Торт фруктовый рай пошаговый рецепт как приготовить

Торт «ФРУКТОВЫЙ РАЙ». Гости всегда просят рецепт, понимая, что торт несложный, но вкусный

Испеките великолепный фруктовый торт. Давайте вместе совершим путешествие в мир фруктов, то есть в «фруктовый рай». Сегодня я хочу порадовать вас рецептом вкусного торта.

Ингредиенты:

Бисквитный торт:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • мука — 180 г

Крем № 1:

  • сметана (15 %) — 1 л
  • сахар — 200 г
  • желатин — 40 г
  • вода (для желатина) — 120 мл

Крем № 2:

  • сметана (15 %) — 500 мл
  • сахар — 100 г
  • желатин — 20 г
  • вода (для желатина) — 60 мл

Начинка:

  • бананы — 2 шт.
  • киви — 3 шт.
  • персики — 3 шт.
  • голубика — 100 г

Крем для украшения:

  • сливочный сыр — 800 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахарная пудра — 240 г
  • пищевой краситель (жидкий) — 6 капель

Высота торта — 9,5 см Вес без украшения — 2670 г Вес с украшением — 3720 кг Форма, которую можно раздвинуть до 24 см.

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Торт Фруктовый рай

Тарталетки с чёрной смородиной

Торт «Фруктовый рай» Приготовление. Давайте вместе совершим путешествие в мир фруктов, то есть в «фруктовый рай». Сегодня я хочу порадовать вас рецептом вкусного торта.

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • мука — 180 г
  • сметана (15 %) — 1 л
  • сахар — 200 г
  • желатин — 40 г
  • вода (для желатина) — 120 мл
  • сметана (15 %) — 500 мл
  • сахар — 100 г
  • желатин — 20 г
  • вода (для желатина) — 60 мл
  • бананы — 2 шт.
  • киви — 3 шт.
  • персики — 3 шт.
  • голубика — 100 г

Крем для украшения:

  • сливочный сыр — 800 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахарная пудра — 240 г

Бисквитные торты. Торт «Фруктовый рай»

Бисквитные торты. Торт «Фруктовый рай»

Торт «Фруктовый рай» имеет нежный вкус и приятный аромат. Рекомендуется использовать фрукты сильных, контрастных цветов. В этом случае торт становится настоящим украшением праздничного стола. 01 Апр 2018

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца аккуратно разбивают и отделяют желтки от белков. К желткам добавляют половину сахара (100 г) и взбивают миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
  2. В отдельной емкости взбивают белки до состояния крепкой пены, постепенно вводя оставшийся сахар (100 г).
  3. Взбитые белки и желтки соединяют, добавляя предварительно просеянную 2-3 раза пшеничную муку, разрыхлитель теста, картофельный крахмал и ванильный сахар. Должно получиться однородное тесто.
  4. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Рекомендуется смазывать форму на высоту не более 1 см от дна.
  5. Также форму слегка присыпают мукой. В противном случае поднявшийся бисквит соскользнет и не получится максимально пышным.
  6. Духовой шкаф разогревают до 180°С и помещают форму на средний уровень. Приготовление коржа займет 40-45 минут.
  7. Проверить готовность бисквита можно, проткнув центральную часть спичкой. Если спичка остается сухой – бисквит можно вынимать из духовки.
  8. Пока готовится бисквит, можно заняться сметанным кремом. В глубокой емкости взбивают сметану и сахар.
  9. Быстрорастворимый желатин заливают половиной стакана воды. Как только желатин разбухнет, его нагревают на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения.
  10. Остывший желатиновый раствор смешивают со сметанным кремом. Массу взбивают миксером. Форму для торта выстилают пищевой пленкой в 2-3 слоя.
  11. Дно и края формы заполняют очищенными и нарезанными фруктами. Фрукты заливают предварительно растворенным фруктовым желе, которое можно приобрести практически в любом продуктовом магазине.
  12. Форму убирают в холодильник до полного застывания желе. Остывший бисквит разрезают вдоль на 2 части.
  13. Одна часть, толщиной не более 1/3 коржа, будет служить дном десерта. Остальной бисквит нарезают небольшими произвольными кусочками, которыми заполняют часть пространства внутри фруктово-желейного слоя.
  14. Бисквитный слой заливают сметанным кремом. Затем выкладывают следующий слой бисквита и снова заливают кремом.
  15. Таким образом заполняют всю форму. Последний слой – срезанная цельная часть коржа. Собранный торт убирают в холодильник до полного застывания.
  16. Можно собрать десерт иначе. Приготовленный бисквитный торт разрезают вдоль на 3-4 части. В форму для торта перекладывают первый слой и поверх него выкладывают подготовленные фрукты, которые заливают желе.
  17. После застывания желе на него наносят сметанный крем, закрывают следующим слоем бисквита и снова выкладывают фрукты.
  18. Верхнюю часть десерта можно украсить оригинально нарезанными плодами, сметанным кремом или шоколадной крошкой.

Состав торта с фруктами (Ø 24 см):

Бисквитный торт:

  • 200 мл кефира
  • 200 мл сгущенного молока
  • 100-150 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • примерно 300 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка какао
  • 350 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 6 бананов
  • 5 киви
  • сироп с варенья
  • 100 г грецких орехов
  • 3 мандарина
  • 1 киви
  • по чуть-чуть винограда и зерен граната
  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки агар-агара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить торт с фруктами – рецепт с фото:

  1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита в порядке, в котором они перечислены, и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Оставшуюся половину пока ставим в холодильник. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.
  2. Коржи остужаем. Разрезаем каждый пополам с помощью нитки. У нас получится всего четыре коржа.Как разрезать коржи для фруктового торта. ФотоРазрезаем бисквитные коржи
  3. Делаем крем, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.крем из сгущенки и сливочного маслаКрем
  4. Грецкие орехи поджариваем и измельчаем.грецкие орехи для обсыпки тортаОрехи
  5. Кладем на поднос первый корж. Пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками (без горки) крема.
  6. Три банана нарезаем шайбами толщиной 1 см.нарезанный бананБананы
  7. Выкладываем бананы на смазанный корж. Так же, как в рецепте бисквитного торта без яиц “Счастье”.выкладываем фрукты (бананы) на коржФруктовый слой из бананов
  • Смазываем выложенные фрукты кремом (2 ст. л.).
  • Сверху кладем второй корж. Пропитываем его сиропом и наносим крем (2 ст. л.).корж торта с кремомПокрываем корж кремом
  • Пять киви очищаем и нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.киви порезанный для фруктовой прослойкиКиви
  • Выкладываем нарезанные фрукты на корж. Кладем местами (так как тяжело намазывать на сочные киви) крем.фрукты с кремомФруктовый слой из киви
  • Накрываем торт третьим коржом. Также пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками крема.
  • Сверху выкладываем оставшиеся нарезанные три банана и смазываем.приготовление торта с фруктамиБананы с кремом
  • Размещаем последний корж. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.фруктовый торт покрываем кремомПокрываем торт с фруктами кремом
  • Бока украшаем грецкими орехами.обсыпаем бока торта орехамиПосыпаем бока орехами
  • А верх торта – фруктами. Ставим пока торт в холодильник.Торт с фруктами рецепт. ФотоУкрашаем торт фруктами
  • Готовим желе для заливки фруктов. Смешиваем в ковшике воду с агар-агаром и сахаром. Ставим ковш на огонь и доводим сироп до кипения. Снимаем с огня и добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Остужаем желе до теплого состояния.приготовление желе для заливки фруктов на тортеПриготовление желе
  • Достаем торт из холодильника и заливаем фрукты на торте остывшим желе.
  • Торт с фруктами и желе. Фото

    Бисквитный торт с фруктами. Фото

    Оцените статью
    Вкусная еда