Приготовление торта из конфет и популярных сладостей Кит Кат является достаточно легким процессом, который может осуществить любая хозяйка без особых усилий.
Приготовление торта Кит Кат: три быстрых рецепта с фотографиями
Торты Кит Кат стали популярными благодаря своей простоте в приготовлении и эффектному внешнему виду, что делает их отличным решением для праздничного стола. Этот тренд пришел к нам из Соединенных Штатов, и, кроме того, такие десерты особенно любимы детьми.
Если вы испекли коржи для домашнего торта и их форма вас не устраивает, использование Кит Кат в качестве декора поможет скрыть любые мелкие недостатки. Ниже вы можете найти множество идей для вдохновения, знакомясь с каруселью фотографий.
Немного о истории
Главным компонентом данного десерта является сытный батончик KitKat, который был впервые разработан в Великобритании в 1935 году на фабрике Rowentree. Профессиональные кондитеры создали хрустящие вафли, покрытые вкусным шоколадом, которые находились в упаковке, схожей с ланч-боксом. Эта оригинальная идея быстро завоевала популярность как у местных жителей, так и у крупных кондитерских компаний, включая Nestle.
Поначалу батончик носил название Rowentree’s Chocolate Crisp, Однако уже с 1989 года он стал известен как Кит Кат и получил всемирную известность. Правы на продукт пришли к американской компании Hershey, которая предоставляет возможность своим филиалам в различных странах экспериментировать с вкусами продуктов, что приводит к уникальным вариантам, например, в Японии можно найти зеленый батончик с добавлением особого сорта чая, а в Европе попробовать десерт со вкусом рождественского пудинга.
Классический рецепт
Ингредиенты
Чтобы изготовить торта с конфетами M&M’s и Кит Кат по классическому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 350 г шоколадок Кит Кат;
- 75 г сливочного масла.
Для начинки вам понадобятся:
- 600 г шоколадок Кит Кат;
- 275 г черного шоколада;
- 250 мл жирных сливок;
- 375 г сыра Маскарпоне.
Для украшения готового лакомства рекомендуется использовать как черный, так и белый шоколад.
Способ приготовления
Алгоритм приготовления десерта следующий:
- Разделите 350 г Кит Ката на небольшие кусочки, поместите их в пакет и оберните тонким полотенцем, потом тщательно измельчите с помощью скалки или отбивного молотка.
- Сливочное масло нарежьте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Полученную шоколадно-вафельную крошку пересыпьте в кастрюлю, добавьте теплое масло и хорошо перемешайте с помощью кондитерской лопатки.
- Шоколадно-вафельную массу выложите в форму для выпечки, а по бокам разместите целые плитки Кит Кат, при этом надпись на них должна быть обращена наружу.
- В отдельной миске взбейте сливки до получения устойчивой пены.
- В другой емкости взбейте сыр Маскарпоне в миксере на среднем уровне до однородной текстуры.
- Добавляйте взбитые сливки к сыру в несколько этапов, осторожно перемешивая, чтобы избежать комков.
- Разломите черный шоколад на мелкие кусочки, растопите его, перемешайте и дайте немного остыть, затем аккуратно введите в сливочный крем.
- Заварной крем равномерно распределите по основному коржу.
Верхушку торта украсьте тертым белым и черным шоколадом. Готовое лакомство перевяжите ленточкой для лучшего скрепления и поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше оставить на ночь. Перед подачей на стол торт можно дополнительно украсить конфетами M&M’s и свежими фруктами по вашему выбору.
Летний вариант
- шоколадный кекс (можно купить или сделать самостоятельно), диаметром около 20 см;
- 500 г клубники или малины;
- 350 мл сливок;
- 125 г сахара;
- 4 ст. ложки порошка какао;
- 20–30 батончиков Кит Кат.
- Смешайте сливки с сахаром и порошком какао, взбейте на высокой скорости до получения стабильной пены.
- Разделите кекс на две равные части: на верхнюю часть нанесите слой сливочного крема, распределите 7–9 порезанных ягод, затем добавьте еще один слой крема.
- Накройте второй половиной коржа, обмажьте сливочным кремом всю поверхность торта. По периметру прикрепите к крему батончики Кит Кат.
В верхней части торта образуется углубление, которое нужно заполнить оставшимися ягодами.
Вкус батончика
В одних тортах батончик Кит Кат присутствует лишь в качестве декора, а в других он становится основным элементом вкусовой композиции. Это значит, что в этих десертах используются вафли и нежный молочный шоколад, что позволяет передать всю гамму вкусовых ощущений.
Такой десерт также довольно быстро готовится и не требует вып Ikine в духовке. Для его приготовления вам понадобятся:
- продолговатая картонная коробка среднего размера, напоминающая форму батончика;
- керамическая посуда.
Кроме того, для его приготовления понадобятся:
- 2,5 кг молочного шоколада;
- примерно 60 стандартных вафель.
Следуйте следующему алгоритму:
- Аккуратно вырежьте из плотного картона буквы Кит Кат, как на логотипе, и разместите их на дне коробки.
- Растопите половину шоколада любым удобным для вас способом и равномерно распределите его толстым слоем на дне коробки.
- Поместите коробку в холодильник и оставьте до момента полного застывания шоколадной массы.
- На первый слой шоколада уложите вафли, распределив их в один или два слоя по желанию.
- Залейте оставшейся расплавленной шоколадной массой.
- Уберите торт в холодильник до полного застывания, затем переверните коробку и удалите буквы и излишки шоколада.
Фото: готовые торты с индивидуальным дизайном
Оригинальное украшение из мастики Варианты украшения ограничены лишь вашей фантазией Каждый гость может выбрать лакомство по своему вкусу. Дети будут в восторге от такого сладкого десерта. Для любителей различных видов батончиков.
Таким образом, даже без использования духовки, вы можете самостоятельно создать вкусные шоколадные десерты, придерживаясь стиля и вкусовых качеств знаменитого во всем мире батончика Кит Кат. На основе представленных рецептов вы также можете создавать другие уникальные кулинарные шедевры, которые принесут радость вам и вашим близким.
Украшение торта конфетами
Пора испортить домашний торт с помощью шоколада или других сладостей практически невозможно. Популярные сладости с разными вкусами, начиная от орехов и кремов и заканчивая фруктами, можно легко найти в магазинах. Поэтому, если времени для украшения совсем нет, можете просто купить готовые сладости и украсить ими ваш собственный кулинарный шедевр.
- Конфеты должны прилипнуть к достаточно липкой поверхности. Для этих целей подойдут густые масляные крема, крема со сгущенным молоком, шоколадная или карамельная глазурь, а также варенье или конфитюр. Убедитесь, что весь десерт тщательно смазан маслом, прежде чем приступить к украшению сладостями.
- Маленькие круглые драже можно хаотично разложить по поверхности и немного прижать руками.
- Крупные шоколадные конфеты следует располагать в определенном порядке, особенно если используются разновидности с различными формами и текстурами.
- Не ограничивайтесь использованием конфет только на поверхности торта, они также могут быть спрятаны внутри. Например, вы можете сделать десерт с «сюрпризом»: вырезав сердцевину из готового изделия, поместите внутрь сладости, а затем накройте верхним коржом и оформите по желанию. При разрезании вы сможете порадовать как взрослых, так и маленьких сладкоежек интересным сюрпризом внутри.
- Непосредственно после украшения поместите десерт в холодильник. Это поможет конфетам лучше прилипнуть к покрытию и удерживаться на месте.
Вы можете использовать:
- шоколад в любой форме;
- маленькие драже;
- жевательные конфеты;
- арахис в шоколадной или белой глазури;
- маленькие ириски;
- джемовые конфеты;
- фрукты в шоколаде.
Три простых рецепта
Ключевым ингредиентом торта Кит Кат является одноименный батончик. Идеально, если вы сможете приобрести классическое лакомство из молочного шоколада в упаковке из 4 мини-батончиков, соединенных вместе. Этот формат называется KitKat 4 Finger и весит 45 грамм.
Опытные кулинары предлагают несколько полезных советов, которые помогут вам:
- Перед тем как подать на стол и разрезать укр