Торт из пряников и сметаны
Отличный выбор для хозяек, которые хотят побаловать себя и своих гостей вкусным десертом, но не хотят долго ждать в духовке! Пряник и сметанный торт — просто и вкусно!
Описание приготовления:
Как вы могли заметить, этот простой рецепт торта из пряников и сметаны идеально подходит для тех сладкоежек, которые не любят печь. На самом деле, такой торт — это настоящая дикая карта, позволяющая любому сделать вкусный десерт своими руками. Поэтому, если вы хотите похвастаться своими кулинарными способностями перед друзьями, просто приготовьте этот вкусный торт, и поверьте, никто не поверит, что он был приготовлен полностью без выпечки. Этот замечательный рецепт пряника и сметанного торта сэкономит ваше время и силы, и вы обязательно останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
- Шоколадный меломакарон — 600 гм
- 20% сметана — 700 мл (чем гуще и плотнее, тем лучше)
- сахар — 170 гм
- Банан — 2-3 шт.
- Шоколад — 70-100 гм
Как приготовить «Торт из пряников и сметаны»
Теперь приготовьте крем: Смешайте сливки с сахаром и хорошо взбейте. Окуните нарезанную меломакарону в смесь.
Разложите меломакароны в сметане на тарелке близко друг к другу по кругу. Выложите отверстия между пряниками небольшими кусочками пряника.
Теперь нанесите хороший слой сметаны и положите сверху нарезанные бананы.
Затем положите еще один слой пряников поверх сметаны, затем слой бананов, затем еще один слой пряников и так далее. Разложите все слои так, чтобы в конце получилась насыпь. Хорошо смажьте пирог сметаной со всех сторон.
Вылейте растопленный шоколад на торт. Оставьте его пропитываться в холодильнике примерно на 12-20 часов, в зависимости от времени. Приятного аппетита всем!
Простые рецепты торта из пряников и сметаны
Хотите побаловать своих родных вкусным десертом? Затем испеките пряник со сметаной, очень простой рецепт без выпечки. Поэтому даже люди, не знакомые с кулинарией, могут освоить ее! Преимущество этого рецепта в том, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и немного усилий. И результат настолько хорош, что превосходит все ожидания.
Простые блюда хороши тем, что вы всегда можете экспериментировать с оформлением. Дополните его шоколадной стружкой, свежими или консервированными фруктами, кишмишем и орехами. Торт можно подавать и без украшения. Он настолько вкусный, что его съедают очень быстро даже без украшения!
Рецепт торта из пряников
Если у вас нет времени на быстрый десерт, можно прибегнуть к торту, который выпекается на основе сметаны. Сметана имеет тонкую консистенцию и среднюю сладость. Он пропитает пряники и сделает их влажными и пушистыми, как идеальное печенье!
Для основы можно использовать любые пряники. Даже если у вас есть сушеные, из них всегда можно приготовить вкусное угощение. Используйте обычные пряники, сливки, мед, орехи и кишмиш. Дополнительные ингредиенты сделают ваш десерт еще вкуснее!
Ингредиенты:
— сметана — 20% жирности — 500 г, — меломакарона — 500 г, — сахар — 100 г, — спелые бананы — 3 шт, — шоколад — 1 по вкусу.
Рецепт пряников — 100 шт. пряников, — 100 шт. хлеба, — 100 шт. хлеба, — 100 шт. хлеба, — 100 шт. хлеба, — 100 шт. хлеба, — 100 шт. хлеба, — 100 шт. хлеба, — по желанию — по вкусу.
Способ приготовления:
- Возьмите просторную салатницу и накройте ее пленкой,
- Очистите бананы и нарежьте их тонкими кружочками,
- Разрежьте пряники поперек на три части, если они большие, и на две части, если они маленькие,
- Взбейте сливки с сахаром для глазури до пушистого состояния. Если хотите, можете не использовать сахар для глазури. Пряничный торт довольно сладкий,
- Каждый кусочек пряника следует хорошо обмазать сметаной и положить на дно миски,
- После того как вы распределите пряничный слой, разложите бананы,
- Затем еще один слой пряников и бананов,
- Последним слоем должен быть пряник,
- Накройте готовый торт пленкой, слегка придавите и поставьте в холодильник на ночь,
- Выньте десерт и переложите его на десертную тарелку,
- Натрите шоколад в крошку на крупной терке и украсьте ими десерт.
Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней
Пряничный торт с вишней может по праву претендовать на звание кулинарного шедевра. Оно очень нежное, с приятной кислотностью и вишневым ароматом. Для его приготовления вам понадобится только домашнее варенье. Жидкая часть используется для крема, а вишни — для украшения торта. Важно, чтобы вишни были без косточек. Если вишня без косточек, для украшения можно использовать замороженные ягоды.
Очень оригинальный рецепт получается с карамелизированной вишней. Для этого разморозьте замороженные ягоды, промойте, высушите, смешайте с таким же количеством сахара и варите в кастрюле с толстым дном в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и не карамелизуется.
Ингредиенты:
— Меломакарона — 350 грамм — — Жирная сметана — 250 грамм — — Вишневое варенье — 70 грамм — — Вишня для украшения — 100 грамм по вкусу.
Оригинальный торт с меломакароной и сметанным кремом: рецепт с вишней.
Способ приготовления:
- Разрежьте меломакарону вдоль на 3-4 части,
- Взбейте сливки с вишневым джемом до однородности,
- Обмакните кусочки меломакарона в сметану и выложите в форму для торта,
- Оставьте торт при комнатной температуре на полчаса, а затем поставьте его в холодильник на 24 часа,
- Снимите торт, переложите на десертную тарелку и украсьте вишневым джемом или карамелизированными ягодами.
Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами
Если вы хотите сделать более здоровый десерт, замените обычный пряник овсяными хлопьями. Десерт будет иметь более плотную текстуру. Это связано с тем, что овсяные макаруны делаются из очень густого теста.
Овсяные хлопья хорошо сочетаются с сухофруктами. Мы будем использовать их в этом рецепте. Перед использованием сушеные фрукты следует хорошо промыть. В процессе производства их можно обрабатывать сульфитным ангидридом, растворенным в холодной воде. Рекомендуется замачивать сухофрукты сначала в холодной воде примерно на 20 минут, а затем в горячей воде еще на 5 минут.
Ингредиенты:
— Творог овсяный — 500 г — Сметана жирная — 500 г — Абрикосы — 100 г — Изюм — 100 г — Чернослив — 50 г по вкусу — Грецкие орехи — 150 г.
Овсяный кекс с пряниками и сметаной: рецепт с сухофруктами.
Способ приготовления:
- Разрежьте пряник на две части, обмакните в сметану и выложите на дно формы для торта,
- Вымойте и высушите сухофрукты и выложите их поочередно со слоями меломакарона,
- Накройте торт пленкой, придайте ему вес (например, овсяные хлопья в пакете) и поставьте в холодильник на 24 часа,
- Мелко порубите орехи ножом или руками.
- Выньте торт и украсьте дроблеными грецкими орехами.
Как украсить торт из пряников?
Для настоящей хозяйки важен каждый момент. Стоит не только приготовить вкусное блюдо, но и красиво его подать. Это относится и к десертам. Пряничный торт можно приготовить за 10 минут. Но пока он еще находится в холодильнике, можно подумать об украшении:
- Мастика. Прянику можно придать необычную форму с помощью ножа. Например, в форме автомобиля или футбольного мяча. Поверхность можно покрыть обычной шпаклевкой светлых тонов. Замазку можно использовать для придания различных форм,
- Марципан. Марципановое лакомство изготавливается из смеси орехов и сахара. Марципан можно использовать в качестве начинки для тортов, а также для изготовления фигурок и украшений,
- Вафли. В продаже имеются красивые вафли с изображением популярных мультипликационных героев. Ребенку обязательно понравится это украшение. Вы всегда можете смазать края взбитыми сливками или оставшейся сметаной,
- Шоколад. Для завершения торта можно использовать тертый шоколад, различные плитки, порезанные на мелкие кусочки, или шоколадное печенье,
- Мороженое. Глазурь готовится очень быстро. Преимущество этого метода в том, что поверхность торта можно сделать любой, какой вам нравится. Глазурь с обычным вареньем очень эффектна и красноречива,
- взбитые сливки и свежие фрукты. Это классика жанра, позволяющая за 5 минут превратить простой десерт в настоящий шедевр кулинарного искусства,
- Меренги. Испеките красивые меренги и добавьте их в торт. Меренги понравятся не только детям, но и взрослым. Нежная основа десерта хорошо гармонирует с хрустящими меренгами.
Вам также может понравиться:
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Торт из пряников без выпечки – 7 вкусных рецептов
Приготовить пряничный торт без выпечки довольно просто. Все, что вам нужно, это купить несколько ингредиентов и выделить 15 минут своего времени. И если с основным продуктом представленного десерта все понятно, то крем допустимо приготовить и из сметаны, и из сгущенного молока, и из шоколадной пасты, и из сливок. Лучше рассмотреть все возможности!
Базовый рецепт со сгущённым молоком
Традиционный листовой торт можно приготовить с классической ванильной меломакароной и обычным сгущенным молоком.
- Ароматную свежую ванильную меломакарону разрежьте вдоль пополам. Поместите плоские ломтики в миску.
- Откройте банку сгущенного молока. Мелко натрите плитку молочного шоколада. Чтобы это было проще сделать, рекомендуется предварительно немного заморозить ингредиенты.
- Теперь пришло время собрать десерт, выложив первый слой пряников на плоскую тарелку. Щедро полейте сгущенным молоком. Разгладьте широким ножом или подходящей лопаткой.
- Нанесите крем на второй слой пряников. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все продукты. Наконец, полейте торт оставшимся сгущенным молоком без выпечки и посыпьте тертым шоколадом. Обязательно оставьте на ночь. Этот рецепт сгущенного молока так прост!
Торт из пряников с творогом без выпечки
Добавление творога в крем делает десерт еще более нежным и придает ему неповторимый кисломолочный вкус.
Для приготовления торта вам потребуется:
- свежая меломакарона с маком — 400 г,
- творог средней жирности — 200 г,
- сгущенное молоко — 360 мл.
- Положите творог в металлическое сито и дайте ему стечь в миску. Смешайте полученную смесь со сгущенным молоком. Хорошо перемешайте или, еще лучше, взбейте миксером до кремообразного состояния.
- Поместите сыр на решетку для охлаждения. Теперь разрежьте маковую лепешку пополам вдоль.
- Положите треть кусочков на тарелку. Щедро смажьте приготовленным кремом. Затем сделайте еще два слоя из пряников и сгущенного молока.
- Наконец, полейте торт оставшимся кремом. Посыпьте пирог несколькими сушеными маковыми зернами.
Очень важно растереть творог, чтобы получить равномерную кремообразную консистенцию. Однако, если вы не хотите использовать сито, вы можете измельчить его в блендере.
Торт из пряников без выпечки с банановым вкусом
Десерт можно приготовить с любыми фруктами и ягодами. Это делает его еще более вкусным. Поэтому следующий вариант готовится с меломакароной и бананами.
- Классический пряник — 350 г,
- бананы — 2 шт,
- вареное сгущенное молоко — 360 мл,
- сливочное масло — 100 г.
- Оставьте масло на плите. Когда он станет гладким, переложите его в высокую миску и добавьте банку вареного сгущенного молока.
- Взбейте миксером густые сливки, затем нарежьте меломакароны вдоль. Положите несколько половинок на тарелку. Полейте их сливками. Затем положите сверху относительно тонкие ломтики банана без кожуры.
- Повторите формирование сладких слоев, затем охладите десерт со сгущенным молоком и дайте ему отдохнуть в течение нескольких часов.
Тем, кто предпочитает шоколадные десерты, обязательно стоит попробовать создать пряничный торт с пастой Nutella.
Для приготовления торта вам потребуется:
- «Московская» меломакарона — 450 г,
- Шоколадная паста Nutella — 3 столовые ложки,
- йогурт с ягодами — 200 мл.
- Разломайте или нарежьте сладкую меломакарону. Положите готовые кусочки в чашу блендера. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Переложите смесь в миску и сразу же добавьте насыщенный ягодный йогурт и несколько ложек орехово-шоколадной пасты.
- Смешайте ингредиенты руками или лопаточкой и сформируйте быстрый полусферический десерт. Охладите примерно в течение часа, а затем намажьте верх той же пастой. Гарнировать мелкими ягодами. Подавайте на следующий день.
Паста Nutella довольно сладкая, как и пряники. Поэтому рекомендуется выбирать йогурт с кисловатым ягодным вкусом.
Вкусный тортик из пряников со сметаной
Чтобы сделать десерт менее сладким, рекомендуется приготовить пудинг на основе сметаны. Добавление различных цукатов придает приятный кисловатый вкус.
- Выньте меломакарону из упаковки и нарежьте тонкими кусочками (до 1 см). Также нарежьте кубиками разноцветные зефирные конфеты.
- Выложите часть пряников на тарелку. Полейте несколькими ложками сметаны. Посыпьте верх цукатами и орехами.
- Повторяйте процесс, пока не израсходуете все ингредиенты. Оставьте вкусный пряничный торт со сметанным кремом в холодильнике на ночь.
Необычное лакомство с зефиром
Добавление к пряникам легкого, пушистого зефира создает очень необычное угощение, которое особенно понравится детям.
Для приготовления торта вам понадобятся:
- Пряничный торт с маршмеллоу — 300 г,
- зефир — 1 шт,
- сметана — 300 гр,
- тертый шоколад для украшения — 50 г.
- Отложите два зефира в сторону. Остальное измельчите вручную. Высыпьте кусочки в чистую миску.
- Вылейте всю сметану в миску. Сложите нарезанный кубиками зефир. Перемешайте смесь.
- Поместите вторую миску с пленкой внутрь. Положите сверху вымешанную смесь. Выложите сверху продолговатые ломтики меломакароны, которые вы отложили вначале.
- Поместите емкость с необычным зефиром на охлаждающую решетку. Оставьте стоять около 10 часов.
- Наконец, переверните миску со сладостями вверх дном, осторожно поднимите и снимите фольгу. Покройте всю поверхность тертым шоколадом. Невыпеченные пряники подавайте сразу же.
Они придают десерту освежающую нотку и смягчают насыщенную сладость.
Готовим торт из шоколадных пряников
Окончательный вариант этого простого десерта готовится из шоколадных пряников с основой из сливок, сахарной пудры, сметаны и ванили.
- Шоколадный пряник — 0,5 кг,
- сливки (33%) — 100 мл,
- сметана — 100 гр,
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки,
- ванильный экстракт по вкусу.
- Поместите сметану в чашу кухонного комбайна или блендера. Посыпьте сахарной пудрой. Начните взбивать. Через 5-6 минут добавьте двойные сливки. Продолжайте взбивать сливки до жесткости, добавляя ванильный экстракт.
- Когда меломакарона будет готова, нарежьте ее небольшими ломтиками.
- Теперь поставьте форму для торта на плоскую тарелку. Положите меломакарону и сливки по очереди. Разгладьте поверхность.
- Поместите жестяную форму с шоколадными пряниками на охлаждающую решетку и оставьте подниматься на ночь. Перед подачей снимите кольцо и посыпьте торт тертым шоколадом со всех сторон.
Мазок. В противном случае вы не сможете приготовить твердый пудинг, что важно для описанной вариации. Именно так мы готовим шоколадный пряничный торт!
Пряничный торт из пряников — 12 домашних вкусных рецептов
Пряники могут стать первым домашним блюдом для юного кондитера. Это так просто, быстро и легко сделать. И вы всегда можете выбрать из десятков интересных рецептов. Читать далее…
Торт из пряников: с ним справится даже ребенок
Самый простой пряничный торт готовится с добавлением сметаны. Это значит, что все, что вам нужно, — это пряники, сметана и сахар. Конечно, для взбивания вам понадобится миксер. Лучше всего покупать сметану средней жирности, достаточно 15 процентов. Если он выше, значит, он лучше. Убедитесь, что он не слишком жидкий. Начните взбивать на высокой скорости, пока объем продукта не увеличится. Затем добавьте мелкий сахар тонкой струйкой и продолжайте до полного растворения сахара.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта из пряников:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Пряники | 336 | 5 | 3 | 78 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Смесь становится пушистой, воздушной и сохраняет свою форму. Будьте осторожны, не переусердствуйте, так как крем может отделиться в какой-то момент. Миску следует сразу же поставить в холодильник. Почему это необходимо? По мере остывания влага оседает на дно, а крем остается сверху, что как раз то, что вам нужно. Она не растекается, не плывет и не расслаивается. Он имеет консистенцию взбитых сливок с жирностью 40% и более.
Теперь вам остается только начать сборку торта. Первый слой выкладывается на тарелку и щедро смазывается кремом. Второй слой короче первого. Третий короче второго. И так далее. Удобно собирать пряник по принципу пирамиды или конуса с помощью слайсера. После монтажа оставшийся крем наносится на всю поверхность. И в принципе на этом можно остановиться.
Как украсить торт
Готовый пряник можно украсить свежими фруктами и ягодами, тертым темным шоколадом, какао, какао-порошком, молотыми орехами, глазурью, бисквитом, помадкой, вареньем, мармеладом и мармеладом.
Чтобы торт хорошо застыл, лучше всего оставить его на ночь. Если в помещении достаточно прохладно, можно держать его в холодильнике в течение нескольких часов. Затем отложите его в сторону.
Пять самых быстрых рецептов пряничного торта:
Если блюдо еще теплое, оставьте его на несколько часов, а затем отставьте в сторону. | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Имбирные пряники с ванилью за 15 минут без выпечки | 15 мин. | 190 | +21 |
Холодный пирог в мгновение ока и очень вкусный | 15 мин. | 265 | +210 |
Готовый к выпечке торт с пряниками и сметанным кремом | 20 минут. | 256 | +26 |
Фруктовый пирог с киви и бананом без выпечки | 50 минут | 246 | +109 |
Пряничный торт | 1 ч | 241 | +26 |
Более плоский и красивый пряник можно сделать с желатином.
Ингредиенты те же, что и в классическом варианте. Единственное отличие заключается в том, что меломакарона помещается в круглую форму с высоким бортиком. Разведенный желатин добавляется в сметану. Когда торт застынет, его вынимают из формы. Она остается абсолютно плоской. В таком состоянии его можно полить шоколадной глазурью (даже с зеркалом).
Поиск рецептов
Многие делают бисквитный торт из печенья — почему бы не сделать его из пряников? Этот рецепт подходит для разных ситуаций, например, если у вас нет пекарни (или вы находитесь в деревне), если вы не хотите возиться с тестом или просто хотите попробовать что-то новое.
Торт из пряников «Гора самоцветов»
Необычный торт) Угостите друзей и близких и удивите их тем, что вы испекли). Лучше всего выпекать торт накануне вечером, чтобы он успел застыть.
Торт «Имбирный пряник» с сырным кремом
Зима — это всегда время, когда хочется сделать все немного теплее. Я хочу представить вам торт с прекрасным бисквитом со специями, сырным кремом с корицей, ароматизированным ганашем из темного шоколада, и новогодним печеньем.
Пшеничная мука Коричневый сахар Имбирь Корица Гвоздика Соль Пекарский порошок Яйцо Мед Масло Молоко Ванильная эссенция Апельсиновая цедра Сливочный сыр Сахарная глазурь Темное шоколадное печенье.
Торт без выпечки из пряников
Невыпеченные пряники. Если у вас нет времени, нет духовки, а вы хотите побаловать своих гостей и семью вкусным угощением, то этот рецепт для вас. Торт получается очень нежным, мягким и готовится очень быстро и легко. Всех с Новым годом.