Торт кастрюля с пельменями рецепт приготовления

Рецепт: Торт «Кастрюля с пельменями» — Тортик со сладкими пельменями

Ингредиенты:
мука пшеничная — 170грамм ;
сахар-песок — 180грамм ;
яйца куриные — 4шт ;
ванилин — 0,5 чайной ложки ;
масло растительное — 3столовые ложки ;
вода — 3столовые ложки ;
сахарная пудра — 500грамм ;
зефир жевательный — 200грамм ;
лимонный сок — 1чайная ложка ;
вода — 2столовые ложки ;
арахис — 150грамм ;
молоко сгущенное вареное — 200грамм ;
масло сливочное — 200грамм ;
крекеры — 100грамм

Готовим бисквит — Ванильный бисквит на кипятке. Взбиваем яйца с сахаром до бела, добавляем растительное масло, осторожно вводим муку, не взбивать и перемешивать ложкой снизу вверх, добавить кипяток и размешать. Залить в форму 20см. выстеленную пергаментом и выпекать минут 40 при температуре 180 градусов. Бисквит остудить разрезать на три коржа. Делаем крем — «Сникерс». Для этого берем масло сливочное размягченное и взбиваем со сгущенкой до пышной массы, добавляем заранее измельченные крекеры и арахис, я измельчаю в комбайне, но только не до порошкообразной массы а чтобы оставались кусочки орехов и крекеров, потом очень приятно похрустывают. Выложить крем на бисквитные коржи, обмазать кремом (масло сгущенка), дать хорошенько остыть в холоде. Приготовить белую мастику — 200грамм жевательного зефира

жевательный зефир

масло сливочное

, вода и лимонный сок., подогреть в микроволновке около минуты, когда увеличится в объеме, достать замесить добавляя сахарную пудру, вымешивать чтобы не прилипало к рукам.

мастика

Торт Кастрюля с пельменями фото

Раскатать мастику и обычним способом налепить пельменей, для начинки использовать, любое печенье (у меня были медовые коржи) масло сгущенка арахис молотый.

начинка для пельменей

пельмени

Торт покрыть мастикой розового цвета

торт покрытый мастикой

, сделать ободок из белой мастики и покрыть верх торта белой мастикой.

ободок

сделать ручки из двух скатанных жгутиков

Торт Кастрюля с пельменями фото

ручки для кастрюльки

ручки смазать водичкой в местах стыка, для уверенности можно закрепить зубочистками. Выложить в кастрюльку пельмени, прикрепляя их с помощью воды или сахарной глазури ( 1 белок и сахарная пудра 200грамм) смазать водкой пельмени и кастрюлючтобы придать блеск,

Торт Кастрюля с пельменями фото

Сформировать из зеленой мастики три лавровых листочка и перчинки из черной мастики. Все пельмени готовы Кушайте на здоровье!

Источник

Торт «Кастрюля с пельменями»

Торт

Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею — рецепт торта «Кастрюля с пельменями» с фото. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе.

Описание приготовления:

Украшение тортов — это, без лишнего преувеличения, искусство. Однако ему вполне можно научиться, имея желание и чуточку необходимых ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта «Кастрюля с пельменями», хорошо оформив который сложно отличить от оригинала.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 600 Грамм
  • Сливочное масло — 500 Грамм
  • Молоко — 750 Миллилитров
  • Мука — 5-6 Стаканов
  • Маргарин — 400 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Печенье — 100 Грамм
  • Сгущенка — 50 Грамм
  • Мастика — По вкусу
  • Пищевые красители — 3-4 Штук

Как приготовить «Торт «Кастрюля с пельменями»»

Торт

1. Как и любой другой, торт «Кастрюля с пельменями» в домашних условиях начинается с коржей. Тут нет никаких особых ограничений — можно сделать любую начинку, которая нравится. В данном случае предлагаю любимый многими «Наполеон». Около 5 стаканов муки соединить с рубленным маргарином и растереть в крошку. Добавить около 250 миллилитров молока и замесить тесто. Разделить на 15 кусочков, каждый из которых раскатать. В данном варианте торт планируется довольно высокий, так что порция ингредиентов удваивается и получается около 30 коржей. Выпекать в разогретой духовке около 5-6 минут каждый.

Торт

2. Промазать торт кремом — 2 желтка растереть с 3 столовыми ложками сахара. Добавить 3 ложки муки и 2 молока. Влить около 500 миллилитров кипяченого молока и довести до кипения. Отдельно взбить сливочное масло и 500 грамм сахара. Постепенно соединять масло с кремом, каждый раз активно взбивая его. Готовым кремом тщательно промазать торт, уплотняя его сверху руками.

Торт

3. Теперь начинается самое интересное — нужно слепить пельмени. Как приготовить торт «Кастрюля с пельменями» без них? Для начала нужно сделать начинку. Около 50 грамм сливочного масла растопить, добавить сгущенку, немного какао и измельченное в крошку печенье. Полученную массу нужно немного подержать в холодильнике, чтобы она хорошо лепилась. Тем временем из белой мастики раскатать тоненькие небольшие кружочки. Выложить в серединку немного начинки.

Торт

Торт

5. В слепленном виде еще раз промазать водой края. Слепить таким же образом необходимое количество «пельменей».

Торт

6. Торт сверху покрыть белой мастикой, а по краям украсить цветной. Использовать можно мастику любого цвета, украсив кастрюлю белыми кружочками, весьма характерными для кастрюль. Сверху выложить готовые «пельмешки». При желании можно также из мастики слепить лавровый листик и скатать перец горошком.

Источник

Торт «Кастрюля с пельменями»: пошаговые кулинарные мастер-классы

Приготовление необычных и креативных кондитерских изделий – ваше хобби? Тогда вам наверняка захочется приготовить торт «Кастрюля с пельменями». Необычное оформление этого десерта не оставит никого равнодушным. А уникальность сладости состоит в том, что вы можете самостоятельно выбрать рецепт ее приготовления.

Торт «Кастрюля с пельменями»: мастер-класс

Речь идет вовсе не о закусочном торте, а о самом настоящем десерте. Как уже упоминалось, уникальность этого кондитерского шедевра заключается в том, что вы можете самостоятельно решить, каким на вкус будет торт «Кастрюля с пельменями». Пошагово приготовить такую выпечку несложно. А основа, в том числе и крем, могут быть любыми. Но чаще всего хозяйки выбирают бисквит, песочное или слоеное тесто.

На заметку! Мастику несложно приготовить в домашних условиях. Если у вас нет времени на это, купите готовый продукт. Позаботьтесь о наличии пищевых красителей. Самая сложная часть работы – это оформление сладкой кастрюли с пельменями.

Торт «Кастрюля с пельменями»

Состав:

  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 0,4 кг сливочного масла;
  • 450 г вареного сгущенного молока;
  • 150 мл коровьего молока;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • ½ ст. ядер грецких орехов;
  • пакетик ванильного сахара;
  • мастика – для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовим набор продуктов.
  2. Заранее достанем сливочное масло из холодильной камеры, чтобы оно растаяло.
  3. В глубокую миску выкладываем половину порции сливочного масла и добавляем куриные яйца.
  4. Вручную венчиком или миксером соединяем эти ингредиенты.
  5. Теперь вливаем коровье молоко комнатной температуры.
  6. Снова перемешиваем.
  7. Масса должна получиться однородной.

Кондитерское чудо

Торты из мастики «Кастрюля с пельменями» могут быть приготовлены на бисквитной основе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев или удивить гостей кондитерскими способностями, попробуйте проявить фантазию, добавив в торт желе, творожную массу, фрукты. Разумеется, огромную роль играет оформление.

На заметку! Состоит такой торт из бисквитной основы. По излюбленному рецепту испеките белый и шоколадный бисквит. После остывания разрежьте бисквитные коржи на две части. В итоге у вас получится четыре коржа.

Торт «Кастрюля с пельменями»

Состав:

  • 0,2 кг творожной массы;
  • банка сгущенного молока;
  • 0,4 кг пудры сахарной;
  • 0,4 л сметаны;
  • 100 г печенья;
  • 2 упаковки пищевого желатина;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 150 г ананасов консервированных;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лайма;
  • 70 г шоколада;
  • 0,2 кг клубники;
  • 0,2 кг жевательного зефира.

Приготовление:

  1. Итак, бисквитные коржи у нас уже готовы.
  2. Берем разъемную форму и застилаем ее пергаментной бумагой.
  3. Выкладываем первый белый корж и пропитываем его ананасовым сиропом.
  4. Пищевой желатин разводим в 1 ст. горячей воды.
  5. Тщательно размешиваем до полного растворения кристалликов.
  6. В отдельную пиалу выкладываем сметану и сахарный песок.
  7. Взбиваем эти ингредиенты.
  8. Добавляем к сметанной массе остывшую желатиновую смесь, перемешиваем.
  9. Поверх первого коржа выкладываем кусочки банана и ананаса.
  10. Один бисквитный корж нарезаем тоненькими кусочками и выкладываем поверх фруктов.
  11. Сверху распределим приготовленное сметанное желе.
  12. Ставим торт в холодильную камеру примерно на 1-1,5 часа.
  13. Клубничные плоды перетираем и соединяем с творогом.
  14. Измельчаем до однородности.
  15. Разводим в 1 ст. воды вторую пачку пищевого желатина.
  16. Когда желатин остынет, вводим его в творожную массу и размешиваем.
  17. Достаем торт из холодильника и выкладываем сверху шоколадный корж.
  18. Заливаем приготовленным творожно-клубничным желе.
  19. Снова ставим в холодильную камеру для застывания.
  20. Из жевательного зефира и сока лайма делаем мастику. Из сливочного масла, растопленного шоколада и сгущенного молока – крем.
  21. Застывший торт выравниваем кремом.
  22. Из печенья и остатков крема сделаем начинку для пельменей.
  23. А дальше украшаем торт так, как описано в предыдущем рецепте.

Важно! Поскольку в торте есть желейные прослойки, они должны хорошо застынуть, в противном случае десерт не будет держать форму.

Читайте также:

Этот торт с необычным названием станет прекрасным подарком как закоренелому холостяку, так и хорошей хозяюшке. Сам торт приготовить несложно, творческий подход необходим к оформлению. Приятного аппетита!

Источник

Торт «кастрюля с пельменями»

Фото к рецепту: Торт

Яйца с сахаром взбить до пышной массы, добавить кефир, соду, соль, разрыхлитель, муку перемешать до консистенции густой сметаны. Выпекать при t 190*C. до состояния сухой шпажки.

бисквит остудить лучше оставить на ночь в холодильнике (лучше режится на пласты)

Бисквит нарезать на 4 пласта, пропитать сиропом.

сметану взбивать на средней скорости понемногу добавить сахарную пудру до нужного вкуса.

джем разделить на две части, первый пласт промазать джемом, положить второй промазать кремом, третий джемом, положить четвертый и обмазать вверх и бока торта кремом, убрать в холодильник что бы хорошо застыл.

желатин залить водой для набухания, маршерлоу с маслом поставить в микровалновку на секунд 10 до увеличения в объеме.

Источник

Торт «Кастрюля пельменей»

Рецепт: Торт Кастрюля пельменей

Хочу поделиться, как я украшаю торт в виде кастрюли с пельменями.

Ингредиенты для «Торт «Кастрюля пельменей»»:

  • Корж (Коржи для наполеона) — 31 шт
  • Мастика
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (180- в ганаш, 50- в «картошку») — 230 г
  • Печенье — 100 г
  • Молоко сгущенное (примерно) — 1/4 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 180 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26543 ккал
белки
614.3 г
жиры
851.1 г
углеводы
4111.2 г
100 г блюда
ккал
297.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Торт «Кастрюля пельменей»»:

Испекла коржи по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/523 45/. Прослоила кремом и оставила на ночь под гнетом. Затем выровнила ганашем (шоколад и масло растопить на водяной бане, остудить, взбить до однородности)

Приступаем к пельмешкам). Из мастики вырезаем кружки, кладем начинку (масло растопить, добавить сгущенку, какао перемешать. Печенье размолоть в крошку и все соединить. Хорошо перемешать, поставить ненадолго в холодильник.)

Края у кружка смазываем водой. и лепим пельмень.

Края пельмешка также смазываем водичкой и соединяем. Пельмешек готов. и так лепим необходимое количество.

Сам торт по бокам покрываем мастикой любого цвета, у меня розовая. А из белой вырезаем кружочки и приклеиваем. Но тут уже ваша фантазия, можно придумать и другой узор.

Верх торта я покрыла белой мастикой и уложила пельмешки. Из зеленой мастики вырезала лавровый листик, и из черной скатала горошинки. Вылепила ручки и вставила в них зубочистки. Когда они подсохли, прикрепила к торту, подставив поддержку (у меня рюмочки).

Тортик готов. Извините за малое количество фотографий, увлеклась процессом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Торт Кастрюля пельменей

Хочу поделиться, как я украшаю торт в виде кастрюли с пельменями.

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам! Сегодня понесу такой тортик маме на День Рождения! Конечно, он у меня не такой идеальный, к сожалению, получился, но я старалась, а это — главное!))))))) Спасибо Вам еще раз! Думаю, мама обалдеет!) И папа тоже!))))))))))))))))

Спасибо за идею! С мастикой только начинаю знакомиться, но этот вариант украшения как раз на мой уровень. Обязательно сделаю на д.р. свекрови

Здравствуйте! Торт действительно очень красивый и пельмени выглядят как настоящие Подскажите пожалуйста как вы крепили ручки?

26 октября 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)

Леночка, подскажите пожалуйста, а после гнета Вы коржи подрезали по бокам, чтобы были ровными, чтобы было проще выравнивать ганашем? Или как есть.

24 сентября 2015 года LEKA250887 # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

А подскажите если заранее сделать пельмешки, ну за день предположим то как мастика будет на вкус? как каменные?

21 августа 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

я делала заранее, застывала конечно, но не до «каменного состояния». Да и потом, вне холодильника, она размягчается.

Тортик очень реалистично смотрится! Скажи , пожалуйста, а чем покрывала пельмени, чтобы они блестели?

6 августа 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

Всем гостям понравилось, правда сначало не хотели кушать мои пельмешки, так как боялись что они настоящие. Вкусно, оригинально и красиво.

21 июля 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

Очень хочу сделать ваш тортик. Ноя очень волнуюсь, а вдруг не получиться. Торт нужно сделать к 9 июля. Обязательно отпишусь как сделаю его и постараюсь выслать вам фото.

25 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

А вот волноваться сильно не нужно, наоборот спокойствие и уверенность в успех Я уверена, что все получится. Буду ждать результата

Очень прикольный тортик! Жаль только, что не совсем понятно, что за коржи, т.к. по вашей ссылке открывается рецепт блинов, но коржи больше похожи на «наполеоновские», а не на блины.

5 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

6 июня 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

Супер! Видела такой в интернете, но после вашего воплощения тоже сделаю такой тортик. Вот только придумаю, кому бы такой подарить и приду к Вам с отчетом

26 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года LEKA250887 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда