Я хотел бы попробовать предложить вам невероятно восхитительный рецепт торта с начинкой из брусники. Признаюсь, рецепт не из легких, однако конечный результат произведет впечатление. Обязательно попробуйте — вы не пожалеете о своем выборе!
Торт на юбилей 50 лет свекрови: идеи от Фабрики Мария
Фабрика Мария поделится с вами самыми востребованными вариантами тортов для свекрови на её золотой юбилей и поможет выбрать кондитерский шедевр, который станет настоящим украшением праздника.
Свекровь — это как вторая мама, которая всегда готова дать дельный совет, поддержать в сложной ситуации и прийти на помощь. Поэтому, если в день её юбилея вы хотите порадовать близкого человека необычным и вкусным подарком, то лучшим решением станет великолепный торт. В этой статье мы обсудим самые популярные идеи декора десерта для юбилея свекрови и подскажем, как выбрать кондитерское чудо, которое приятно удивит не только именинницу, но и всех гостей.
Праздничный торт с украшением из мастики
На сегодняшний день торты из мастики пользуются большой популярностью среди покупателей. У них сложный и насыщенный вкус, а также привлекательный внешний вид. С помощью нескольких коржей и разнообразной начинки опытные кондитеры создают настоящие шедевры, которые не только радуют юбиляров, но и вызывают искренний восторг. Обратите внимание на необычные варианты декора и закажите торт в формате:
- семейного альбома или книги;
На юбилей особенно актуальны торты с фотопечатью — вы можете разместить любимые фотоснимки на торте, как в центре, так и по бокам. Они также могут быть частью композиции с открытым фотоальбомом, что добавит оригинальности.
Кроме того, десерт может быть украшен вырезанными из мастики буквами. Каждой свекрови будет приятно увидеть на торте надпись «Любимой маме» или «Самому дорогому человеку». Возможностей для создания уникального декора множество, и все они будут беспроигрышными.
Описание приготовления:
Приготовление торта предполагает, что диаметр формы для конфи должен быть меньше диаметра бисквита. При сборке торта пространство между конфи и формой заполняйте кремом. Когда торт будет настаиваться и пропитываться, конфи оттает, и благодаря крему не будет вытекать.
- Яйцо — 4 штуки (из которых 2 яйца — в тесто, а 2 — в крем);
- Сахар — 290 грамм (110 грамм — в тесто, 130 грамм — в крем, 50 грамм — в конфи);
- Мука — 120 грамм (добавьте еще 2 ст. ложки — в крем);
- Молоко — 80 грамм;
- Сливочное масло — 290 грамм (40 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем);
- Сода — 1 щепотка;
- Мак — 2 столовые ложки;
- Сметана — 350 грамм (желательно 30% жирности);
- Ванилин — 1 щепотка;
- Брусника — 200 грамм;
- Желатин — 5 грамм;
- Вода — 30 грамм;
- Крахмал — 20 грамм.
Калорийность
Первым делом займемся приготовлением брусничного конфи, так как ему нужно будет заморозиться. Для этого замочите желатин в холодной воде на 20 минут. Бруснику перетираем в пюре, после чего смешиваем с сахаром и крахмалом и доводим до горячего состояния, чтобы смесь немного загустела. Затем убираем с огня и интегрируем набухший желатин, мешая, чтобы он полностью растворился. Разъемную форму для торта диаметром 18 см застелите пищевой пленкой и фольгой, после чего вылейте в неё брусничное конфи и заморозьте. После этого извлеките замороженное конфи из формы.
Теперь готовим бисквит. Для этого залейте мак кипятком на 15 минут, затем промойте его и слейте всю воду.
Молоко и масло доведите до кипения, чтобы масло полностью растаяло.
Смешайте взбитые яйца с мукой, содой и горячей молочной смесью.
Затем добавьте в тесто набухший мак. Внимательно перемешайте до достижения однородного состояния.
Вылейте тесто в форму диаметром 20 см и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Пока бисквит остывает, займитесь приготовлением крема. Соедините яйца с сахаром.
Поместите массу на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до стадии густоты, после чего охладите крем до комнатной температуры.
Сливочное масло взбейте до пышности и аккуратно вмешайте в него остывший заварной крем.
Теперь можно начинать собирать торт. Бисквиты слегка пропитайте сахарным сиропом или водой. На один корж выложите немного крема, затем добавьте слой брусничного конфи.
Автор рецепта
Юлия — это человек, который всегда находится в движении. Будь то захватывающие путешествия, зажигательные танцы или неспешное чтение книг. Редактор Со Вкусом побывала во многих странах и попробовала много необычных блюд, но при этом признается, что борщ — это её личный фаворит. Юлия сделает все возможное, чтобы порадовать своих близких новыми кулинарными открытиями, о которых никто раньше не слышал. Поэтому, если вы ищете оригинальный рецепт, редактор Со Вкусом станет вашим верным помощником в этом деле.
Пока что пост не получил комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!
Рецепт ТОРТА как подарка для свекрови по шагам с фото
Рецепт ТОРТА как подарка для свекрови
- Время подготовки: 19 минут;
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 6 порций;
- Сложность рецепта: Сложный рецепт;
- Количество калорий: 205 килокалорий;
- Тип блюда: Десерты;
Теперь давайте отдельно приготовим бисквитное тесто для каждого коржа. Желтки отделите от белков и взбейте желтки с сахаром до образования белой пены. В другой миске взбейте сливки и осторожно объедините их с взбитыми желтками. Сверху добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
Взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто, перемешивая сверху вниз и поворачивая миску вокруг оси для равномерного смешивания. Для темного коржа объедините муку с какао-порошком заранее. Выливайте каждую массу теста отдельно на противень, который предварительно застелите бумагой для выпекания. Выпекайте до готовности при температуре 170-180 ºC.
Готовые бисквиты переверните на полотенца, аккуратно снимите бумагу и дайте им остыть. Вырежьте по шаблону сердечки из бисквитов и полоски по высоте формы для бортиков. Теперь приступаем к крему. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки, а сыр комнатной температуры взбейте с сахаром, затем добавьте ликер и перемешайте. Вводите взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешивайте на низкой скорости или венчиком.
Для ягодной прослойки замочите желатин. Ягоды залейте алкоголем и дайте пропитаться некоторое время. После этого добавьте сахар и воду, доведите до кипения, проварите на маленьком огне 10-15 минут. Остудите немного. Ягоды отцедите, а сироп соедините с желатином, перемешайте до полного растворения.
Теперь собираем торт. Нижний корж выложите на плоское блюдо. Установите бортик формы, затем выложите бортики из полосок бисквита. Залейте кремом. Уберите в холодильник для застывания. После того как крем застынет, сверху выложите ягоды и залейте сиропом. Охладите торт. Сверху разместите второй корж. Уберите бортики формы. Посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком. Можно украсить по желанию.
Ингредиенты на 6 порций
- Для светлого бисквита:
- 100 мл. сливок;
- 100 гр. сахара;
- 100 гр. муки;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сливочного ликера;
- ванильный сахар.
- Для темного бисквита:
- тот же набор продуктов, но добавьте
- 2 ст. л. какао.
- Для крема:
- 600 гр. сливочного сыра;
- 200 гр. шоколада;
- 500 мл. сливок;
- 5 ст. л. сахарной пудры;
- ликер по желанию.
- Для ягодной прослойки:
- свежемороженая вишня и ежевика;
- сахар;
- желатин;
- крепкий алкоголь (ром, бренди, коньяк).
- Кроме того:
- какао и сахарная пудра для украшения.
Приготовление по шагам
- Взбейте желтки с сахаром.
- Добавьте взбитые сливки.
- Соедините с мукой и разрыхлителем.
- Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
- Повторите тот же процесс для темного бисквита с какао.
- Добавьте взбитые белки.
- Тесто выливайте на противни с пекарской бумагой.
- Вырежьте сердечки по шаблону.
- Внутри больших сердечек вырежьте меньшего размера и поменяйте их местами, чтобы получить бело-черный дизайн.
- Подготовьте сыр для крема.
- Приготовьте крем.
- Соберите торт.
- Залейте крем.
- Добавьте ягодную прослойку.
- Окончательная сборка.
- Посыпьте пудрой и какао.
- Готовый торт.
Вкусный тортик, который я недавно пекла на День Рождения свекрови. Делюсь рецептом!
Недавно я испекла невероятно вкусный торт на день рождения свекрови, который произвел фурор среди гостей! Хочу поделиться этим рецептом с вами. К тому же у меня есть кулинарный канал на YouTube, на котором собраны самые вкусные, проверенные и достаточно простые в приготовлении рецепты. Поэтому приглашаю любителей готовить заглянуть в гости!)
Здесь я опишу текстовую версию приготовления, визуальная версия также доступна!)
Ингредиенты:
— куриные яйца — 5 штук;
— сахар — 150 грамм;
— соль — 1 щепотка;
— мука — 130 грамм;
— кофе — 2 ст. ложки;
— кипяток — 30 мл;
— разрыхлитель — 1 ст. ложка;
— сливки — 200 мл;
— сливочный крем-чиз — 600 грамм;
— сахарная пудра — 60 грамм;
— банан — 2 штуки;
— темный шоколад — 100 грамм;
— сливки — 100 мл;
— масло — 10 грамм.
— любые конфеты и сладости на ваш вкус.
Инструкция по приготовлению:
1. Для начала готовим бисквит: растворите 2 столовые ложки кофе в небольшом количестве кипятка.
2. В отдельной емкости смешайте пять куриных яиц с сахаром, добавьте кофе, тщательно взбейте массу миксером.
3. В другой ёмкости соедините муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте эту смесь в яичную массу, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородной консистенции.
4. Выложите тесто в подготовленную жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
5. Пока бисквит выпекается, займитесь приготовлением крема: взбейте 300 мл холодных сливок с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный крем-чиз и снова все хорошенько взбейте миксером. Готовый крем заверните в пищевую пленку или накройте пакетом и поставьте в холодное место.
6. Как остынет бисквит, разрежьте его на несколько коржей. Пропитайте первый корж вишневым сиропом, ликером или другой пропиткой по вашему выбору. Затем каждый корж обмажьте кремом, сверху выкладывая кусочки бананов. Затем аккуратно выровняйте торт кремом и поместите его в холодильник на пару часов или, как в моем случае, на всю ночь. Темный шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливки или сливочное масло и тщательно перемешайте до однородной массы. Аккуратно сделайте шоколадные подтеки и заливайте поверхность торта шоколадом. Готовый торт можно украсить любыми конфетами или сладостями по вашему желанию. Приятного аппетита! Подробный пошаговый рецепт приготовления этой вкуснятины вы можете увидеть в моем коротком видео на YouTube.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки (2 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем);
- Сахар — 290 грамм (110 грамм — в тесто, 130 грамм — в крем, 50 грамм — в конфи);
- Мука — 120 грамм (плюс 2 ст.л. — в крем);
- Молоко — 80 грамм;
- Сливочное масло — 290 грамм (40 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем);
- Сода — 1 щепотка;
- Мак — 2 ст. ложки;
- Сметана — 350 грамм (30% жирности);
- Ванилин — 1 щепотка;
- Брусника — 200 грамм;
- Желатин — 5 грамм;
- Вода — 30 грамм;
- Крахмал — 20 грамм.
Количество порций: 4-6.
Как приготовить Торт для свекрови
Сначала займемся приготовлением брусничного конфи. Ему нужно будет время, чтобы заморозиться. Замочите желатин в холодной воде на 20 минут. Бруснику измельчите до состояния пюре. Смешайте её с сахаром и крахмалом и доведите до горячего состояния, чтобы смесь загустела. Затем уберите с огня и добавьте набухший желатин, тщательно помешивая, чтобы он растворился. Разъемную форму для торта диаметром 18 см застелите пищевой пленкой и фольгой. Вылейте в неё брусничное конфи и отправьте в морозильник. По истечении времени извлеките застывшее конфи из формы.
Далее приступайте к бисквиту. Замочите мак в кипятке на 15 минут, затем промойте его и слейте всю воду.
Взбейте яйца с сахаром до пышности.
Молоко с маслом доведите до кипения, чтобы масло растаяло.
Затем вмешайте в яичную массу муку с содой и горячую молочную смесь.
После этого добавьте в тесто набухший мак. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Вылейте тесто в форму диаметром 20 см и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.
Пока бисквит остывает, приступайте к приготовлению крема. Соедините яйца с сахаром.
Добавьте к яичной массе муку, сметану и перемешайте.
После этого поставьте массу на водяную баню и при непрерывном помешивании доведите до нужной густоты. Затем охладите крем до комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло до пышности, затем аккуратно вмешайте в него остывший заварной крем.