Торт из кабачков

Уверен, вы еще не пробовали такое блюдо. Это настоящая кулинарная новинка, как говорит современная молодежь, бомба этого года. Мужчины, приготовьтесь радоваться, ведь перед вами потрясающее мясное блюдо, которое сытное и выглядит как настоящая вкуснота.

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

Летом особенно хочется легких и простых овощных блюд, которые не требуют много времени на приготовление? В таком случае обязательно попробуйте сделать кабачковый торт! В этой статье расскажем о 15 самых аппетитных и простых рецептах такого угощения!

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

Ингредиенты: 700 г кабачков, 2 яйца, 5 веточек петрушки, 200 г муки, 150 мл майонеза, 3 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натрите кабачки на терке, добавьте к ним яйца, муку, соль и молотый перец. Обжаривайте коржи на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Соберите кабачковый торт, используя майонез, смешанный с измельченной зеленью и чесноком, для перемазки коржей.

Торт из кабачков с помидорами и чесноком — самый вкусный рецепт

Этот торт становится особенно нежным благодаря сочным помидорам, которые укладываются между кабачковыми коржами. Он проявляет вкусовые качества так, что вы просто оближетесь от удовольствия! Приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке.

Торт из кабачков с помидорами и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 3 яйца
  • 6-7 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 5 помидоров

Для пропитки коржей:

  • 200 г майонеза
  • 4 зубка чеснока
  • небольшой пучок укропа (или петрушки, либо кинзы)
  1. Сначала тщательно помойте кабачки и натрите их на крупной терке. Если овощи молодые и с нежной кожицей, можно ее не срезать. Однако если вы используете зрелые кабачки, обязательно удалите кожуру и семена. Немного посолите натертую массу и оставьте на столе, чтобы кабачки пустили сок. Подготовка кабачков
  2. Тем временем подготовьте соус. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом, добавив мелко нарезанную зелень. Если хотите, используйте сметану или йогурт вместо майонеза для пропитки коржей. Лучше всего, если майонез будет домашнего приготовления. Приготовление соуса
  3. Помидоры помойте и нарежьте их круглыми пластинами.
  4. Возвращаемся к тертым кабачкам. Их необходимо отжать от лишней влаги и затем добавить сырые яйца, хорошенько перемешивайте. Тесто для коржей
  5. Постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая массу. Тесто должно быть немного более густым, чем для оладий. Консистенция теста
  6. Разогрейте сковороду до хорошей температуры, смажьте ее небольшим количеством масла и выложите тесто, равномерно распределив его по поверхности. Обжаривайте корж с обеих сторон до золотистого цвета.
    Блинки нужно переворачивать осторожно, используя широкую лопаточку, чтобы не порвать. Если такой лопаточки нет, накройте сковороду крышкой и переверните ее. Блин раскроется под крышкой, и затем его можно будет переложить на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получится 4 блинчика. Обжаренные коржи
  7. Приступаем к сборке нашего торта. Первый блин размещаем на плоском блюде, щедро промазываем соусом и укладываем поверх него кружки помидоров. Действуйте по этому принципу, пока не используются все коржи. Сборка торта
  8. К финальному коржу и бокам торта также нужно добавить соус. Сверху украсьте измельченной зеленью и оставьте пропитываться на некоторое время. Готовый кабачковый торт

Вы можете декорировать торт другими овощами, что добавит интереса в оформление закуски. Как видите, это блюдо готовится очень просто и выглядит эффектно на столе.

Лучший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Этот способ приготовления может стать украшением любого праздничного стола. Подчеркнуть его красоту можно, украсив ярким цветком красного мака, сделанным из кусочков помидоров. Это довольно просто, и я расскажу об этом подробнее позднее.

Кабачковый торт с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки (объем 250 мл)
  • 3 моркови
  • 4 дольки чеснока
  • 2 репчатых лука
  • 3 помидора
  • 250 мл майонеза
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца или по вкусу
  • соль по вкусу
  • небольшой пучок свежей зелени (желательно любой)
  • растительное масло без запаха для жарки
  1. Начните с приготовления теста для кабачкового коржа. Очистите кабачки и натрите их на терке. Затем добавьте к ним сырые яйца, черный перец и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку, пока не получите однородную массу. Напоследок добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте. Приготовление теста
  2. Тем временем разогрейте сковороду. Смажьте её маслом и выпекайте кабачковые коржи равномерно, слоем примерно 0,5 см. Процесс жарки
  3. Обжаривайте коржи на обеих сторонах до желаемого золотистого цвета. Способ обжарки
  4. По завершении снятия коржей с плиты, сложите их на отдельную тарелку, чтобы они быстрее остыли. Получилось 5 штук. Готовые коржи
  5. Приготовьте соус и начинку. В одной миске смешайте майонез с рубленой зеленью (предпочтительно укроп или петрушка) и пропущенным через пресс чесноком. Ваш соус готов! Приготовление соуса
  6. Для начинки нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет мягким, добавьте к нему тертую морковь. Обжаривайте нарезанные овощи до легкой золотистости на среднем огне. Не забудьте подсолить по вкусу. Обжарка овощей
  7. Следующим шагом станет нарезка помидоров тонкими кружочками. Теперь можно переходить к сборке торта. Нарезка помидоров
  8. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и смазывайте его соусом. Первый слой — обжаренная морковь с луком, затем равномерно укладывайте кружочки помидоров. Сборка торта
  9. Продолжайте так же собирать торт, последний корж смажьте только соусом, его края также следует промазать. Готовый кабачковый торт
  10. Бортики торта посыпьте измельченной зеленью. Из двух помидоров вырежьте три круглых лепестка и расположите их в центре торта — 3 сверху и 3 снизу, чтобы получился цветок мака. Серединку бутона можно заполнить цветущей эхинацеей, а маленькие веточки петрушки могут стать нарисованными листиками для мака. Оформление торта

Вкуснейший кабачковый торт — лучший рецепт

Этот вариант также замечателен, так как овощная начинка будет необыкновенно вкусной. В ней мы будем использовать морковь и обжаренный лук, что добавит сочетанию множество ароматов. Кроме того, с использованием еще нескольких ингредиентов вы сможете сытно и легко накормить свою семью настоящей кулинарной прелестью.

Ух ты! Не забывайте, что сейчас вы находитесь в роли мастера кулинарного искусства. Экспериментируйте и между слоями можно добавить любые продукты, например кусочки колбасы или ветчины. Или просто загляните в свой холодильник. У меня, например, остались кусочки семги и укроп, и я смело использовала их для украшения этой закуски.

Поэтому, дорогие друзья, включайте свое воображение и креативность, и, возможно, уже сегодня создадите нечто грандиозное, что будет и вкусно, и красиво.

Кабачковый торт красивый

Ингредиенты:

  • цукини — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка и укроп по вкусу
  • помидоры — 2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • майонез (или сметана) — 1 ст.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу
  • мука — 120-150 г

Кабачковый торт процесс

Этапы приготовления:

1. Подготовьте кабачки, натерев их на крупной терке, и если образовалась жидкость, аккуратно слейте ее.

Процесс подготавливаем кабачки

2. В миску добавьте свежие куриные яйца, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте столовой ложкой.

Смешивание ингредиентов

3. Тесто должно быть достаточно густым, похожим на консистенцию для оладий. На этом этапе добавьте столько муки, сколько будет нужно, чтобы достичь нужной густоты — возможно, потребуется больше 120 г, если масса все еще жидкая.

Консистенция теста

4. Переходим к жарке. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительного масла, затем равномерно по всей поверхности выложите кабачковое тесто не слишком тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переверните на другую.

Таким образом, у вас получится 5 лепешек. Дайте им немного остыть, если не хотите, чтобы они были слишком жирными, поместите каждый блин на бумажное полотенце на минуту, чтобы лишнее масло стекло.

Готовые лепешки

5. Пока коржи остывают, сделайте начинку. Для этого натрите морковь и нарежьте лук кубиками, затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Остудите.

Подготовка начинки

6. После этого добавьте сметану или майонез, перемешайте и по желанию добавьте мелко нарезанный чеснок и молотый перец для остроты.

Готовим начинку

7. Останется только каждый корж смазать готовым кремом, а верх закуски украсить резаными полукольцами помидоров и рубленой зеленью петрушки и укропа.

Вот такой оригинальный красавец у вас получился, правда, это красиво? Охладите и подавайте к столу с отличным настроением. Приятного аппетита!

Подача блюда

Закусочный тортик из кабачков в духовке

Вот еще один рецепт замечательного пирога, который я нашла на YouTube на популярном канале «Еда на любой вкус». Хозяйка этого видео рекомендует запекать кабачковый тортик в духовке.

Посмотрите на картинку — это выглядит просто чудесно, а тянущийся сыр добавит этой лакомке еще больше уюта. Мне этот способ очень понравился!

Кабачковый торт «Ленивая хозяйка»

Тертые кабачки следует смешать с яйцом, солью и мукой. Часть теста выложите в заранее смазанную маслом форму для запекания.

Теперь добавьте начинку и закройте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке 30-40 минут при среднем температуре — торт должен подрумяниться. Готовое изделие украсьте майонезной сеточкой и рубленой зеленью.

Начинки для кабачкового торта

Теперь, когда вы узнали о способах приготовления кабачкового торта, давайте рассмотрим популярные среди хозяек варианты начинок.

Сырная начинка

Для этой начинки используется только сыр. Его натирают на крупной терке, смешивают с майонезом и измельченным чесноком, и этой смесью промазываются все слои торта. Затем кабачковый торт можно немного допечь в духовке.

Печеночно-морковная начинка

Отварную печень нужно пропустить через мясорубку, добавляя к ней лук, чеснок, перец и соль. Морковь обжаривают с луком в масле. Слои для торта чередуются.

Начинка из соленой сельди

Кабачки натирают вместе с картофелем в равных долях. Выпекается блин из кабачково-картофельной массы. Начинку готовят следующим образом: филе одной соленой селедки пропускают через мясорубку вместе с одним вареным яйцом и луком, добавляют ложку майонеза. Блинчики чередуются с начинкой.

Этот торт отличается необычным вкусом. Сельдь можно заменить красной рыбой.

В духовке такой торт не допекается, его рекомендуется подавать в холодном виде.

Начинка из грибов и курицы

Маринованные грибы мелко рубят и обжаривают с луком на масле. Куриное филе нарезается на кусочки и обжаривается в том же масле с добавлением чеснока и перца. Грибы смешиваются с тертым сыром, а курица — с ложкой майонеза. Готовый торт украсить майонезной сеточкой и помидорами.

Начинка из баклажанов

Баклажаны нужно нарезать мелкими кубиками, посолить и смешать с укропом и чесноком. Оставить на 30 минут, затем отжать выделившийся сок.

Обжарьте мякоть с мелко нарезанными помидорами. Слои чередуйте с тертым сыром или фаршем. Верхний корж можно украсить кольцами свежих помидоров и зеленью.

Приготовить торт из кабачков сможет практически любая хозяйка, ведь процесс несложен, а главный ингредиент (кабачок) доступен, и большинство других овощей находятся в продаже круглый год. Многие хозяйки хранят эти плоды со сбора урожая осенью. Более того, начинку можно подбирать из того, что имеется в холодильнике.

Эти вкусные и полезные торты — отличный способ разнообразить зимний рацион овощами. Если вы считаете, что не любите кабачки, возможно, вы просто не пробовали кабачковые торты. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Вы можете посмотреть видео, чтобы узнать, как приготовить кабачковый торт:

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — данная организация признана экстремистской, ее деятельность объявлена вне закона на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Закусочный торт с грибами

Для пресных кабачков отлично подойдут грибы. Обычно используют шампиньоны, но белые, опята или вешенки также будут уместны.

  • 3 молодых кабачка среднего размера;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки или кукурузного крахмала;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г густой сметаны;
  • 300 г грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Кабачки нужно вымыть, натереть на терке, подсолить и поперчить, затем смешать с яйцами и мукой. На минимальном количестве растительного масла испечь равномерно подрумяненные блинчики. Дайте всем коржам остыть.

Грибы и лук нарезать тонкими пластинами, обжарить в разогретом масле до мягкости. Можно нарезать грибы мелко, чтобы они напоминали икру, либо оставить их тонкими ломтиками, если вам так больше по душе. Слегка подсолите смесь.

Приготовьте заправку из сметаны, растертого с солью и перцем чеснока и мелко нарезанной зелени. Затем соберите торт, чередуя кабачковые блинчики, сметанный соус, грибную и луковую начинку. Дайте торту настояться 1-2 часа и подавайте в компании подсушенных тостов из белого хлеба.

Кабачковый десерт: праздничный торт

Из кабачков можно готовить не только закуски, но и десерты. Сочные овощи идеально подойдут для основы коржей, а вкус им придадут орехи, корица, какао, мед или другие сладкие добавки. Правильно приготовленное тесто получается легким и хорошо поднимается в духовке, не требуя чрезмерного пропитывания.

  • 500 г кабачков;
  • 100 г миндаля;
  • 3 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • 50 г пшеничной муки;

60 г манной крупы;

3 ст. л. сахарной пудры;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

60 г сливочного масла.

Кабачки натереть на специальной терке, сформировав тонкие длинные полоски. Поместите их в дуршлаг, посолите и дайте выделиться соку. Промойте овощи в воде и обсушите полотенцем.

Просейте муку, смешайте с крахмалом и разрыхлителем. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и половиной сахара. Миндаль пропустите через кухонный комбайн и измельчите с оставшимся сахаром. Соедините яичную смесь с мукой и манкой, постепенно добавляя растертый миндаль и растопленное сливочное масло. Все тщательно взбейте до однородности. Вместе с этой массой добавьте полоски кабачков и аккуратно перемешайте.

Переложите тесто в смазанную маслом огнеупорную форму, выровняйте поверхность ложкой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Приготовление займет примерно 40-50 минут. Готовый корж аккуратно извлеките из формы и остудите на деревянной доске. Уложите торт на блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с запарным кремом или слегка подтаявшим мороженым.

Оцените статью
Вкусная еда