Рецепт торта «День и ночь» в домашних условиях
Вот рецепт домашнего торта «День и ночь». Он очень вкусный и выглядит великолепно, когда вы его разрезаете. Вы можете приготовить этот торт для домашней вечеринки или подарить его друзьям и близким. Приготовление не слишком сложное, просто попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для белого коржа добавьте сахар и ваниль к яичным желткам и хорошо взбейте. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Всыпать муку и пекарский порошок.
Хорошо перемешайте до получения кремообразного теста. Раскатайте тесто в форме для торта диаметром 18-20 см и выстелите дно пергаментной бумагой.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут (проверьте спичкой). Когда пирог будет готов, выньте его из формы и оставьте до полного остывания.
Для темного коржа взбейте яичные белки миксером с щепоткой соли до жесткости, постепенно добавьте сахар и взбивайте до жесткости.
Добавьте какао-порошок во взбитые яичные белки и осторожно перемешайте со сливками.
Поджарьте орехи, дайте им остыть и измельчите (не слишком крупно). Добавьте орехи в шоколадную смесь. Перемешайте, чтобы соединить.
Всыпать просеянную муку и пекарский порошок и замесить тесто, которое также будет напоминать крем или сметану. Вылейте тесто в форму для торта диаметром 18-20 см и выстелите дно пергаментной бумагой.
Выпекайте темный корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40-45 минут (пока он не станет сухой спичкой). Выньте готовый пирог из формы и оставьте остывать.
Пирожки получаются не очень большими, но нежными. Оба слоя нужно снова разрезать пополам. Разрежьте белый корж на 2 равные части.
Разрежьте темный корж пополам так, чтобы нижняя часть была немного тоньше.
Коржи влажные, поэтому я их не замачивала. Приготовьте крем: Взбейте растопленное масло электрическим миксером до пушистого состояния, затем постепенно добавьте сгущенное молоко, постоянно взбивая. Взбивайте не слишком долго, чтобы не взбить сливки слишком сильно (пока они не станут однородными и твердыми).
Затем соберите домашний торт «День и ночь»: Основа темного коржа (который тоньше) смазывается кремом.
Нанесите крем на белый корж и разложите сверху целые, предварительно обжаренные и очищенные от скорлупы фисташки.
Затем — темный корж и крем, наконец, белый корж. Распределите крем по всему торту (сверху и по бокам). Отметьте визуально или ножом 2 половинки пирога.
Посыпьте одну половину торта тертым темным шоколадом, а другую половину — белым шоколадом. У меня был шоколад в виде мелких посыпок. Посыпьте темную сторону какао-порошком, а белую — сахаром для глазури.
Украсьте необыкновенно вкусный и интересный домашний торт «День и ночь» масляным кремом и вареной сгущенкой (смешайте масло и вареную сгущенку 1:1 до однородности) в виде цветов и маленьких цветочков на стыке темной и светлой сторон торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 8-10 часов.
Торт День и Ночь
Сегодня я хочу представить рецепт торта с поэтическим названием «День и ночь». Точнее говоря, это скорее общее название семейства тортов, как и классическое семейство салатов «Оливье». Я выберу классический вариант.
Ингредиенты для торта день и ночь:
Коржи:
Дополнительно для формирования торта день и ночь:
Приготовление торта день и ночь:
Выпекание коржей для торта:
Как вы могли заметить, торт состоит из пирога со сметанным кремом. Я уже публиковала ее рецепт, но, по моему опыту, он самый сложный, поэтому я повторю всю технику еще раз. Однако существует множество других базовых рецептов. Ссылки на них можно найти в списке ингредиентов.
Разделите яйца на белки и желтки. Отдельно взбейте яичные белки до жесткости, затем постепенно всыпьте сахар. В идеале нужно также взбить пену, чтобы она держала форму, но ничего страшного, если она немного опадет. Добавьте треть муки во взбитые яичные белки с помощью миксера на самой низкой скорости.
Добавьте яичные желтки, вторую треть муки, сливки и ваниль.
Добавьте оставшуюся муку. Слегка посыпьте пекарским порошком и добавьте в смесь.
Получается достаточно влажная смесь для сметанного торта. Вылейте половину количества в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут. Используйте деревянную палочку, чтобы проверить, готов ли пирог.
Пока белый корж печется, добавьте какао-порошок во вторую половину теста. Выпекайте второй корж при тех же условиях. Готовые коржи должны остыть.
Формирование торта День и Ночь:
Немного поджарьте орехи (не обязательно, это зависит только от вас). Взбить сметану.
Разрежьте корж вдоль и пропитайте. Намажьте каждый корж сметаной и добавьте орехи.
Соберите торт, чередуя белый и шоколадный коржи. Нанесите крем сверху и оставьте охлаждаться в холодильнике на полчаса.
Нагрейте шоколад и масло на горячей водяной бане и хорошо перемешайте. Украсьте остывший торт глазурью. Посыпьте сверху орехами.
Торт готов! Оставьте на некоторое время постоять. Согласно приведенному рецепту, десерт получается относительно «легким» и довольно большим. Наслаждайтесь!
Такой аппетитный рецепт! Я обязательно приготовлю его. Спасибо, Дима!
Спасибо за рецепт. Торт получился — просто чудо. Из 50 рецептов ваш набрал 100 баллов.
Если вы добавите в него пекарский порошок, пирожные будут плоскими и жесткими, а главное, их не будут есть. Вот почему я добавляю кефир и не использую пекарский порошок. Разве не достаточно муки? Только 2 чашки для количества сливок, сахара и яиц?
Николай, пропорции в рецепте все правильные.
Неконструктивная критика 🙂 Я думаю, что торт просто фантастический.
Отличные рецепты, спасибо за рецепты.
Мне нравится рецепт, я уже чувствую запах корочки и вкус пропитанного коржа. Вы ничего не написали о шоколаде, возможно, он темный. Нет ничего плохого в том, чтобы добавить йогурт вместо сметаны ….. и взбитые сливки с небольшим количеством сахара вместо сметаны, нам не повезло, они не знают, что такое сметана…. Бисквитные торты мне надоели, песочные слишком утомительны для меня, буду печь по этому рецепту! Не помешает, если есть булавка, которой можно поделиться. Спасибо за рецепт, я скопировала его, если я найду вас снова, я оставлю последний комментарий!
Дина, вы можете поделиться рецептом — слева есть меню, которое перемещается и позволяет опубликовать рецепт в социальных сетях и сохранить его в Pinterest. Я все думаю попробовать рецепт сметаны в домашних условиях. Однажды мы были за границей, и дети захотели блинов на свой день рождения 🙂 В кабаке нам «смешивают» эту сметану — без слов. Они не раскрыли мне секрет, но я уверен, что найду его.
Это хороший рецепт, я использую его не первый раз, но я немного уменьшила количество сахара. Большое спасибо автору. Вы не можете добавить фотографию? Поделитесь моими шедеврами)
Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь» представляет собой сочетание шоколадного торта с маслом и сметанным кремом. Этот торт подходит как для торжественных мероприятий, так и для обычного чаепития в кругу семьи.
Описание приготовления:
Приготовление: Для торта взбейте яичные белки с сахаром до образования пены. Добавьте сливки, орехи, муку, какао-порошок и пекарский порошок. Хорошо взбейте. Испеките корж, дайте ему остыть и разрежьте вдоль на 2 части. Для торта дня смешайте яичные желтки с яйцами Z ucker. Добавьте сливки, муку и пекарский порошок. Хорошо взбейте. Испеките корж, дайте ему остыть и разрежьте вдоль на 2 части. Для крема взбейте вместе сахар и сливки. Смешайте половину крема с какао-порошком. Разложите на блюде поочередно коржи «ночь» и «день», а также белый и шоколадный крем. Намажьте верх светлого коржа белым кремом. Посыпьте половину торта тертым шоколадом, а вторую половину оставьте белой.
Как приготовить торт «День и ночь»: ТОП-4 рецепта приготовления
Невероятно вкусным и простым десертом является торт «День и ночь». Его оригинальность заключается в сочетании вкуса горького шоколада и нежной кремовой текстуры. Само приготовление — это простой и приятный процесс. Рецепт торта «День и ночь» не требует, чтобы вы провели полдня в духовке, выпекая корж. Если у вас есть всего 1 час, вы можете наслаждаться вкусным блаженством все выходные. Итак, вот лучшая подборка способов приготовления полосатой вкуснятины.
Десертный вариант стоит совсем недорого, но не теряет своей вкусности. В советское время хозяйки добавляли сливки в тесто, которое продавалось в брикетах. Сегодня, конечно, его уже нет, но современные женщины научились заменять этот ингредиент привычными в нашем обиходе продуктами.
1. Советский День и ночь со сметаной
Ингредиенты для теста:
- 250 г сливочного масла,
- 40 грамм манной крупы,
- 150 грамм сметаны,
- 200 грамм сахара,
- 3 яйца,
- 200 грамм муки,
- 1 чайная ложка пекарского порошка,
- 4 столовые ложки какао-порошка,
- 1 щепотка соли.
Для крема и украшения:
- 400 г сливок,
- 3 чайные ложки какао-порошка,
- 150 г сахара,
- крошиться.
- Положите сахар в чашу миксера и добавьте растопленное масло. Сначала нарежьте сливочное масло кубиками. Взбивайте до получения бледной и пушистой массы. Теперь вбейте яйца по одному за раз. Продолжайте взбивать до образования однородной массы.
Способ приготовления:
- Перелейте смесь в миску, добавьте сметану и взбейте до объединения. На этом этапе добавьте щепотку соли.
- Отдельно смешайте муку, пекарский порошок и манную крупу. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто. Затем разделите тесто на 2 равные части. Добавьте какао-порошок в одну часть.
- Выстелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто и разровняйте его. Выпекайте в течение получаса при температуре 175 градусов.
- Приготовьте крем. Для этого хорошо перемешайте сметану и сахар. Мы рекомендуем использовать сахар-песок, так как он быстрее растворяется.
- После охлаждения разрежьте каждый корж на 2 слоя и выложите крем поверх сэндвича. Не забывайте чередовать коржи (светлый, темный). Оставьте немного крема для украшения торта.
- Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Затем распределите крем по краям. Насыпьте какао-порошок в сито и посыпьте им половину торта. Украсьте вторую половину посыпкой, добавьте листья мяты и подавайте.
- Каждый, кто жил в 90-е годы, помнит невероятный торт «День и ночь», рецепт которого мы рекомендуем вам для создания невероятного десерта. Он подходит как для вечеринки, так и для домашнего чаепития.
2. Рецепт торта 90-х годов
8 куриных яиц,
Яйца — 2 шт,
- 1 литр коровьего молока,
- 300 грамм муки,
- 150 мл сливок,
- 350 грамм сахара (сахар-песок),
- 4 столовые ложки какао-порошка,
- 4 столовые ложки какао-порошка,
- 0,5 столовой ложки очищенной воды,
- 2 чайные ложки пекарского порошка,
- 150 мл сгущенного молока,
- 400 мл сливок,
- 1 плитка темного шоколада,
- 100 г сливочного масла,
- 300 мл яблочного сока,
- 100 г сахара для глазури,
- 4 чайные ложки кукурузной муки.
- Сначала бисквиты. В этом варианте необходимо замесить отдельно светлый корж и шоколадный корж, а затем испечь их. Используйте последний в качестве примера, чтобы показать, как это делается. Белый торт готовится аналогичным образом, но без какао.
Способ приготовления:
- Взбейте 2 яйца в емкости, добавьте половину сахара и перемешайте электрическим миксером. Постепенно добавьте молоко (100 мл). Смешайте до получения однородной массы. Добавьте 1,5 столовые ложки сливочного масла.
- Смешайте какао и пшеничную муку (150 г) в отдельной миске, добавьте пекарский порошок (1 чайная ложка). Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто без комочков.
- Доведите воду (100 мл) до кипения. Осторожно влейте в смесь и сразу же перемешайте. По консистенции смесь должна напоминать жидкие сливки.
- Выстелите противень бумагой для выпечки, влейте смесь и выпекайте 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Вынимайте пирог из формы только после того, как он остынет.
- Для белого торта действуйте так же, только без какао-порошка.
- Остывший корж разрежьте пополам вдоль, а затем каждую половинку разрежьте вдоль еще на 2 части. В итоге у вас получится 8 оснований.
- Теперь приступайте к приготовлению масляного крема. В большой миске соедините кукурузную муку, сливки и сахар для глазури. Взбивайте миксером до получения пушистой массы.
- Затем приготовьте шоколадный крем. В сотейнике взбить оставшиеся яйца, добавить сахар и 4 столовые ложки муки. Взбейте ингредиенты вместе. Поместите кастрюлю в водяную баню.
- Тонкой струйкой влейте 800 мл молока и постоянно помешивайте.
- Разломайте шоколад на кусочки и размешайте в сливках. Дайте ему полностью раствориться. Когда смесь начнет густеть, выньте ее из чайника и оставьте остывать.
- Добавьте растопленное масло в горячую смесь и взбейте электрическим миксером.
- Теперь настало время собрать десерт. Намажьте белый корж сливочной смесью, а темный корж — шоколадным кремом. Вы можете чередовать слои или укладывать шоколадно-сливочный торт и начинку из белого шоколада отдельно друг от друга.
- Для украшения подходит тертый белый и темный шоколад.
- Поместите торт в холодильник на 4-5 часов.
- Довольно простой рецепт дневного и ночного десерта, который содержит ингредиенты из базового набора хозяйки. Но с этим недорогим вариантом вы получите действительно вкусный торт.
3. Классический со сгущенкой
Классический торт «День и ночь» получил свое название благодаря сочетанию темного и светлого коржа, символизирующего постоянный калейдоскоп смены времен суток. Существует несколько версий этого торта. Пирожные можно приготовить как классическим способом, так и со сметанным кремом. Состав крема также варьируется: сливки, легкие сливки, сливочное масло и сгущенное молоко. Самое главное и неизменное — создать резкий контраст, чередуя «дневной» и «ночной» слои.
Торт “День и ночь”
В данном рецепте используется вариант с прослойками из сметанного крема и крема из сгущенного молока. Испеките два бисквита: один светлый и один с шоколадом. Чередуйте печенье с белым слоем и коричневым слоем, чтобы сформировать высокую стопку. Каждый бисквитный слой смажьте взбитыми сливками и щедро посыпьте орехами. Готовый торт покройте бисквитной крошкой, как указано в рецепте, или выпекайте без украшений.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт,
- 2 яйца — 2 яйца — 2 яйца — 2 яйца — 2 яйца — 2 яйца — 2 яйца,
- Например: 15-20 г винного камня, 15-20 г сахара — 150 г,
- мука — 200 г,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- соль — щепотка.
- Яйца — 2 шт,
- 2 яйца — 2 яйца — 2 яйца — 2 яйца — 2 яйца — 2 яйца — 2 яйца,
- Например: 15-20 г винного камня, 15-20 г сахара — 150 г,
- мука — 200 г,
- какао-порошок — 20 гр,
- сода — 1 чайная ложка
- ванильный сахар — 1 чайная ложка,
- соль — щепотка.
- Яйца — 2 шт,
Торт «День и ночь» классический рецепт
- Добавьте пекарский порошок в сметану. Очень хорошо перемешайте, чтобы порошок растворился.
- Добавьте сметану в яичную смесь, добавьте щепотку соли и снова включите миксер. Взбивайте недолго, пока ингредиенты не соединятся.
- Добавьте просеянную муку 3-4 порциями, перемешивая каждую порцию ложкой или силиконовой лопаткой. Разведите все сухие ингредиенты и сделайте однородное, светлое тесто.
- Вылейте тесто в форму для торта диаметром 20 см и прижмите его. Выстелите дно пергаментом или вощеной бумагой.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекать около 25-35 минут. Убедитесь в готовности, проткнув центр теста деревянной шпажкой — к ней не должно прилипать мокрое тесто.
- Теперь переходим к темным коржам. Обратите внимание, что здесь используется меньше муки — она частично заменена какао-порошком. В противном случае приготовьте тесто как для легкого бисквита — взбейте яйца с сахаром и ароматизаторами, добавьте соль, сметану и соду. Затем отдельно смешать муку и какао, просеять и постепенно добавить во влажную смесь. Перемешайте, пока смесь не станет однородной и равномерно окрашенной.
- Вылейте тесто в форму для торта диаметром 20 см и разровняйте его.
- Выпекайте темный корж так же, как и светлый.
- Оставьте остывать. Обрежьте ножом неровные верхушки печенья и позвольте им украсить торт. Затем разрежьте каждый корж (и светлый, и темный) вдоль на две части примерно одинаковой толщины. В итоге у вас получится 4 коржа.
- Классический торт «День и ночь» готов! Хорошее время для чая!
Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой
Сборка торта «День и ночь»
Классический торт «Муравейник
Классический пражский торт
Классический медовый торт со сметанным кремом
Классический рецепт свекольного пирога
Морковный торт
Торт «Графские развалины» со сметанным кремом
Торт «Тирамису
Блин
Торт из пня
Черепаховый торт со сметанным кремом
Торт «Пьяная вишня
Торт «Птичье молоко
Торт «Спартак
Торт «Фрезье
Торт «Эстерхази
Торт «Сникерс» с безе
Торт «Молочная девочка» с кремовой начинкой
Торт со сгущенным молоком
Йогуртовый торт
Медовый бисквит со сметанным кремом
Конусообразный торт
Сказочный торт
Три шоколадных торта
Zachertorte
Красный бархатный торт
Торт «Черный принц
Кефирный пирог
Торт «Наполеон
Торт «Панчо» с ананасом