Торт инь янь рецепты пошагового приготовления

Вкусный домашний торт «Инь-янь»

Простой и вкусный торт. Любители орехов и кокосов будут в восторге. Он ароматный и вкусный. Этот торт подойдет для любого праздничного стола.

Необходимые продукты

  • 150 грамм сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 куриных яйца
  • 6 столовых ложек манной крупы
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 850-950 г пшеничной муки
  • 600 мл сметаны
  • 6 столовых ложек сахара для глазури
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 чайные ложки сливок
  • 1 чайная ложка кокосового ореха

Начинаем приготовление

  1. Положите масло в сотейник, добавьте сахар и мед. Добавьте смешанные яйца и поставьте в кастрюлю. Доведите до кипения, пока сахар не растворится, и добавьте манную крупу. Доведите до кипения, добавьте пекарский порошок. Затем выньте из чайника и оставьте остывать на 15 минут.
  2. Добавьте муку в остывшую смесь и перемешайте. Разделите тесто на 4 части.
  3. Отрежьте кусок пергаментной бумаги и нарисуйте на нем круг. Положите один кусок теста на лист теста и выдавите его по ширине формы. Продолжить таким же образом со всем тестом.
  4. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте каждый корж в течение 6-7 минут.
  5. Разделите сметану на 2 части. Добавьте сахар для глазури в каждую часть. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать, во вторую часть добавить загуститель для сливок и перемешать.
  6. Возьмите форму для выпечки и вырежьте круг того же диаметра, что и коржи. Разрежьте его на круг инь-янь.
  7. Поставьте формы для торта друг на друга и вырежьте желаемую форму.
  8. Затем соберите торт. Возьмите кусочек торта. Намажьте белый крем на один кусок торта, затем намажьте белый крем на другой кусок и продолжайте намазывать, пока не намажете все слои. Намажьте вторую половину торта коричневым кремом. Намажьте обе половинки торта кремом. Посыпьте темный корж измельченными орехами, а светлый — кокосовой стружкой. Поместите две половинки торта вместе на тарелку и поставьте в холодильник. Оставьте настаиваться на несколько часов и подавайте к столу.

Попробуйте также приготовить торт безе с апельсиновым вкусом. Вы можете найти рецепт на сайте «Идеи рецептов».

Торт «Инь-Янь»

Торт

Хотите приготовить что-то простое, но вкусное? Тогда предлагаю вам отличный рецепт торта «Инь-Янь», который станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт торта «инь-янь», который можно приготовить даже без особого повода. Существует множество вариантов оформления. Самое простое — посыпать торт тертым шоколадом и кокосовыми хлопьями.

Ингредиенты:

  • яйца — 6
  • Сахар — 300 гм
  • Мука — 1,5-2 чашки
  • Йогурт — 250 гм
  • Сметана — 150 гм
  • мёд — 1-2 столовые ложки
  • Помадка — 300 гм
  • Пищевой краситель — 1 штука (черный)

Как приготовить «Торт «Инь-Янь»»

Торт

1. Сначала нужно отделить яичные белки от желтков. Лучше, если яйца будут комнатной температуры. Во взбитые яичные белки добавьте щепотку соли и около 200 г сахара. Хорошо взбейте.

Торт

2 Не взбивайте яичные белки до жесткости, но сахар должен полностью раствориться, а смесь загустеть.

Торт

3 Добавьте оставшийся сахар к яичным желткам и также взбивайте до однородности. По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, а также, например, щепотку корицы.

Торт

Смешайте яичные желтки с яичными белками и хорошо взбейте. Пока яичные белки еще не взбиты в тугую пену, можно продолжать взбивать их миксером.

Торт

5. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть однородным и без комочков. Разделите тесто на 3 равные порции и выпекайте три коржа в предварительно разогретой духовке.

Торт

6. выпекайте коржи при максимальной температуре 150 градусов Цельсия. Время приготовления составляет около 40 минут. Дайте каждому коржу тщательно остыть.

Торт

7. как сделать торт «инь-янь» невероятно мягким? Нижний слой должен быть пропитан сиропом, который состоит из небольшого количества меда и воды. Вы можете сделать это в 2-3 этапа.

Торт

8. накройте хорошо пропитанный корж вторым коржом и обильно смажьте йогуртом. Вы можете использовать более натуральный йогурт и добавить свежие ягоды или фрукты.

Торт

Торт

10. Теперь осталось только украсить верх. Если вы хотите использовать тертый шоколад, можно использовать трафарет для создания узора. После нанесения шоколада трафарет можно аккуратно снять пинцетом.

Торт

11. Еще один вариант оформления — кремовый. Его также можно использовать для создания великолепного дизайна. В этом варианте верхний корж остается без крема, а рисунок наносится с помощью шприца.

Торт

12. Возможно, самый трудоемкий, но невероятно красивый вариант — это торт из мастики «Инь-Ян», который можно приготовить в домашних условиях. Раскатайте глину для лепки в тонкий рулон и покройте им весь торт. Разгладьте его и удалите излишки. Покрасьте часть шпаклевки черной краской и вырежьте ее по шаблону. Разведите его водой. При желании можно украсить бока, например, двухцветной тесьмой из оставшейся помадки.

Торт “Инь-Янь”

Если вы хотите чего-то необычного и красивого, приготовьте простой торт «инь-янь» по этому рецепту. Это удивит не только вас, но и ваших друзей и близких. Вам понадобятся: Для торта: — 6 яиц — 1 стакан муки — 1 стакан сахара — ванильный сахар.

-1 чайная ложка пекарского порошка Для крема. 1-5 яичных белко в-1 чашка сахар а-100 мл вод ы-100 мл вод ы-соль 2-й кор ж-2 средних апельсин а-сладкое сгущенное молок о-растопленное сливочное масл о-какао Для начала приготовления торта необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Предварительно отделите яичные белки от желтков, как для крема, так и для бисквита, и поставьте их в холодильник на 30-45 минут. Сначала приготовьте печенье. Поместите яичные белки в неметаллическую емкость и взбивайте в течение 3-5 минут, постепенно добавляя сахар. Когда яичные белки будут полностью взбиты, добавьте яичные желтки, затем постепенно добавьте муку, размешивая ее в тесте столовой ложкой. Добавьте пекарский порошок, смешанный с уксусом, и снова взбейте.

Смажьте круглую сковороду подсолнечным маслом или жиром. Вылейте тесто на сковороду и поставьте в духовку на 35 минут.

Когда коржи испекутся, разрежьте их поперек и дайте им остыть. Затем очистите апельсины и нарежьте их дольками.

Женский день Пирог Инь Янь Женский день Пирог Инь Янь

Вместо крема используйте сгущенное молоко. Растопите 10-150 г сливочного масла на водяной бане, затем добавьте сгущенное молоко. Когда торт остынет, намажьте нижний слой кремом из сгущенного молока, а сверху выложите кольца апельсина, которые придают торту кисловатый вкус. Затем покройте верхний слой и сделайте крем из яичных белков.

Достаньте холодные яичные белки из холодильника и немного посолите их, чтобы они легче взбивались. Взбивайте в течение 7-10 минут без остановки. Яичные белки станут пенистыми.

Затем приготовьте сироп. В широкую железную кастрюлю положите 1 стакан сахара и 100 мл воды. Постепенно добавьте сироп. Чтобы проверить, готов ли сироп, просто капните каплю на плоскую тарелку с водой. Когда сироп будет готов, добавьте его во взбитые яичные белки. Когда крем из яичных белков будет готов, можно вылить его на торт. Равномерно распределите крем по торту.

Затем нарисуйте ложкой изогнутую линию, проходящую через пирог инь-янь. Посыпьте одну половину какао-порошком, а вторую оставьте белой. Не забывайте о точках! (белое на черном, черное на белом).

Такой инь-янь торт — прекрасный, вкусный и неожиданный сюрприз для вашей семьи и друзей.

Торт Инь Ян

Сегодня день рождения дочери моей лучшей подруги. Я хотел всех удивить. В моей голове было так много идей, что в итоге я решила сделать два разных торта в одном. Я испекла 2 бисквитных коржа и во второй добавила 5% мягкого творога, чтобы придать ему другой вкус. Чтобы сделать второй корж шоколадным, вместо творога можно добавить немного какао (и опустить то же количество муки).

Торт Инь Ян

Готовим торт Инь Ян

  • Мука — 250 г.
  • 250 г сливочного масла — 80 г
  • Яйца — 4 яйца + 3 желтка
  • сахар — 250 г
  • ванильный сахар — 2 чайные ложки.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • творог — 200 г
  • крем 33-35% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки.
  • 1 банка консервированных персиков.
  • 33-35% сливки — 250 мл
  • зефир или маршмеллоу — 200 г
  • замороженная клубника — 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выпекайте печенье. В миске смешайте яйца, яичные желтки, сахар и ванильный сахар. Нагревайте смесь в бейн-мари, постоянно помешивая, пока она не достигнет температуры около 40 градусов. Выньте из ванны. Взбивайте горячую смесь электрическим миксером в течение 8-10 минут. Добавьте в смесь просеянную муку и пекарский порошок и аккуратно перемешайте лопаточкой, пока тесто не станет гладким. Добавьте растопленное масло и аккуратно перемешайте лопаточкой. Смажьте маслом форму для буханки и вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, переложите на проволочную решетку и оставьте отдыхать как минимум на 5 часов (лучше на ночь). Я использовала жестяную банку диаметром 24 дюйма. Я испекла два торта. Испеките второй такой же корж, можно добавить какао-порошок или лимонную цедру.

Крем 1: Для крема взбейте холодные сливки и в конце добавьте сахар для глазури (следите за консистенцией, смесь должна быть густой и пушистой). Добавьте творог (маскарпоне или альметте) и перемешайте лопаточкой или в чаше миксера на медленной скорости. Поставьте крем в холодильник до сборки торта.

Крем 2: Разморозьте клубнику (сохранив оставшийся сок). Пропустить через сито. Жмых выбросить, а пюре заморозить. Взбивайте сливки до образования пены, добавляя маленькие кубики зефира (около 0,5 мм). Добавьте взбитые сливки и клубничное пюре. Храните в холодильнике до готовности торта.

Разрежьте каждое печенье (из 2) вдоль на 2 части. Поместите их друг на друга. Слегка прочертите ножом волнистую линию инь-янь сверху. Затем с помощью длинного ножа разрежьте торт по глубине и вдоль. Вы можете пропитать коржи, если не любите сухие коржи. Для одной половины я использовала сахарный сироп с добавлением сиропа от консервированных персиков, для другой — растопленный клубничный сок, сахар и лимонный сок. Соберите торт: положите половинки отдельно для ванильного торта и отдельно для шоколадного торта (или чизкейка). Каждый слой сразу же смажьте кремом и соберите, каждую сторону смазывая своим кремом. Верхние слои не нужно смазывать маслом. После нанесения масляного крема выложите сверху дольки персика.

Украшение: смажьте весь торт кремом: 200 г сливочного сыра типа «Филадельфия» (Karat, Hochland) смешайте с 50 г сливочного масла и сахаром для глазури (по вкусу). Я сделала узор «инь-янь» из мини-меренг двух цветов. (3 яичных белка + 150 г сахара). Я украсила боковые стороны цветными сахарными сердечками.

Печенье лучше всего выпекать за два дня до приготовления. За день до дня Х (день, когда нужен торт) приготовьте крем утром и соберите торт вечером, оставьте на ночь и украсьте утром. Безе и сахарные сердечки можно приготовить даже за неделю.

Вы можете украсить верх по своему усмотрению, например, растопить белый и молочный шоколад или посыпать какао-порошком.

Торт «Инь и Янь» ко Дню Влюбленных

День Святого Валентина отмечается 14 февраля. Спешу поздравить вас с этим замечательным, лучезарным днем и пригласить на вкусный и оригинальный торт «Инь и Ян» или «Мужчина и Женщина». Чтобы украсить торт, возьмите белый детский художественный картон, вырежьте из него даосский блок, поместите получившуюся фигурку на торт и посыпьте тертым шоколадом, чтобы создать желаемую фигуру.

Торт

Пошаговых фотографий нет, так как я делала этот торт на День Святого Валентина в прошлом году, до того, как начала вести блог «Изюминка». Никаких сложностей в подготовке нет, все очень просто.

Сразу скажу, что этот рецепт является одним из рецептов-исключений в моем блоге, так как он довольно калорийный. Пир для наших душ! Только не забудьте потом потанцевать и подвигаться под любимую музыку). Мука для пирожных, как всегда, низкокалорийная. Это делает наши торты более легкоусвояемыми для организма.

Вот рецепт очень вкусного торта.

Торт «Инь и Янь» ко Дню Влюбленных рецепт

  • Мука — 1,5 стакана (½ стакана муки 1 сорта, ½ кукурузной муки, ½ рисовой муки +1 столовая ложка отрубей).
  • Сахар — ½ чашки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана (не жирная) — 1 стакан.
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.
  • Пищевая сода — 2 столовые ложки (или гашеная сода 1 столовая ложка).
  • Грецкие орехи (или фундук) — 1 чашка или меньше.
  • Шоколад — для украшения
  1. Смешайте всю муку до получения однородной массы.
  2. Смешайте яичные желтки с половиной сахара, добавьте половину сметаны, половину муки и 1 чайную ложку пекарского порошка.
  3. Взбейте все вместе, вылейте в смазанную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180ᵒC в течение 30-40 минут (проверьте деревянной лопаткой или сухим острым ножом, готово ли тесто).
  4. Оставьте остывать и разделите на 2 слоя.
  1. Взбейте яичные белки с оставшейся половиной сахара до крепкой пены.
  2. Добавьте вторую половину сливок, орехи, муку, какао-порошок и пекарский порошок.
  3. Взбейте все вместе.
  4. Вылейте в смазанную жиром форму и выпекайте, как иньскую смесь.
  5. Оставьте остывать и разделите на 2 порции.

Примечание: Лучше всего испечь торт заранее и оставить остывать на ночь, чтобы его можно было легко разрезать на 2 слоя без разлома.

  1. Для шоколадного слоя «янь» взбейте чашку сметаны с ½ чашки сахара и 1 столовой ложкой какао-порошка.
  2. Для «иньского» слоя приготовьте такой же крем, но без какао-порошка.
  1. Нанесите крем поочередно на коржи «инь» (светлый) и «янь» (шоколадный), причем светлый корж должен быть сверху.
  2. Поместите форму для торта на верхнюю часть коржа и слегка прижмите, чтобы уплотнить его и сделать более насыщенным (не давите).
  3. Распределите белый крем по торту
  4. Теперь пришло время положить подготовленный картон на верх торта и щедро посыпать тертым шоколадом, создавая единство инь и янь.

Примечание: Обязательно используйте густую сметану для торта! Мой крем был не очень густым, поэтому он быстро впитался в пушистый корж.

Вкуснейший торт «Инь и Янь» ко Дню Святого Валентина готов к употреблению!

Торт

Наслаждайтесь! Мы с нетерпением ждем ваших отзывов.

Присоединяйтесь к моим группам на Facebook, я буду рада вас видеть!

Оцените статью
Вкусная еда