Чтобы порадовать гостей и сделать праздник настоящим событием, недостаточно просто испечь вкусный торт и оформить его в стиле футбольного поля. Будет замечательно добавить сладкие фигурки игроков, которые могут стать не только украшением, но и полноценным деликатесом. Для этого нам нужны следующие ингредиенты, которые позволят создать этот удивительный кулинарный шедевр.
Два торта с футбольной тематикой, которые понравятся и взрослым, и детям
Чтобы удивить как маленьких, так и больших любителей футбола, не требуется особых навыков кондитера. Рецепты тортов, представленные в этой статье, основываются на простых видах теста, что делает их доступными даже для начинающих поваров. Есть два варианта кремов и украшений, которые представлены в двух уровнях сложности: простой и средний. Так что, независимо от того, какой способ украшения будет выбран, вы сможете порадовать ваших любимых спортсменов кулинарным творением, вне зависимости от уровня ваших кулинарных навыков.
Вы также можете посмотреть: Пышный бисквит в духовке: рецепт приготовления с фото.
Самым простым способом создать торт для поклонника футбольного спорта будет собрать его из нескольких прямоугольных коржей, украсив при этом с использованием кондитерского мешка и крема белого и зеленого цвета, которые обычно обозначают футбольные поля.
Коржи для торта должны быть бисквитными. В данном рецепте предлагается использовать классический бисквит «Зебра». Чтобы изготовить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 яиц.
- 4 стакана сахарного песка (это составляет 800 граммов).
- 4 стакана муки (также 800 граммов).
- 1 пачка сливочного масла весом 400 граммов.
- 2 стакана сметаны (всего 400 граммов).
- 6 столовых ложек какао-порошка.
- 1 чайная ложка соды.
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Сначала вводим сметану, затем растопленное сливочное масло. В муку добавляем соду, слегка перемешиваем, после чего всыпаем эту сухую смесь в уже взбитые продукты. Когда тесто станет однородным и без комочков, его нужно разделить на две части. В одну из них добавляем какао и тщательно перемешиваем. Затем, подготовив большую прямоугольную форму для выпекания, выстилаем ее пекарской бумагой и аккуратно выкладываем тесто, чередуя ложку коричневого с ложкой белого до окончания теста.
Затем отправляем торт, который мы готовим для взрослых или детей, в духовку. Установите температуру чуть ниже среднего, чтобы бисквит пропекся равномерно. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой, протыкая центр коржа. Если зубочистка выходит сухой, корж готов, и его следует достать и оставить остывать. После охлаждения можно нарезать корж на 3-4 слоя вдоль.
Приготовление крема и украшение торта
Для крема нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 750 граммов сливочного масла;
- 2 банки сгущенного молока;
- Зеленый краситель.
Важно: не весь крем должен быть окрашен в зеленый цвет! Часть крема оставляем белой.
Приступаем к оформлению. На кондитерский мешок надеваем насадку «тюльпан» и украшаем торцевую часть торта белым кремом. С помощью того же белого крема рисуем разметку футбольного поля. Ворота можно изготовить из белого шоколада, предварительно растопив его и затем охладив в холодильнике в виде нужных элементов. Можно также нарисовать ворота просто белым кремом, как это представлено в схеме. Второй способ проще в исполнении, но тут важно учитывать мастерство кондитера. В оставшуюся порцию крема вводим зеленый краситель и тщательно перемешиваем, создавая нужный оттенок. В завершение, чтобы закрыть видимые участки коржа, опять используем ту же насадку, оформляя это как траву.
Кроме того, можно создать небольшой футбольный мяч из мастики или заказать его в ближайшей кондитерской и поставить на торте.
Десерт из крема
Не все имеют желание работать с мастикой, поэтому стоит рассмотреть другой вариант оформления торта, который будет украшен с помощью крема. Для этого вам нужны следующие ингредиенты:
- 400 граммов сливочного масла;
- 10 яиц;
- 180 граммов какао;
- 710 граммов сахара;
- 400 мл сметаны;
- 650 граммов муки;
- 10 граммов соды.
- 750 граммов сливочного масла;
- Краситель желаемого оттенка;
- 700 граммов сгущенного молока.
- Чтобы испечь коржи, начинаем с взбивания яиц с сахаром. Затем вводим растопленное сливочное масло, далее сметану, затем гашеную соду и, в конце концов, всыпаем муку.
- Замешиваем тесто и делим его пополам. В одну половину добавляем порошок какао, вмешивая его в тесто.
- На прямоугольный противень выкладываем оба вида теста поочередно, чередуя между собой.
- Теперь отправляем заготовку выпекаться в духовку, затем охлаждаем бисквит и нарезаем его на равные части.
- Переходим к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло со сгущёнкой. Разделяем крем на две части, одну из которых окрашиваем в зеленый цвет с помощью красителя.
- Приступаем к сборке. Каждый бисквитный корж промазываем масляным кремом, затем покрываем готовую поверхность торта остатками крема. Убираем торт в холодильник на время, чтобы он хорошо пропитался.
- Через 2-3 часа можно приступать к оформлению футбольного поля. Наполняем кондитерский мешок охлажденным кремом и заполняем поверхность торта оформлением в виде игровой площадки.
В завершение разместим на нашем полу фигурки ворот и футболистов.
Рецепт от бабушки Эммы
Один из довольно вкусных вариантов оформления данного десерта предлагает известный на YouTube кулинар-любитель бабушка Эмма. Согласно её рецепту, для приготовления торта в виде футбольного поля вам понадобятся такие ингредиенты:
- 100 граммов какао;
- 2 яйца;
- 400 граммов пшеничной муки;
- 350 граммов сахара;
- 200 мл молока;
- 200 мл кипятка;
- 65 мл растительного масла;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 1,5 чайные ложки соды.
- 7 яичных желтков;
- 5 столовых ложек муки;
- 150 граммов сахара;
- 400 граммов сливочного масла;
- Ванилин по вкусу;
- 200 мл молока.
Для безе:
- 7 яичных белков;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты;
- 250 граммов сахара;
- 180 граммов кокосовой стружки.
- 200 граммов сахарной пудры;
- 1 яичный белок.
- 400 мл 33% сливок;
- 6 столовых ложек сахарной пудры;
- Сладкий сироп для пропитки;
- Пищевые красители зеленого цвета.
- Чтобы приготовить бисквит, взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.
- Добавляем какао и растительное масло, тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Вливаем молоко.
- Смешиваем муку, разрыхлитель и соду, добавляем в тесто. Взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Сразу же вводим в тесто кипяток, быстро все размешивая, чтобы добиться однородности.
- Выпекаем пирог в разогретой духовке около 50 минут.
- Тем временем готовим безе. Охлажденные белки взбиваем с добавлением лимонной кислоты и сахара, пока не образуются крепкие пики.
- Добавляем кокосовую стружку и аккуратно смешиваем.
- Выпекаем безе в той же форме, где готовился бисквит, высушиваем при 110 градусах не менее 90 минут.
- Для предстоящего украшения нам понадобится айсинг, который необходимо будет приготовить заранее, так как он застывает несколько часов.
- Взбиваем охлажденные белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Готовая масса должна быть абсолютно гладкой.
- Создаем шаблоны для ворот и сетки, распечатываем, помещаем в файл, и по контуру этих шаблонов наносим айсинг с помощью кондитерского мешка.
- Перемещаем заготовки в теплое и сухое место до полного высыхания. Рекомендуется изготавливать несколько заготовок на всякий случай, так как элементы из яичной массы очень хрупкие и могут легко сломаться. В конце соединяем отдельные детали с помощью айсинга.
- Теперь переходим к крему. Смешиваем и взбиваем сахар с прогретыми желтками и ванилином.
- Вливаем молоко, перемешиваем состав.
- Просеиваем муку, соединяем все компоненты и ставим на водяную баню, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- После того как крем остынет, соединяем его с взбитым сливочным маслом.
- Собираем торт, разрезаем бисквит на несколько частей. Нижний корж пропитываем сиропом, затем смазываем кремом и покрываем безе. Повторяем это со всеми слоями.
- Когда торт собран, обмазываем его бока и верх кремом. Убираем торт для пропитки в холодное помещение минимум на 60 минут.
- Теперь приступаем к украшению. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Обмазываем торт сливочной основой, выравниваем поверхность с помощью ножа. Кондитерским шприцем распределяем по торту разметку футбольного поля.
- Закрашиваем сливки зеленым красителем и «высекаем» траву на торте.
- На финальном этапе помещаем фигурки ворот и футбольного мяча, сделанные из айсинга.
Необыкновенный торт в виде футбольного поля
Торт в стиле футбольного поля станет отличным подарком как для взрослых, так и для детей. Прежде чем приступить к его приготовлению, давайте разберемся, как именно это сделать на основе крема.
- 2 стакана сахарного песка;
- 2 стакана муки;
- 8 яиц;
- 3 яичных белка;
- 2 чайных ложки ванильного сахара;
- 2,5 стакана сгущенного молока;
- 400 граммов сливочного масла;
- 150 граммов орехов;
- 500 граммов марципана;
- 400 граммов сахарной пудры.
- Начнем с взбивания яиц, разделив их на желтки и белки. Белки взбиваем с обычным и ванильным сахаром до крепкой пены.
- Добавляем желтки и просеянную муку, аккуратно перемешивая.
- Выпекаем тесто в форме, соответствующей нужному размеру.
- Изготавливаем из мастики фигуры футболистов, ворот и другие необходимые элементы. Устанавливаем их на зубочистки.
- Когда бисквит испечется, даем ему остыть, затем разрезаем на три части и слоем промазываем сгущенным молоком. Сверху посыпаем измельченными орехами.
- Обтягиваем десерт марципаном.
- С помощью шаблона наносим разметку футбольного поля на торт, предварительно подготовив зеленую и темно-зеленую основы из белого шоколада.
Теперь осталось прикрепить фигурки из мастики, и оставить готовый торт в прохладном месте на несколько часов.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Яичный белок — 8 штук;
- Яичный желток — 8 штук;
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки;
- Сливочное масло — 400 граммов;
- Сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
- Орехи грецкие — 150 граммов;
- Марципан — 500 граммов;
- Сахарная пудра — 400 граммов;
- Яичный белок — 3 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить Торт Футбольное поле
- Сначала взбиваем белки и постепенно добавляем сахарный песок и ваниль.
- Когда масса станет крепкой и увеличится в объеме, постепенно добавляем желтки, продолжая взбивать смесь.
- К получившейся массе в самом конце вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая.
- Тщательно смазываем форму для выпекания и покрываем ее пергаментной бумагой.
- Тем временем из мастики готовим фигурки: сначала шарики, а затем изготавливаем одежду для футбольных игроков. Все элементы устанавливаем на зубочистки. Вам нужно будет создать одиннадцать игроков в синей форме и столько же в красной.
- Для изготовления ворот измеряем форму (постоянно лучше использовать бумажный шаблон). Каждая деталь делается отдельно, а после полного высыхания — соединяются.
- Следующим этапом достаем коржи из духовки и даем им остыть. Затем разрезаем их, прослаиваем сгущенным молоком и по желанию пропитываем ликером. Теперь самая ответственная часть — обтягиваем все стороны марципаном. Приготовить Торт Футбольное поле в домашних условиях несложно — не бойтесь работать с мастикой, это вполне реально.
- Посыпаем верх торта и края белым шоколадом и готовим и разводим пищевые красители. Старайтесь получить два оттенка: яркий зеленый и темно-зеленый (для разметки поля). Сбрызгиваем светлым цветом, а затем, используя шаблоны-полоски, наносим темный цвет.
Вот и готов торт! Осталось только украсить его фигурками из мастики и убрать в холодильник на несколько часов. В конце с помощью кондитерского шприца оформляем разметку и устанавливаем ворота.
Торт Футбольное поле/ Футбольные ворота (самый быстрый способ)/ Футбольный мяч
Торт с мячом
Трудно найти лучший десерт, чем торт в виде футбольного поля с мячом, чтобы порадовать преданного фаната футбольной игры по какому-либо значимому поводу. Для создания этого кулинарного шедевра необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 10 куриных яиц;
- 4 стакана муки;
- 4 стакана сахарного песка;
- 2 стакана сметаны;
- 400 граммов сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 4 столовые ложки какао.
- 2 банки сгущенного молока;
- 750 граммов сливочного масла;
- Пищевой краситель по своему выбору.
- При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены.
- Добавляем сметану и гашеную соду, продолжаем объединять компоненты.
- Вливаем растопленное масло.
- Затем добавляем муку, чтобы получить однородное тесто.
- Делим массу на две части, смешиваем одну с какао, а вторую оставляем без изменений.
- Выпекаем коржи в духовке не более 40 минут.
- В это время готовим крем. Взбиваем размягченное масло до увеличения объема и окраски в светлый цвет. Попутно добавляем сгущенное молоко, объединяя все компоненты.
- Разрезаем корж пополам, пропитываем выбранным сиропом и обмазываем кремом.
- Добавляем краситель в крем, придавая ему нужный оттенок. С помощью кондитерского мешка заполняем тестом форму футбольного поля, обязательно оформляя границы.
- Из мастики формируем футбольный мяч и помещаем его на центр нашего шедевра.
Держим десерт в холодильнике до подачи.
В действительности, приготовление этого восхитительного угощения не так уж сложно. Главное — запастись временем, всеми необходимыми ингредиентами и желанием порадовать своего любимого футбольного фаната. Готовьте с удовольствием!
Несложный рецепт торта Футбольное поле с пошаговым описанием и фотографиями.
Отличный торт, вдохновленный вашей любимой игрой!
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество порций: 15 порций
- Калорийность: 397 килокалорий
Ингредиенты на 15 порций
- Для теста:
- 10 куриных яиц.
- 4 стакана сахара (200 мл на стакан).
- 4 стакана муки (+4 ст. ложки) (200 мл на стакан).
- 400 граммов сливочного масла.
- 2 стакана сметаны (200 мл).
- 6 столовых ложек какао-порошка.
- 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом).
- Для крема:
- 750 граммов сливочного масла.
- 2 банки сгущенного молока.
- Пищевой краситель по вкусу.
- Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом торта, который я приготовила в подарок для юного футбольного поклонника. Основу торта составляет всем известный бисквит «Зебра» — это очень вкусно, а в сочетании с ароматной пропиткой и кремом, это просто наслаждение для любого праздничного стола.
- Начнем с того, что яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования белой густой пены.
- К взбитым яйцам добавляем сметану и чайную ложку гашеной соды, продолжая процесс взбивания, после чего добавляем растопленное сливочное масло.
- Продолжая взбивать, вводим просеянную муку и добиваемся однородной массы.
- Теперь аккуратно делим тесто на две равные части, переливая одну часть в другую емкость. В одну половину добавляем 2-3 столовые ложки какао, а во вторую такое же количество муки, тщательно перемешиваем. Тесто готово.
- Берем прямоугольную форму, так как нужный нам результат должен напоминать футбольное поле, застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. С помощью ложки по очереди выкладываем белое и коричневое тесто.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда торт на 30-40 минут.
- Пока наш торт румянит свои края, приготовим крем.
- Крем будет очень простым, это сливочное масло со сгущенным молоком, что понравится всем.
- Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляя сгущенный молоко, нам понадобится много крема, так как он пойдет не только для пропитки, но и для украшения.
- Готовый торт достаем из формы и оставляем остывать. Так как я нужна большой торт, чтобы накормить всю футбольную команду, я испекла еще один корж. Разрезаем торт вдоль и пропитываем сиропом (вода с сахаром и по желанию добавляем аромат ванили). Смазываем коржи кремом и укладываем один на другой.
- При помощи ножа аккуратно срезаем углы, а обрезки смешиваем с небольшим количеством крема, получается так называемая картошка, которой я обвожу торец главного торта, чтобы выровнять его.
- Теперь приступаем к оформлению футбольного поля. С помощью кондитерского шприца или мешка начинаем украшать наше поле. Сначала создаем границу поля по всему периметру торта, затем делим поле пополам, рисуем круг в центре и украшаем бортики торта.
- Добавляем зеленый краситель в оставшийся крем и перемешиваем до равномерного получения цвета. Заливаем верх торта, это уже будет трава поля.
- В завершение ставим ворота из айсинга и в центр помещаем мячик, выполненный из мастики.
- Вот так вот выглядит итоговый торт. Приятного аппетита!