порошок в тесто — перемешайте. Затем посыпьте рабочую поверхность мукой и месите тесто в течение 5-7 минут. Придайте тесту форму колбаски, заверните в целлофановый пакет и положите в холодильник на 30-60 минут. Взвесьте тесто и разделите его на 8 частей. Раскатайте каждый кусок в круг между двумя листами бумаги для выпечки. Обрежьте до нужного диаметра — удалите все обрезки. Поместите каждый корж в духовку при температуре 180 гр. на 7 минут. Оставьте пирожные полностью остыть.
2. для крема: смешайте сливки и сгущенное молоко.
3. с 100 г очищенных и несоленых фисташек. Поджарьте арахис таким же образом и измельчите его до состояния крупного порошка. Намажьте каждый корж кремом и соберите. Оставьте последний кусок торта пустым и поместите в кольцо в холодильнике на 4-5 часов! Заварной крем должен остаться! Затем выложите крем сверху и украсьте торт арахисом!
Торт коровка с кремом из сметаны и варёной сгущёнкой
Трудно найти взрослых или детей, которые бы не любили сгущенное молоко или десерты на основе сгущенного молока. Просто постарайтесь запустить этот процесс, и гости будут у вашего порога.
Приготовьте вкусное и интересное блюдо на основе сгущенного молока: пирог «Коровка». Крем, сгущенное молоко и какао делают этот торт очень мягким и нежным. Обжаренные фисташки добавляют свою сырую силу, и в результате получается настоящее произведение кулинарного искусства. Этот десерт заслуживает почетного места в вашей копилке фирменных рецептов. Я настоятельно рекомендую вам попробовать.
Назначение: чаша для теста.
Как приготовить Торт коровка с кремом из сметаны и варёной сгущёнкой рецепт пошагово
1. Перед приготовлением торта достаньте миксер и положите в миску яйца и сахар. Перед тем как выложить яичные желтки в миску, выложите их в миску с сахаром.
2. поджарьте арахис на сухой сковороде. Порубите их ножом. Добавьте ингредиенты по одному в кувшин блендера. Добавьте измельченный арахис.
3. Добавьте сгущенное молоко в банку блендера. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Добавьте в блендер. Смешайте все ингредиенты. 4.
Видео рецепт ниже 👇
Торт «Коровка»
Просейте муку. Смешайте муку и пекарский порошок. Добавьте в смесь. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Описание приготовления:
5. Продолжайте формировать пирог. Разделите тесто на 5 порций. Поместите каждый кусок на сковороду. Предварительно посыпьте сковороду мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.
Этот торт можно приготовить за 1 час, включая выпечку. Он нежный, влажный и не тяжелый, несмотря на орехи и вареную сгущенку.
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Арахис жареный — 250 Грамм
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Сгущенка вареная — 350 Грамм
- Сгущенное какао — 100 Грамм
- Сливки густые — 450 Миллилитров
Как приготовить «Торт «Коровка»»
Арахис (не соленый!) должен быть очищен от скорлупы, а затем запечен в духовке в течение 5 минут при температуре 180 градусов. Затем перетрите арахис руками, чтобы скорлупа легко снималась.
Растолките арахис в блендере, чтобы получить очень мелкую крошку. Важно не переусердствовать, чтобы не превратить его в пасту. Выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета, открывая духовку и перемешивая по мере необходимости. Это занимает у меня около 6-7 минут.
В отдельной миске смешайте яйца, соль и сахар. Добавьте растопленное масло и сгущенное молоко комнатной температуры. Взбейте, пока смесь не станет гладкой. Холодное сгущенное молоко собирается в комки и трудно распределяется!
Затем добавьте поджаренные и измельченные орехи; я не стала долго ждать, пока они остынут, поэтому подождала 5 минут.
Смешайте муку с пекарским порошком и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Затем разделите тесто на 9 равных кусочков и раскатайте их в тонкий пласт диаметром, равным диаметру вашей формы для пирога (у меня диаметр 16 см). У меня есть 3 коржа, которые помещаются в одну кастрюлю.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 8-9 минут. Пока пирог теплый, нарежьте пирожки в посуду, которую вы будете использовать для пирога. Если не регулируется, вырежьте внутренний круг. Я использовал тарелку того же диаметра, что и жестянка. Пирожные быстро остынут.
Взбейте сливки до образования пены. Возьмите 33% сливки и убедитесь, что они хорошо заморожены, желательно также заморозить их с помощью насадок для взбивания и миски. Взбейте до образования мягких пиков. Важно не переусердствовать и не взбить масло.
Сгущенное молоко также следует предварительно взбить, чтобы оно стало более мягким и однородным; используйте сгущенное молоко комнатной температуры. Затем добавить во взбитые сливки и снова взбить до однородности.
Торт «Коровка». Быстро и вкусно
Я собираю торт в форме для торта, так как использую много крема, чтобы слои лучше пропитались. Последний слой также должен быть покрыт кремом, чтобы он не высох. Затем оставьте в холодильнике на 8 часов для пропитки.
Ингредиенты:
Коржи:
- Яйца: 2шт
- Сахар: 80г
- Соль: ¼ ч.л
- Слив. масло 82%: 150г
- Вареная сгущенка: 100г
- Арахис (не соленый): 170г
- Мука: 350г
- Разрыхлитель: 10г
Крем:
- Вареная сгущенка: 600г
- Сливки 33%: 500г
Приготовление торта Коровка
Измельчите оставшиеся обрезки торта в блендере в крошку и украсьте ими бока пропитанного торта. Предварительно смажьте бока торта оставшимся кремом. Я использовала кондитерский мешок, чтобы украсить верх.
Обратите внимание, что взбитые сливки недолго держат форму. Поэтому, если вы хотите, чтобы торт дольше держал форму, добавьте загуститель для взбитых сливок или сметану, и тогда украшение из взбитых сливок будет держаться долго и не сморщится. Вес торта составляет около 1 300 г.