Торт футбольное поле

Чтобы порадовать гостей и сделать праздник настоящим событием, недостаточно просто испечь вкусный торт и оформить его в стиле футбольного поля. Будет замечательно добавить сладкие фигурки игроков, которые могут стать не только украшением, но и полноценным деликатесом. Для этого нам нужны следующие ингредиенты, которые позволят создать этот удивительный кулинарный шедевр.

Два торта с футбольной тематикой, которые понравятся и взрослым, и детям

Чтобы удивить как маленьких, так и больших любителей футбола, не требуется особых навыков кондитера. Рецепты тортов, представленные в этой статье, основываются на простых видах теста, что делает их доступными даже для начинающих поваров. Есть два варианта кремов и украшений, которые представлены в двух уровнях сложности: простой и средний. Так что, независимо от того, какой способ украшения будет выбран, вы сможете порадовать ваших любимых спортсменов кулинарным творением, вне зависимости от уровня ваших кулинарных навыков.

Вы также можете посмотреть: Пышный бисквит в духовке: рецепт приготовления с фото.

Самым простым способом создать торт для поклонника футбольного спорта будет собрать его из нескольких прямоугольных коржей, украсив при этом с использованием кондитерского мешка и крема белого и зеленого цвета, которые обычно обозначают футбольные поля.

торт футбольное поле кремовый

Коржи для торта должны быть бисквитными. В данном рецепте предлагается использовать классический бисквит «Зебра». Чтобы изготовить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 яиц.
  • 4 стакана сахарного песка (это составляет 800 граммов).
  • 4 стакана муки (также 800 граммов).
  • 1 пачка сливочного масла весом 400 граммов.
  • 2 стакана сметаны (всего 400 граммов).
  • 6 столовых ложек какао-порошка.
  • 1 чайная ложка соды.

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Сначала вводим сметану, затем растопленное сливочное масло. В муку добавляем соду, слегка перемешиваем, после чего всыпаем эту сухую смесь в уже взбитые продукты. Когда тесто станет однородным и без комочков, его нужно разделить на две части. В одну из них добавляем какао и тщательно перемешиваем. Затем, подготовив большую прямоугольную форму для выпекания, выстилаем ее пекарской бумагой и аккуратно выкладываем тесто, чередуя ложку коричневого с ложкой белого до окончания теста.

Затем отправляем торт, который мы готовим для взрослых или детей, в духовку. Установите температуру чуть ниже среднего, чтобы бисквит пропекся равномерно. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой, протыкая центр коржа. Если зубочистка выходит сухой, корж готов, и его следует достать и оставить остывать. После охлаждения можно нарезать корж на 3-4 слоя вдоль.

Приготовление крема и украшение торта

Для крема нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 750 граммов сливочного масла;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • Зеленый краситель.

торт с воротами и мячиками

Важно: не весь крем должен быть окрашен в зеленый цвет! Часть крема оставляем белой.

Приступаем к оформлению. На кондитерский мешок надеваем насадку «тюльпан» и украшаем торцевую часть торта белым кремом. С помощью того же белого крема рисуем разметку футбольного поля. Ворота можно изготовить из белого шоколада, предварительно растопив его и затем охладив в холодильнике в виде нужных элементов. Можно также нарисовать ворота просто белым кремом, как это представлено в схеме. Второй способ проще в исполнении, но тут важно учитывать мастерство кондитера. В оставшуюся порцию крема вводим зеленый краситель и тщательно перемешиваем, создавая нужный оттенок. В завершение, чтобы закрыть видимые участки коржа, опять используем ту же насадку, оформляя это как траву.

Кроме того, можно создать небольшой футбольный мяч из мастики или заказать его в ближайшей кондитерской и поставить на торте.

Десерт из крема

Не все имеют желание работать с мастикой, поэтому стоит рассмотреть другой вариант оформления торта, который будет украшен с помощью крема. Для этого вам нужны следующие ингредиенты:

  • 400 граммов сливочного масла;
  • 10 яиц;
  • 180 граммов какао;
  • 710 граммов сахара;
  • 400 мл сметаны;
  • 650 граммов муки;
  • 10 граммов соды.
  • 750 граммов сливочного масла;
  • Краситель желаемого оттенка;
  • 700 граммов сгущенного молока.
  1. Чтобы испечь коржи, начинаем с взбивания яиц с сахаром. Затем вводим растопленное сливочное масло, далее сметану, затем гашеную соду и, в конце концов, всыпаем муку.
  2. Замешиваем тесто и делим его пополам. В одну половину добавляем порошок какао, вмешивая его в тесто.
  3. На прямоугольный противень выкладываем оба вида теста поочередно, чередуя между собой.
  4. Теперь отправляем заготовку выпекаться в духовку, затем охлаждаем бисквит и нарезаем его на равные части.
  5. Переходим к приготовлению крема. Взбиваем сливочное масло со сгущёнкой. Разделяем крем на две части, одну из которых окрашиваем в зеленый цвет с помощью красителя.
  6. Приступаем к сборке. Каждый бисквитный корж промазываем масляным кремом, затем покрываем готовую поверхность торта остатками крема. Убираем торт в холодильник на время, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Через 2-3 часа можно приступать к оформлению футбольного поля. Наполняем кондитерский мешок охлажденным кремом и заполняем поверхность торта оформлением в виде игровой площадки.

Торт футбольное поле

В завершение разместим на нашем полу фигурки ворот и футболистов.

Рецепт от бабушки Эммы

Один из довольно вкусных вариантов оформления данного десерта предлагает известный на YouTube кулинар-любитель бабушка Эмма. Согласно её рецепту, для приготовления торта в виде футбольного поля вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 граммов какао;
  • 2 яйца;
  • 400 граммов пшеничной муки;
  • 350 граммов сахара;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1,5 чайные ложки соды.
  • 7 яичных желтков;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 150 граммов сахара;
  • 400 граммов сливочного масла;
  • Ванилин по вкусу;
  • 200 мл молока.

Торт футбольное поле

Для безе:

  • 7 яичных белков;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 250 граммов сахара;
  • 180 граммов кокосовой стружки.
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.
  • 400 мл 33% сливок;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • Сладкий сироп для пропитки;
  • Пищевые красители зеленого цвета.
  1. Чтобы приготовить бисквит, взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавляем какао и растительное масло, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Вливаем молоко.
  4. Смешиваем муку, разрыхлитель и соду, добавляем в тесто. Взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
  5. Сразу же вводим в тесто кипяток, быстро все размешивая, чтобы добиться однородности.
  6. Выпекаем пирог в разогретой духовке около 50 минут.
  7. Тем временем готовим безе. Охлажденные белки взбиваем с добавлением лимонной кислоты и сахара, пока не образуются крепкие пики.
  8. Добавляем кокосовую стружку и аккуратно смешиваем.
  9. Выпекаем безе в той же форме, где готовился бисквит, высушиваем при 110 градусах не менее 90 минут.
  10. Для предстоящего украшения нам понадобится айсинг, который необходимо будет приготовить заранее, так как он застывает несколько часов.
  11. Взбиваем охлажденные белки, постепенно добавляя сахарную пудру.
  12. Готовая масса должна быть абсолютно гладкой.
  13. Создаем шаблоны для ворот и сетки, распечатываем, помещаем в файл, и по контуру этих шаблонов наносим айсинг с помощью кондитерского мешка.
  14. Перемещаем заготовки в теплое и сухое место до полного высыхания. Рекомендуется изготавливать несколько заготовок на всякий случай, так как элементы из яичной массы очень хрупкие и могут легко сломаться. В конце соединяем отдельные детали с помощью айсинга.
  15. Теперь переходим к крему. Смешиваем и взбиваем сахар с прогретыми желтками и ванилином.
  16. Вливаем молоко, перемешиваем состав.
  17. Просеиваем муку, соединяем все компоненты и ставим на водяную баню, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  18. После того как крем остынет, соединяем его с взбитым сливочным маслом.
  19. Собираем торт, разрезаем бисквит на несколько частей. Нижний корж пропитываем сиропом, затем смазываем кремом и покрываем безе. Повторяем это со всеми слоями.
  20. Когда торт собран, обмазываем его бока и верх кремом. Убираем торт для пропитки в холодное помещение минимум на 60 минут.
  21. Теперь приступаем к украшению. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до загустения. Обмазываем торт сливочной основой, выравниваем поверхность с помощью ножа. Кондитерским шприцем распределяем по торту разметку футбольного поля.
  22. Закрашиваем сливки зеленым красителем и «высекаем» траву на торте.
  23. На финальном этапе помещаем фигурки ворот и футбольного мяча, сделанные из айсинга.

Необыкновенный торт в виде футбольного поля

Торт в стиле футбольного поля станет отличным подарком как для взрослых, так и для детей. Прежде чем приступить к его приготовлению, давайте разберемся, как именно это сделать на основе крема.

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 8 яиц;
  • 3 яичных белка;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара;
  • 2,5 стакана сгущенного молока;
  • 400 граммов сливочного масла;
  • 150 граммов орехов;
  • 500 граммов марципана;
  • 400 граммов сахарной пудры.
  1. Начнем с взбивания яиц, разделив их на желтки и белки. Белки взбиваем с обычным и ванильным сахаром до крепкой пены.
  2. Добавляем желтки и просеянную муку, аккуратно перемешивая.
  3. Выпекаем тесто в форме, соответствующей нужному размеру.
  4. Изготавливаем из мастики фигуры футболистов, ворот и другие необходимые элементы. Устанавливаем их на зубочистки.
  5. Когда бисквит испечется, даем ему остыть, затем разрезаем на три части и слоем промазываем сгущенным молоком. Сверху посыпаем измельченными орехами.
  6. Обтягиваем десерт марципаном.
  7. С помощью шаблона наносим разметку футбольного поля на торт, предварительно подготовив зеленую и темно-зеленую основы из белого шоколада.

Торт футбольное поле

Теперь осталось прикрепить фигурки из мастики, и оставить готовый торт в прохладном месте на несколько часов.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яичный белок — 8 штук;
  • Яичный желток — 8 штук;
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло — 400 граммов;
  • Сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
  • Орехи грецкие — 150 граммов;
  • Марципан — 500 граммов;
  • Сахарная пудра — 400 граммов;
  • Яичный белок — 3 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить Торт Футбольное поле

Торт

  1. Сначала взбиваем белки и постепенно добавляем сахарный песок и ваниль.
  2. Когда масса станет крепкой и увеличится в объеме, постепенно добавляем желтки, продолжая взбивать смесь.
  3. К получившейся массе в самом конце вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая.
  4. Тщательно смазываем форму для выпекания и покрываем ее пергаментной бумагой.
  5. Тем временем из мастики готовим фигурки: сначала шарики, а затем изготавливаем одежду для футбольных игроков. Все элементы устанавливаем на зубочистки. Вам нужно будет создать одиннадцать игроков в синей форме и столько же в красной.
  6. Для изготовления ворот измеряем форму (постоянно лучше использовать бумажный шаблон). Каждая деталь делается отдельно, а после полного высыхания — соединяются.
  7. Следующим этапом достаем коржи из духовки и даем им остыть. Затем разрезаем их, прослаиваем сгущенным молоком и по желанию пропитываем ликером. Теперь самая ответственная часть — обтягиваем все стороны марципаном. Приготовить Торт Футбольное поле в домашних условиях несложно — не бойтесь работать с мастикой, это вполне реально.
  8. Посыпаем верх торта и края белым шоколадом и готовим и разводим пищевые красители. Старайтесь получить два оттенка: яркий зеленый и темно-зеленый (для разметки поля). Сбрызгиваем светлым цветом, а затем, используя шаблоны-полоски, наносим темный цвет.

Торт

Вот и готов торт! Осталось только украсить его фигурками из мастики и убрать в холодильник на несколько часов. В конце с помощью кондитерского шприца оформляем разметку и устанавливаем ворота.

Торт Футбольное поле/ Футбольные ворота (самый быстрый способ)/ Футбольный мяч

Торт с мячом

Трудно найти лучший десерт, чем торт в виде футбольного поля с мячом, чтобы порадовать преданного фаната футбольной игры по какому-либо значимому поводу. Для создания этого кулинарного шедевра необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 10 куриных яиц;
  • 4 стакана муки;
  • 4 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана сметаны;
  • 400 граммов сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 столовые ложки какао.
  • 2 банки сгущенного молока;
  • 750 граммов сливочного масла;
  • Пищевой краситель по своему выбору.
  1. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до образования белой пены.
  2. Добавляем сметану и гашеную соду, продолжаем объединять компоненты.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Затем добавляем муку, чтобы получить однородное тесто.
  5. Делим массу на две части, смешиваем одну с какао, а вторую оставляем без изменений.
  6. Выпекаем коржи в духовке не более 40 минут.
  7. В это время готовим крем. Взбиваем размягченное масло до увеличения объема и окраски в светлый цвет. Попутно добавляем сгущенное молоко, объединяя все компоненты.
  8. Разрезаем корж пополам, пропитываем выбранным сиропом и обмазываем кремом.
  9. Добавляем краситель в крем, придавая ему нужный оттенок. С помощью кондитерского мешка заполняем тестом форму футбольного поля, обязательно оформляя границы.
  10. Из мастики формируем футбольный мяч и помещаем его на центр нашего шедевра.

Держим десерт в холодильнике до подачи.

В действительности, приготовление этого восхитительного угощения не так уж сложно. Главное — запастись временем, всеми необходимыми ингредиентами и желанием порадовать своего любимого футбольного фаната. Готовьте с удовольствием!

Несложный рецепт торта Футбольное поле с пошаговым описанием и фотографиями.

Отличный торт, вдохновленный вашей любимой игрой!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 15 порций
  • Калорийность: 397 килокалорий

Ингредиенты на 15 порций

  • Для теста:
  • 10 куриных яиц.
  • 4 стакана сахара (200 мл на стакан).
  • 4 стакана муки (+4 ст. ложки) (200 мл на стакан).
  • 400 граммов сливочного масла.
  • 2 стакана сметаны (200 мл).
  • 6 столовых ложек какао-порошка.
  • 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом).
  • Для крема:
  • 750 граммов сливочного масла.
  • 2 банки сгущенного молока.
  • Пищевой краситель по вкусу.
  1. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом торта, который я приготовила в подарок для юного футбольного поклонника. Основу торта составляет всем известный бисквит «Зебра» — это очень вкусно, а в сочетании с ароматной пропиткой и кремом, это просто наслаждение для любого праздничного стола.
  2. Начнем с того, что яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до образования белой густой пены.
  3. К взбитым яйцам добавляем сметану и чайную ложку гашеной соды, продолжая процесс взбивания, после чего добавляем растопленное сливочное масло.
  4. Продолжая взбивать, вводим просеянную муку и добиваемся однородной массы.
  5. Теперь аккуратно делим тесто на две равные части, переливая одну часть в другую емкость. В одну половину добавляем 2-3 столовые ложки какао, а во вторую такое же количество муки, тщательно перемешиваем. Тесто готово.
  6. Берем прямоугольную форму, так как нужный нам результат должен напоминать футбольное поле, застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. С помощью ложки по очереди выкладываем белое и коричневое тесто.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда торт на 30-40 минут.
  8. Пока наш торт румянит свои края, приготовим крем.
  9. Крем будет очень простым, это сливочное масло со сгущенным молоком, что понравится всем.
  10. Мягкое сливочное масло взбиваем, добавляя сгущенный молоко, нам понадобится много крема, так как он пойдет не только для пропитки, но и для украшения.
  11. Готовый торт достаем из формы и оставляем остывать. Так как я нужна большой торт, чтобы накормить всю футбольную команду, я испекла еще один корж. Разрезаем торт вдоль и пропитываем сиропом (вода с сахаром и по желанию добавляем аромат ванили). Смазываем коржи кремом и укладываем один на другой.
  12. При помощи ножа аккуратно срезаем углы, а обрезки смешиваем с небольшим количеством крема, получается так называемая картошка, которой я обвожу торец главного торта, чтобы выровнять его.
  13. Теперь приступаем к оформлению футбольного поля. С помощью кондитерского шприца или мешка начинаем украшать наше поле. Сначала создаем границу поля по всему периметру торта, затем делим поле пополам, рисуем круг в центре и украшаем бортики торта.
  14. Добавляем зеленый краситель в оставшийся крем и перемешиваем до равномерного получения цвета. Заливаем верх торта, это уже будет трава поля.
  15. В завершение ставим ворота из айсинга и в центр помещаем мячик, выполненный из мастики.
  16. Вот так вот выглядит итоговый торт. Приятного аппетита!
Оцените статью
Вкусная еда