Тесто необходимо разделить на квадраты одинакового размера. Каждый корж выпекается примерно 15 минут в духовке, разогретой до 195 градусов Цельсия. Чтобы добиться более ровного результата, поверхность каждого коржа рекомендуется прокалывать зубочисткой или вилкой.
Торт из слоеного теста со сметанным кремом: пошаговый рецепт приготовления с фото
Слоеное тесто является незаменимым помощником для домашних кулинаров. Оно позволяет готовить разнообразные блюда быстро и просто. Например, торт из слоеного теста со сметанным кремом можно подготовить в преддверии приезда гостей, при этом вкус торта понравится многим. Существует множество его рецептов: от простых с сахаром до более сложных, включающих сгущенное молоко, масло или ягоды — все эти варианты можно легко приготовить самостоятельно.
Этот рецепт будет интересен многим, так как почти все ингредиенты всегда под рукой. Для приготовления торта из слоеного теста со сметанным кремом понадобятся следующие продукты:
- упаковка слоеного теста;
- 450 грамм сметаны (чем гуще, тем лучше);
- сахарный песок — по вкусу.
Сначала тесто извлекают из упаковки и дают ему разморозиться. Следующий шаг — это застелить противень пергаментом и выложить на него пласт теста. Затем с помощью вилки сделайте проколы по всей его поверхности. Это действие поможет слоеному тесту равномерно подняться во время выпекания. После этого коржи выпекаются около десяти минут при температуре 190 градусов.
Пока коржи находятся в духовке, можно заняться приготовлением крема. Для этого сметану и сахар следует взбить с помощью миксера до получения однородной и гладкой текстуры. Периодически пробуйте крем, чтобы убедиться, что у торта со сметанным кремом идеальная сладость — не слишком сладкая и не приторная.
Горячие коржи следует разрезать пополам, а затем каждые половины разделить на две части. Лучше всего это делать с помощью ножа с зубчиками. Один корж нужно измельчить в крошку для дальнейшей посыпки.
Когда коржи полностью остынут, их намазывают кремом, при этом необходимо оставить немного крема для боков и верхней части торта. Затем заготовку прижимают к доске и дают постоять примерно 10 минут. После этого смазывают боковые и верхние части кремом, а затем посыпают крошкой от коржа. Готовый торт из слоеного теста со сметанным кремом помещается в холодильник на пару часов для пропитки.
Торт с кремом из масла и сметаны
Данный вариант торта напоминает классический Наполеон, но при этом готовится с использованием готового слоеного теста. Крем получается сладким и насыщенным, но, конечно, более калорийным. Однако такой десерт достаточно сытный, и его не съесть много за раз. Для его приготовления понадобятся:
- две упаковки теста по 400 грамм;
- 200 грамм сливочного масла;
- стакан жирной сметаны;
- банка сгущенного молока;
- 180 грамм сахарного песка.
Приготовление торта из слоеного теста со сметанным кремом начинается аналогично предыдущему рецепту — тесто нужно разморозить.
Торт из слоеного теста со сметанным кремом. Рецепт Нежный торт «Наполеон» с коржами на сметане:
1. К просеянной муке добавляем соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Все перетираем в мелкую крошку. Затем добавляем сметану, яйцо и немного перемешиваем. После этого собираем тесто в единую пластичную массу, стараясь не вымешивать его слишком долго. Делим на 10 равных кусочков, обсыпая мукой. Кладем в удобную форму, накрываем пленкой и убираем в холодильник как минимум на 30 минут.
2. Тем временем подготавливаем крем. В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и муку до получения однородной консистенции. После этого тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно помешивая. Смешанную массу переливаем в сотейник и ставим на плиту, доводя до загустения, помешивая. Как только крем начнет запыхаться, снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем, накрываем пленкой «в контакт» и оставляем остывать до комнатной температуры.
3. По одному достаем из холодильника кусочки теста. Раскатываем на листе пергамента в очень тонкие пласты толщиной 1-1,5 мм. С помощью кулинарного кольца или тарелки вырезаем круги диаметром 21-22 см, прокалываем вилкой и выпекаем (вместе с обрезками) при 200 °C до золотистого цвета. В среднем коржи выпекаются около 9 минут.
4. Формируем торт, обильно смазывая каждый корж и бока кремом. Обрезки теста измельчаем в блендере или вручную и посыпаем верх и боковые стороны торта. Оставляем на пару часов при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.
По желанию торт можно украсить ягодами и фруктами.
Всем приятного чаепития!
Хотите порадовать своих близких красивой и вкусной выпечкой? Тогда здесь вы найдете 20 быстрых и аппетитных рецептов блюд, которые можно сделать из слоеного дрожжевого теста. В этом списке есть как сладкие десерты, так и легкие завтраки, а также полноценные обеды и ужины!
1. Клубки из слоеного теста
Этот популярный и удобный рецепт позволяет вам изменять начинку по своему вкусу.
Для приготовления вам понадобятся: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи по вкусу.
Приготовление: Смешайте фарш с измельченным луком и специями, раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм. Нарежьте тесто на тонкие полоски. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки, оберните каждую из них полосками теста как клубок. Смажьте желтком и выпекайте в духовке около 40 минут при температуре 170 градусов.
Торт Поленница из слоеного теста со сметанным кремом
Торт Поленница — это вкусный зимний десерт, приготовленный из теста на сметане со сметанным кремом.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан.
Мука — 4-5 стаканов.
Маргарин или сливочное масло — 200 г.
Сметана — 1 стакан (жирностью 15%).
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Сметана — 600 мл (жирностью от 27%).
Сахар — 2 стакана.
Пошаговое приготовление с фото
Найдя в своей старой кулинарной тетрадке этот рецепт, я вспомнила, как часто мы его готовили, особенно зимой, на Новый год… Возможно, из-за того что в это время сметана обычно более жирная. Этот рецепт подойдет тем, кому надоели бисквитные и шоколадные торты, и хочется попробовать что-то новое.
Итак, начнем с того, что смешаем мягкий маргарин, яйца, соль и сметану.
Добавим муку с разрыхлителем и не забудем про изюм.
Замесим тесто, которое получится очень мягким и податливым, как на пельмени. Убираем его в холодильник на час или более.
Тем временем готовим крем. Смешиваем сахар со сметаной. Важно, чтобы сметана имела высокую жирность: ложка должна стоять в ней. Если сметана будет слишком жидкой, то ее можно отцеживать. Для этого нужно взять глубокую чашку, на нее поставить дуршлаг, накрыть его марлей и вылить на марлю сметану. Оставляем в таком виде в холодильнике на пару часов, чтобы вся жидкость стекла, а оставшаяся сметана загустела.
Достаем тесто, делим его на части и скатываем колбаски толщиной примерно в палец, стараясь, чтобы они были одинаковой длины.
Выпекаем их в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов.
Теперь берем форму или глубокое блюдо. Выкладываем наши трубочки, поливая или обмакивая каждую из них в крем. Процесс повторяем, укладывая один ряд, затем перекрестно другой, и так далее, пока не закончатся трубочки. Завершаем, поливая верх кремом. Убираем в холодильник на ночь.
Утром я украсила торт Поленницу шоколадом, но это можно сделать по желанию.
Как испечь торт Монастырская изба на маргарине в домашних условиях?
Если у вас нет сливочного масла, но есть маргарин, вы все равно сможете приготовить чудесный торт, добавив вишни и сметанный крем. Он получится не менее нежным, сладким и красивым.
Для теста:
- 4 стакана муки;
- 200 г маргарина;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 800 г вишни.
Для крема:
- 800 мл сметаны;
- 200 г сахарной пудры;
- 2 пакетика ванильного сахара.
Для глазури:
- 70 г черного шоколада;
- 25 г сливочного масла;
- 50 г сметаны.
Пошаговое приготовление:
1. Маргарин достаем из холодильника, чтобы он размягчился до комнатной температуры. Смешиваем его с сахарным песком, сметаной и яйцами — это удобно делать с помощью миксера.
2. Всыпаем разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Формируем лепешку, оборачиваем пленкой и помещаем в морозильную камеру на час.
3. У вишен удаляем косточки и промываем их в дуршлаге под холодной водой. Оставляем их немного, чтобы стекла вода.
4. Охлажденное тесто делим на 21 часть. Раскатываем каждую часть в тонкие полоски размером 20 на 6 см. На каждую выкладываем ряд вишен, скручиваем и защипываем края.
5. Помещаем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Выпекаем до золотистого цвета около 15 минут при температуре 170 градусов. Полностью остужаем.
6. Для создания крема взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром на максимальной скорости около 10 минут.
7. Дно блюда покрываем кремом и выкладываем на него 6 трубочек. Хорошо их обмазываем. Продолжаем выкладывать каждый слой с уменьшением количества трубочек: во втором ряду будет 5, в третьем — 4, в четвертом — 3, в пятом — 2 и в последнем — 1 трубочка. Промазываем оставшимся кремом весь торт и убираем в холодильник на 24 часа. Это позволит лакомству хорошо пропитаться кремом и станет поистине вкусным.
8. Перед подачей на стол украшаем глазурью. Для этого растапливаем черный шоколад на водяной бане, добавляем к нему масло и сметану, перемешиваем до однородной массы и наслаждаемся тортом с чашечкой кофе или чая.
Для эстетики можно немного подрезать края торта.
Торт Изба из готового (покупного) слоеного теста со сгущенкой
Этот тортик также известен под названием Шалаш. Рецепт очень простой, быстр в исполнении, но при этом невероятно вкусный. Для его приготовления требуется магазинное тесто, а в качестве крема используется сгущенное молоко. Всех ингредиентов понадобится немного.
Для приготовления потребуется:
- 600 г слоеного теста (без дрожжей);
- 350 г вишни (консервированной);
- 400 г сгущенного молока;
- 250 г размягченного сливочного масла (при комнатной температуре).
Пошаговое приготовление:
1. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник и нарезаем на 15 одинаковых полосок. На каждую полоску выкладываем вишни, затем защипываем края и у нас получаются трубочки.
2. Заготовки помещаем на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние в 1-2 сантиметра. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета около 12 минут.
Не паникуйте, если трубочки раскроются в процессе выпечки.
Даем им полностью остыть.
3. Готовим крем: взбиваем мягкое сливочное масло с миксером. Постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая перемешивать до однородной массы.
4. У остывших трубочек отрезаем края, чтобы они были одинаковой длины. Обрезанные кусочки складываем в отдельную тарелку — они пригодятся для посыпки торта.
5. Собираем торт в следующем порядке:
- 1 ряд — 5 трубочек;
- 2 ряд — 4 трубочки;
- 3 ряд — 3 трубочки;
- 4 ряд — 2 трубочки;
- 5 ряд — 1 трубочка.
Каждый слой хорошенько промазываем кремом.
6. Когда все ряды готовы, намажьте тортик кремом со всех сторон. Посыпаем его измельченными обрезками и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он преувеличенно пропитался и застыв.
Вот такой замечательный десерт у нас получился, и на его приготовление понадобилось совсем немного времени!
Ингредиенты на классический торт “Наполеон”
Торт диаметром 21 см, высотой 7 см, весом около 1,6 кг:
Классическое слоёное тесто:
300 г пшеничной муки с высоким содержанием белка (например, 12 г)
150 г воды
1 ч.л. соли без горки
230 г холодного сливочного масла
Заварной сметанный крем:
500 г сметаны (20% жирности)
170 г сахара
щепотка соли
ванилин или ванильный экстракт
3 яйца
3 ст.л. муки с горкой
200 г сливочного масла комнатной температуры
около 80 г малинового конфитюра
Для пересчета ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчета ингредиентов: Калькулятор пересчета ингредиентов.
Как приготовить хрустящий торт “Наполеон”
Классическое слоёное тесто
Ингредиенты (для 4 коржей диаметром 20 см):
300 г пшеничной муки с высоким содержанием белка (например, 12 г)
150 г воды
1 ч.л. соли без горки
230 г холодного сливочного масла
Рекомендуется использовать муку с высоким содержанием белка. Сливочное масло должно иметь содержание жира 82,5%, выбирайте только качественное масло, поскольку это очень важно. Помещение, в котором вы работаете с слоеным тестом, должно быть прохладным.
Соль разводим в воде, а затем выливаем в муку.
Замешиваем тесто. Вам может показаться, что жидкости недостаточно и тесто плохо собирается, но продолжайте вымешивать, пока оно не соберется в комок.
На тесте делаем надрезы, помещаем его в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Сливочное масло извлекаем из холодильника, нарезаем его на пластины и выкладываем на лист пергамента.
Накрываем пергаментом и раскатываем прямоугольник размером примерно 17х20 см.
Убираем в холодильник вместе с тестом.
Перед первым складыванием тесто и масло должны быть одинаковой структуры.
Достаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность и тесто немного присыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20х42-43 см. При раскатке добавляйте муку по мере необходимости.
Удаляем лишнюю муку с кисточкой. Извлекаем масло из холодильника и выкладываем его на середину раскатанного теста. Заворачиваем края к середине, хорошо защипываем. Обратите внимание, что по бокам также нужно хорошо прижать тесто.
Поворачиваем тесто на 90°С.
Начинаем аккуратно раскатывать тесто в прямоугольник размером примерно 20х40-43 см. Не спешите, чтобы не порвать тесто и равномерно распределить масло. При раскатке также посыпайте тесто мукой.
Перед каждым складыванием тщательно убираем лишнюю муку с теста.
Подворачиваем нижний край теста на 2/3, удаляем лишнюю муку.
Накрываем верхним краем теста, снова убираем муку. Это одно складывание, или один тур.
Дополнительные ингредиенты для особого вкуса
1. Фрукты
Простой способ добавить свежести и естественной сладости в торт – это внедрить фрукты. Используйте нарезанные ягоды (клубнику, малину, чернику) или кусочки экзотических фруктов (манго, киви, гуаву) вместе со сметанным кремом. Эти ингредиенты не только придадут торту яркий внешний вид, но и добавят свежести в каждый кусочек. Не забудьте украсить финальный торт свежими фруктами для завершения композиции.
2. Орехи и семена
Если вы желаете добавить торту особый румянец и хрустящую текстуру, посыпьте его смесью из измельчённых орехов и семян. Выберите лесные орехи (грецкие орехи, фундук, миндаль) или семена (подсолнечные или семена льна) и посыпьте ими верхнюю часть торта перед его выпеканием. Эта маленькая хитрость добавит уникальный вкус и сделает торт ещё более привлекательным визуально.
При использовании дополнительных ингредиентов убедитесь, что вы адаптируете рецепт и регламентируете время запекания торта. Ориентируйтесь на свои предпочтения по вкусу и текстуре, чтобы создать самый вкусный и оригинальный слоеный торт со сметанным кремом!
Разнообразия рецепта сметанного крема
С добавлением фруктов. Для приготовления сметанного крема с фруктами можно использовать свежие ягоды (клубнику, малину или чернику), порезанные на небольшие кусочки. Добавьте их в крем после его остывания и тщательно перемешайте. Такой крем будет иметь свежий и ягодный вкус.
С шоколадом. Для тех, кто хочет добавить шоколадный вкус, можно приготовить сметанный крем с добавлением шоколада. Растопите шоколад и интегрируйте его в основной крем, потом хорошо перемешайте до однородной консистенции. Результат – нежный и ароматный шоколадный крем.
С кофе. Любители кофе могут попробовать рецепт сметанного крема с добавлением свежезаваренного кофе. Просто добавьте немного кофейной жидкости или молотого кофе в основной крем и тщательно перемешайте. Таким образом получится крем с насыщенным ароматом кофе.
С мятой. Если вы хотите добавить своему крему освежающий аромат мяты, используйте немного свежих мятных листьев. Измельчите их и добавьте в основной крем, перемешивайте, чтобы мята равномерно распределилась.
Дорогие гурманы, не стесняйтесь экспериментировать с рецептом сметанного крема, добавляя ингредиенты, которые помогут раскрыть множество новых оттенков в вкусе. Если вы хотите, чтобы ваш слоеный торт стал настоящим кулинарным шедевром, смело пробуйте различные сочетания вкусов!