Торт «Дамский каприз»
Рецепт медового торта с масляным кремом и кремом из какао. Торт очень вкусный и украшает любой праздник.
Описание приготовления:
Приготовление: Смешайте в кастрюле яйца, сахар, пекарский порошок и мед. Поставьте кастрюлю на водяную баню, добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте. Затем добавьте вторую чашку муки и хорошо перемешайте. Сформируйте из теста 8 тонких коржей и наколите их ножом. Выстелите противень пергаментной бумагой, посыпьте мукой и выпекайте в течение 1,5-2 минут. Для приготовления крема доведите до кипения в кастрюле сахар, воду и какао. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Распределите крем по всем коржам и уложите их друг на друга. Распределите крем по бокам и верху торта. Оставьте немного крема, чтобы украсить розочки. Посыпьте торт шоколадной стружкой и украсьте розочками из крема.
Назначение: Торты / пирожные / десерты Кухня.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (плюс 6 столовых ложек в крем)
- Сода — 2 Чайных ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Какао — 1 Ст. ложка (крем)
- Вода — 5 Ст. ложек (крем)
- Сливочное масло — 250-300 Грамм (крем)
- Шоколадная стружка — 150-200 Грамм (для украшения)
Торт дамский каприз
Восхитительно нежный домашний пирог с кремовой корочкой из сдобного теста и вкусным легким кремом на основе сливок и вареной сгущенки. Все слои торта можно выпекать отдельно и делать разные начинки: молотые семена мака, сушеные абрикосы, шоколад, чернослив, кишмиш или орехи. Выбор начинки полностью зависит от вас. Они очень вкусные! Попробуйте!
Ингредиенты
Торт дамский каприз видео-рецепт
Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт
- Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
- Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.
- Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.
- Добавляем сметану, размешиваем.
- Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.
- Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты в коржах можно брать любые на свой вкус.
- Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.
- Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.
- Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.
- Снимаем с остывших коржей пергамент.
- Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.
- Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.
- Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.
- В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.
- Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.
- Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.
- Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.
- Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!
“Дамский каприз” – рецепт торта, который понравится любой женщине
Торт «Дамское счастье» известен еще с советских времен. Наши бабушки и даже прабабушки готовили его по праздникам, и у каждой из них в записной книжке был свой рецепт, который отличался от других и имел какую-то «изюминку». «Lady’s Folly» всегда путают с «Медовиком» и «Спартаком». В чем разница? Это тот же корж, только обмакнутый в крем. По сути, это разновидность баклажана. Хотя считается, что классического рецепта Lady’s Folly не существует, это не так. Рецепт ванильного торта считается классическим. Поэтому смешивать его с другими тортами — непростительная ошибка! Особенно для опытных хозяек.
Классический «Дамский каприз»
Для приготовления классического рецепта торта нам нужны следующие продукты. Для теста:
- яйца – 2 штуки
- 100 грамм масла сливочного
- 2 ложки столовые меда
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 ложки чайные погашенной уксусом соды
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 300 гр. масла сливочного
Теперь приготовим заварной крем. Начнем с этого, потому что остывание займет много времени. Взбейте венчиком яйца, сахар и молоко. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Как только крем закипит, уменьшите нагрев до низкого и продолжайте энергично помешивать, пока он не начнет густеть. Следите за тем, чтобы оно не стало слишком густым, иначе оно не пропитает коржи. Оставьте остывать. Хорошо накрыть пудинг пакетом или полиэтиленовой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Или периодически помешивайте.
Приготовьте тесто. Взбейте вместе сахар, яйца, мед, масло и пекарский порошок, поставьте на водяную баню, перемешайте и готовьте в течение 5 минут до образования однородной массы. Снимите с водяной бани, добавьте муку и перемешайте до образования гладкого теста.
Добавьте мягкое масло в холодный крем и взбейте венчиком. Когда все ингредиенты для торта готовы, можно приступать к его сборке. Намажьте каждый корж кремом и украсьте губы и верхний слой глазурью из штрейзеля. Оставьте торт пропитываться на 3-4 часа, а затем охладите в холодильнике. Теперь вы можете поставить чайник и пригласить гостей к столу!
Этот рецепт является классическим, и если вы будете следовать ему в точности, то получите удивительно вкусный и нежный торт!
Вот еще один рецепт торта Lady’s Folly с семенами мака, орехами и какао-порошком. Вместо какао можно добавить кишмиш, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Приготовьте смесь для торта. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки и белую соду с уксусом и сложите в тесто. Затем влейте растительное масло, добавьте муку и вымесите. Тесто должно быть жидким.
«Дамский каприз» с маком, какао и орехами
Разделите тесто на три равные части: в одну часть положите семена мака, во вторую — орехи, в третью — какао-порошок. Кстати, вы можете заменить какао на кишмиш или сделать каперсы, добавив и какао, и кишмиш. Это женский каприз, так что делайте, как вам нравится!
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 стакана сметаны
- 1 ложкой столовой уксуса загасить 1,5 ложки чайные соды
- 3 ложки чайные масла подсолнечного
- 2 стакана муки пшеничной
- по 0,5 ст. мака и грецких орехов
- 3 ложки столовые какао-порошка
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 2-3 штуки печенья для крошки
- 2 ложки чайные клубничного варенья
Выпекайте коржи по одному в течение примерно 20 минут при температуре 170 градусов. Пока они готовятся, приготовьте крем. Для этого взбейте сахар и сметану до образования пушистых пиков. Вот и все! И наши торты готовы.
Выньте торт, оставьте остывать и смажьте кремом. Если торт высокий, его можно разрезать пополам. Посыпьте края торта крошками или печеньем. Затем украсьте клубничным джемом. Десерт готов, можно сразу подавать!
Как видите, «Lady’s Folly» — это немного свободы и полета фантазии. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы всегда можете улучшить его, добавив что-то свое. Прежде всего, помните, что это каприз, а значит, рецепт и ингредиенты могут меняться в зависимости от вашего настроения!
Я уверена, что вы уже пробовали этот вкусный торт, но, возможно, вы знаете его под другим названием. Я знаю его как «Бедный еврей», «Рояль», «Наташа» и «Дамское счастье». Мне нравится последнее название, потому что от прихоти хозяйки зависит, что это будет за пирог: сушеные абрикосы, чернослив, кишмиш, фисташки или грецкие орехи. Или, может быть, со всеми этими ингредиентами вместе? Можно также добавить четвертый шоколадный слой с какао-порошком или шоколадной стружкой. Так что название «Дамское кокетство» определенно больше подходит этому торту.
В ингредиентах указано количество для одного коржа. Второй, третий и четвертый коржи (по желанию) выпекаются так же, как и первый, но с другой добавкой: кишмиш, абрикосы, орехи или какао.
Видео-рецепт приготовления торта “Дамский каприз”
Торт «Дамский каприз»
1. для первого торта
Вкусный, в меру сладкий, нежный торт с ореховыми нотками и медовым послевкусием! Торт с интересным названием «Lady’s Laune» подходит не только для дамских вечеринок. Это лакомство понравится и мужчинам. Умеренно сладкий и нежный крем, мягкий пропитанный корж с приятным медовым послевкусием, ореховый вкус не оставят равнодушными, а дамы точно будут в восторге от этого десерта. В то же время этот торт прост в приготовлении, ингредиенты доступны и довольно недороги, а его приготовление не требует много времени. Поэтому этот рецепт подходит для любого случая, а не только для праздничного стола.
Как приготовить торт «Дамский каприз»
Пошаговое описание рецепта
Это идеальный рецепт для этого рецепта
5 мл
1 ложка десерта
Торт Дамский каприз
10 мл
Состав / ингредиенты
Столовая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 62% 40 г |
GI: 5/0/95 | Подготовьте ингредиенты для торта в соответствии со списком. |
Начните с приготовления крема. Налейте молоко в кастрюлю. Используйте молоко с более высоким содержанием жира. Добавьте две столовые ложки муки и одну чашку сахара. Взбейте два куриных яйца. Поставьте кастрюлю с содержимым на плиту и перемешайте все вместе. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой. Варите крем, пока он не начнет густеть. Дайте крему остыть до комнатной температуры.
Промойте грецкие орехи и подсушите их в микроволновой печи или на сковороде. Переработать ручным блендером.
Добавьте растопленное масло, ваниль и измельченные грецкие орехи. Взбейте или взбейте до получения однородной массы. Поместите крем в холодильник для охлаждения.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте смесь для коржа. Положите размягченное сливочное масло, порезанное кубиками, в миску или кастрюлю. Добавьте сахар, мед и пекарский порошок.
Шаг 2:
Разбейте два куриных яйца. Поместите кастрюлю с ингредиентами на водяную баню над большой кастрюлей с кипящей водой.
Шаг 3:
Смешайте ингредиенты миксером, блендером или венчиком до однородности.
Шаг 4:
Не снимая кастрюлю с тестом с водяной бани, всыпьте полчашки муки. Перемешайте смесь, чтобы мука не собиралась в комочки.
Шаг 5:
. Затем снимите кастрюлю с водяной бани и добавьте оставшуюся муку. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь.
Шаг 6:
Когда тесто соберется в комок, посыпьте стол мукой, положите сверху тесто и немного вымесите его, чтобы оно стало гладким, эластичным и податливым.
Шаг 7:
Разделите тесто на 6 порций. Раскатайте каждый кусок теста в тонкий круглый пласт.
Шаг 8:
Выложите тесто на противень, посыпанный мукой. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выпекайте коржи около 5 минут каждый, до легкого подрумянивания.
Шаг 9:
Выньте тесто и сразу же нарежьте на ровные круги, пока оно еще теплое (можно использовать тарелку).
Шаг 10:
Разломайте остатки на кусочки и
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте