Торт «ФРУКТОВЫЙ РАЙ». Гости всегда просят рецепт, понимая, что торт несложный, но вкусный
Испеките великолепный фруктовый торт. Давайте вместе совершим путешествие в мир фруктов, то есть в «фруктовый рай». Сегодня я хочу порадовать вас рецептом вкусного торта.
Ингредиенты:
Бисквитный торт:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 г
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- мука — 180 г
Крем № 1:
- сметана (15 %) — 1 л
- сахар — 200 г
- желатин — 40 г
- вода (для желатина) — 120 мл
Крем № 2:
- сметана (15 %) — 500 мл
- сахар — 100 г
- желатин — 20 г
- вода (для желатина) — 60 мл
Начинка:
- бананы — 2 шт.
- киви — 3 шт.
- персики — 3 шт.
- голубика — 100 г
Крем для украшения:
- сливочный сыр — 800 г
- сливочное масло — 250 г
- сахарная пудра — 240 г
- пищевой краситель (жидкий) — 6 капель
Высота торта — 9,5 см Вес без украшения — 2670 г Вес с украшением — 3720 кг Форма, которую можно раздвинуть до 24 см.
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Торт Фруктовый рай
Торт «Фруктовый рай» Приготовление. Давайте вместе совершим путешествие в мир фруктов, то есть в «фруктовый рай». Сегодня я хочу порадовать вас рецептом вкусного торта.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 200 г
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- мука — 180 г
- сметана (15 %) — 1 л
- сахар — 200 г
- желатин — 40 г
- вода (для желатина) — 120 мл
- сметана (15 %) — 500 мл
- сахар — 100 г
- желатин — 20 г
- вода (для желатина) — 60 мл
- бананы — 2 шт.
- киви — 3 шт.
- персики — 3 шт.
- голубика — 100 г
Крем для украшения:
- сливочный сыр — 800 г
- сливочное масло — 250 г
- сахарная пудра — 240 г
Бисквитные торты. Торт «Фруктовый рай»
Торт «Фруктовый рай» имеет нежный вкус и приятный аромат. Рекомендуется использовать фрукты сильных, контрастных цветов. В этом случае торт становится настоящим украшением праздничного стола. 01 Апр 2018
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Куриные яйца аккуратно разбивают и отделяют желтки от белков. К желткам добавляют половину сахара (100 г) и взбивают миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
- В отдельной емкости взбивают белки до состояния крепкой пены, постепенно вводя оставшийся сахар (100 г).
- Взбитые белки и желтки соединяют, добавляя предварительно просеянную 2-3 раза пшеничную муку, разрыхлитель теста, картофельный крахмал и ванильный сахар. Должно получиться однородное тесто.
- Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Рекомендуется смазывать форму на высоту не более 1 см от дна.
- Также форму слегка присыпают мукой. В противном случае поднявшийся бисквит соскользнет и не получится максимально пышным.
- Духовой шкаф разогревают до 180°С и помещают форму на средний уровень. Приготовление коржа займет 40-45 минут.
- Проверить готовность бисквита можно, проткнув центральную часть спичкой. Если спичка остается сухой – бисквит можно вынимать из духовки.
- Пока готовится бисквит, можно заняться сметанным кремом. В глубокой емкости взбивают сметану и сахар.
- Быстрорастворимый желатин заливают половиной стакана воды. Как только желатин разбухнет, его нагревают на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения.
- Остывший желатиновый раствор смешивают со сметанным кремом. Массу взбивают миксером. Форму для торта выстилают пищевой пленкой в 2-3 слоя.
- Дно и края формы заполняют очищенными и нарезанными фруктами. Фрукты заливают предварительно растворенным фруктовым желе, которое можно приобрести практически в любом продуктовом магазине.
- Форму убирают в холодильник до полного застывания желе. Остывший бисквит разрезают вдоль на 2 части.
- Одна часть, толщиной не более 1/3 коржа, будет служить дном десерта. Остальной бисквит нарезают небольшими произвольными кусочками, которыми заполняют часть пространства внутри фруктово-желейного слоя.
- Бисквитный слой заливают сметанным кремом. Затем выкладывают следующий слой бисквита и снова заливают кремом.
- Таким образом заполняют всю форму. Последний слой – срезанная цельная часть коржа. Собранный торт убирают в холодильник до полного застывания.
- Можно собрать десерт иначе. Приготовленный бисквитный торт разрезают вдоль на 3-4 части. В форму для торта перекладывают первый слой и поверх него выкладывают подготовленные фрукты, которые заливают желе.
- После застывания желе на него наносят сметанный крем, закрывают следующим слоем бисквита и снова выкладывают фрукты.
- Верхнюю часть десерта можно украсить оригинально нарезанными плодами, сметанным кремом или шоколадной крошкой.
Состав торта с фруктами (Ø 24 см):
Бисквитный торт:
- 200 мл кефира
- 200 мл сгущенного молока
- 100-150 мл растительного масла
- 120 г сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- примерно 300 г муки
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка какао
- 350 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 6 бананов
- 5 киви
- сироп с варенья
- 100 г грецких орехов
- 3 мандарина
- 1 киви
- по чуть-чуть винограда и зерен граната
- 150 мл воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки агар-агара
- 1 ст. ложка лимонного сока
Как приготовить торт с фруктами – рецепт с фото:
- Смешиваем все ингредиенты для бисквита в порядке, в котором они перечислены, и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Оставшуюся половину пока ставим в холодильник. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.
- Коржи остужаем. Разрезаем каждый пополам с помощью нитки. У нас получится всего четыре коржа.Разрезаем бисквитные коржи
- Делаем крем, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.Крем
- Грецкие орехи поджариваем и измельчаем.Орехи
- Кладем на поднос первый корж. Пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками (без горки) крема.
- Три банана нарезаем шайбами толщиной 1 см.Бананы
- Выкладываем бананы на смазанный корж. Так же, как в рецепте бисквитного торта без яиц “Счастье”.Фруктовый слой из бананов