Торт «Гусиные лапки» с вишней и шоколадным кремом. Рецепт по ГОСТу
Вкусный торт с влажным, сочным бисквитом, вишнями и шоколадным кремом. Идеально подходит для чаепития или для подачи на праздничный стол.
Торт «Гусиные лапки» с вишней и шоколадным кремом — ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 60 г;
- Сахар — 60 г;
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло 82% — 300 г;
- Сливки 33% — 100 г;
- Сахар — 180 г;
- Какао — 35 г;
- Коньяк — 1 ст. л.;
- Вишня — 100-150 г (можно использовать замороженную, разморозить, удалить косточки);
- Шоколад — 50 г;
- Сливочное масло — 35 г.;
- Сироп
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 40 г.;
- Коньяк — 1 ч. л
В итоге торт весит 1 кг.
Торт «Гусиные лапки» с вишней и шоколадным кремом — способ приготовления:
1. Взбейте яйца в миске и взбейте электрическим миксером. Добавьте 60 г сахара, ванильный сахар и соль и взбивайте до получения пушистой массы, около 10 минут.
2. Вмешайте 60 г муки.
3. вылейте полученное тесто в подготовленную форму, поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут. Используйте форму для выпечки диаметром 20 см и выстелите дно пергаментной бумагой. 4.
4. Выньте пирог из формы и оставьте остывать.
5. Положите сливки и сахар в кастрюлю и перемешайте. Помешивайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Когда сливки закипят, снимите с огня и перелейте в миску.
6. добавить 1 столовую ложку коньяка — перемешать. Накройте пленкой, проткните несколько раз и оставьте остывать.
7. возьмите 300 г сливочного масла комнатной температуры и взбейте его электрическим миксером.
8. добавьте просеянный какао-порошок и перемешайте лопаточкой. Продолжайте взбивать миксером.
9. Постепенно добавьте сироп и продолжайте взбивать. Когда крем будет готов, охладите его. 10.
10. переверните торт вверх дном. Покройте сиропом (в кипящую воду добавьте сахар и чайную ложку коньяка) и оставьте на 5 минут для пропитки.
11. выложите вишни не слишком плотно (предварительно очистите их от кожуры) на пропитанный бисквит.
12. положите две столовые ложки сливок в миску и украсьте ими торт.
13. переложите заварной крем в кондитерский мешок и введите его в промежутки между вишнями.
14. Положите кольцо из жестяной банки сверху, разложите фольгу по краям и выложите заварной крем, уделяя особое внимание краям. Равномерно распределите по поверхности торта лопаточкой. Добавьте оставшиеся сливки и снова разгладьте. Поместите в прохладное место.
15. растопите шоколад и масло в микроволновой печи до однородности.
Вылейте глазурь на торт и распределите по всей поверхности. Хранить в холодильнике.
17. С помощью лопаточки украсьте бока тертым шоколадом. Заморозьте шоколадом с помощью кондитерского мешка и украсьте края оставшимся кремом.
Автор рецепта и фотографий — Видеоканал «Выпечка и кулинария
Торт «гусиные лапки» по госту
Итак, давайте приготовим бисквит с двумя яйцами. Диаметр формы составляет 20 см.
Залейте вишни бренди и дайте им настояться в течение 4-5 часов.
Для приготовления крема доведите сахар и сливки до кипения в небольшой кастрюле и кипятите, пока сахар не растворится. Когда сироп немного остынет, влейте в него ложку бренди и оставьте, периодически помешивая, до полного охлаждения сиропа.
Выньте кольцо из формы и снимите фольгу. Вылейте половину глазури на замороженный заварной крем и разровняйте. Оставьте в холодильнике для застывания.
Выложите сверху оставшуюся глазурь и распределите ее как можно более равномерно. Оставьте для застывания и украсьте глазурью.
Посыпьте шоколадной стружкой и украсьте бока кремом.
Торт «Гусиные лапки» можно приготовить со свежей, замороженной или компотной вишней. Обязательно вымочите их в бренди или ликере. Корж выпекается тонким, но его можно разрезать пополам, чтобы сделать больше слоев. Когда вы разрезаете торт, вы должны взять кусочек, потому что он испаряется за секунду. Однажды я пыталась приготовить такой торт со взбитыми сливками. Он тоже получился очень вкусным, но его сложнее покрывать глазурью. Приготовьте глазурь в бейн-мари или на очень слабом огне. Удачи и веселья!
Торт «Гусиные лапки»
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки (бисквит)
- Мука — 120 Грамм (бисквит)
- Сахар — 120 Грамм (бисквит)
- Масло — 300 Грамм (крем)
- Сахарная пудра — 235 Грамм (крем)
- Сливки 35% — 100 Грамм (крем)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (крем)
- Какао порошок — 35 Грамм (крем)
- Коньяк — 2 Ст. ложки (крем)
- Вишня замороженная без косточек — 200-300 Грамм
- Коньяк — 50 Грамм
- Шоколад — 80 Грамм (глазурь)
- Масло — 50 Грамм (глазурь)
- Тертый шоколад — 30 Грамм (посыпка)
- Сахар для сиропа засыпать в сотейник, добавить к нему воду.
- Убрать на плиту, включить огонь и довести до кипения.
- Когда все кристаллы растворятся, снять сироп с огня и дать ему остыть до комнатной температуры.
- Для приготовления бисквита яйца разделить.
- В желтки добавить две трети сахара и взбить массу в пышную, легкую пену.
- В белки всыпать остатки и венчиком или миксером взбить до устойчивых пиков.
- Соединить обе массы, аккуратно при помощи лопатки.
- Ввести в полученную массу муку частями, но обязательно через сито.
- Каждый раз вымешивать компоненты до гладкости, чтобы не было комков.
- Форму для торта укрыть пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить его.
- Убрать в духовку на 35-40 минут до золотого цвета при 180 градусах.
- Готовый бисквит достать и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
- Когда он остыл, разрезать его на два коржа.
- Для приготовления начинки замороженную вишню поместить в миску, залить коньяком.
- Дать ей полностью оттаять, чтобы можно было использовать для торта.
- Когда вишня стала мягкой, слить ее на сито, сохранить около 30 мл сока, остальное в этом рецепте не пригодится.
- Чтобы приготовить крем, нужно соединить сливки с сахаром в сотейнике.
- Убрать на плиту, довести до кипения, не забывая помешивать.
- Важно учесть, что к моменту закипания сливок сахар должен полностью раствориться. То есть помешивать компоненты нужно интенсивно.
- Варить, помешивая, около пяти минут до легкой густоты.
- После этого перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
- Чтобы на поверхности не образовывалась пленка, массу периодически нужно помешивать. Или можно накрыть пищевой пленкой в контакт (поместить ее прямо на сливки, чтобы не образовывались пузыри воздуха).
- Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким, и на этом этапе уже нарезать кубиками.
- Добавить к нему ванильный экстракт и взбить венчиком в легкую массу.
- Далее небольшими частями вливать остывшие сладкие сливки, каждый раз взбивая все до однородности.
- В итоге получится легкий, пышный и гладкий крем.
- В него нужно добавить какао с помощью сита и вишневый сок, который остался.
- Взбить все снова до гладкости, крем готов.
- Чтобы собрать торт, нужно на блюдо поместить нижний корж.
- Пропитать его сиропом, смазать частью крема.
- Выложить вишню, смазать ее еще частью крема и накрыть вторым коржом.
- Пропитать сиропом, смазать кремом. На бока тоже нанести крем, растянуть шпателем.
- Убрать торт в холодильник на тридцать минут.
- За это время можно подготовить глазурь. Шоколад для этого поломать кусочками, лучше всего использовать шоколадные капли.
- Масло нарезать и поместить в сотейник, всыпать к нему шоколад.
- Помешивая, дать компонентам полностью раствориться и превратиться в однородную массу.
- Глазурь остудить до комнатной температуры.
- Торт достать и полить глазурью, равномерно распределяя ее шпателем.
- Бока торта тоже покрыть глазурью с помощью того же шпателя.
- Остывший в холодильнике крем поместить в кондитерский мешок.
- Украсить торт по вкусу, но вокруг обязательно сделать те самые «гусиные лапки».
- Убрать торт в холодильник еще на тридцать минут, чтобы глазурь схватилась. Можно порционно нарезать к столу.
Как приготовить торт «Гусиные лапки» по ГОСТу
120 г
Яйца —
4 шт. | Какао — |
---|---|
10 г | 20% сливки — |
0,2 л | 20% сливки — |
5 мл | масло — |
200 г | сливочный сахар — |
0,2 кг | тёмный шоколад — |
100 г | Масло для глазури — |
60 г | замороженные вишни — |
0,3 кг | коньяк — |
50 мл | водный сироп — |
40 мл | сахарный сироп — |
30 г | Время приготовления: 120 минут |
Калории на 100 грамм: 314 Ккал | 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: 314 ккал: |
Попробуйте приготовить торт с лимонным кремом и безе, вы не пожалеете. | Как приготовить печенье с творожной начинкой. |
Отличный рецепт пирога с апельсинами в мультиварке. | Чтобы бисквит получился как можно более пушистым и высоким, всегда хорошо взбивайте яичные белки и желтки. Затем важно аккуратно сочетать их, чтобы не разрушить легкую текстуру. |
Категорически запрещается открывать духовку во время выпекания бисквита! Резкое изменение температуры приведет к тому, что тесто опадет и выпечка получится плоской. Тогда вместо бисквита вы получите блинчик. | Чтобы сливки взбились наилучшим образом, их следует охлаждать в холодильнике, а не при комнатной температуре. Для достижения наилучших результатов можно оставить его на холоде не менее чем на тридцать минут. |
В основу торта можно добавить любые ингредиенты, которые изменят не только внешний вид торта, но и его вкус. Это могут быть измельченные орехи, цукаты, сухофрукты, кокос, семена мака, свежие ягоды или фрукты.
Он становится вкусным и необычным, если вы подаете кусок торта с чем-нибудь. Это может быть ванильный или шоколадный соус (для тех, кто хочет максимальной концентрации шоколада в десерте), шарик мороженого, взбитые сливки, ягоды.
Как приготовить гусиный пирог по рецепту Ирины Хлебниковой, смотрите в видео ниже:
Вкус торта настолько хорош, что его можно приготовить и на праздники. Он подходит не только для чая, но и для бокала шампанского. Тем более, что она занимает всего два часа и подходит не только для детей, но и для взрослых! Попробуйте!