Как приготовить дома торт-мороженое
Мороженое — безусловно, самый популярный и любимый десерт лета. А если вы настоящий любитель мороженого, то вам обязательно нужно попробовать приготовить торт-мороженое. В отличие от традиционных тортов, при приготовлении тортов-мороженого не существует строгих правил и рецептов. Вы можете дать волю своей фантазии и смешать различные вкусы мороженого, добавить орехи, шоколад, карамель, ягоды, вафли и нугу.
Секреты приготовления торта-мороженого
Секреты приготовления торта-мороженого
- Для приготовления торта можно использовать как домашнее, так и покупное мороженое.
- Если вы не хотите, чтобы ваше мороженое быстро растаяло и растеклось по тарелке как лужа, приготовьте для него основу — бисквит, печенье, вафли, зефир.
- Для сборки торта лучше использовать металлическую форму, так как в ней мороженое застынет быстрее. Обязательно застелите форму пленкой.
- Чтобы размягчить мороженое, оставьте его на некоторое время в морозильной камере, а затем взбейте миксером, пока смесь не станет мягкой и гладкой. Не делайте мороженое слишком влажным, иначе оно может замерзнуть при повторном замораживании.
- Для украшения торта-мороженого можно использовать взбитые сливки, свежие или замороженные ягоды и кусочки фруктов, шоколадную крошку и десертные соусы.
Миндальный торт-мороженое
Если этот торт предназначен только для взрослых, в мороженое можно добавить 2-3 ложки ликера амаретто.
Ингредиенты:
- Ванильное мороженое — 600 г
- 200 г миндального печенья
- 200 Миндальных лепестков для украшения.
Как приготовить:
Застелите прямоугольную тарелку пленкой. Разломайте миндальное печенье на небольшие кусочки и разделите на две равные части. Порубите миндаль ножом. Смешайте размягченное мороженое с миндалем, вылейте половину на дно блюда и разровняйте.
Положите сверху ровный слой крошек миндального печенья и слегка прижмите ложкой. Поставьте мороженое в морозильную камеру на 30 минут, затем уберите оставшееся мороженое в холодильник.
Выложите второй слой мороженого в форму, посыпьте оставшимися крошками, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на несколько часов для застывания.
Поджарьте миндальные тортильи на сухой сковороде до золотистой корочки. Непосредственно перед подачей окуните формочки в горячую воду на несколько секунд, накройте тарелкой и переверните. Выньте форму и снимите фольгу. Украсьте торт миндальными листьями и сразу же подавайте.
Торт из карамельного мороженого
Торт из карамельного мороженого
Для этого торта можно использовать не только крем-брюле, но и любое другое мороженое — шоколадное, фисташковое, ванильное, клубничное.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Поместите сахар в небольшую кастрюлю с тяжелым дном, добавьте 2-3 столовые ложки воды и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда сахар расплавится и приобретет светло-коричневый цвет, снимите сковороду с огня.
Подогрейте сливки и тонкой струйкой влейте их в сковороду с карамелью, помешивая. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Продолжайте помешивать, пока соус не станет однородным. Оставьте соус остывать.
Застелите круглую форму для торта пленкой. Взбейте размягченное мороженое блендером, затем выложите половину мороженого на блюдо и полейте карамельным соусом. Поместите блюдо в морозильную камеру, а оставшееся мороженое поставьте в холодильник.
Когда мороженое на тарелке слегка застынет, достаньте ее из морозильника и положите сверху второй слой крем-брюле, разровняйте его и покройте слоем печенья. Накройте блюдо пленкой и оставьте в холодильнике до полного застывания.
Перед подачей переверните пирог на блюдо и снимите фольгу. Покройте торт оставшимся карамельным соусом.
Торт из мороженого с хрустящей крошкой
Если вы любите не только традиционные, но и другие десерты, рекомендую эту идею торта-мороженого с хрустящей крошкой. Невероятно вкусно и очень просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 столовые ложки сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла
- Крем 100 мл.
- Мороженое 500 гм
- Сгущенное молоко 100 гм
- Орехи 1/2 чашки
- Кукурузные хлопья 2,5 чашки
- Корица 1 чайная ложка
Шаг 1
Сначала приготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченных орехов и сливочное масло. При желании можно добавить измельченный кокос.
Шаг 2
Растопите сливочное масло в сковороде. 3.
Шаг 3
Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошки в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и оставьте остывать. 4.
Шаг 4
4. Тем временем взбить мороженое со сгущенным молоком и сливками.
Шаг 5
5. выложите половину крошки в форму, затем выложите ровным слоем мороженое.
Шаг 6
6. посыпьте оставшейся крошкой и поставьте десерт в морозильную камеру.
Шаг 7
7. это довольно вкусный торт-мороженое с хрустящими крошками, как вы думаете? Наслаждайтесь!
Рецепты тортов-мороженое
Тарт «Самоа» — это прекрасное сочетание шоколада, карамели, кокосового мороженого и кокоса в рассыпчатой кокосовой оболочке. Кексы выпекаются в обычной форме для кексов.
Сэндвич-мороженое «Красный бархат»
Ярко-красное бархатное печенье идеально подходит для приготовления праздничных сэндвичей с мороженым. Чтобы сэндвичи выглядели элегантно, придайте мороженому форму, используя тот же резак для печенья.
Сэндвичи с арахисовой пастой, малиновым джемом и мороженым
Бутерброды с арахисовым маслом и джемом очень популярны в качестве быстрого десерта и закуски в США, где их сокращенно называют PBj (Peanut Butter and Jam Sandwiches).
Торт-мороженое «Открой сердце»
Порадуйте любимого человека в День святого Валентина этим простым десертом из мороженого с ярко-красным сердцем внутри. Для его приготовления вам понадобятся форма для хлеба и штамп.
Торт-айсбокс «Рождественское полено»
Рождественский пирог традиционно готовится в виде бисквитного рулета, который часто пугает неопытных пекарей своей сложностью. С этим рецептом справится даже неопытный пекарь.
Торт-айсбокс с нарезным песочным печеньем из арахисовой пасты
Заранее испеките тесто для печенья с арахисовым маслом, и сборка этого холодного торта не займет у вас много времени. Самое сложное — это собрать всю свою силу воли и ждать, пока она застынет.
Торт-мороженое с клубничным соусом
В домашних условиях довольно легко приготовить вкусное неаполитанское мороженое — десерт, достойный ресторанного меню. Неаполитанское мороженое состоит из трех слоев: шоколадного мороженого.
Тартюфо
Этот итальянский десерт из мороженого выглядит изысканно на тарелке, как в ресторане, и невероятно прост в приготовлении. В шарике ванильного мороженого просверливается отверстие, и мороженое заправляется в шарик.
Сандей из пеканового пирога
Придайте покупному ореховому пирогу более праздничный вид, превратив его во вкусный сэндвич. Сверху на весь торт положите два шарика мороженого и полейте шоколадным соусом для мороженого.
Ягодная «Запечённая Аляска»
Если вы думали, что это безумие — класть мороженое в духовку, то теперь вас ждет сюрприз, потому что именно так получается классический торт «Запеченная Аляска». Сверху выкладывается мороженое.
Пирожные «Запечённая Аляска»
Порадуйте своих гостей впечатляющим десертом Baked Alaska в виде порционного торта. На мягкий бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом, выкладывается ванильное мороженое пломбир.
Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада
Торт-мороженое «Запеченная Аляска» — это элегантный десерт, который очаровывает своим внешним видом, вкусом и сочетанием текстур. Он состоит из трех ингредиентов: Мороженое, бисквит и безе. В этом рецепте.
Сливки, коричневый сахар, сироп, сливочное масло, полусладкий шоколад, какао, шоколадное мороженое, кекс, сахар, яйца, винный камень.
Торт-мороженое «Стаканчик латте»
Все гости будут думать, что перед ними большой бокал вкусного латте с украшенной пеной, но на самом деле это оригинальный ice to rte. Возьмите бумажное ведерко для кофе.
Мороженое-бомба «Банана-сплит»
Поразите своих гостей впечатляющим тортом-мороженым в форме десертной бомбы из бананового сплита. Каждый ломтик наполнен слоями бананового, шоколадного и клубничного мороженого, а также самим центром.
Клубничное мороженое, шоколадное мороженое, ванильное мороженое, полусладкий шоколад, грецкие орехи, вишня, бананы.
Торт «Клубничное мороженое на палочке»
Этот яркий и привлекательный торт готовится как клубничное мороженое на палочке. Пломбир из настоящего клубничного мороженого покрыт слоем пушистого бисквита, белой глазурью и…
Капкейки «Шоколадный секрет»
Внутри этих, казалось бы, обычных шоколадных кексов скрывается секрет, который заинтригует каждого. Это смесь ванильного и клубничного мороженого, покрытая слоем шоколадной глазури. И сделать это.
Мука, шоколадный сироп, яйца, сливки, коричневый сахар, ванильное мороженое, клубничное мороженое.
Поиск рецептов
Торт из безе с хрустящей ореховой начинкой. Попробовав кусочек этого торта, вы тут же окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Ваши гости будут в восторге от вкуса этого изысканного тарта.
Торт-мороженое «Арбуз»
Вот торт с арбузным мороженым. Я думаю, что «кусочек» лета понравится многим людям в любое время года. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Идею мороженого «Арбуз» я взяла у Лены Ивановой и немного изменила рецепт.
Торт-мороженое «Подарок Снежной королевы»
Я предлагаю вам попробовать вкусный торт. Настоящий зимний подарок. Нежный, ароматный крем похож на пушистую снежинку, а хрустящие слои безе — на кольцо из ледяных хлопьев. Разве это не подарок самой Снежной королевы? Готовится он несложно и не занимает много времени, за исключением выпечки меренг с яичными белками, но они пекутся сами и поднимаются в духовке без вашего вмешательства. Мне понравился этот рецепт еще и потому, что его можно приготовить заранее и не отвлекаться на приготовление десерта в предпраздничные часы. Достаньте его из холодильника за несколько минут до подачи, и ваши гости будут в восторге.
Кокосовые хлопья Вода Яйцо-пашот Картофельный крахмал Картофельные сливки Яичный желток Сливочное масло Ананасовое масло Ванильный сахар Молочный шоколад Молочный шоколад Яичный белок
Торт-мороженое «А-ля Венеция»
Сливочное мороженое, слои темного шоколада, необычная подача мороженого и неоспоримое преимущество перед своим тезкой, потому что мороженое сделано вручную.
Заливной десерт «Торт из мороженого»
В последнее время я страдаю манией мороженого)))) поэтому предлагаю вам еще один рецепт с этим продуктом. Очень нежный, вкусный десерт с орехами и персиками в мороженом.
Торт-мороженое
Очень простой в приготовлении торт, подходящий для всех, кто хочет чего-то сладкого и освежающего.
Торт, запечeнный с мороженым и ягодами
Этот рецепт довольно известен, но здесь нет ничего подобного. Впервые я увидела его в журнале Liza около 10 лет назад. Это очень простой и легкий в приготовлении десерт. Вкус фантастический. Если вы еще не пробовали — очень рекомендую. Это интересное сочетание горячего и холодного. )))
Торт-мороженое с малиной
Очень нежный, можно сказать, что это торт-суфле без выпечки, который легко приготовить.
Творожный торт-мороженое
Я нашла этот замечательный рецепт на сайте Koolinar, большое спасибо автору begi. Его так быстро и легко приготовить, а результат превосходит все ожидания.
Торт «Лёд и пламя» с мороженым и клюквенным сорбе
Я создаю сенсацию с этим пирогом уже более 20 лет. Представьте себе удивление ваших гостей, когда вы на их глазах достанете пирог из духовки, разрежете его и обнаружите внутри, под горячей корочкой, сюрприз — холодное, обжигающее мороженое. Второе преимущество заключается в том, что вы можете приготовить полуфабрикат пирога заранее и заморозить его на сколько угодно долгое время. Приготовление пирога является дробным, поэтому приготовление происходит, так сказать, между делом. Это удобно, когда вы торопитесь!
Торт мороженое в домашних условиях
Один из самых распространенных продуктов, вкусный, легкий, простой и быстрый! По этому рецепту вы можете приготовить торт-мороженое дома за 30 минут! Это может сделать любой новичок — это так просто. Вы можете заменить вафельные коржи на любые другие, они будут такими же вкусными!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить торт-мороженое? Подготовьте продукты в соответствии со списком. Вместо вафельных коржей можно использовать любой другой вид торта: Корж, бисквит, медовый торт. Желательно, чтобы они были тонкими, но даже это не очень важно. Можно взять два вафельных коржа и положить между ними слой мороженого. Используйте ягоды в зависимости от сезона или вкуса.
Шаг 2:
Разрежьте ножницами четыре вафельных коржа до нужного размера для вашей формы.
Шаг 3:
Возьмите глубокую миску и влейте в нее 33%-ные холодные сливки, затем добавьте 200 г сгущенного молока.
Шаг 4:
Взбейте сливки и сгущенное молоко в миске электрическим миксером до образования пены и гладкости.
Шаг 5:
Возьмите небольшую миску и добавьте оставшиеся 200 г сгущенного молока, затем 200 г вареной сгущенки и перемешайте до однородности.
Шаг 6:
Разделите половину крема из вареной сгущенки между двумя вафельными коржами и равномерно распределите.
Шаг 7:
Начните сборку пирога. Выстелите круглую форму для торта с бортиком. Положите первый пустой вафельный корж на дно формы, а затем равномерно распределите около трех столовых ложек заварного крема.
Шаг 8:
Поверх первого слоя масляного крема положите слой, который вы намазали кремом из вареной сгущенки, но намазанной стороной вниз. Как показано на фото и на видео. Слегка надавите на корж рукой.
Шаг 9:
Выложите около трех столовых ложек кремовой смеси на корж и разровняйте ровным слоем.
Шаг 10:
Накройте торт вафельной основой, смазанной вареной сгущенкой, смазанной стороной вниз и слегка прижмите. Затем нанесите еще один слой масляного крема. Завершите четвертым и последним вафельным слоем без крема из вареной сгущенки. Прижмите корж руками как можно сильнее.
Шаг 11:
Выложите сверху около 3 столовых ложек смеси теста и распределите ровным слоем. Узоры можно сделать вилкой или с помощью носика для крема. Вы можете оставить ровные бороздки или протолкнуть их ложкой, смотрите сами.
Шаг 12:
Мелко порубите порезанные вафли блендером или другим способом и посыпьте ими готовый торт. Если вы предпочитаете кремовый дизайн верха, посыпать крошкой торт не нужно. Поместите кастрюлю в морозильную камеру на 5 часов.
Шаг 13:
По истечении времени достаньте торт из морозильной камеры, снимите его с противня и переложите на тарелку. Украсьте торт свежей клубникой и вишней. Или с любыми другими ягодами или фруктами по вашему выбору.
Шаг 14:
Готовый торт разрежьте на порции, разложите по тарелкам и подавайте.
Шаг 15:
Мы готовим вместе, мы делаем это легко, мы готовим самые вкусные блюда дома из продуктов, доступных по нашим рецептам! Приятного аппетита и душевного чаепития!
Вот очень простой и легкий рецепт торта-мороженого со вкусом мороженого без выпечки! Вкусный торт-мороженое из сливок и сгущенного молока, украшенный фруктами по вашему выбору и свежими ягодами — прекрасный освежающий десерт для жаркого летнего дня! Торт-мороженое быстро готовится своими руками и создаст праздничное настроение для всей семьи, имея под рукой необходимые ингредиенты! Приятного аппетита!
Сливки не должны быть заморожены перед взбиванием — иначе они разрушатся и превратятся в сыворотку и масло! Покупайте для этой цели только свежезамороженные продукты.
Выбирайте высококачественное сгущенное молоко, прошедшее проверку. Без растительных жиров и пищевых добавок. Должно быть только два ингредиента: Молоко и сахар. Качество сгущенного молока в конечном итоге определяет вкус и качество готового блюда.