Торт из кукурузных палочек и ирисок рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Что такое кули? Это вид фруктовой или ягодной начинки, которая все чаще используется в современных тортах и пирожных. Начинка состоит из однородного ягодного или фруктового пюре. Когда в пюре добавляют кусочки фруктов или ягод, слой называется компотом.
Существует так много рецептов десертов без выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом торта с вишневым желе и вкусной творожной начинкой.
В советское время торт «Полет» можно было купить в любом продуктовом магазине. Это был один из самых востребованных тортов на праздничном столе. В его основе — хрустящие пирожные безе с орехами. Меренги были соединены тонким, легким по текстуре и очень вкусным кремом Шарлотт. А украшен торт маленькими меренгами и тем же кремом Шарлотт — шоколадным и белым.
В наши дни маленькие меренги можно купить в любом продуктовом отделе крупного супермаркета. Его можно подавать просто с несладким чаем или легким кофе. Но из него можно сделать настоящий шедевр, как в виде тортов, так и в виде пирожных безе, рецепты которых мы опишем в этой подборке.
© 2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Быстрый торт из кукурузных палочек и ирисок, без выпечки
Этот пошаговый рецепт с фотографиями понравится всем любителям простых, но вкусных блюд. Торт «Человек-муравей» из кукурузных палочек и карамели без выпечки — это прекрасная возможность приготовить красивый десерт необычной формы всего за несколько минут. С подготовкой справится даже школьник. Торт имеет уникальный вкус, отличный от всех остальных. Кукурузные палочки очень хорошо сочетаются с карамелью. Получается очень полезный десерт. Если вы планируете детский праздник, например, день рождения, то торт «Муравей» станет лучшим гостем на праздничном столе. Ингредиенты:
- палочки кукурузные сладкие – 200 г;
- ириски – 500 г;
- сливочное масло – 200 г.
Как приготовить классический торт из кукурузных палочек
Первым делом нужно растопить палочку сливочного масла и карамель. Для этого положите ингредиенты в кастрюлю или сковороду и нагревайте, пока масло и карамель не растают.
Чтобы растопить его быстрее, можно порезать его на мелкие кусочки. Карамель добавляется в масло с самого начала. Лучше всего получить карамель без покрытия, целую и невредимую. Так проще. Если вы купили отдельные сладости, требуется много времени, чтобы развернуть их и извлечь из обертки. Когда сладости растают, оставьте кастрюлю на плите и постоянно помешивайте, чтобы сладкая смесь не пригорала. Перемешайте карамель до однородной консистенции без комочков.
Когда карамель будет готова, заверните в нее леденцы и положите их в
Подготовьте все ингредиенты для кукурузной лепешки: Извлеките конфеты из упаковки и положите в миску. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растопите на медленном огне, помешивая до однородности.
Выложите кукурузные палочки в большую миску и аккуратно полейте их горячей масляной смесью. Быстро перемешайте все ложкой и выложите смесь на плоскую тарелку, чтобы получился кулич. Очень удобно делать это влажными чистыми руками, аккуратно нажимая и проталкивая всю вкуснятину вниз. Дайте торту с кукурузными палочками и карамелью полностью остыть, а затем поставьте его в холодильник на 15 минут. Перед подачей полейте десерт растопленным молочным шоколадом и посыпьте семенами мака или сухой кокосовой стружкой.
Торт из кукурузных палочек и ирисок — рецепт
Ингредиенты:
Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и молочных ирисок
Подготовьте
- конфеты молочные «Ириски» — 190 г;
- палочки сладкие кукурузные – 145 г;
- масло сливочное – 145 г;
- мак сухой – по вкусу;
- молочный шоколад, кокосовая стружка – для украшения.
Извлеките сливочное масло из пакета, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Оставьте таять при комнатной температуре на полчаса, затем взбейте электрическим миксером на высокой скорости до пушистого состояния. Постепенно добавьте сгущенное молоко и карамель, сваренную в микроволновой печи, и перемешайте ложкой до получения однородной кремообразной массы. Затем добавьте кукурузные палочки и хорошо перемешайте ложкой в течение 10 минут. Переложите сладкую смесь на плоскую тарелку, сформируйте мокрыми руками небольшую кучку и охладите. Оставьте торт из кукурузных стеблей не запеченным на несколько часов, затем украсьте по своему вкусу и подавайте десерт к любому чаепитию.
Вы можете сами приготовить невероятно оригинальный десерт и удивить всех гостей впечатляющим «зимним вишневым тортом». Это чудо кулинарии просто никого не оставит равнодушным и обязательно понравится всем, а сделать его довольно просто.
Без сомнения, торт «Пища богов» оправдывает свое название. Это вкусный, пушистый бисквит, оригинально украшенный и покрытый нежным, сладким кремом с орехами и ароматными сливами. Вот два варианта этого вкусного деликатеса.
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок
Подготовьте
- конфеты молочные «Ириски» — 95 г;
- сгущенка вареная – 450 мл;
- масло сливочное – 190 г;
- палочки сладкие кукурузные– 125г;
- тертый шоколад, мак, кокосовая стружка, печенье – для украшения;
Извлеките сливочное масло из пакета, нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Оставьте таять при комнатной температуре на полчаса, затем взбейте электрическим миксером на высокой скорости до пушистого состояния. Постепенно добавьте сгущенное молоко и карамель, сваренную в микроволновой печи, и перемешайте ложкой до получения однородной кремообразной массы. Затем добавьте кукурузные палочки и хорошо перемешайте ложкой в течение 10 минут. Переложите сладкую смесь на плоскую тарелку, сформируйте мокрыми руками небольшую кучку и охладите. Оставьте торт из кукурузных стеблей не запеченным на несколько часов, затем украсьте по своему вкусу и подавайте десерт к любому чаепитию.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить в закладки.
Наверное, каждый в детстве пробовал кукурузные хлопья и карамельный торт. Это
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но они съедаются как семечки!
Ольга Солдатова Автор рецепта
4,63 из 5 (30 голосов)
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Этот рецепт кукурузных пирожных со сгущенным молоком, маслом и карамелью готовится легко и быстро. Да-да, все верно, это не опечатка❗️ Я представляю 3 рецепта, два из которых ОЧЕНЬ простые, а один немного сложнее, но с этим рецептом все просто супер🔥 Сохраните его, отправьте другу и приготовьте этот СУПЕР КЕЙК🤌🏻 в ближайшее время.
БАЗА. ⠀⠀ ✅ ВАРИАНТ 2 (для тех, кто любит творог, по моему личному мнению, этот вариант самый скучный, лучше первый или третий): ▫️ Вареное сгущенное молоко — 250 г ▫️ Сливочное масло — 150 г ⠀ ✅ ВАРИАНТ 3 — МОЙ ФАВОРИТ🏆 (сливочная карамель): ▫️ вода — 40 г ▫️ сахар — 200 г ▫️ сливки (30% или более) — 200 мл ▫️ сливочное масло — 50 г
Состав:
- 500 г ирисок-тянучек
- 180 г сливочного масла
- 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
- Для этого торта нужны вот такие ириски, как на фото, бывают еще «Золотой ключик». Не подходят молочные в плитках.
1. разрежьте каждую палочку на 3 части. ❗ Я не рекомендую обрезать их или не обрезать вообще. Это нехорошо, если он большой😏.
ВАРИАНТ 1. Добавьте карамель, перемешайте и верните смесь в жидкое состояние. Снимите с огня, когда смесь станет однородной.
3. ВАРИАНТ 2: Положите масло и карамель в кастрюлю и перемешайте до получения влажной и гладкой массы. 4.
ВАРИАНТ 3: В сотейнике перемешайте воду и сахар на среднем огне в течение 6-7 минут до янтарного цвета. Затем уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем тонкой струйкой добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. После добавления сливок готовьте на среднем огне еще 1-2 минуты.
Соберите торт: Полейте нарезанные палочки кремом, который вам больше нравится. Смешайте и сформируйте в форме пирога в форме для выпечки (или сделайте муравьиный пирог, как я, мы видели это 100 раз в наших видео)😉 .
6. вот и все. Его можно есть сразу, но вкуснее, если он постоит хотя бы два часа. Такие вещи.