Торт из орео

В совсем недавнем прошлом на полках магазинов стало доступно печенье Орео, которое моментально завоевало огромную популярность среди потребителей. Эта ненавязчивая популярность стала источником вдохновения для кулинаров, создавших оригинальный десерт — шоколадно-сливочный торт, декорированный кусочками этого знаменательного печенья.

Муссовый торт с печеньем Орео

Муссовый торт рецепт с фото пошагово

Я, как и многие, не смогла устоять перед волной ореомании и с удовольствием поделюсь рецептом этого удивительно вкусного и простого муссового торта. В качестве основы мы будем использовать замену стандартной бисквитной основы — молотый миндаль, безе и кусочки горького шоколада. Когда основа готова, признаюсь честно, её аромат настолько соблазнителен, что трудно удержаться от соблазна съесть её. Нежный запах обжаренного миндаля, сливаясь с ароматом растопленного шоколада, вызывает настоящий гастрономический восторг. Далее следует сливочный мусс с кусочками печенья Орео, который также принесет свой небольшой сюрприз: печенье нежно впитывает сливки, превращаясь в самые вкусные и тающие во рту кусочки. Вам кажется, что вы пробуете кусочки мягкого растопленного шоколада, и ваши глаза автоматически закрываются от удовольствия… Но это ещё не всё! Вы ощутите яркое, насыщенное послевкусие темной карамели, в которой гармонично объединяются сладость и легкая, едва уловимая горечь. После первого укуса станет ясно, что сочетание с миндально-шоколадной основой, нежным сливочным муссом и кусочками печенья Орео образуют невероятно гармоничное и вкусное целое…

Как приготовить муссовый торт с Орео

Для торта потребуется форма диаметром 20 см:

  • миндаль (или фундук) — 150 г
  • темный шоколад — 50 г
  • яичный белок — 3 шт
  • коричневый сахар — 100 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • сливки с жирностью не менее 33% — 550 мл
  • сгущенное молоко с сахаром — 380 г
  • желатин — 15 г гранулированного (или 9 пластинок листового)
  • печенье Орео — 300 г (можно приготовить домашнее печенье Орео, рецепт приведен по ссылке)
  • вода — 75 мл

Как приготовить муссовый торт с Орео (пошаговый рецепт с фото):

Миндаль поместить в чашу блендера

Измельчите в блендере 150 г миндаля.
Можно оставить массу неоднородной, с крупными кусочками, если вам так больше нравится; в своем случае я решила сделать мельче, чтобы текстура была более однородной.

Измельчить миндаль в мелкую крошку
Поломайте на кусочки 50 г темного шоколада.
Шоколад поломать на кусочки
Взбейте 3 яичных белка с помощью миксера на средней скорости в течение примерно 1 минуты.
Как приготовить основу для муссового торта
Не прекращая взбивания, постепенно добавьте к белкам 100 г коричневого сахара и продолжайте взбивать сначала на средней, а затем на высокой скорости, пока масса не станет воздушной и устойчивой. (При этом следы от венчиков не должны размываться).

Взбить белки в пену

Соединить миндаль, шоколад, взбитые белки

В готовое безе аккуратно добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта, молотый миндаль и кусочки шоколада, осторожно перемешивая лопаточкой, чтобы не нарушить текстуру.

Перемешать крошку с белковой массой

Подготовьте духовку, разогрев ее до 160°C. Смазав растительным маслом, подготовьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см, после чего выстелите дно пергаментом для выпечки. Выложите массу с безе, шоколадом и молотым миндалем в форму. Аккуратно разровняйте массу при помощи лопатки или ложки и выпекайте в течение около 25 минут. (Советую ориентироваться на свою духовку и проверять готовность с помощью зубочистки).

Выложить основу в форму

Готовая основа должна иметь светло-кремовый оттенок и лёгкий запах поджаренного миндаля и шоколада. Главное — не скушать всё сразу! Постарайтесь сдержаться, друзья.
Готовую основу достаньте из духовки, выждите 15 минут и аккуратно(!) аккуратно извлеките её из формы при помощи лопатки. Затем полностью остудите на решетке.

Дать немного остыть основе и извлечь из формы

Ингредиенты на один бисквит

(всего планируется выпекать два)

  • мука — 110 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 120 г;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 85 мл;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • кипяток — 85 мл;
  • 1 ч. л. (по краям) соды;
  • 1 ч. л. (по краям) разрыхлителя.

торт орео рецепт с фото пошагово

Крем:

  • мягкое сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 130 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • печенье Орео — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).

1. Замесить тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешать и просеять в миску, где будет готовиться тесто.

торт орео рецепт с фото пошагово

2. К этой просеянной смеси добавить сахар и перемешать.

торт орео рецепт с фото пошагово

3. Затем добавить масло, молоко и яйцо.

торт орео рецепт с фото пошагово

4. И снова тщательно перемешать. Можно использовать миксер, но только на самой низкой скорости. Взбивать не требуется, лишь объедините все ингредиенты до получения однородной массы.

торт орео рецепт с фото пошагово

5. И завершающий шаг. Влить в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешать (вы можете сделать это тем же миксером) и сразу же перелить тесто в форму (20-21 см), дно которой застелено пергаментом. Тесто в итоге получится достаточно жидким, так что следите, чтобы не было протекания.

торт орео рецепт с фото пошагово

6. Выпекать бисквит в прогретой духовке до 175 градусов около 35 минут.

торт орео рецепт с фото пошагово

7. У вас получится достаточно ровный корж. Лучше полагаться на проверку готовности, остужая бисквит на решетке в перевернутом состоянии. Затем, использовав аналогичный набор ингредиентов, слепите и выпекайте второй бисквит.

торт орео рецепт с фото пошагово

8. У полностью остывших бисквитов аккуратно срежьте округлые верхушки и разрежьте коржи вдоль, получая четыре бисквитных пласта.

торт орео рецепт с фото пошагово

для крема ЧИЗ с печеньем ОРЕО

торт орео

  • творожный сыр Hochland Cremette — 330 г,
  • сливки 33% — 190 г,
  • сахарная пудра — 75 г,
  • печенье ОРЕО — 6 шт. (можно взять меньше, так как оно сильно загущает крем).

торт орео

  • тёмный шоколад 54% — 200 г,
  • сливки 33% — 100 г,
  • сливочное масло — 75 г,
  • глюкозный сироп — 20 г (как подсластитель, добавляя его, мы избегаем кристаллизации сахара, что может нарушить нежную текстуру ганаша).

Как приготовить торт ОРЕО

Прежде всего — приступим к приготовлению шоколадного бисквита:

Смешиваем в миксере на низкой скорости молоко, кефир, яйца, сахар, растительное масло.торт орео
Просеиваем в получившуюся массу муку, какао, соду и разрыхлитель.торт орео
Соединяем с жидкими ингредиентами и взбиваем полученное тесто венчиком до однородности.торт орео
Переливаем шоколадное тесто в форму и выпекаем при 180°C около 30 минут (поскольку духовки могут отличаться!). Ориентируйтесь на сухую зубочистку для проверки готовности. Не пересушите корж!
Бисквит остужаем, убираем из формы, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике.
Не ставьте теплый бисквит в холодильник, иначе он уменьшится в объеме.
Перед использованием аккуратно срежьте образовавшуюся верхушку и разрежьте бисквит на 2 коржа. У нас будет бисквит только снизу и сверху.торт орео

Торт «Орео» с чизкейком внутри является настоящим кулинарным творением.
Эта сладость не только восхитительна на вкус, но и выглядит чудесно, когда вы разрезаете его, открывая густую структуру внутреннего слоя.

Шоколадные коржи, дополнительно пропитанные растопленным шоколадом, получаются сочными и очень ароматными.
Крем, благодаря своей густоте, просто тает во рту. Добавление размолотого печенья в крем придаёт ему интересную текстуру, а запечённый чизкейк становится очень нежным и легким. При разрезании коржа становятся видны тёмные кусочки печенья, добавляя визуального шарма.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Вот небольшая шутка для разрядки. Вовочку пригласили в гости.
Хозяйка говорит ему:
— Вова, возьми еще кусочек торта.
— Спасибо, я уже съел два куска.
— Тогда давай съешь мандарин.
— Спасибо, я уже съел три мандарина.
— Тогда возьми с собой несколько фруктов.
— Спасибо, я уже взял!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2/3 стакана сахара (140 г)
  • 2 ст. ложки какао (30 г)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 100 г сметаны
  • 1,5 стакана муки (240 г)
ЧИЗКЕЙК
  • 600 г творога или творожного (сливочного) сыра
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара (150 г)
  • 6 печений Орео
КРЕМ
  • 500 г сливочного (творожного) сыра
  • 250 г сливочного масла
  • 3/4–1 стакан сахарной пудры (150–200 г)
  • 6 печений Орео
ПРОПИТКА
  • 150 г молока
  • 1/3 большой плитки шоколада (30 г)
  • 1 ч. ложка с горкой сахара (10 г)

Приготовление чизкейка.
Смешать яйца, творожный (сливочный) сыр и сахар до однородного состояния.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Перелить массу в форму диаметром 18 см.
Печенье Орео аккуратно нарезать на половинки.
Погружать печенье в творожную массу следует так, чтобы они плавали в ней.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Лучше, если печенье полностью погрузится в смесь.
Запечь чизкейк согласно обычному рецепту для таких десертов.
Готовый чизкейк заверните в фольгу и оставьте на время приготовления теста.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Приготовление теста.
Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной массы.
Добавить сметану, медленно вводя мучную смесь с разрыхлителем и какао.
На выходе у нас должно получиться густое тесто с тягучей консистенцией.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

На дно формы диаметром 18 см постелить бумагу для выпечки, после чего вылить тесто.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Закрыть форму сверху фольгой.
Духовку разогреть до температуры 220°C и поместить в неё форму с тестом на 45–55 минут. Проверяйте готовность при помощи теста на сухую палочку.
После приготовления вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Приготовление крема.
Сливочное масло и творожный сыр следует заранее вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре.
При помощи миксера взбите масло до пышности и белизны.
Добавить творожный сыр и сахарную пудру и взбить второй раз до однородного состояния.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Отложите половину крема для последующего украшения.
Печенье Орео разделить и удалить начинку, затем пельмени прокатать скалкой, чтобы получить крошку.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Добавьте крошку в оставшуюся часть крема и аккуратно перемешайте.

торт с шоколадом и сливочно-ягодным кремом

Рецепт с выпечкой

Еще один доступный и простой рецепт торта Орео, обладающий неповторимым, нежным вкусом.

Для приготовления нам потребуется:

  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (примерно 20 см).

Ингредиенты для одного бисквита (планируется выпекать два):

  • мука — 110 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 120 г;
  • какао — 30 г;
  • молоко — 85 мл;
  • рафинированное масло — 45 мл;
  • кипяток — 85 мл;
  • сода — 1 ч. л. (по краям);
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (по краям).

Ингредиенты для крема:

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло — 200 г;
  • пудра сахарная — 130 г;
  • сливочный сыр — 550 г;
  • печенье Орео — 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).
  1. Муку, соду, разрыхлитель и какао смешайте и просейте.Просеивание сухих ингредиентов
  2. К этой просеянной смеси добавьте сахар и аккуратно перемешайте.Перемешивание ингредиентов
  3. Затем добавьте масло, молоко и яйцо.Добавление ингредиентов
  4. Снова перемешайте. Можно использовать миксер, но только на самой низкой скорости.Смешивание ингредиентов миксером
  5. Влейте в тесто кипяток. Прекрасно перемешайте и немедленно переливайте тесто в предварительно подготовленную форму, дно которой застелено пергаментом.Приготовление теста на кипятке
  6. Выпекайте бисквит в заранее нагретой до 175°C духовке около 35 минут.Готовый бисквит
  7. Получившийся бисквит должен быть ровным по верху.Готовый биквитный корж
  8. Полностью остывшие бисквиты, срезав округлые верхушки, разрежьте вдоль.Нарезанные бисквиты
  9. Слегка размягченное масло поместите в чашу, добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока масса не станет белой и пышной.Взбивание крема
  10. Продолжая взбивать, небольшими порциями вводите в крем охлажденный сливочный сыр.Перемешивание крема
  11. Отложите четверть крема в отдельную чашку. Затем нарежьте печенье, добавив получившиеся кусочки в основную массу крема.Добавление печенья в крем
  12. На первый бисквитный пласт выложите 1/3 часть крема с печеньем, распределите равномерно и накройте следующим коржом.Сборка торта
  13. Последний (четвёртый) корж и бока торта обмажьте половиной отложенного крема без печенья.Промазывание торта кремом
  14. Крошкой из печенья обсыпьте бока торта.Декорирование торта
  15. Верх торта оформите, используя узоры из крема, который был отложен в кондитерский мешок с насадкой.Готовый торт
  16. Дайте торту пропитаться, и его можно подавать к столу.Кусочек торта на тарелке

Фото готовых вариантов тортов

Торт с печеньем Орео пользуется огромной популярностью по всему миру. Кондитеры используют его не только как элемент декора, но и как основу для бисквита. Существует множество вариантов рецептов и оригинальных дизайнов.

Одним из популярных примеров является белоснежный воздушный торт Орео, в состав которого входят обильные молочные ингредиенты.

Белый торт Орео

Ярко-коричневый шоколадный торт в сочетании со светлым сливочным сырным кремом создают прекрасный контраст, позволяющий кулинарам создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

Торт с печеньем Орео

Кроме того, для декорирования торта можно использовать технику создания шоколадных подтёков с глазурью или ганашем.

Торт с шоколадными подтёками

Мастера кулинарного дела также часто играют с формой и внешним оформлением знаменитого печенья в приготовлении десерта. Одна из оригинальных идей — изобразить печенье, высыпающееся на торт из упаковки.

Оригинальный торт Орео

Есть также концепция торта, составленного из печенья… или же печенье, представляющее собой торт?

Торт из печенья Орео

Этот торт станет настоящим украшением Хэллоуина и подарит незабываемые эмоции детям.

Торт на Хеллоуин

Вот так легко и быстро можно приготовить торт Орео, который отлично выдержан в общей стилистике — он будет радовать глаз и удовлетворять самые утонченные вкусовые предпочтения. Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда