Если вы жаждете чего-то более необычного, попробуйте приготовить вафли из кукурузы, кабачков или овсяных хлопьев, а также в качестве основы можно использовать поджаренный тостовый хлеб или слоеное тесто.
Бутербродный закусочный торт
«Бутербродный закусочный торт» представляет собой великолепное блюдо, которое вполне может занять центральное место на вашем столе как в дни праздников, так и во время особых мероприятий. Это лакомство несомненно порадует ваших гостей своим изысканным и притягательным вкусом. Торт состоит из нескольких слоев свежего хлеба, между которыми равномерно распределяются сливочный сыр, нежная ветчина, свежие овощи и майонез. Каждый кусочек этого торта радует ваши вкусовые рецепторы симфонией простых, но гармонично сочетающихся вкусов. Хрустящий хлеб и кремовый сыр в тандеме с сочной ветчиной превращают это блюдо в настоящий гастрономический шедевр, а свежие овощи добавляют освежающий акцент.
Готовить и наслаждаться этим блюдом особенно приятно весной и летом, когда наш организм стремится испытать богатство ярких вкусов и ароматов сезонных овощей. Для того чтобы создать «Бутербродный закусочный торт», вам не понадобится много специальной утвари: достаточно ножа и разделочной доски для нарезки овощей и ветчины, а также формы для сборки торта. Для красивой подачи рекомендуется использовать большой поднос, на котором торт будет уместно украсить свежими овощами и зеленью. Отличным дополнением к этому блюду станут свежие зеленые салаты или хрустящие гренки.
Ингредиенты
- 24 ломтика белого хлеба
- 200 г сливочного масла
- 300 г копченой колбасы
- 300 г ветчины
- 200 г сыра
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- свежая зелень для украшения
Для создания бутербродного закусочного торта вам потребуется набор необходимых ингредиентов: белый хлеб, сливочное масло, копченая колбаса, ветчина, сыр, яйца, майонез и свежая зелень для финального декора. Первым делом подготовьте формы для сборки торта, не забудьте обложить их пищевой пленкой, чтобы облегчить процесс извлечения готовой конструкции. Затем можно приступать к сборке торта, чередуя слои.
Нарежьте колбасу и ветчину на тонкие ломтики, натрите сыр на крупной терке и растопите масло на медленном огне. Корки от хлеба лучше удалить, так как они не понадобятся в процессе приготовления.
Начинайте сборку с первого слоя, который будет состоять из четырех ломтиков хлеба. На каждый ломтик намажьте масло и добавьте немного майонеза, затем равномерно распределите ломтики колбасы. Второй слой снова из четырех ломтиков хлеба, а следом наносятся масло, майонез и ветчина. Третий слой составьте из ломтиков хлеба, натертого сыра и масла. Продолжайте собирать торт по этой же схеме, пока все ингредиенты не будут использованы. Обратите внимание, что верхний слой обязательно должен состоять из ломтиков хлеба.
После сборки поместите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и немного застыл. В это время повторите процесс со вторым тортом. Когда время пройдет, аккуратно извлеките торт из формы и перенесите его на поднос. Теперь можно украсить торт при помощи майонеза, используя специальную насадку для создания красивых узоров, и не забудьте добавить свежую зелень. Ваш бутербродный закусочный торт готов к подаче!
Салат-торт с ветчиной
Этот салатный торт может быть как индивидуально порционным, так и большим общим: это зависит от того, какой диаметр кольца вы решите использовать для его формирования.
В этом рецепте присутствуют ветчина, листья салата, огурцы, помидоры, острый редис и вареные яйца, однако вы можете заменить те ингредиенты, которые вам не нравятся. Например, вы можете добавить прошутто, карбонад или нежирный бекон в качестве альтернативы.
Пицца-торт с салями
Если для традиционного праздничного стола лучше всего готовить что-то классическое, то для неформальной вечеринки можно предложить более оригинальные закуски. Попробуйте создать торт в виде многоуровневой пиццы с коржами, изготовленными из дрожжевого теста, с аппетитной начинкой из салями и сырным соусом. Приготовление такого блюда займет более двух часов, но оно определенно удивит гостей и надолго насытит.
Слои начинки могут быть разнообразными: между коржами можно добавить грибы, помидоры черри и любые другие ингредиенты по своему усмотрению.
Рецепт Закусочный торт из курицы
- 4 шт. вафельных коржей
- 800 г куриного фарша
- 400 г шампиньонов
- 3 шт. репчатого лука
- 200 г сливочного масла
- 200 г сыра
- 150 мл сливок
- зелень по вкусу
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками и обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные грибы к куриному фаршу, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- На противень выложите вафельные коржи, каждый слой промазывая фаршем.
- На верхний слой добавьте тертый сыр.
- Запекайте торт в духовке около 20 минут при температуре 180°C.
- Перед подачей посыпьте зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я решила сделать торт из колбасы, так как на мой риторический вопрос о том, не стоит ли мне приготовить какой-нибудь тортик, супруг неожиданно ответил с жаром: «Да-да! Пожалуйста, сделай, торт из колбасы!» Понятно, что это подразумевало, что он наелся сладостей за зимние праздники и теперь требует перемены в диете: ТИГРЫ ХОТЯТ МЯСА.
Человек не осознает, что мне намного проще сделать торт из колбасы, чем сладкий. Если бы под рукой была такая нарезка колбасы, как на фото (то есть абсолютно ровные кусочки с одинаковой окружностью), то создание было бы совсем не сложным!
Сначала очищаю и давлю через пресс зубчик чеснока, затем смешиваю его с обоими видами сыра, слегка подсолив и поперчив. Не забывайте, что колбаса уже содержит соль, так что перестараться с ней не следует.
На плоскую сервировочную тарелку кладем один кусок колбасы. На второй кусок колбасы намазываем сырную смесь (примерно чайная ложка). Затем укладываем колбасу с сыром одна на другую. У меня используется колбаса двух цветов, кусочки нужно чередовать для красоты.
Оставив один кусок колбасы для оформления (ведь это торт, и дизайну стоит уделить внимание!), размазываем остатки сырного крема по поверхности торта из колбасы.
Последний кусок колбасы складываем вчетверо и вырезаем серединку. Из этой колбасы формируем розочку. Для нее я делаю «листики» из петрушки. Voilà — торт из колбасы готов! На обычный торт у меня бы сейчас еще не снизошло время для выпекания.
Ореховый десерт
Нежная основа из песочного теста лучше всего сочетается с ядрами грецких или миндальных орехов. Многие кулинары считают рецепт с орехами именно классическим. Торт «Колбаска» из печенья без выпечки готовится на основе следующих компонентов:
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Песочное печенье — 200 г.
- Грецкие орехи — 80 г.
Перед использованием орехи лучше всего подсушить на сковороде, так вкус медленно раскроется и станет более резким. Орехи не следует прокручивать через мясорубку — лучше их измельчить ножом. Позвольте остаться крупным кусочкам, так они станут отличным украшением на срезе. Половину печенья измельчаем в крошку, а остальные кусочки оставляем нетронутыми. Смешиваем печенье с орехами. Оставшуюся сухую часть можно пока оставить в стороне.
Шоколадная глазурь
В подходящей кастрюле необходимо соединить сахар и какао. Затем добавляем молоко или сливки. После этого хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Изначально масса будет очень густой, но по мере нагревания сахар начнет таять, и начнет образовываться жидкость. Как только смесь начнет закипать, ее можно снять с огня и дать немного остыть. На этом этапе вводим нарезанное кубиками масло и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
В этом рецепте мы можем регулировать текстуру готового изделия в зависимости от добавления ингредиентов. У нас в наличии и глазурь, и песочно-ореховая масса. Постепенно начинаем добавлять сухие составные части и каждый раз тщательно перемешиваем. Продолжаем, пока не добьемся нужной консистенции или не израсходуем всю смесь печенья и орехов. После этого еще раз тщательно перемешиваем. Подготовьте подходящий кусок фольги, выложите на него массу и формируйте «колбаску» желаемой толщины. Торт «Шоколадная колбаска» из печенья должен строго соответствовать своему названию, поэтому старайтесь сохранить форму.
После этого плотно заверните края и положите в морозильник на 2-3 часа. Когда колбаска застынет, оберните ее в пергаментную бумагу и перевяжите веревочкой. В этой форме она может храниться в морозильной камере долго, а в случае необходимости просто достаньте и дайте полежать 15 минут в теплоте. После этого вы сможете легко нарезать ее на красивые кусочки с помощью ножа. Торт «Колбаска» из печенья со сгущенкой станет отличным вариантом для тех случаев, когда к вам неожиданно пришли гости.
Рецепт торта «Колбаска» из печенья с орехами без выпечки
Торт «Колбаска» из печенья без выпечки (классический рецепт можно изменить, используя различные виды орехов) получается с насыщенным ореховым ароматом и вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для десертной колбаски из 300 г печенья вам понадобятся:
- светлый сахар – 180 г;
- свежее яйцо – 2 шт.;
- масло сливочное мягкое и натуральное – 200 г;
- настоящее какао порошком – 20 г;
- орехи – 250 г.
Вы можете использовать следующие орехи: арахис, грецкие, фисташки, а также семена подсолнечника.
Пошаговый процесс приготовления
Основные нюансы приготовления десертной колбаски:
- Каждое печенье необходимо поломать на части до состояния крошки. Для этого целесообразно измельчить примерно половину всего печенья.
- Орехи следует просушить на сковороде, затем измельчить и объединить в одну общую миску.
- Нарежьте масло на небольшие кусочки и поместите в сотейник, добавляя сахарный песок.
- Очень тщательно перемешайте масло с сахаром, чтобы они хорошо соединились.
- Поместите сотейник на средний огонь и нагревайте массу, регулярно помешивая, около 2-3 минут. Масло не должно закипеть, масса должна быть теплой, но не обжигающей.
- В глубокой миске взбейте яйца и вылейте яичную массу в сотейник. Добавьте какао.
- Держите содержимое на огне до момента первого закипания, постоянно помешивая, чтобы какао хорошо растворилось.
- Залейте печенье шоколадной массой и добавьте орехи. Хорошо все перемешайте.
- Расстелите пленку и выложите на нее около половины теста. Сформируйте колбаску с помощью пленки, тщательно упакуйте и поместите в морозильную камеру на 4-5 часов.
- Аналогичным образом оформите оставшуюся часть теста.
Рекомендуется украсить колбаску сливочным кремом.
Рецепт торта «Колбаска» из печенья с медом без выпечки весьма популярен.
Десертная колбаска с медом приобретает пикантное медовое послевкусие и оригинальный вкус. Необычный внешний вид добавляют семена подсолнечника и чернослив.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта десертной колбаски из 400 г печенья вам понадобятся:
- слегка обжаренные семечки подсолнечника (можно использовать семена тыквы) – 100 г;
- мягкий чернослив без косточек – 100 г;
- свежий луговой мед – 90-100 г;
- сахарная пудра – 30 г;
- сухая смесь из какао, сахара и сухого молока (например, Несквик) – 70-80 г;
- настоящее мягкое сливочное масло – 250 г.
Использование натурального какао может перебить вкус меда.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки десертной колбаски с медом:
- Чернослив налейте горячей водой на 10 минут, затем промойте и высушите на полотенце.
- Разрежьте распаренный чернослив на небольшие кусочки.
- Печенье наломайте до состояния крошки, оставив немного крупных кусков.
- Переложите чернослив и семечки в миску с печеньем.
- Нарежьте масло кубиками и перемешайте с сахарной пудрой, Несквиком и медом.
- Нагрейте смесь масла и меда в сотейнике 1,5-2 минуты на умеренном огне.
- Перелейте теплую массу из сотейника в миску с печеньем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- С помощью пленки сформируйте из подготовленной массы «колбаску» и уберите в морозильную камеру.
Полезные советы и рекомендации
Торт «Колбаска» из печенья без выпечки, классический рецепт и другие его вариации, рассмотренные в данной статье, можно легко и быстро создать, если соблюдать определенные правила в процессе приготовления.
Обратите внимание на следующие советы:
Рекомендации по приготовлению | Примечания |
Какао должно быть высокого качества и обязательно свежим | Чем темнее продукт, тем лучше. В его состав должны входить исключительно какао-бобы. Ни сахара, ни сухих сливок или консервантов быть не должно. |
Какао можно заменить шоколадной плиткой | При замене выберите шоколад с содержанием какао не менее 70%. |
Печенье должно легко ломаться | Если печенье будет жестким, колбаска получится твердых, а при нарезке она развалится. |
Сливочное масло должно быть не только свежим, но и с высоким содержанием жира | Для торта необходимо использовать масло с содержанием жира не менее 82,5%. Оно не должно содержать добавок в виде соли или сахара, за исключением какао. |
Масло нужно подготовить заранее, растапливать его не следует | Пусть масло доводится до комнатной температуры и согревается примерно до 20 градусов. |
Сформированную колбаску следует охлаждать в морозильной камере | Чтобы десерт сохранил форму колбаски, его нужно завернуть в пленку и поставить в морозильник на примерно 2 часа. После этого можно хранить в холодильнике. |
Сгущенное молоко должно быть хорошего качества | Перед покупкой проверьте состав: сгущенное молоко должно быть приготовлено только из цельного молока. |
Соблюдайте пропорции печенья, какао и масла | Если использовать слишком много печенья, десерт не получится формировать, а избыток какао придаст горький вкус. |
Печенье лучше частично измельчить, а частично поломать руками | Крупные кусочки печенья сделают имитацию мясных кусочков в колбасе, а измельченное печенье придаст десерту нужную форму. |
Торт «Колбаска» из печенья без выпечки можно подавать к столу без дополнительной отделки (просто нарезав кружочками), а также украшать легким кремом, посыпать сахарной пудрой (с использованием трафарета) или тертым белым шоколадом. Все перечисленные элементы декора подойдут как для классической версии десерта, так и для других его вариантов.