Торт кит кат

Приготовление торта из конфет и популярных сладостей Кит Кат является достаточно легким процессом, который может осуществить любая хозяйка без особых усилий.

Приготовление торта Кит Кат: три быстрых рецепта с фотографиями

Торт KitKat

Торты Кит Кат стали популярными благодаря своей простоте в приготовлении и эффектному внешнему виду, что делает их отличным решением для праздничного стола. Этот тренд пришел к нам из Соединенных Штатов, и, кроме того, такие десерты особенно любимы детьми.

Высыпание ммдемс

Если вы испекли коржи для домашнего торта и их форма вас не устраивает, использование Кит Кат в качестве декора поможет скрыть любые мелкие недостатки. Ниже вы можете найти множество идей для вдохновения, знакомясь с каруселью фотографий.

Немного о истории

Главным компонентом данного десерта является сытный батончик KitKat, который был впервые разработан в Великобритании в 1935 году на фабрике Rowentree. Профессиональные кондитеры создали хрустящие вафли, покрытые вкусным шоколадом, которые находились в упаковке, схожей с ланч-боксом. Эта оригинальная идея быстро завоевала популярность как у местных жителей, так и у крупных кондитерских компаний, включая Nestle.

Торт кит кат

Торт кит кат

Торт кит кат

Торт кит кат

Торт кит кат

Торт кит кат

Торт кит кат

Поначалу батончик носил название Rowentree’s Chocolate Crisp, Однако уже с 1989 года он стал известен как Кит Кат и получил всемирную известность. Правы на продукт пришли к американской компании Hershey, которая предоставляет возможность своим филиалам в различных странах экспериментировать с вкусами продуктов, что приводит к уникальным вариантам, например, в Японии можно найти зеленый батончик с добавлением особого сорта чая, а в Европе попробовать десерт со вкусом рождественского пудинга.

Классический рецепт

Торт Кит Кат

Ингредиенты

Чтобы изготовить торта с конфетами M&M’s и Кит Кат по классическому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 350 г шоколадок Кит Кат;
  • 75 г сливочного масла.

Для начинки вам понадобятся:

  • 600 г шоколадок Кит Кат;
  • 275 г черного шоколада;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 375 г сыра Маскарпоне.

Для украшения готового лакомства рекомендуется использовать как черный, так и белый шоколад.

Способ приготовления

Алгоритм приготовления десерта следующий:

  1. Разделите 350 г Кит Ката на небольшие кусочки, поместите их в пакет и оберните тонким полотенцем, потом тщательно измельчите с помощью скалки или отбивного молотка.
  2. Сливочное масло нарежьте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Полученную шоколадно-вафельную крошку пересыпьте в кастрюлю, добавьте теплое масло и хорошо перемешайте с помощью кондитерской лопатки.
  4. Шоколадно-вафельную массу выложите в форму для выпечки, а по бокам разместите целые плитки Кит Кат, при этом надпись на них должна быть обращена наружу.
  5. В отдельной миске взбейте сливки до получения устойчивой пены.
  6. В другой емкости взбейте сыр Маскарпоне в миксере на среднем уровне до однородной текстуры.
  7. Добавляйте взбитые сливки к сыру в несколько этапов, осторожно перемешивая, чтобы избежать комков.
  8. Разломите черный шоколад на мелкие кусочки, растопите его, перемешайте и дайте немного остыть, затем аккуратно введите в сливочный крем.
  9. Заварной крем равномерно распределите по основному коржу.

Верхушку торта украсьте тертым белым и черным шоколадом. Готовое лакомство перевяжите ленточкой для лучшего скрепления и поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше оставить на ночь. Перед подачей на стол торт можно дополнительно украсить конфетами M&M’s и свежими фруктами по вашему выбору.

Летний вариант

Летний торт Кит Кат

  • шоколадный кекс (можно купить или сделать самостоятельно), диаметром около 20 см;
  • 500 г клубники или малины;
  • 350 мл сливок;
  • 125 г сахара;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • 20–30 батончиков Кит Кат.
  1. Смешайте сливки с сахаром и порошком какао, взбейте на высокой скорости до получения стабильной пены.
  2. Разделите кекс на две равные части: на верхнюю часть нанесите слой сливочного крема, распределите 7–9 порезанных ягод, затем добавьте еще один слой крема.
  3. Накройте второй половиной коржа, обмажьте сливочным кремом всю поверхность торта. По периметру прикрепите к крему батончики Кит Кат.

В верхней части торта образуется углубление, которое нужно заполнить оставшимися ягодами.

Вкус батончика

Торт в форме Кит Кат

В одних тортах батончик Кит Кат присутствует лишь в качестве декора, а в других он становится основным элементом вкусовой композиции. Это значит, что в этих десертах используются вафли и нежный молочный шоколад, что позволяет передать всю гамму вкусовых ощущений.

Такой десерт также довольно быстро готовится и не требует вып Ikine в духовке. Для его приготовления вам понадобятся:

  • продолговатая картонная коробка среднего размера, напоминающая форму батончика;
  • керамическая посуда.

Кроме того, для его приготовления понадобятся:

  • 2,5 кг молочного шоколада;
  • примерно 60 стандартных вафель.

Следуйте следующему алгоритму:

  1. Аккуратно вырежьте из плотного картона буквы Кит Кат, как на логотипе, и разместите их на дне коробки.Коробка для торта
  2. Растопите половину шоколада любым удобным для вас способом и равномерно распределите его толстым слоем на дне коробки.
  3. Поместите коробку в холодильник и оставьте до момента полного застывания шоколадной массы.
  4. На первый слой шоколада уложите вафли, распределив их в один или два слоя по желанию.Вафли для торта
  5. Залейте оставшейся расплавленной шоколадной массой.
  6. Уберите торт в холодильник до полного застывания, затем переверните коробку и удалите буквы и излишки шоколада.Торт Кит Кат в разрезе

Фото: готовые торты с индивидуальным дизайном

Торт в виде озера Оригинальное украшение из мастики Торт с фигурками Варианты украшения ограничены лишь вашей фантазией Квадратный торт с декором из конфет Каждый гость может выбрать лакомство по своему вкусу. Дети будут в восторге от такого сладкого десерта. Для любителей различных видов батончиков.

Таким образом, даже без использования духовки, вы можете самостоятельно создать вкусные шоколадные десерты, придерживаясь стиля и вкусовых качеств знаменитого во всем мире батончика Кит Кат. На основе представленных рецептов вы также можете создавать другие уникальные кулинарные шедевры, которые принесут радость вам и вашим близким.

Украшение торта конфетами

Пора испортить домашний торт с помощью шоколада или других сладостей практически невозможно. Популярные сладости с разными вкусами, начиная от орехов и кремов и заканчивая фруктами, можно легко найти в магазинах. Поэтому, если времени для украшения совсем нет, можете просто купить готовые сладости и украсить ими ваш собственный кулинарный шедевр.

  1. Конфеты должны прилипнуть к достаточно липкой поверхности. Для этих целей подойдут густые масляные крема, крема со сгущенным молоком, шоколадная или карамельная глазурь, а также варенье или конфитюр. Убедитесь, что весь десерт тщательно смазан маслом, прежде чем приступить к украшению сладостями.
  2. Маленькие круглые драже можно хаотично разложить по поверхности и немного прижать руками.
  3. Крупные шоколадные конфеты следует располагать в определенном порядке, особенно если используются разновидности с различными формами и текстурами.
  4. Не ограничивайтесь использованием конфет только на поверхности торта, они также могут быть спрятаны внутри. Например, вы можете сделать десерт с «сюрпризом»: вырезав сердцевину из готового изделия, поместите внутрь сладости, а затем накройте верхним коржом и оформите по желанию. При разрезании вы сможете порадовать как взрослых, так и маленьких сладкоежек интересным сюрпризом внутри.
  5. Непосредственно после украшения поместите десерт в холодильник. Это поможет конфетам лучше прилипнуть к покрытию и удерживаться на месте.

Вы можете использовать:

  • шоколад в любой форме;
  • маленькие драже;
  • жевательные конфеты;
  • арахис в шоколадной или белой глазури;
  • маленькие ириски;
  • джемовые конфеты;
  • фрукты в шоколаде.

Три простых рецепта

Ключевым ингредиентом торта Кит Кат является одноименный батончик. Идеально, если вы сможете приобрести классическое лакомство из молочного шоколада в упаковке из 4 мини-батончиков, соединенных вместе. Этот формат называется KitKat 4 Finger и весит 45 грамм.

Торт кит кат

Опытные кулинары предлагают несколько полезных советов, которые помогут вам:

  • Перед тем как подать на стол и разрезать укр
Оцените статью
Вкусная еда