Торт футбольный мяч

Наш торт получился идеальной формы с самого начала, поэтому после его охлаждения мы сразу же покрываем его масляным кремом. Затем для отделки используется заранее подготовленная мастика.

Торт «Футбольный мяч»

Торт футбольный мяч

Песочные пирожные с глазурью

Пирог с красной рыбой

Салат «Коралловый риф»

Торт «Футбольный мяч»

Картофель с курицей под вкусной шубкой

Здравствуйте всем! Я решила поделиться мастер-классом по приготовлению торта, который делала для Дня Рождения моего сына, надеюсь, что он кому-то пригодится. Прошу прощения за качество фотографий, они были сделаны поздно вечером.

Ингредиенты

Сложность

Легкий

Итак, давайте начнем.
Нам потребуется чаша подходящего диаметра — ту, в которой вы хотите увидеть свой торт в форме мяча. Будет замечательно, если у вас их две одинакового размера; тогда сборка торта займет меньше времени. Но если у вас только одна, это не является проблемой.
У меня есть одна чаша диаметром 18 см.

Торт 'Футбольный мяч' фото к рецепту 1

Также нам понадобится два высоких бисквита (испеченных по вашему рецепту), которые нужно будет разрезать на три коржа. Каждый корж нужно уменьшить в диаметре: первый будет самым маленьким, каждый следующий — чуть больше предыдущего. Я вырезала коржи на глаз.

Торт 'Футбольный мяч' фото к рецепту 2

Дно чаши необходимо выстелить пищевой пленкой, оставляя концы, которые будут свисать (это пригодится нам для удобного извлечения торта из чаши). Затем кладем первый, самый маленький по диаметру корж, за которым следует обильное нанесение крема (вы можете использовать любой крем по вашему выбору), чтобы в чаше не оставалось пустот.

Торт 'Футбольный мяч' фото к рецепту 3

Торт 'Футбольный мяч' фото к рецепту 4

Затем кладем следующий корж и снова промазываем его кремом. Таким образом поступаем и с третьим коржом, нанося на него крем.

Торт 'Футбольный мяч' фото к рецепту 5

Закрываем все пленкой и ставим охлаждаться в холодильник примерно на час, чтобы крем полностью застыл.
Если у вас две чаши, вы можете собрать торт одновременно; если одна — дайте остыть первой половине, извлеките её из чаши и повторите процесс.

Таким образом, наша «полусфера» остыла. Осторожно достаем её из чаши и снимаем пленку.

Торт 'Футбольный мяч' фото к рецепту 6

Проводим аналогичное действие с второй половиной и ставим их одну на другую.

Торт 'Футбольный мяч' фото к рецепту 7

Ставим снова в холодильник, а пока готовим массу для тортирования. Это очень привычная «картошка»: измельчаем оставшиеся бисквиты в крошку и смешиваем с кремом (сливочным маслом и сгущенкой), хорошенько перебиваем всё блендером, чтобы избежать комочков, и приступаем к обтяжке нашего «шара».

Торт 'Футбольный мяч' фото к рецепту 8

Таким образом мы обтягиваем весь шар и ставим в холодильник, чтобы охладился.

Торт 'Футбольный мяч' фото к рецепту 9

Продолжаем.
Когда затянутый шар хорошо охладился, готовим его к покрытию мастикой, обмазываем его масляным кремом и снова ставим в холодильник для окончательного охлаждения.

Торт 'Футбольный мяч' фото к рецепту 10

Потребуется:

Для приготовления бисквита: на один ванильный бисквит:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 пакетик (1 гр.).
  • Какао — 2-3 ст. ложки (для приготовления шоколадного бисквита, при желании).
  • Сливочное масло — для смазывания формы для выпекания бисквита.
  • Целлофановый пакет или мягкий полиэтилен в рулоне — для выстилания дна миски.

Для пропитки бисквита:

  • Екатерина предлагает использовать сироп от консервированных персиков, добавив в него 1-2 ст. ложки сахара и доведя до кипения.

Для творожного крема — послойного:

  • Творог (можно магазинный) — 300 гр.
  • Сметана — 400 гр. (лучше всего использовать деревенскую сметану хорошего качества для получения высококачественного и стойкого крема при промазывании между слоями).
  • Сахарная пудра — 150-200 гр.

Для масляного крема — под мастику:

  • Сливочное масло — 1 пачка (обязательно хорошего качества).
  • Сгущённое молоко — 5-6 ст. ложек.

Для фруктовой начинки:

  • Консервированные персики — 1 банка.
  • Повидло (например, абрикосовое или персиковое) — 200 мл.
  • Безе (готовое или самостоятельно приготовленное) — 5-6 штук.
  • Грецкие орехи — 150 гр.

Для приготовления мастики:

  • Конфеты маршмеллоу (или бон-пари суфле) — 1 упаковка.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.
  • Вода (или молоко) — 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.
  • Пищевые красители — синий, жёлтый и зелёный (добавляются для получения черного цвета); зелёный — для окрашивания мастики для оформления травы.
  • Сахарные карандаши — по желанию, если хотите подписать торт.
  • Разумеется, вам потребуется соответствующая цифра на торте для именинника.
  • Фейерверки — по желанию (мы использовали небольшие фейерверки для торта).

Как изготовить праздничный торт в форме футбольного мяча:

Прежде всего, нам необходимо испечь бисквит. Для такого торта я рекомендую сразу приготовить два бисквита — возможно, один из них сделать с добавлением какао. Тем не менее, Екатерина рекомендует выпекать два обычных ванильных бисквита.

Для этого: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной массы. Затем добавляем муку с ванилином, предварительно просеянные. Вводить муку следует небольшими порциями и вымешивать либо с помощью миксера на самой низкой скорости, либо вручную — это лучший вариант, так как пузырьки, образовавшиеся при взбивании, сохранятся в тесте, и бисквит получится более воздушным.

Тесто для выпечки одного бисквита готово — смазываем форму для выпекания и выливаем тесто. Екатерина предлагает выпекать бисквиты в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 65 минут плюс 10 минут. После завершения оставляем бисквит на режиме ПОДОГРЕВ на 15-20 минут, открываем мультиварку, извлекаем бисквит и даём ему полностью остыть.

Если у вас есть две мультиварки, можно одновременно выпекать оба бисквита. Также бисквиты можно готовить в духовке, желательно в разъемной форме, при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Проверяем готовность бисквита с помощью деревянной шпажки или зубочистки — она должна выходить чистой.

Бисквит в мультиварке

Пока бисквиты остывают, готовим творожный крем и нарезаем фрукты для начинки. Творожный крем готовится очень быстро.

В глубокой миске взбиваем сметану — рекомендуется делать это венчиком, а не миксером, чтобы не превратить сметану в масло. Постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар) и протёртый творог.

персик для торта

Персики нарезаем дольками.

орехи грецкие для тортаОрехи слегка измельчаем.
безе для тортаБезе также немного нарезаем ножом. После этого начинаем собирать торт, если бисквитные коржи полностью остыли.

бисквит

Разрезаем бисквиты на коржи, для этого каждый можно разделить на 3 части. Начинаем укладывать в подготовленную глубокую миску, например, в салатник. В итоге у нас получится 4 коржа.

торт мяч

В миску укладываем полиэтилен, чтобы впоследствии легко извлечь полуфабрикат торта из неё. Затем на дно помещаем первый корж.

торт мяч

Пропитываем его сиропом, обмазываем творожным кремом и посыпаем грецкими орехами.

торт мяч

торт мяч

Накрываем вторым коржом и снова пропитываем сиропом.

торт мяч

Торт из капкейков «Футбольный мяч»

Как приготовить - Торт из капкейков Футбольный мяч

Калорийность 458, всего жиров 21 г, насыщенные жиры 9 г, белки 3 г, углеводы 69 г, клетчатка 2 г, холестерин 49 мг, натрий 114 мг, сахар 56 г.

Отрывной торт из капкейков в виде футбольного мяча — замечательная идея для угощения на спортивный праздник или на День Рождения футбольного фаната. Капкейки выкладываются на блюдо плотно друг к другу и украшаются глазурью. Такой формат торта особенно удобен, если праздник проходит в активном режиме.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты для рецепта:

Капкейки

  • 2 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. сахарного песка
  • 2/3 ст. какао-порошка
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с простым наконечником диаметром 1 см.

Глазурь

  • 1 ст. л. растворимого эспрессо или кофейного порошка
  • 330 гр. (1,5 ст.) несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 упаковки по 450 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 — 3/4 ст. молока
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • Шоколадные конфеты в зелёной глазури, например, M&Ms, для украшения, по желанию

11 десертов Красный бархат ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты Красный бархат ко Дню влюбленных

50 рецептов зимних блюд для ужина в будний день

18 рецептов горячего шоколада и какао, который подарит ощущение тепла и уюта

Лучшие рецепты булочек с корицей и липкой глазурью

Рецепты зимних согревающих супов и рагу

Простые рецепты зимних гарниров

20 рецептов согревающих супов с курицей

Торт в виде футбольного мяча

Помимо всего перечисленного, можно проявить креативность и совместить обе идеи оформления, создав торт в форме футбольного мяча на поле.

Для этого вам понадобятся:

  • 3 бисквитных коржа;
  • шоколадный или фруктовый сироп;
  • крем на основе сгущёнки и масла;
  • несколько оттенков пищевого красителя.

Следуйте этим шагам:

  1. Используйте два коржа, обрежьте их до правильной прямоугольной формы.
  2. Пропитайте сиропом и уложите один корж на другой.
  3. Смажьте кремом со всех сторон и дайте застыть.
  4. В это время добавьте в часть мастики зеленый краситель и раскатайте её в тонкий пласт.
  5. Накройте застывшую прямоугольную заготовку мастикой, равномерно прижимая её к поверхности.
  6. Возьмите оставшийся бисквит и разрежьте его поперек.
  7. Пропитайте обе половинки сиропом и склейте их друг с другом с помощью сиропа и крема.
  8. Острым ножом вырежьте полу круг.
  9. С помощью крема прикрепите получившуюся заготовку к зеленой мастике.
  10. Обмажьте верхний бисквит кремом, выравнивая поверхность и придавая ей более круглую форму срезанными крошками.
  11. Поместите в холодильник для застывания.
  12. Оставшуюся мастику разделите на две части; в одну добавьте любой темный краситель или какао.
  13. Раскатайте её в пласты, вырежьте ровные сегменты для покрытия в виде мяча.
  14. Прикрепите их к верхней полукруглой части торта, чередуя по цвету.
  15. Когда всё застынет, можете подавать десерт.

Торт в форме футбольного мяча не потребует большого кулинарного опыта; освоив создание простых фигур, в будущем вы сможете идти к созданию настоящих шедевров кулинарного искусства.

Детское лакомство в виде футбольного поля

А что делать, если именинник хочет увидеть десерт в виде футбольного поля? На самом деле, такой торт приготовить даже проще, чем в форме мяча.

Для этого оригинального лакомства вам понадобятся:

  • 2 бисквитных коржа прямоугольной формы;
  • сливочный крем на основе масла и сгущенки;
  • сироп для пропитки бисквита;
  • кондитерская мастика;
  • зеленый пищевой краситель.

Процесс приготовления лакомства в виде футбольного поля состоит из нескольких этапов:

  1. Пропитайте бисквит сиропом, затем намажьте кремом и уложите один на другой.
  2. Подравняйте края острым ножом, чтобы заготовка получилась ровной прямоугольной формы.
  3. Обмажьте изделие кремом со всех сторон ровным слоем и охладите.
  4. Добавьте в мастику краситель зеленого цвета и раскатайте её в тонкий большой пласт.
  5. Когда крем застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно положите на его поверхность раскатанную мастику, тщательно прижимая, и отрежьте излишки.
  6. Поместите оставшийся крем в кондитерский шприц.
  7. Нанесите на мастику очертания футбольного поля и ворот.
  8. Дайте крему застыть.

Собираем торт

1. Пока мы занимались приготовлением крема, коржи успели остыть. Теперь нам необходимо разрезать их на 3 части (каждый).

2. Собирать торт лучше всего в глубокой емкости, например, в салатнике. Обтягиваем его пищевой пленкой и укладываем коржи, не забывая про крем.

Торт футбольный мяч

Для закрепления конструкции используем зубочистки.

3. Выравниваем поверхность сливочным кремом.

Украшаем торт мастикой

Теперь мы подошли к самому важному и ответственному этапу — украшению нашего торта.

1. Декор можно прикреплять как на сам крем, так и на мастику. Мы выбрали второй вариант, то есть обтянули наш торт тонким слоем мастики (примерно 5 мм).

Торт футбольный мяч

2. Делите мастику на 2 части. Одну окрасьте в черный цвет с помощью пищевого красителя. Раскатайте этот материал. Из белой мастики вырежьте шестиугольники, а из черной — пятиугольники. Все они должны быть одинаковыми.

3. Прикрепите заплатки на торт, повторяя рисунок поверхности футбольного мяча. Начните с центрального черного пятиугольника и постепенно двигайтесь к основанию.

Торт футбольный мяч

Перекладываем наш торт на красивую золотистую подложку и добавляем последние штрихи — например, зеленую травку и мастичный шарф с поздравительной надписью.

Торт для футбольного болельщика готов! Желаем приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусная еда