Торт для бабушки

В день рождения бабушки ей будет особенно приятно получить в подарок торт, приготовленный по рецепту советских десертов. Такой торт напомнит о приятных воспоминаниях из прошлого, например, о знаменитом торте Наполеон, но в нашем случае это будет творожный вариация такого десерта.

Торт для бабушки в виде лейки

Торты, тортики — как бы их не называли, эта сладость всегда радует и украшает наши праздничные и повседневные столы. Убежать от этого угощения не получится, особенно если намечается празник или день рождения. Рецепт сегодняшнего торта в виде ЛЕЙКИ приурочен к одному из самых значимых событий года — ко дню рождения нашей любимой бабушки, прабабушки и, конечно, мамы.

Наша бабушка посвятила большую часть своей жизни нашему городу, трудясь на его благо и озеленяя его, высаживая кустарники и деревья. Поэтому моя сестра Екатерина потрудилась и решила сделать торт в виде лейки, дополненный цветами. Ведь бабушка также обожает работать на даче, выращивая там цветы и овощи. Этот торт стал символом ее увлечения и радостью не только для именинницы, но и для всех нас… А вот и наша именинница — непосредственно на празднике.

торт лейка

Потребуется:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан + 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик (по желанию можно обойтись без него)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — для смазывания емкости мультиварки

Для крема из сметаны:

  • Сметана — 350-400 г.
  • Сахарная пудра — 1 — 1,5 стакана

Для масляного крема:

  • Сливочное масло — 1 пачка
  • Сгущенное молоко — 5-6 ст.л.

Для начинки и пропитки:

  • Бананы — 1-2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сироп (любой) — для пропитки
  • Конфеты маршмеллоу — 90 г. (это могут быть как белые, так и розовые)
  • Краситель (по вашему выбору) — у меня были розовые, желтые и зеленые.
  • Сахарная пудра — 800-900 г. (лучше пусть останется, чем не хватит)
  • Кандурин — для придания блеска мастике на готовом торте.

Бабушкин торт

бисквитный торт

Рецепт этого домашнего бисквитного торта передаётся от мамы к дочке уже на протяжении четырёх поколений. Его готовила моя бабушка, её сестры, а затем уже их дети, внуки и правнуки. Вкус этого торта знаком всем членам наших многочисленных семей с детства. Бабушка выпекала торт из 14 яиц, которые взбивала вручную венчиком, так как в то время таких бытовых приборов как миксеры еще не было. В моей записной книжке, впитавшей в себя ароматы кухни разных времён, так и написано: …яйца взбивать с сахаром венчиком непрерывно 30 минут. Несмотря на то, что сейчас вокруг множество кондитерских, предлагающих красивые и вкусные десерты, ничто не может сравниться с ароматом домашнего бисквита, нежным кремом из свежей сметаны и вкусом грецкого ореха, который растёт под окном. Что может быть лучше вкуса родного дома?

Вам понадобится:

Для формы диаметром 26-28 см

Для первого бисквита:

  • яйца — 7 шт. (если яйца небольшие, то берите 8 шт.)
  • сахар — 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • мука высшего сорта — 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)

Этого количества ингредиентов вполне достаточно для небольшого торта, однако у нас есть задача — испечь бабушкин торт, который изначально был большим и пушистым — с обсыпкой из бисквитной крошки, поэтому мы должны выпечь и второй бисквит.

Для второго бисквита:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука — 0,5 стакана

Для крема:

  • домашняя сметана — 0,5 литра
  • сахар — 0,5 кг
  • орехи грецкие — 1 стакан (объём стакана 200 мл)

Иногда понятие домашней сметаны ставит современного человека в ступор. В современных условиях мы пробуем гораздо больше продуктов, чем наши предки, однако вкус натурального молока и сметаны от коровы, свежевыпеченного домашнего хлеба и даже чистой колодезной воды остаётся для нас незнакомым. Поэтому предложу второй вариант крема, который также часто использую при приготовлении этого торта.

Крем (второй вариант):

  • варёное сгущённое молоко — 2 банки
  • сливочное масло — 2 пачки

Другие рецепты кремов и полезные советы по выпечке пышного бисквита можно посмотреть в разделе:Как испечь бисквит для торта

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Подготовьте форму для выпечки торта — закройте дно бумагой для выпечки, чтобы бисквит не прилипал.

форма

Разбейте яйца в чашу миксера и взбейте их до получения пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. После того, как сахар полностью впитается, продолжайте взбивать массу до увеличения её объема. Этот процесс займет 10-15 минут, а возможно и больше — это зависит от свежести яиц, размера сахара и мощности вашего миксера. Готовую взбитую массу можно распознать по следам от венчика, которые будут оставаться на поверхности, когда она достигнет нужной консистенции.

бисквит

Бабушкин торт. Краткий рецепт.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Для первого бисквита:

  • яйца — 7 шт. (если яйца маленькие, то возьмите 8 шт.)
  • сахар — 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • мука высшего сорта — 1,5 стакана

Для второго бисквита:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука — 0,5 стакана

Для крема:

  • домашняя сметана — 0,5 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • грецкие орехи — 1 стакан

Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объема в 2,5-3 раза. Быстро смешайте с просеянной мукой с помощью лопатки. Выпекайте в форме, застеленной бумагой для выпечки, 40-45 минут при температуре 160°C. Готовый бисквит охладите, аккуратно выньте из формы и разрежьте пополам.
Таким же образом испеките второй бисквит из трёх яиц и отрезайте от него верхний слой высотой 1 см, чтобы сделать бисквитную крошку.

Сложите три бисквитных коржа, смазывая кремом и посыпая измельчёнными орехами и крошкой по желанию.

Наполеон домашний

  • мука — 350 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана — 200 г;
  • соль — 1/4 ч. л.
  • желтки — 5 шт.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • сахар — 125 г;
  • молоко — 600 мл;
  • ваниль — по вкусу;
  • сливочное масло — 100—150 г.

Для теста: холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой и солью до получения мелкой крошки. Затем добавить холодную сметану и быстро замесить тесто. Разделите его на 6—8 равноценных кусочков, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2—4 часа. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую порцию теста раскатайте очень тонко (буквально до прозрачности), предварительно обсыпая мукой стол и скалку. Удобнее всего раскатывать тесто прямо на противне. Выпекайте каждый корж около 15 минут до румяного цвета. После выпекания остудите их на решетке. Когда коржи остынут, подрезайте по шаблону, обрезки измельчите и отложите в сторону для декорирования торта.

Для заварного крема: сбейте желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. В кастрюле доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой введите молоко в яичную массу, интенсивно размешивая. Затем верните всю смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. После закипания варите две минуты и остудите, накрыв пленкой, примерно до 40 градусов. Введите взбитое сливочное масло и взбейте крем до однородной консистенции.

Прослаивайте коржи кремом, не забывая обмазывать края и верх торта. Придайте украшению торта крошкой из обрезков коржей. Уберите торт в холодильник на несколько часов до крепления.

Муравейник

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 320 г;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • варёная сгущёнка — 1 банка (360 г);
  • сливочное масло — 70 г;
  • коньяк — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи и мак — по желанию для оформления.

В чаше миксера смешайте муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, до состояния мелкой крошки. Введите яйцо и перемешайте до получения крупной крошки. Распределите крошку на противне, охладите в течение 1-1,5 часов в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте песочную основу в течение 20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть до комнатной температуры.

Для крема: взбейте размягченное сливочное масло, затем добавьте сгущённое молоко и взбивайте до однородности. В конце добавьте коньяк. В глубокой миске перемешайте песочную крошку с приготовленным кремом. Выложите на сервировочное блюдо в виде горки. Украсить обжаренными и измельчёнными орехами и маком по желанию. Уберите в холодильник минимум на 3-4 часа для застывания.

Торт для любимой бабушки

Существует очень простой способ приготовления десерта для торжества, используя кисель. Такой торт оказывается не только вкусным, но и полезным. При регулярном употреблении киселя укрепляются кости, что крайне важно в пожилом возрасте. Для того чтобы приготовить этот подарок любимой бабушке можно собрать всю семью. Пусть все включатся в процесс приготовления десерта.

Необходимые продукты:

  • мука (количество по своему усмотрению);
  • упаковка киселя;
  • пачка сливочного масла;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • банка сгущенного молока;
  • щепотка разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Размять упаковку киселя, добавить яйца и тщательно перемешать.
  2. Всыпать муку и снова перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и перемешать. Вскоре можно будет заметить, как масса немного увеличилась в объеме.
  4. В смазанную маслом форму влить половину получившегося теста. Отправить в духовку на 20-30 минут. Проверить готовность коржа с помощью зубочистки: она должна выходить из теста сухой. Обычно выпекать достаточно 20 минут, и корж должен быть золотистый по цвету.
  5. Приготовить крем, взбивая масло с сгущёнкой. Наносите крем на коржи. Готовый торт можно оформить цветами из мастики. Проявите свою фантазию. Приятного аппетита!

Десерт Самой лучшей бабушке.

Предлагаю, чтобы этот десерт приготовили маленькие внуки и внучки, а папа помог им в этом. Лакомство будет презентовано любимой маме и бабушке. Им будет приятно видеть, что их маленькие сокровища так старались для них.

Торт для бабушки

  • бисквитный корж, пропитанный компотом — 1 шт.;
  • полусладкий шоколад — 140 г;
  • растопленное масло — 1 ст. л.;
  • дольки свежего апельсина — 50 шт.
  1. На медленном огне в пароварке распустите шоколад с маслом.
  2. Обмакивайте дольки апельсина в шоколад и выкладывайте их на пергаментную бумагу.
  3. Ставьте в холодильник на 15 минут и подавайте к столу, плотно уложенными на бисквит.

Таким десертом можно украшать не только торты, но и пирожные.

Торт Грядка своими руками

Торт для бабушки своими руками: фото, идеи и мастер классы

Практически каждая бабушка, если не все они, обожают проводить время на грядках. На этих грядках они стараются вырастить самые полезные и богатые витаминами овощи и фрукты для своих любимых детей и внуков.

Торт для бабушки своими руками: фото, идеи и мастер классы

Приготовьте домашний торт в виде грядки с сладкой морковкой. Ваша бабушка будет в восторге и обязательно оценит ваши старания!

Итак, в первую очередь необходимо испечь бисквитный корж, а затем используя формочку или вырезая самостоятельно, сделать морковки. Чтобы морковки выглядели ярче и лучше, можно добавить в тесто немного оранжевого пищевого красителя.

Торт для бабушки своими руками: фото, идеи и мастер классы

После этого сложите морковки в длинную форму для выпечки. Залейте морковки шоколадным тестом и выпекайте.

Торт для бабушки своими руками: фото, идеи и мастер классы

Готовый тортик украсьте шоколадной глазурью и посыпьте тертым шоколадом. Не забудьте про верхушки морковок, которые можно вырезать из сахарной мастики, добавив туда зеленый пищевой краситель.

Оцените статью
Вкусная еда