Торт «Идеал»
Взбить 100 г сливочного масла и вареное сгущенное молоко до пышной пены. Для глазури размять 50 г сливочного масла с тремя столовыми ложками сахара и какао. Поместите смесь в бейн-мари и нагревайте до получения однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки до крепкой пены. Соедините мед, пять столовых ложек сахара, яичные желтки и ваниль и хорошо взбейте. В эту смесь добавьте просеянную муку, яичный белок и одну чайную ложку пекарского порошка (половину столовой ложки 3%-ного уксуса) и хорошо перемешайте. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки, влейте смесь и выпекайте в духовке в течение 25 минут. Разрежьте торт вдоль на три части. Намажьте каждый кусок кремом и положите один на другой.
Покройте торт шоколадной глазурью и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол посыпьте кишмишем и грецкими орехами. Идеальный торт готов! Наслаждайтесь вкусом!
Торт «Идеал» рецепт по госту
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить идеальный торт для государства. Этот торт прекрасно смотрится на праздничном столе, а его вкус порадует ваших гостей с первого кусочка!
Описание приготовления:
Обязательно попробуйте этот рецепт у себя дома, и вы не пожалеете, ведь все будут в восторге. Нежный ореховый вкус порадует каждого! Торт тает во рту!
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 410 г (для теста)
- Яйца — 5 яиц
- Сахар — 290 гм
- Пшеничная мука — 70 г
- Сливочное масло — 165 г (для крема)
- Сахар — 85 г
- Сгущенное молоко — 65 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Коньяк — 10 мл
- Миндаль — 210 гм (для шоколадных конфет)
- Грецкие орехи — 210 гм
- Сахарная пудра — 220 гм
- Какао-порошок, шоколад, сливочное масло — по 60 г каждый
- крем — 120 мл.
Как приготовить «Торт «Идеал» рецепт по госту»
Для приготовления идеального торта необходимо хорошо взбить яичные белки. Взбейте их миксером до образования пены. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до растворения кристаллов сахара.
В отдельной миске смешайте просеянную миндальную муку и пшеничную муку и постепенно добавьте в яично-белковую смесь. Аккуратно замесите все вместе, а затем выпекайте коржи. Для этого разделите миндальную муку на пять частей. Разделите тесто на 5 слоев и придайте ему форму круга. Коржи должны выпекаться при температуре 165 градусов в течение 7-8 минут.
Теперь приготовьте крем. Для этого в отдельной миске взбейте растопленное масло до белого цвета, добавьте сахар для глазури и сгущенное молоко и снова взбивайте в течение нескольких минут.
Для приготовления пралине поджарьте орехи на сухой сковороде, а затем переложите их в кастрюлю. Туда же отправьте сахар для глазури и поставьте сотейник на слабый огонь. Хорошо перемешайте смесь, затем оставьте остывать и сделайте крошки. Добавьте масло, какао и шоколад и хорошо перемешайте.
Тем временем взбить сливки электрическим миксером и смешать с шоколадно-ореховой смесью. Добавьте масляный крем и придайте форму тарта. Каждый корж смажьте кремом, затем распределите его по бокам и сверху пирога и посыпьте сахарной глазурью. Оставьте пирог в холодильнике на 30 минут. Идеальный торт готов — приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления торта «Идеал» с фото
Если вы любите влажный, тяжелый, хорошо пропитанный бисквит с кремом, вкусом сгущенного молока и ароматом поджаренных орехов, торт «Идеальный мужчина» придется вам по вкусу.
Мужской идеал — торт — почему-то стал любимым десертом женщин, хотя я считаю, что представители сильного пола слаще нас, нежных и загадочных созданий. Поэтому я предлагаю очень вкусный, но несколько калорийный десерт, от которого трудно отказаться, потому что его очень легко приготовить, а ингредиенты легко доступны.
Рецепт торта «Мужской идеал» с грецкими орехами
Оборудование и утварь: миски и чашки разной емкости, миксер или венчик, лопатка, шпатель, кофемолка для специй, столовые приборы и нож для консервирования, блендер, форма Ø22 см и бумага для выпечки.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 3 банки. |
Сахар | 270 г |
Куриное яйцо | 4 шт. |
Пчела | 4 столовые ложки. |
Масло | 200 г |
Сгущенное молоко (можно вареное) | 1 кувшин |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | щепотка |
Пищевая сода | 1 чайная ложка. |
Уксус | 1 столовая ложка. |
Алкоголь (бренди) | 50 мл |
Свежезаваренный сладкий черный чай | ½ чашки |
1 чайная ложка измельченных жареных грецких орехов | 1 столовая ложка. |
Шоколад | ½ бара |
Это важно: пропорции для расчета ингредиентов для различных диаметров форм путем умножения количества каждого продукта на соответствующий коэффициент:
- при диаметре формы 20 см — 0,83,
- Ø24 см — 1.19,
- Ø26 см — 1.4.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сливочное масло должно иметь не самое высокое содержание жира, но оно должно быть натуральным.
- Если вам нравится вкус сгущенного молока в креме, в идеале замените сгущенное молоко выпаренными сливками, которые делают молочный вкус более выраженным.
- Вы можете использовать любые орехи — грецкие, фундук или фисташки, но вкус, естественно, изменится. Кстати, не забудьте обжарить орехи перед использованием.
- Для жарки подходит только крепкий алкоголь. Идеально подходит ром, но он имеет специфический привкус, поэтому лучше всего добавить в торт бренди. Скажем так, это более привычно.
- Для торта вам понадобятся свежие куриные яйца категории «Селект». Если их нет в наличии, количество яиц категории 1С — все, что есть под рукой, — увеличивается на единицу.
Пошаговое приготовление торта «Мужской идеал» по рецепту с фото
В приготовлении пирога есть три основных этапа: выпекание коржа, приготовление заварного крема и сборка самого пирога, а также украшение и декорирование. Перед началом выпечки включите духовку и установите температуру 180 градусов Цельсия, достаньте масло для крема из холодильника и нагрейте его до комнатной температуры.
Готовим и выпекаем коржи
- В глубокую миску разбейте четыре куриных яйца и смешайте их с 270 граммами сахарного песка — это примерно полторы чашки. Для смешивания можно использовать венчик или блендер, установив регулятор на медленную скорость.
- Добавьте 4 столовые ложки жидкого меда в яично-сахарную смесь и добавьте 50 грамм коньяка.
- Аккуратно взбейте, добавьте щепотку соли и половину пачки ванильного сахара и постепенно введите 3 стакана просеянной пшеничной муки.
- Смешайте чайную ложку пекарского порошка с половиной столовой ложки уксуса и добавьте в готовое тесто, затем вымесите до хрустящей корочки. Тесто должно получиться довольно влажным.
- Полчашки обжаренных орехов измельчите миксером и замесите тесто.
- Выстелите дно формы бумагой для выпечки. Вылейте половину подготовленного теста в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут на каждую форму.
Готовим крем
Если вам не нравятся крупные кусочки орехов в пудинге, вы можете сначала измельчить всю чашку орехов блендером и добавить половину их количества в смесь.
Ты знал это. Перед подачей охладите пудинг в холодильнике в течение 10-15 минут.
Собираем и оформляем торт
Как и с чем подают десерт
Подавайте торт «Идеал мужчины» к чайному или кофейному столу. Он украшен шоколадом, измельченными орехами, масляным кремом и переплетенными вензелями на вершине. В общем, вы можете делать все, что вам нравится. И в результате вкус всегда становится лучше.
Видеорецепт приготовления торта «Идеал»
Рекомендую посмотреть короткий, но очень информативный видеоролик о пошаговом приготовлении торта «Мужской идеал», чтобы получить представление о том, насколько просто и доступно для каждого приготовить этот кулинарный шедевр.
Основные прописные истины
- Всего выпекается два коржа, каждый из которых в свою очередь делится на две половины. В результате получилось четыре удивительных торта. Больше ничего не нужно.
- Шоколад нужен только для украшения. Его отсутствие практически не влияет на основной вкус торта.
- Соду традиционно гасят в уксусе. Однако вы также можете сделать смесь из равного количества пищевой соды и сухой лимонной кислоты.
- Если мед засахарился и стал густым, это нормально. Вы можете легко и быстро восстановить первоначальную консистенцию, поместив его на несколько минут на водяную баню.
- Очень важно снять «крышку» с торта, так как это значительно увеличивает впитывающую способность основы торта.
- Корж можно пропитать черным чаем или сиропом из вишневого, сливового или другого кислого варенья, разведенного в небольшом количестве питьевой воды.
Что касается простоты приготовления и доступности продуктов, то на этом продуктовом портале представлены одни из самых простых десертов. Я рекомендую простой рецепт классического торта со сметанным кремом. Он может стать своего рода подручным хозяйки, когда вам срочно нужно накрыть стол к внезапному приходу гостей. Еще один простой в приготовлении, чрезвычайно доступный продукт, способный выручить хозяйку в любой ситуации и просто вкусный торт «Черепаха» также может стать изюминкой кулинарного искусства хозяйки.
По простоте приготовления с черепаховым тортом может сравниться только торт «Муравейник», рецепт которого также можно найти здесь. Если вы хотите украсить свою кухню и удивить гостей еще одной кулинарной изюминкой, рекомендую классический советский рецепт торта «Наташа».
Если вам понравился мой рецепт, оставляйте свои комментарии в конце статьи и не забудьте поделиться своими секретами вкусной и простой выпечки к чаю. Желаю вам всегда благодарных вкусов ваших блюд и, конечно же, хорошего аппетита!
Торт «Идеал»: рецепт с фото
Содержание:1 Необходимые продукты2 Как приготовить идеальный торт в домашних условиях: пошаговый рецепт2.1 Рецепт крема для идеального торта3 Как красиво его украсить.
Если вы любите своего мужа и медовый торт, я рекомендую вам приготовить этот торт для него. Он не только красив на вид и восхитителен на вкус. Одно только название заставит сердце любого сладкоежки биться быстрее.
Вот рецепт торта «Мужской идеал» с грецкими орехами и бренди. Вкусный, питательный, пушистый, с легким, дерзким оттенком коньяка — это десерт не для начинающих кондитеров.
Его приготовление может быть утомительным, но если вы такой же искушенный кулинар, как и я, выпечка этого торта не составит для вас труда.
Время приготовления: 3 часа Время выдержки.
Кухонная утварь и оборудование: миксер, миска, сито, сковорода.
Необходимые продукты
Яйца | 4 шт. |
Мука | 400 г |
Мед | 3 столовые ложки. |
Коньяк | 50 мл |
Сахар | 150 г |
Грецкий орех | По вкусу |
Ванильный сахар | По вкусу |
Уксус | 0,5 столовой ложки сахара |
Сода | 1 чайная ложка. |
Черный чай | По вкусу |
Вареное сгущенное молоко | 400 г |
Масло | 150 г |
Как приготовить торт «Идеал» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Теперь, когда вы знаете, что нужно для приготовления вкусного десерта, узнайте, как приготовить торт «Идеал» в домашних условиях по этому пошаговому рецепту.
Возьмите чистую глубокую миску и взбейте яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и ванильного сахара. Вымешивайте все хорошо, пока смесь не увеличится в три раза и не образует пенистую пену.
2. поместите сито в другую миску и добавьте муку и пекарский порошок. Хорошо перемешайте два ингредиента. Просейте муку не только для того, чтобы убедиться в отсутствии излишков, но и для того, чтобы тесто получилось пушистым.
3. просеивая муку, вернитесь в первую миску со взбитыми яйцами и добавьте три столовые ложки растопленного меда. Также взбейте до однородности.
4. Теперь пришло время для уксуса (половина столовой ложки, напоминаю!). Влейте в яично-сахарную смесь и снова перемешайте.
5. смешайте просеянную муку с яичными белками, сахаром и медом и замесите тесто.
6. добавить в тесто предварительно измельченные орехи и снова вымесить.
Перед тем как измельчить орехи, предварительно подсушите их в духовке. Тогда они придадут торту наилучший вкус и аромат.
7. разделите полученную смесь пополам — нам нужно испечь два коржа.
8. выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него первую порцию теста.
9. разогрейте духовку до 180°C, поместите в нее заполненную форму. Процесс выпекания займет 20-30 минут, в зависимости от условий духовки.
10. когда первый корж испечется, дайте ему остыть и выпекайте второй.
11. когда торт будет готов и остынет, обрежьте края торта и разрежьте куполообразную вершину вдоль.
12. Теперь настало время замочить их в сладком черном чае. Если вы не любите слишком влажные коржи, время выдержки можно ограничить одним днем. Я, например, не люблю, когда мои пирожные слишком сухие, поэтому я делаю их двумя или тремя партиями.
13. Выложите крем слоями на коржи.
Рецепт крема для торта «Идеал»
Теперь приготовьте крем для вашего торта.
Возьмите сливочное масло, разомните его и взбейте до пушистости. Для этого нужно заранее достать батончик из холодильника — он должен быть комнатной температуры.
2. затем добавьте вареное сгущенное молоко, перемешайте и хорошо взбейте миксером.
3. Добавьте 50 мл коньяка и снова хорошо перемешайте.
Как красиво оформить и подать торт
Теперь, когда вы знаете, как испечь идеальный торт, я расскажу вам, как его украсить. После того как вы распределите крем по основе, убедитесь, что вы хорошо распределили его по верху и бокам, чтобы все украшения прилипли к торту.
Для этого возьмите обрезки торта, измельчите их и посыпьте ими бока торта. Посыпьте сверху оставшимися дроблеными орехами.
Торт очень питательный. Он содержит около 307,8 ккал, 6,7 г белка, 8,7 г жира и 54,1 г углеводов на 100 г порции.
Он не сразу съедобен, так как ему требуется два-три часа для вымачивания.
Советы и рекомендации по приготовлению
Торт «Идеал» традиционно готовится с грецкими орехами, но можно использовать и другие орехи, например, арахис. Однако я не очень люблю их из-за высокого содержания жира. Но смесь грецких орехов и миндаля 50 на 50 придает десерту очень интересный вкус и аромат.
Кстати, если вы готовите его к праздникам, то можете поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на День святого Валентина у меня есть специальный в форме сердца. Эти торты не так легко разрезать, как круглые, но зато торт получается необычным и тематическим.
Можно также украсить верх орехами и тертым шоколадом.
Торт иногда называют «мужским идеалом» Армении или Грузии. Трудно сказать, откуда на самом деле взялся этот рецепт, но, очевидно, модель для его идеала универсальна.
Чтобы сократить время выпечки, можно выложить два слоя теста в форму и застелить ее пергаментной бумагой.
Видеорецепт приготовления торта «Идеал»
Я случайно нашла на YouTube пирог с таким же названием и внешним видом, но с совершенно другим рецептом. Для приготовления коржей используется маргарин, а тесто замешивается на водяной бане. Заварной крем также готовится иначе, чем я бы предложил, но с использованием яичных белков. Было бы интересно попробовать его и сравнить с моим обычным тортом.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Иногда я делаю отдельные взбитые сливки на торт для разнообразия. Я размешиваю в стакане молока и варю две столовые ложки муки до загустения. Когда смесь остынет, добавьте чашку сахара, орехи и 250 г сливочного масла. Хорошо вымесите и смажьте верх пирога.
Почти каждый рецепт этого торта требует использования алкоголя. Однако, если вы готовите его для всей семьи, включая детей, или если некоторые вкусовые рецепторы не любят алкоголь, алкоголь можно заменить любым сиропом. Кстати, его можно добавлять не только в крем, как я предлагаю, но и в саму смесь. Я никогда не делала этого раньше, потому что боюсь, что он не будет достаточно пушистым. Если кто-то пробовал, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями.
Торт идеал мужской
Красивый, оригинально оформленный вкусный торт! Идеальный торт для мужчин очень прост в приготовлении и, несомненно, подходит для всех! Мужчинам он особенно понравится, потому что в нем много меда, орехов, сгущенного молока и даже капелька коньяка. С этим тортом вы покорите сердце своего избранника!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить идеальный мужской торт? Прежде чем приступить к приготовлению торта, подготовьте орехи, так как они понадобятся и для торта, и для начинки. Мелко порубите грецкие орехи острым ножом. Не измельчайте их слишком сильно, но убедитесь, что они хорошо видны. Затем поджарьте орехи на сухой сковороде. Уменьшите огонь и продолжайте помешивать орехи, чтобы они не пригорели. Затем оставьте орехи остывать.
Шаг 2:
Испеките бисквит. Как приготовить бисквит? В большой миске взбейте яйца и добавьте сахар. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку. Взбейте яйца и сахар миксером на высокой скорости до образования пены светлого цвета.
Шаг 3:
Затем добавьте к яйцам мед, коньяк, пекарский порошок и ваниль. Лучше всего, если мед будет жидким. Если он густой, растопите его на водяной бане. Используйте натуральный мед хорошего качества. Всыпьте просеянную муку и постепенно вмешивайте ее в тесто с помощью силиконовой лопатки. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тесто будет воздушным и хорошо поднимется при выпечке. Затем добавьте горсть обжаренных орехов. Перемешайте смесь.
Шаг 4:
Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки (у меня она диаметром 20 см) и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Выньте готовый пирог из формы и дайте ему остыть. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких часов. Предпочтительно в холодильнике, завернув в пакет или полиэтиленовую пленку. В противном случае его трудно нарезать, так как он слишком мягкий. Нарежьте торт на 4 слоя после того, как он настоится и пропитается сахарным сиропом (вода + сахар).
Шаг 5:
Приготовьте крем. Для крема смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Убедитесь, что масло высококачественное, натуральное и соответствует ГОСТу. Выньте его заранее, чтобы размягчить. Кроме того, выбирайте сгущенное молоко от надежного производителя. Без растительных жиров и пищевых добавок. Должно быть только два ингредиента: Молоко и сахар. Вы можете самостоятельно приготовить сгущенное молоко в домашних условиях.
Шаг 6:
Соберите торт. Намажьте каждый бисквит кремом и посыпьте поджаренными орехами.
Шаг 7:
Оставшийся масляный крем и сгущенное молоко нанесите тонким слоем на готовый торт. Затем поставьте в холодильник, чтобы торт пропитался, а крем застыл. На этом этапе можно просто посыпать верх и бока торта дроблеными орехами или крошками печенья. Или вы можете сделать торт более интересным.
Шаг 8:
Взбейте сливки с сахаром для глазури и распределите их по бокам торта. Как правильно взбивать сливки? Взбить не менее 33% сливок. Доска для взбивания и сливки должны быть холодными. Используя электрический миксер, взбивайте на самой низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, достаточно ли взбиты сливки? Крем должен держать форму и не быть жидким. На этом этапе следует прекратить взбивание. В противном случае сливки превратятся в масло.
Шаг 9:
Растопите отдельно шоколад и сливки и дайте им остыть до комнатной температуры. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Возьмите любой вид шоколада, как темный, так и молочный, по вкусу. Если смесь получилась слишком густой, добавьте еще немного сливок.
Шаг 10:
Полейте верх торта шоколадом и красиво посыпьте ложкой. Украсьте торт шоколадом и печеньем (или любыми другими сладостями, которые вам нравятся). Поместите в холодильник, чтобы охладить всю красоту. Наслаждайтесь чаем!
Прочитайте нашу статью о бисквитном тесте, чтобы узнать все секреты приготовления большого, красивого и пушистого бисквита.
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая выпечка удалась, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях ваших духовых шкафов!
Читайте статью «Пекарский порошок или пищевая сода — что лучше?», чтобы узнать, можно ли заменить пекарский порошок пищевой содой, как правильно ее добавлять, чтобы испечь пушистый пирог, как избежать неприятного послевкусия от пищевой соды и многое другое.