Торт гнездо глухаря как приготовить рецепт с фото

-НЕЖНЕЙШИЙ Торт «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ» такой ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ.

Дорогие читатели, я испекла самый вкусный торт, и самое замечательное в этом торте — его сочность. Он придает самый нежный и восхитительный вкус. Этот рецепт великолепный, вся моя семья любит его, и я делаю его довольно часто, испеките его и почувствуйте вкус, это будет любимый торт вашей семьи и всех ваших друзей. Я готовлю его уже много лет, и он всегда пользуется большим успехом. И это так просто и вкусно.

Тесто: 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка меда, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Положите 300 г сливок, 1/2 столовой ложки сахара и 4 столовые ложки какао-порошка в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и добавьте 50 г сливочного масла.

Взбейте 200 г густых сливок с 1/2 столовой ложки сахарного песка до растворения сахара. 1.

Смешайте все ингредиенты для теста и сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выпекайте при температуре 170-180 гр. в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте остывать. Накройте плоскую круглую тарелку шариками (основание гнезда). 3. Вылейте горячую шоколадную глазурь на основу. Сформируйте из шариков ободок (гнездо) и полейте оставшейся глазурью. 4. 4. сложите все оставшиеся шарики в гнездо и окуните их в белый крем. Полейте сверху белым кремом.

Нравится ли вам эта статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы получать последние новости

Торт «Гнездо глухаря»

Торт

Торт «Гнездо глухаря» — это восхитительно легкое и вкусное лакомство. Это понравится вам и вашим гостям. Вот рецепт, который выдержал испытание временем. Этот торт всегда вызывает восторг!

1. мука — 3 стакана 2. сахар — 1 стакан 3. мед — 1 ст. ложка 4. сливочное масло — 100 г 5. куриное яйцо — 2 штуки 6. пекарский порошок — 1 ч. ложка.

1. густые сливки — 300 г 2. сахар — полстакана 3. какао-порошок — 4 столовые ложки 4. сливочное масло — 50 г

1. густая и плотная сметана — 200 г 2. сахар — полстакана

Способ приготовления торта «Гнездо глухаря»:

1. смешайте все ингредиенты для теста и замесите тесто. Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех. Выложите шарики на смазанный жиром или выстланный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. Готовые шарики должны иметь желто-коричневый цвет. 2.

Приготовьте шоколадную глазурь: В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар и какао-порошок и доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте 50 г сливочного масла.

3. Приготовьте сметану: взбейте 200 г сметаны с сахарным песком до растворения сахара.

На плоскую круглую тарелку выложите подготовленные шарики (основание гнезда). Залейте основу глазурью из горячего шоколада. Сформируйте из шариков ободок (гнездо) и заполните оставшейся глазурью. Выложите оставшиеся шарики в гнездо и окуните их в белый крем. Полейте сверху белым кремом. Белые шарики — это яйца в гнезде. 5.

Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа. Итак, торт «Щелкунчик» готов. Веселитесь!

Медовый торт «Гнездо глухаря»

Медовый торт «Гнездо глухаря» предназначен для всех, кто любит домашний торт, но не хочет тратить время и силы на его приготовление. Этот рецепт для тех, кто не любит долгое и сложное приготовление теста. Замешивание теста занимает не более 10-15 минут. Выпекание маленьких меломакаронов занимает еще 15 минут. Добавьте 10-12 минут для приготовления крема и глазури и сборки торта. После этого остается только дать глазури застыть, а крему пропитать медовый торт. Вот и все! Возьмите с собой нож — мы будем резать торт на кусочки.

Медовый торт «Гнездо глухаря». Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

  • Мед (любой) — 3 столовые ложки.
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Сливочное масло — 150 г.
  • 150 г соды — 1 ч.л.
  • Мука — 3 чашки (объем чашки 220 мл).
  • Орехи (грецкий или фундук) — 50 г.
  • Яйцо — 1 яйцо (большое или 2 маленьких).

Рецепт приготовления торта:

Медовый торт «Гнездо глухаря», Шаг 01

Положите мед, масло и сахар в кастрюлю. Поместите кастрюлю с медом, маслом и сахаром на водяную баню. Если сковорода имеет толстое дно, ее можно нагревать прямо на плите. Нагревайте, пока все ингредиенты не станут влажными. Добавьте пекарский порошок и снимите с огня. Пока медово-масляная смесь немного остывает, взбейте яйца вилкой до светлого и пушистого состояния. Вылейте это в кастрюлю с маслом, медом и сахаром, постоянно помешивая. Перемешайте, чтобы соединить.

Медовый торт «Гнездо глухаря», Шаг 02

Добавьте к содержимому только 2 чашки муки, хорошо перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку 2-3 раза. Замесите тесто.

Медовый торт «Гнездо глухаря», Шаг 03

Очистите или разрежьте тесто на небольшие кусочки, воткните в тесто кусочек грецкого ореха. Раскатайте круглый пряник. Выложите пряники на противень.

Медовый торт «Гнездо глухаря», Шаг 04

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 12-15 минут. Когда пряник будет готов, он станет золотисто-коричневым. Снимите готовый пряник и оставьте остывать.

Медовый торт «Гнездо глухаря», Шаг 05

Взбить сливки с сахаром. Если сметана слишком жидкая, добавьте 30-40 г кукурузной муки.

Медовый торт «Гнездо глухаря», Шаг 06

Окуните пряник в крем.

Медовый торт «Гнездо глухаря», Шаг 07

Испеките партию имбирного печенья. Растопите шоколад и полейте им нижнюю часть торта. Добавьте столовую ложку масла или две столовые ложки молока в растопленный шоколад, чтобы он лучше растекался. Поместите простое домашнее тесто для медового торта в холодильник на 2 часа. Затем подавайте торт с чаем.

Торт гнездо глухаря

Торт Гнездо глухаря

Какао 24 г. Сливочное масло 250 г. Миндаль 20 г. Молоко 60 мл. Мука 400 г. Префермент 5 г. Сахар 280 г. Сахарная пудра 200 г. Сметана 700 г. Яйца 3 шт.

Торт Гнездо глухаря

Торт Гнездо глухаря

Ванильная мука 1 щепотка маргарина 200 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст. л. Сода 1 ч. л. Сметана 1 л. 100g. Орехи 150г. 1 ст. л. сливочного масла.

Торт ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Мука 3 ст. л. сахар 2 ст. л. мед 1 ст. л. сливочное масло 150г. яйца 2 шт. 1 ч. л. сода 1 ч. л. жирная сметана 500г. какао 4 ст. л.

ТОРТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ТОРТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕС.

Яйцо 3 шт. Сахар 280 г. Сливочное масло 250 г. Сливочное масло 250 г. Мука 600 г. Заготовка 5 гр. миндаля 40 гр. Сметана 700 г. Сахарная пудра 200 г. Молоко 60 мл. Какао 24 гр. шоколад 50 гр.

Медовый торт Гнездо глухаря

Медовый торт Гнездо глухаря

Торт Гнездо глухаря

Торт Гнездо глухаря

Мука 3 ст. л. сахара 1 ст. л. меда 1 ст. л. сливочного масла 100 г. Яйцо 2 шт. сода 1 ч. л. жирная сметана 300 г сахара 0,5 ст. л. какао 4 ст. л. сливочное масло 50 г сметаны 200 г сахара 0,5 ст. л.

Торт Гнездо глухаря

Торт Гнездо глухаря

Сахар 7 ст. л. Сметана 20 жирности 300 г сливочного масла 50 г темного шоколада 400 г муки 2 столовые ложки творога 100 г. Молотый миндаль 2 столовые ложки. Очищенный миндаль 1 ст. л. Сахар 1 столовая ложка.

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: support@alimero.ru Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на support@alimero.ru) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь соблюдать условия Пользовательского соглашения.

Особенности приготовления торта «Гнездо глухаря»

Особенности приготовления торта «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» очень нравится детям и взрослым благодаря своей необычной форме и удивительному вкусу. Гнездо рябчика, приготовленное по особому рецепту, может украсить любой случай.

Существует несколько рецептов торта «Гнездо глухаря». Десерты различаются по форме и типу глазури.

Рецепт №1

Рецепт №1

  • Натуральный мед — 65 грамм,
  • Пекарский порошок, растворенный в столовом уксусе — 1,5 столовые ложки,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 3 куриных яйца — — 3 яйца,
  • сахар — 110 грамм,
  • сливочная смесь — 155 грамм,
  • мука — 6-7 стаканов.
  • Сливочное масло — 110 грамм,
  • Сметана с высоким содержанием жира — 465 грамм,
  • сахар — 1 стакан,
  • какао-порошок — 5,5 столовых ложек,
  • грецкие орехи, арахис, миндаль.
  • Сахар — 1,5 стакана,
  • 460 грамм жирных сливок,
  • ваниль или ванильный сахар.
  1. Замесить тесто из подготовленных ингредиентов,
  2. Сформируйте шарики размером с грецкий орех,
  3. Положите в каждый шарик по ореху,
  4. Выпекайте в духовке на среднем огне в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.
  5. Для глазури смешайте сахар и какао-порошок в сухой миске,
  6. Добавьте сметану, слегка взбейте,
  7. Тщательно разогрейте сметану, почти до кипения,
  8. Вылейте масло на теплый топпинг.
  9. Чтобы приготовить крем, просто взбейте все ингредиенты миксером. Обратите внимание, что ванилин следует добавлять в соответствии с инструкциями на упаковке, так как слишком большое количество ванилина может придать заварному крему горьковатый привкус.
  10. Для формирования пирога вам понадобится большая плоская тарелка.
  11. Разделите шарики теста на три равные части.
  12. Положите два из них на тарелку и окуните в глазурь.
  13. Расположите их по кругу и вверх, оставляя центр свободным.
  14. Оставшиеся шарики обмакните в заварной крем и заполните центр.
  15. Когда торт «Гнездо глухаря» будет готов, оставьте его на 10-12 часов.

С рецептом торта «Гнездо пуффина» с пошаговыми инструкциями даже неопытный кондитер сможет удивить семью и друзей.

Рецепт №2

Рецепт №2

  • Мука — 7 столовых ложек муки,
  • Натуральный мед — 4 столовые ложки,
  • Сахар — 220-250 грамм,
  • Сливочная смесь или маргарин — 155 грамм,
  • Пекарский порошок — 2 чайные ложки,
  • 3 куриных яйца — — 3 яйца,
  • щепотка соли,
  • Все очищенные орехи.
  • Сливочное масло — 110 грамм.
  • Жирная сметана — 470 г,
  • Какао-порошок — 7 столовых ложек,
  • сахар — 1,2 стакана.
  • Сметана высокой жирности — 470 мл,
  • сахар — 220 грамм,
  • ликер — 45 мл,
  • миндаль — 110 гр.
  1. Приготовьте водяную баню и растопите мед до жидкого состояния,
  2. Добавьте соль, соду, маргарин или сливки. Оставьте немного остыть, чтобы яйца не свернулись,
  3. Взбейте яйца с сахаром и добавьте во взбитую яичную смесь,
  4. Всыпать муку и замесить тесто.
  5. Сформируйте из теста небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех. Положите по кусочку грецкого ореха в каждый шарик теста. Если вы используете фундук или миндаль, можно использовать их все вместе.
  6. Выложите шарики на посыпанный мукой противень и выпекайте в течение 7-12 минут до золотистого цвета.
  7. Для глазури смешайте какао-порошок и сахар и перемешайте,
  8. Добавьте сметану и перемешайте. Нагревайте, пока не дойдет до кипения,
  9. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло.
  10. Для крема взбейте сливки с сахаром и добавьте ликер.
  11. После перемешивания крем готов.
  12. Обмакните испеченные шарики в глазурь и выложите их на край тарелки. Когда вы сделаете первый ряд, вы можете разместить ваши любимые орехи в месте слияния шаров. Это усилит вкус десерта. Оставьте среднюю часть пирога без начинки.
  13. Когда все шарики глазури будут на месте, можно заполнить гнездо. Для этого окуните оставшиеся шарики в заварной крем и положите их в пустое пространство формы.
  14. Белые шарики можно посыпать измельченными орехами.
  15. Оставьте десерт в холодильнике примерно на 9-11 часов, пока он не пропечется до конца. В это время посыпьте тесто глазурью и кремом.

Рецепт №3

Рецепт №3

  • Натуральный мед — 35 мл,
  • сахар — 110 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • пищевая сода — неполная чайная ложка,
  • ядра грецких орехов.
  • Спелые бананы — 2-3 шт,
  • Вареное сгущенное молоко — 95 грамм,
  • сливочное масло — 35 грамм.
  1. Смешайте сахар с медом и растопите на водяной бане до однородности,
  2. Вбейте яйца в горячую смесь, постоянно помешивая,
  3. Добавьте пекарский порошок и муку. Тесто должно легко держать форму.
  4. Выпекайте часть теста в коржах одинакового размера. Разделите одну треть готового теста и отложите в сторону.
  5. Разделите оставшуюся часть на 5 равных частей. Раскатайте каждый кусок скалкой до толщины 0,5 см.
  6. Выпекайте в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. Сформируйте из оставшегося теста небольшие шарики и положите в каждый по ореху.
  8. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
  9. Для первого загущения смешайте сливки и сахар. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного кефира.
  10. Для приготовления крема № 2 положите в чашу миксера вареное сгущенное молоко, сливочное масло и очищенные бананы. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
  11. При формировании торта укладывайте сначала слои, промазывая каждый кремом. Первый слой состоит из запеченного слоя и крема №1. На второй слой наносится крем №2 и так далее.
  12. Испеченные шарики можно положить в оставшуюся сметану на несколько минут, чтобы они хорошо пропитались.
  13. Уложите их стопкой и смажьте каждый слой оставшимся кремом. Дополните необычную текстуру десерта вторым кремом из безе поверх шариков. Торт «Щелкунчик» будет готов на следующий день.

Десерт очень популярен среди любителей десертов. Поэтому неудивительно, что не все воссоздают классический рецепт торта «Гнездо куропатки». Многие хозяйки, желающие удивить своих родных, вносят коррективы, добавляя другие ингредиенты.

Если в рецепте указаны грецкие орехи, их можно заменить фундуком или миндалем. Вы также можете добавить различные сушеные и свежие фрукты по своему вкусу. Вы можете даже немного изменить рецепт крема и глазури. Например, замените банан на киви или свежую клубнику.

Приятного и здорового аппетита!

Пожалуйста, оставляйте свои комментарии к этому материалу. Мы приветствуем ваши симпатии, подписки, антипатии и комментарии! На нашем ресурсе вы можете узнать много других полезных и интересных вещей. Вы нашли ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам! Благодарим вас за интерес к нашему ресурсу и этой статье!

Оцените статью
Вкусная еда