Торт на киселе. Мы никак не ожидали такого эффекта!
Торт на киселе! Ребята, это надо приготовить дома в обязательном порядке. Эффект ВАУ!
Берем пачку киселя, добавляем 3 яйца, 3 ст.л. муки и пачку разрыхлителя ( 10 гр). Хорошо размешиваем, а если дадите постоять тесту минуту-другую, то увидите, как на поверхности образуется множество пузырьков. Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180С минут 35-40. ВСЁ!
Затем бисквит разрезаем на 2 части, пропитываем коржи сиропом, смазваем кремом и вуаля! Для крема мы смешали маскарпоне, йогурт и немного сахарной пудры.
В общем, друзья, пеките с удовольствием! И делитесь потом результатами, не забывайте
Торт из киселя «Кисельные берега». Простой рецепт сочного домашнего торта
Сегодня предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления домашнего торта из сухого киселя. Готовится такой торт проще простого, справится даже начинающий кулинар и даже ребенок. По вкусу этот торт особенный! Он ни на что не похож! Его вкус покорит даже притязательного сладкоежку! Попробуйте!
Торт из киселя
Ну очень быстрый, вкусный и сладкий торт из обыкновенного сухого киселя. Результат вас приятно удивит. Рассказываю, как сделать торт из киселя!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления торта из киселя необычайно простой, с ним управится даже ребенок. Вкус у этого торта очень нежный и ваши гости ни за что не догадаются из чего он приготовлен. Такой торт не стыдно подать не только на семейное торжество, но и на большой праздник с большим количеством гостей. Только для этого вам необходимо увеличить количество ингредиентов. А как сделать торт из киселя еще красивее и привлекательнее внешне — пусть вам подскажет ваша фантазия!
Ингредиенты:
- Кисель сухой — 200 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Шоколад и кокосовая стружка — 3-4 Щепоток (для украшения)
Как приготовить «Торт из киселя»
Смешиваем кисель, яйца, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно размешиваем. Тесто получается слегка жидковатым.
Если у вас не получается разрезать готовые пироги на коржи — тогда делите тесто на две части и выпекайте каждый корж отдельно. Для этого выливаем тесто в форму и ставим выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пока коржи остывают, займемся кремом. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить в крем немного ванильного сахара.
Смазываем коржи кремом и посыпаем сверху тертым шоколадом и кокосовой стружкой. На 2-3 часа отправляем торт в холодильник и затем подаем к столу.
Вот такой торт получился. Если у вас есть свежие ягоды — выложите их на торт перед самой подачей к чаю. Они здорово украсят этот маленький шедевр:)
Бисквит на киселе
Сегодня поделюсь с вами, друзья, рецептом необыкновенного бисквита. Он получается не только очень высоким, нежным, воздушным и ароматным, но еще и готовится на основе не совсем обычного продукта. Это будет бисквит на киселе, то есть сухом концентрате киселя. Готовый бисквит можно запросто разрезать на 4-5 коржей и сделать аппетитный домашний тортик. Или просто подать его как самостоятельный десерт к чашечке горячего чая.
Вообще, должна сказать, на основе сухого киселя-концентрата довольно часто можно приготовить просто изумительную домашнюю выпечку (загляните в рецепт пирога Гагарина). Причем вкусовые особенности этих изделий напрямую зависят от состава самого киселя, то есть вкуса и аромата тех фруктов или ягод, из которых был изготовлен данный полуфабрикат. Именно поэтому подбирайте его на свой вкус (у меня был малиновый, о чем несложно догадаться по фото).
Готовить бисквит на киселе по традиции я предлагаю в мультиварке (в этой чудо-помощнице всегда получаются изумительные бисквиты). У меня одна из самых простых и недорогих моделей — Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот также получится и в духовке (пеките его в форме объемом 22-26 сантиметров в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут). Но помните, что время выпечки во многом зависит от размера формы и особенностей духовки.
Ингредиенты:
Концентрат киселя ( 220 граммов ) Яйца куриные ( 5 штук ) Мука пшеничная высшего сорта ( 5 столовых ложек ) Сахар ( 4 столовые ложки ) Вода ( 5 столовых ложек ) Сода пищевая ( 1 чайная ложка ) Масло растительное ( 1 столовая ложка )
Приготовление блюда по шагам:
Итак, подготовим продукты, которые входят в рецепт бисквита: сухой концентрат киселя, пшеничную муку (высшего или первого сорта), куриные яйца, обычную питьевую воду, пищевую соду, сахарный песок и совсем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, чтобы смазать форму для выпечки.
Первым делом нужно измельчить брикет сухого киселя. Удобнее и быстрее всего положить его в пакет и просто прокатать скалкой — моментально он превратится в мелкую крошку.
Теперь нужно отделить яичные белки (их пока отставим в сторону или уберем в холодильник) от желтков, которые кладем в подходящую посуду. Добавляем к желткам пищевую соду.
Следом наливаем туда же питьевую воду комнатной температуры. Взбиваем все миксером на высоких оборотах около 1 минуты.
Когда желтки с водой и содой превратятся в пушистую пену, пора добавлять измельченный сухой кисель.
Взбиваем все вместе — масса увеличится в объеме и станет очень воздушной. В самом начале яйца с содой и киселем вступят в реакцию и вы заметите, что смесь буквально пузырится и сильно пенится.
Добавляем просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее в жидкую составляющую теста.
Получается довольно интересное по консистенции тесто — оно как сметана средней жирности.
Теперь нужно будет взбить 5 яичных белков с 5 столовыми ложками сахарного песка. Их взбиваем до устойчивой пены — так называемых жестких пиков — в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, частями насыпаем сахар, делая максимальные обороты миксера, и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Именно в них — залог пышного и высокого бисквита!
Частями начинаем вводить в кисельную основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.
На этом фото я попыталась показать, каким образом соединяются белки с тестом — надеюсь, это видно по разнице в цветовой гамме. Двигаемся от центра миски через дно к стенкам — получаются как бы складывающие движения.
Вот такое воздушное и пушистое должно получиться тесто для этого бисквита. Оно отлично держит форму и не течет. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.
Так как я предлагаю печь бисквит на киселе в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто. Видите, как оно легло (как гора ) из-за плотности и хорошо взбитых белков.
Разравниваем тесто лопаткой или ложкой, включаем режим Выпечка. Время — 45-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от модели мультиварки и ее мощности).
Спустя отведенное время готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину». Нужно сказать, что эта выпечка — одна из немногих бисквитов, которые поднимаются так высоко. Видите, у меня поверхность не ровная — просто в процессе выпечки бисквит уперся в крышку мультиварка и немного прилип к ней и клапану для выхода воздуха.
Вынимаем чашу и даем готовому бисквиту немного отдохнуть — постоять минут 10. За это время он отойдет от стенок и частично осядет — так и должно быть.
Извлекаем бисквит на киселе с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем ему полностью остыть. Согласитесь, красавчик получился! Не многие бисквиты могут похвастаться такой высотой (учитывая, что в данном случае диаметр чаши по дну составляет 20 сантиметров).
Специально замерила линейкой полностью остуженный бисквит — получилось 11 сантиметров. Для бисквита это довольно много.
При желании бисквит на киселе можно покрыть тем, чем душа пожелает, или просто присыпать сахарной пудрой (что я и сделала). Нежнейшее, воздушное, ароматное и очень вкусное лакомство готово — приглашаю всех к столу, сладкоежки!
LiveInternetLiveInternet
Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1.
Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.
Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о.
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД (79)
- ЗАКУСКИ (70)
- флэшки и приколы (68)
- САЛАТЫ (64)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (56)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (48)
- МАГИЯ и НУМЕРОЛОГИЯ (42)
- «узелок» на память (41)
- разное (37)
- пироги,пицца,пирожки (31)
- здоровье (27)
- торты (25)
- выпечка разная (22)
- фотошоп (22)
- ГОРОСКОП (21)
- разные рецепты,кулинария (21)
- сладости (20)
- еда для детей (18)
- полезные советы (16)
- тесты (16)
- консервирование и засолки (16)
- красота (15)
- блюда из птицы (15)
- блюда из рыбы (15)
- разные мысли и цитаты (15)
- заговоры,приметы,гадания (14)
- рулеты (14)
- печенье (11)
- торты-закуски (9)
- тесто (9)
- сладкая выпечка (7)
- ссылки по кулинарии (7)
- тосты и стихи (7)
- детки (6)
- притчи (6)
- дневник (3)
- новости (3)
- блюда из свинины (2)
- генераторы (2)
- это интересно (2)
- блюда из фарша (1)
- блюда из овощей (0)
- игры (0)
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Торт кисельный (4 варианта)
1 пачка киселя;
3 яйца;
2 ст.л. муки;
1 ч.л. соды гашеной уксусом;
1,5 стакана сметаны;
1 стакан сахара;
ваниль.
В торт можно добавлять свежие ягоды, украшать шоколадом и всем, что подскажет фантазия!
Измельчить упаковку киселя (я делаю это в ступке), добавить яйца, муку и гашеную соду. Хорошенько размешать. Выпечь два коржа предварительно смазав маслом или присыпав мукой форму. Взбить сметану с сахаром и ванилью, и промазать коржи. Хорошо бы убрать на несколько часов в холодильник.
Торт кисельный(вариант 2)
Пачку киселя 250 гр (помните, еще в советские времена производились такие кисели? Есть они в продаже и сейчас) измельчить. Я это делаю при помощи терки и скалки. В эту массу добавить 3 яйца, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Получается жидкая масса. Из нее выпекаем 2 коржа. Пекутся они быстро — 7-10 минут. Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой или сухарями, потому что отделяются коржи плоховато.
Крем сметанный, я промазала коржи прямо горячими, и торт прекрасно пропитался. Вкус — чудо . Легкость и нежность .
А аромат торта зависит от того, какой кисель использовался.
Торт кисельный(вариант 3)
Ингредиенты:
для теста:
1 пачка киселя в брикетах ( 250 г)
3 желтка
3 столовые ложки муки
1\2 стакана сметаны или кефира
разрыхлитель (сода, гашеная в уксусе)
Для суфле:
500 г молока
1 пачка ванильного пудинга
1 столовая ложка желатина
3 белка
4 столовые ложки сахара
3 столовые ложки варенья
сладкий чай для пропитки коржей.
Приготовление:
Тесто делается легко и быстро. Сухой кисель разминаем в миске, чтобы не было крошек и комочков, добавляем желтки, муку, разрыхлитель, сметану и замешиваем жидкое тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов. Форма диаметром 20 см. Разрезаем вдоль на 2 коржа и оставляем охлаждаться.
Варим пудинг на молоке, по инструкции, предварительно распустив в молоке желатин. Охлаждаем, взбиваем белки и 2 столовые ложки сахара и аккуратно вводим в пудинг. Коржи надо смочить холодным сладким чаем, смазать вареньем. Потом уложить корж на дно тортовницы, сверху крем и опять корж. Смазать сверху опять тонким слоем варенья и присыпать кокосом. Тортик поставить в холодильник на пару часов, для застывания.
Торт кисельные берега (вариант 4)
1 пачка (250 г) сухого кисельного концентрата (любой вкус), 3 яйца, 3,5-4 ст. ложка муки, 1 ч. ложка гашеной соды, 200 варенья или сиропа, 400 г сметаны,
Пачку кисельного концентрата размять в порошок. Яйца взбить и смешать с кисельным порошком, добавить муку и гашеную соду, завесить жидкое однородное тесто. Из теста испечь три равных коржа. Сметану взбить с сахаром. Собрать торт, уложив коржи один на другой, пропитывая каждый корж вареньем или сиропом и промазывая сметанным кремом. Через ситечко обсыпать верх торта какао. Дать торту постоять недолго и подавать.
Коржи пекутся очень быстро, получаются тонкими и воздушными. Выбирая кисельные концентраты с разными вкусами, можно получать разные вкусовые оттенки.