Торт из кукурузных палочек рецепт приготовления пошагово с фото

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами

Торт с кукурузными палочками — самый простой десерт, который можно приготовить очень быстро. Для его приготовления требуются очень простые ингредиенты и немного времени. Проявив немного фантазии, вы можете сделать праздничный торт для детских дней рождения.

Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления

Для приготовления самого простого кукурузного торта вам понадобится сгущенное молоко, масло и кукуруза. Можно использовать сгущенное молоко или вареную сгущенку. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем смешать со сгущенным молоком и взбить электрическим миксером до гладкости и пушистости. Затем добавьте кукурузные хлопья в крем и перемешайте. Вылейте смесь в форму в виде кургана и охладите в течение трех часов.

Выбирайте кукурузные палочки без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только из сгущенного молока, но и из сметаны.

Очень вкусный десерт получается с карамелью. Для этого растопите карамель, смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте.

Если добавить в десерт какао, получится торт с шоколадным вкусом.

Основу торта можно украсить орехами, джемом, кишмишем или фруктами.

Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Торт с кукурузой и сгущенным молоком

Ингредиенты

  • полбанки вареного сгущенного молока,
  • полпакета жирных сливок,
  • 120 g.

Метод

  1. Сливочное масло можно заменить хорошим мягким спредом.
  2. Положите масло в миску, добавьте сгущенное молоко и взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет гладкой и однородной.
  3. Добавьте палочки в крем небольшими порциями и перемешайте.
  4. Старайтесь не слишком измельчать зерна. Убедитесь, что смешивание происходит в достаточно большой миске.
  5. Застелите форму для выпечки пленкой и выложите кукурузную смесь.
  6. Накройте пластиковой пленкой и поместите в морозильную камеру на два часа.
  7. Выньте из формы, снимите пленку и переложите на тарелку.
  8. Украсьте верх кокосовыми хлопьями или сахарной глазурью.

Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками

Торт из кукурузных палочек с ирисками

Кукурузный торт с карамельными конфетами

Торт за 15 минут из кукурузных палочек

Торт за 15 минут из кукурузных палочек

Хотите пережить свое детство? Этот рецепт поможет вам в этом, ведь он показывает, как за 15 минут приготовить пирог из кукурузной муки — простой, вкусный и оригинальный. Крем — это расплавленная карамель.

Описание приготовления:

Этот торт может приготовить даже ребенок — он прост в приготовлении, не требует выпечки и при этом очень вкусный. Необходимым ингредиентом — помимо батончиков — является карамель, которая удерживает батончики вместе после застывания. Такой десерт не слишком нежный — наоборот, палочки приятно хрустят под зубами. Рекомендую подавать такой пирог даже не с чаем, а со стаканом теплого молока — это будет настоящий праздник!

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 150 гм
  • Сливочное масло — 150 гм
  • Карамельные конфеты — 200 гм
  • шоколад — 50 гм

Как приготовить «Торт за 15 минут из кукурузных палочек»

1. положите масло и карамель в тяжелую кастрюлю. Растопите на медленном огне, постоянно помешивая, до объединения.

Разделите кукурузные хлопья на две порции и полейте одну порцию горячей карамелью. Быстро перемешайте и добавьте оставшиеся палочки. Снова перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки.

Накройте торт и охладите в холодильнике в течение 15 минут. Выньте торт из формы, переверните его и полейте сверху растопленным шоколадом. Наслаждайтесь!

Торт с кукурузой и сгущенным молоком

Торт «Кукурузные початки» со сгущенным молоком прост в приготовлении и не требует от вас никаких кулинарных навыков. Он подготовлен, как говорится, в лучших студенческих традициях. Минимум ингредиентов и вашего времени. И ни слова о калориях! Конечно, в них много калорий. Но иногда вы можете победить себя.

Ингредиенты для приготовления торта из кукурузных палочек со сгущенкой

  1. Кукурузные палочки 200 грамм
  2. Вареное сгущенное молоко 1 стакан
  3. Сливочное масло или маргарин 200 г.

Приготовление торта из кукурузных палочек со сгущенкой:

1 готовим смесь из сгущенки и масла.

Торт из кукурузных палочек рецепт приготовления пошагово с фото

Сначала возьмите большую кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь и добавьте сливочное масло. Добавьте вареное сгущенное молоко и масло, перемешайте. Перемешайте все, пока смесь не станет однородной. Это можно сделать ложкой или венчиком, но блендером будет гораздо быстрее.

2 готовим торт из кукурузных палочек со сгущенкой.

Торт из кукурузных палочек рецепт приготовления пошагово с фото

Высыпьте кукурузу в смесь. Осторожно, чтобы не сломать и не раздавить палочки, перемешайте все вместе. Положите смесь в миску и с помощью ложки придайте ей аппетитный вид. Вот и все! Перед подачей торт из кукурузной муки и сгущенного молока лучше оставить в холодильнике, чтобы он немного охладился и стал вкуснее.

3 подаем торт из кукурузных палочек со сгущенкой.

Торт из кукурузных палочек рецепт приготовления пошагово с фото

Подавайте остывший торт с подслащенным сгущенным молоком, как обычный торт, с чаем или другим горячим несладким напитком. Как просто, так и вкусно! Если вы любите сладости и кукурузу, этот торт для вас. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Кукурузный торт со сгущенным молоком можно украсить тертым шоколадом, сахарной глазурью, дроблеными орехами или печеньем.

— В сам кукурузный торт можно добавить варенье или орехи с подслащенной сгущенкой, чтобы сделать его более интересным и оригинальным.

— Если вы хотите сделать красивый торт с кукурузными палочками и сгущенным молоком, возьмите глубокую посуду, застелите ее пленкой, положите кукурузные палочки, смешанные с маслом и сгущенным молоком, близко друг к другу, разровняйте верх и поставьте все в холодильник на несколько часов. Затем просто переверните торт на сервировочное блюдо, аккуратно снимите фольгу и украсьте по желанию.

Торт из кукурузных палочек – воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами

Торт из кукурузных палочек – воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами

Кукурузный пирог — это самый простой и быстрый в приготовлении десерт. Вам понадобятся только очень простые ингредиенты и немного времени. Вы можете приготовить праздничный торт для детского дня рождения инновационным способом.

Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления

Для приготовления самого простого кукурузного торта вам понадобится сгущенное молоко, масло и кукуруза. Можно использовать сгущенное молоко или вареную сгущенку. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Затем смешать со сгущенным молоком и взбить электрическим миксером до гладкости и пушистости. Затем добавьте кукурузные хлопья в крем и перемешайте. Вылейте смесь в форму в виде кургана и охладите в течение трех часов.

Выбирайте кукурузные палочки без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только из сгущенного молока, но и из сметаны.

Очень вкусный десерт получается с карамелью. Для этого растопите карамель, смешайте с размягченным сливочным маслом и взбейте.

Если добавить в десерт какао, получится торт с шоколадным вкусом.

Основу торта можно украсить орехами, джемом, кишмишем или фруктами.

Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Ингредиенты

полбанки вареного сгущенного молока,

полпакета жирных сливок,

120 g.

Метод

1. сливочное масло можно заменить хорошим мягким спредом. Положите масло в миску, добавьте сгущенное молоко и взбивайте электрическим миксером, пока смесь не станет гладкой и однородной.

2. добавьте палочки в крем в небольшом количестве и перемешайте, чтобы соединить. Старайтесь не слишком измельчать зерна. Убедитесь, что вы используете достаточно большую миску для удобного перемешивания.

Накройте рамекины пленкой и вылейте кукурузную смесь в рамекины. Накройте пластиковой пленкой и поместите в морозильную камеру на два часа. Выньте из формы, снимите пленку и переложите на тарелку. Посыпьте кокосовыми хлопьями или сахаром для глазури.

Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками

Ингредиенты

Метод

1. растопите сливочное масло на медленном огне или в бейн-мари до жидкого состояния. Очистите карамель и добавьте в масло. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

2. когда смесь станет однородной и карамель полностью растает, добавьте кукурузную муку и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Накройте форму целлофановым пакетом и поместите внутрь смесь из кукурузной муки. Поместите десерт в холодильник на несколько часов. 4.

4. выньте пирог из формы, положите на тарелку и удалите пакет. Украсьте торт по желанию и подавайте с чаем или какао.

Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао

Ингредиенты

70 г слегка подсоленного сливочного масла,

1 банка вареной сгущенки,

Метод

1. удалите с орехов скорлупу и перепонки. Мелко натрите зерна с помощью терки или блендера.

2. разрежьте каждую кукурузную чешуйку пополам. 3.

3 Растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте подслащенное сгущенное молоко и перемешайте электрическим миксером до однородности. Перемешайте кукурузные хлопья с измельченными орехами и залейте сливками. Осторожно перемешайте, чтобы не раздавить палочки. 4.

Вылейте смесь в форму, выстеленную пленкой. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов. Переверните пирог на тарелку и посыпьте смесью какао.

Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом

Ингредиенты

четверть пачки сливочного масла,

600 г кукурузных хлопьев без красителей.

Метод

1 Смешайте яичные белки с сахаром для глазури и взбейте электрическим миксером до жесткости и густоты.

2 Мелко порубите орехи и цукаты и смешайте с медом. Аккуратно сложите взбитые сливки в смесь, добавьте ваниль и перемешайте. Действуйте осторожно, чтобы не заморозить яичные белки. 3.

Поместите яичные желтки в отдельную миску и взбейте до получения белой массы. Добавьте мед и вино, постоянно помешивая. 4.

4. поставьте кастрюлю на водяную баню и взбейте до образования пены.

5. Вылейте часть крема из яичного белка на тарелку. Посыпьте измельченными орехами. Разложите кукурузные палочки в ряд и полейте кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки и крем. Поместите торт в холодильник примерно на час. 6.

Выньте торт, полейте его винным соусом и украсьте шоколадной стружкой и орехами.

Рецепт 5. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи — 50 г,

200 г фруктового джема,

кукурузные палочки — 175 г.

Метод

1. высыпьте кукурузные палочки в широкую миску.

2. нарежьте варенье мелкими кубиками. Добавьте зерна кукурузы и перемешайте.

Растопите масло, добавьте сгущенное молоко и взбейте до однородности. 4.

4 Вылейте крем на кукурузные палочки и джем и хорошо перемешайте.

Накройте сковороду пленкой и влейте смесь. Посыпьте сверху измельченными орехами и поставьте в холодильник на ночь.

Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами

Ингредиенты

Метод

Измельчите безе, печенье и кукурузные хлопья в мелкий порошок. Добавьте орехи в смесь и перемешайте.

2. разломайте шоколад на кусочки, положите в миску и растопите в баин-маре.

Очистите цедру апельсина с помощью терки. Разрежьте его пополам и выжмите сок. Добавьте цедру и сок в растопленный шоколад. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

4. Смешайте крошку с шоколадной смесью. Перемешайте и вылейте смесь в форму для торта. Сформируйте гладкий корж и охладите в холодильнике в течение двух часов.

Нанесите джем на твердый корж. Очистите апельсины, бананы и киви. Нарежьте тонкими ломтиками. Полейте бананы лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми. Аккуратно разложите фрукты на корже. При желании наполните растопленным желатином.

Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты

Четыре горсти кукурузы,

200 г вареного сгущенного молока,

Метод

1. взбейте вместе вареное сгущенное молоко и сметану до состояния легкого крема. 2.

Вымойте кишмиш и абрикосы и замочите их отдельно в горячей воде. Затем слейте настой и высушите плоды на ткани. Нарежьте абрикосы тонкими полосками. 3.

Поджарьте фисташки на сухой сковороде, очистите и слегка порубите. Смешайте сухофрукты и орехи. 4.

Добавьте в крем кукурузные хлопья и смесь сухофруктов и орехов. Перемешайте и выложите на тарелку. Охладите в течение часа и подавайте с горячими напитками.

Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой

Ингредиенты

Палочки из конфетной кукурузы в шоколаде и молоке.

Метод

1. Нарежьте леденцовую кукурузу на мелкие кусочки. Положите шоколадные чипсы и сухое молоко в отдельные миски и смешайте вместе. Добавьте измельченные сушеные абрикосы в миску с молочными коктейлями.

2. разложите шоколадные чипсы по краю силиконовой формы. Вылейте молочную смесь в центр и распределите по всей поверхности. Осторожно нажмите вниз.

Поместите в холодильник на несколько часов. Затем выньте, нарежьте и подавайте с напитками.

Рецепт 9. Торт из кукурузных палочек «Соты»

Ингредиенты

Два пакета кукурузного хлеба,

Метод

1. Достаньте кукурузный хлеб из упаковки и нарежьте его ломтиками. Переложите в миску и залейте подслащенным сгущенным молоком. Хорошо перемешайте, выложите ровным слоем в форму для выпечки и оставьте настаиваться.

Разрежьте кукурузные хлопья на три части. Пропитайте среднюю часть сгущенным молоком и посыпьте шоколадной стружкой. Соедините три части вместе. Витой ствол «пчелы». Из миндальной пасты сделайте крылышки. Поместите «пчелок» на верхнюю часть торта.

Торт из кукурузных палочек – советы и хитрости

Перед добавлением орехов поджарьте их на сухой сковороде и очистите от тонкой скорлупы.

Вы можете использовать не только сгущенное молоко из супермаркета, но и домашнее сгущенное молоко.

Для придания десерту пикантности добавьте ликер или немного бренди.

Замочите сухофрукты в кипящей воде на десять минут, прежде чем добавлять их в десерт.

Вкуснющие муравейники из кукурузных палочек без выпечки

Торт из кукурузных палочек

Эти простые кукурузные рецепты восходят к советской эпохе, когда люди хотели много есть, а выбор продуктов был очень ограничен.

Из обычной кукурузы в початках можно приготовить много очень вкусных десертов.

Я люблю их с детства, поэтому эти простые торты и десерты кажутся мне особенно вкусными. Даже по сравнению с теми, что подают в изысканных ресторанах.

Торт Муравейник из кукурузных палочек и сгущенного молока

Чтобы приготовить вкусный пирог с кукурузой в початках, не нужно обладать большими кулинарными познаниями. Главное — иметь необходимые продукты и приступить к работе.

Торт со сгущенкой

Итак, для приготовления этого сладкого блюда вам понадобятся.

Техника приготовления проста: сначала растопите сливочное масло, а затем смешайте его с вареной сгущенкой.

Взбейте ингредиенты, лучше всего миксером, чтобы получилась обильная пена.

Затем добавьте пачку кукурузных хлопьев в кастрюлю с маслом и сгущенным молоком.

Тщательно перемешайте ингредиенты и сформируйте смесь в «муравейник» на большой тарелке.

Затем поставьте десерт в холодильник на три-четыре часа. За это время кукурузные палочки полностью пропитаются сгущенным молоком. Когда торт застынет, его можно вынуть из холодильника и подавать. Попробуйте приготовить сырой банановый пирог

Муравейник из ирисок и кукурузных палочек

Муравейник с ирисками

Любителям сгущенного молока и карамели обязательно понравится этот вариант рецепта.

Для этого муравьиного торта с кукурузой и карамелью не нужно выпекать коржи. Все, что вам нужно сделать, — это совершать удачные покупки

  • Кукурузные палочки (300 г), которые не содержат ароматизаторов и красителей,
  • сливочное масло (180-200 г) и
  • Свежая мягкая карамель (400 г).

Способ приготовления следующий:

Сначала растопите сливочное масло, а затем карамель. Соедините два ингредиента и смешайте их блендером. Вылейте сладкую смесь на кукурузные палочки и сложите их в «кучу». Поместите в холодильник на несколько часов.

Кукурузные палочки «Человек-муравей» и торт с ирисками готовы.

Торт с грецкими орешками и какао

Этот торт также не нужно выпекать, поэтому хозяйке не потребуется много времени на его приготовление.

Дети особенно полюбят этот десерт, потому что он содержит и какао, и орехи.

Итак, для приготовления этого десерта к праздничному столу, помимо банки сладкого корна, вам понадобятся

  • стакан вареного сгущенного молока
  • 60-70 грамм сливочного масла,
  • сахарная пудра.
  • Какао-порошок.

Вам также понадобится 100-120 г грецких орехов.

Сначала подготовьте орехи, очистите их и измельчите в блендере или на терке. Затем разрежьте зерна кукурузы пополам или разломайте их руками.

Затем сделайте вкусный ополаскиватель. Взбить миксером вареное сгущенное молоко и растопленное сливочное масло. Порезанные пополам палочки, измельченные грецкие орехи и сладкий рис аккуратно перемешиваются в глубокой емкости.

Затем выберите форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Затем поместите его в морозильную камеру. По рецепту необходимо замачивать и замораживать в течение двух часов.

Через некоторое время торт можно подавать на стол, предварительно украсив его какао и сладкой пудрой.

Вкуснейший шоколадный рулет из печенья и кукурузных палочек

муравейник из кукурузных палочек

Вот рецепт десерта для взрослого стола. Потому что это десерт с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом и приятным ароматом.

Для приготовления рулета вам понадобятся:

  • обычный бисквит «топленое молоко» — 300 г,
  • сливочное масло — 150 гр,
  • кукурузные чипсы — 100 гр,
  • 33% крем — 80 мл.
  • кокосовая стружка — 4 столовые ложки,
  • сахар — 100 г, — пудра — 4 столовые ложки,
  • ликер (Baileys или Sheridan`s) — 2 столовые ложки.

Вы также можете использовать любой другой ликер, имеющий сливочный, кофеиновый вкус.

Техника игры в рулетку проста.

  1. Разломайте печенье и кукурузные палочки на кусочки, а затем добавьте кокосовые хлопья.
  2. Смешайте какао-порошок с сахаром и добавьте сливки.
  3. Поставьте полученную смесь на плиту и нагревайте, осторожно помешивая, до растворения сахара.
  4. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в горячий шоколадный крем. Хорошо перемешайте.
  5. Теперь перелейте смесь в контейнер с кукурузными хлопьями и печеньем. Добавьте немного ликера. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Сформируйте смесь в рулет и заверните его в пленку.

Охладите в течение часа и подавайте в индивидуальных порционных тарелках.

Статья была полезной?

Сообщите нам, если вам понравился этот пост. Только так мы можем совершенствоваться.

Оцените статью
Вкусная еда