Торт «Ёлочка» из медовых коржей
Как бы вы ни поступили, счастливое празднование Нового года неизбежно. И вкусный праздничный торт — обязательное условие. Предлагаю испечь торт в форме елки из медового коржа для праздничного стола. Этот торт выглядит красиво и очень празднично и очень вкусный, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления елочного торта вам потребуется:
Для медового торта:
В качестве меда для медового торта — варенье (или джем, карамель) — по вкусу.
Процесс приготовления
Для приготовления медового торта возьмите сковороду с антипригарным покрытием, смешайте в ней масло и мед. Поставьте сковороду на слабый огонь и растопите его, помешивая. Как только масло растопится, снимите сковороду с огня. Не позволяйте ему слишком нагреваться. Когда масляно-медовая смесь станет теплой, дайте ей остыть до комнатной температуры.
В отдельной миске соедините яйца и сахар и коротко взбейте.
Затем влейте яично-сахарную смесь в кастрюлю с масляно-медовой смесью, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите содержимое сковороды до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, и снимите с огня. Добавьте пекарский порошок и энергично перемешайте. Пекарский порошок вступит в реакцию, и смесь начнет пениться и увеличиваться в объеме. Перемешивайте в течение минуты, а затем дайте смеси остыть до теплого состояния.
Добавьте муку в теплую медовую смесь и вмешайте ее в тесто. Не добавляйте больше муки, иначе тесто будет слишком тугим. Как только мука будет включена в тесто, прекратите замес. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть на столе в течение 30 минут. За это время он затвердеет и не будет прилипать к рукам.
Медовое тесто получается очень мягким и гладким.
Разделите тесто на 3 порции и раскатайте каждую порцию на пергаментной бумаге. Нарисуйте елку на листе формата А4 и вырежьте ее. Вырежьте из раскатанного теста елку, используя шаблон. Общее количество елок должно быть 3.
Наколоть каждый кусок теста вилкой по всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Медовые коржи выпекаются очень быстро. Готовые коржи должны остыть.
Для крема смешайте холодные сливки с сахаром для глазури и взбивайте на самой высокой скорости миксера в течение 3-5 минут (до жесткости и пушистости). Затем добавьте в крем теплый творог и сложите в крем.
Используйте кондитерский мешок для нанесения крема на торт. По желанию поверх заварного слоя можно добавить ягодную начинку (я люблю компот из крыжовника или малины). Терпкий вкус ягод прекрасно подчеркивает сладость всего блюда,
Для вашего новогоднего стола я хочу предложить простой, но очень вкусный, яркий и красивый елочный торт. Елочный торт приводит в восторг молодых и старых и является главным украшением стола. Вес торта составляет около 0,9-1 кг — что вполне достаточно для небольшого бизнеса. Приготовьте такой торт обязательно, рекомендую!
Для приготовления «новогодней елки» медового торта вам понадобятся:
купить творог (не сухой) — 300 г,
Медовый торт «Ёлочка»
Любой густой джем или мармелад (для меня — абрикосовый) — 2-3 столовые ложки,
Ингредиенты
Зеленый пищевой краситель — 2-3 капли,
красные ягоды кишмиша, посыпка — для украшения.
Чтобы замесить тесто для медового торта, положите сахар в миску (или в небольшую кастрюлю), добавьте размягченное до комнатной температуры сливочное масло, соль и мед.
В кастрюле большего размера, чем миска, доведите воду до кипения, уменьшите нагрев и поставьте миску над кастрюлей так, чтобы дно миски не касалось воды (т.е. поставьте миску на водяную баню). Перемешайте содержимое миски и дайте маслу и сахару раствориться. Смесь должна быть однородной. В другой миске взбейте вилкой яйца.
Не снимая миску с водяной бани, добавьте в смесь яйцо, энергично перемешивая. Продолжайте нагревать смесь на водяной бане, пока она не станет очень горячей, но не кипящей. Затем добавьте пекарский порошок.
Процесс приготовления
Снова энергично перемешайте и снимите миску с водяной бани. Пекарский порошок вступит в реакцию, и образуется белая пена.
Оставьте смесь немного остыть, а затем добавьте просеянную муку партиями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесите тесто, которое будет довольно мягким и немного липким, но не добавляйте больше муки, чтобы тесто не прилипало. Поместите в пакет и охладите в течение 2 часов. В охлажденном состоянии тесто будет довольно густым и твердым.
Из оставшихся двух кусков теста сформируйте еще 2 елочные фигурки. Поместите пергаментную бумагу с елкой на противень. Выпекайте медовые коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 4-5 минут, оставьте немного остыть на пергаментной бумаге, затем аккуратно снимите пергаментную бумагу и оставьте коржи полностью остыть.
Затем добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.
Крем готов! Он очень мягкий, толстый и вкусный и хорошо держит форму.
Далее нужно вырезать шаблон любой ёлки (у меня — совершенно простой шаблон в виде треугольника с длиной боковой стороны 24 см и шириной по низу 21 см). По прошествии 2 часов достать тесто из холодильника и разделить на 3 равные части. Посыпав пергамент и одну часть теста мукой, раскатать это тесто на пергаменте в пласт толщиной около 0,3-0,4 см. Поверх раскатанного теста разместить шаблон.Острым ножом вырезать фигуру ёлки по шаблону. Излишки теста убрать (использовать для формирования остальных 2-х коржей). Шаблон также убрать, а тесто по всей поверхности наколоть вилкой.
Отложите треть пудинга в отдельную миску, а оставшийся пудинг перелейте в кондитерский мешок со звездообразной насадкой.
Для приготовления крема нужно в творог добавить сметану и взбить погружным блендером до максимально гладкого, однородного состояния.В отдельной миске сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре, немного взбить миксером, после этого всыпать сахарную пудру и снова взбить миксером.В масляную смесь добавить ванильный сахар, а затем, продолжая взбивать миксером, в три приёма добавить творожную массу.
Выложите пудинг в форме звезды на один из медовых коржей.
Накройте вторым коржом. Намажьте центр второго коржа густым джемом и смажьте края кремом.
Поместите третий корж сверху.
Пряничное тесто с медом: — 50 г сахара, — 50 г меда, — 50 г сливочного масла, — 50 г яиц (1 часть), — 190 г муки, — 2 г пекарского порошка (1/4 чайной ложки), — 1 г соли (щепотка).
Ягодная начинка: — 100 г клубничного (или вишневого/черничного) пюре без косточек, — 6 г кукурузной муки, — 15 г сахара.
Для крема: — 33% сливки — 125 г — белый шоколад — 125 г — сливочный сыр — 200 г
1. положите сахар в сотейник и растопите его на среднем огне, как только он начнет плавиться по краям — немного уменьшите нагрев, не перемешивайте, покачивайте из стороны в сторону. Когда сахар почти полностью расплавится, можно помогать ему деревянной лопаткой. Не пережаривайте! Добавьте размягченное масло и мед в растопленный сахар, аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 минуты на огне, помешивая. Дайте карамели остыть до теплого состояния, добавьте яйцо и перемешайте. Смешайте муку, пекарский порошок и соль в миске и добавьте в карамельную смесь. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа (или на ночь). Разделите тесто на 3 порции и раскатайте каждую прямо на бумаге для выпечки (или коврике для выпечки) до толщины 5-6 мм. Используя картонный шаблон, вырежьте елочку 🎄 (или цифру) (я распечатала шаблон елочки из Google). Соберите излишки теста при разделке — его можно раскатать еще раз и вырезать пряники для украшения. Наколоть тесто вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 6-8 минут. Таким же образом разрежьте и испеките еще 2 коржа.
2. наполнить ягодами: Смешайте ингредиенты, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока смесь не загустеет. Перелейте в миску, накройте пленкой и оставьте остывать.
Торт Елочка из медовых коржей
3. для крема: подогрейте сливки до состояния пара (-80 градусов), не кипятите! Всыпать белый шоколад в стружке (или измельченный), перемешать до однородности, взбить ручным блендером, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10-12 часов. Творог немного взбить миксером, добавить охлажденный ганаш и перемешать все в густой однородный крем. Не переусердствуйте, иначе он станет жидким!
4. собрать торт: С помощью кондитерского мешка с круглым наконечником нанесите крем на верх каждого торта. Выложите ягодную начинку на два нижних слоя (между кремовыми башнями). Украсьте по желанию — я сделала безе и пряничное печенье из оставшегося теста.
Если вы любите медовые торты, этот торт для вас. Он станет изюминкой вашего рождественского стола.
Ингредиенты на 8 порций
Как приготовить Торт Елочка из медовых коржей рецепт пошагово
В первую очередь необходимо подготовить коржи. Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Вымойте яйца и высушите их бумажными полотенцами. Ep~Добавьте просеянную муку в холодную смесь и замесите тесто. На этом этапе тесто все еще будет немного липнуть к рукам. Накройте пленкой и оставьте отдыхать на 1-2 часа. За это время тесто становится эластичным, полностью охлажденным, мягким и податливым и совсем не прилипает к рукам. Помните, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем мне. Обратите внимание на консистенцию теста.
Вырежьте елку из листа бумаги формата А4. Разделите тесто на 3 порции и раскатайте каждую порцию в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте елку, используя шаблон. Проткните вилкой елочку по всей поверхности, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Разогрейте елку в духовке при температуре 180 градусов в течение 4-6 минут.
ШАГ 7
Медовые коржи выпекаются очень быстро. Вынуть из духовки. Коржи будут медово-золотистого цвета. Оставьте их остывать.
Торт Елочка из медовых коржей
Подготовьте все необходимое для начинки. Сливки должны быть замороженными, а сыр — комнатной температуры. Ягодную начинку можно оформить по своему усмотрению. Мне очень нравится сочетание с черной смородиной.
Взбейте сливки с сахаром для глазури до состояния плотного крема. Затем перемешайте с творогом.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сахар 150 гр.
- Мёд 60 гр.
- Пшеничная мука 370 гр.
- Сода пищевая 1 чайн.л.
- Сливки жирные 500 гр.
- Творожный сыр 400 гр.
- Сахарная пудра 5 стол.л.
- Конфитюр 200 гр.
ШАГ 1
Налейте немного крема под нижнюю елочку, чтобы он не скользил по дну. С помощью кондитерских мешочков выложите крем на рыбную косточку и выложите ягодную начинку в центр, немного ближе к краю.
ШАГ 2
Соберите торт таким образом. Поместите его в коробку для торта и запечатайте. Поставьте торт в холодильник на 24 часа. В герметичном контейнере вся влага впитается в коржи, поэтому они хорошо пропитаются.
ШАГ 3
Готовый торт можно украсить кремом, ягодами, фруктами или сладостями.
ШАГ 4
Очень популярный модный современный елочный торт из медового коржа 👌💣 Как приготовить елочный торт с медом на новый год, рецепт прост.
ШАГ 5
✅Egg-2 шт. ✅ Сахар-200 г ✅ Мед-100 г ✅ Сливки-90 г ✅ Мука-480-500 г ✅ Сода-1,5 ч.л. ✅ щепотка соли ⠀ сливки: ✅ Творожный сыр-400 г ✅ Сахарная пудра-150 г ✅ Сливочное масло-130 г ⠀ Малиновый джем.
ШАГ 6
1. смешайте яйца, сахар, соль, мед и масло в кастрюле и доведите смесь до кипения. Добавьте пекарский порошок, перемешайте и оставьте остывать. Добавьте муку в два этапа и замесите тесто. Разделите на 3 порции и охладите в течение 2 часов. Затем раскатайте тесто в тонкий лист.
2. Вырежьте три елки с помощью шаблона. Наколоть вилкой и выпекать при 180° в течение 7-8 минут. Для приготовления малинового джема смешайте пюре из малины, сахар и кукурузную муку. Доведите до кипения и кипятите в течение 30 секунд. Оставьте остывать и поместите в холодильник