У меня есть четыре коржа для каждой цифры, и одной цифры достаточно, чтобы накормить 8-9 человек сытным кусочком торта. Определитесь сами с количеством, так как все зависит от аппетитов вашей компании. 😉
Торт Цифра
Торт Цифра — это отличная идея для приготовления на день рождения вашего ребенка. Он выглядит очень привлекательно и празднично благодаря своим слоям, состоящим из нежных песочных коржей, которые прослаиваются ароматным сливочным кремом. Чтобы добиться идеальной формы торта, важно заранее подготовить ровный трафарет и аккуратно вырезать цифру из теста. В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды и разнообразные сладости. Так или иначе, этот торт будет выглядеть очень нарядно и привлекательно.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Следует учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: это очень простые блюда, с которыми сможет справиться даже начинающий кулинар.
Уровень 3: готовить будет несложно, но потребуется некоторый опыт, поэтому с первого раза итог может вас не порадовать.
Для уровня 4 и 5 потребуются специальные навыки, техника и больше времени.
Мы также оцениваем, насколько острым может оказаться блюдо, в рецептурах которого используются перец или специи.
1 — еду слегка приправили перцем.
2 — перец начинает ощущаться, но в блюде нет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ощущается явно, но блюдо все еще приятно есть без запивания.
5 — это уже очень острое блюдо, которое подойдет не каждому!
Обратите внимание на возможное присутствие распространенных и опасных аллергенов в рецепте. Прежде чем приступать к готовке, обязательно убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.
Аллергены: Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо. Убедитесь, что у вас нет аллергии на другие ингредиенты.
Если у вас возникли вопросы относительно отмерки продуктов, воспользуйтесь кулинарным калькулятором. Это поможет вам точно рассчитать, сколько продуктов вам нужно. Кроме того, если вы хотите узнать, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, изучите таблицу мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для коржей
Для крема и украшения
добавить в корзину
Чтобы сделать торт «Цифра» более полезным, выбирайте для его приготовления натуральный пчелиный мед: он должен быть качественным, тягучим и ароматным.
Подготовка
Нарежьте масло на маленькие кубики. Измельчите орехи до средней крошки при помощи ступки или ножа. Просейте муку, чтобы избежать комков. Охладите сливки для лучшего взбивания. Достаньте яйца и сыр из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Подготовьте пленку для укрытия и пергаментную бумагу для шаблона. Совет: для крема подойдут различные мягкие несоленые сыры, такие как маскарпоне, филадельфия или рикотта. Маскарпоне придаст крему более насыщенный вкус, а рикотта сделает его более легким и подходящим в качестве диетического варианта.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В глубокую посуду добавьте мед, сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте, затем разбейте туда яйца. Добавьте мягкое сливочное масло и дайте смеси нагреться до кипения, после чего добавьте соду. Пусть смесь остынет до комнатной температуры, затем добавьте половину муки, помешивая. Вторую часть муки выложите на рабочую поверхность и выложите туда тесто. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, но упругим. Упакуйте тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Шаг 2
Испеките коржи. На пергаментной бумаге нарисуйте трафарет цифры. Раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм, положите сверху трафарет и аккуратно вырежьте коржи. Выпекайте коржи при температуре 170 °C в течение 10-15 минут. Дайте коржам остыть.
Шаг 3
Приготовьте крем. Взбейте в миске сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки до получения густой однородной массы.
Шаг 4
Соберите торт. Переложите готовый крем в кондитерский мешок с насадкой, имеющей большое круглое отверстие. На первый корж выдавите крем в форме небольших шайбочек по всей поверхности, посыпьте орехами, затем положите второй корж. На него выдавите крем и снова посыпьте орехами. Повторяйте эти действия для всех коржей. Напоследок, на самый верхний корж, можно добавить чуть больше крема.
Из данного количества теста получится три коржа среднего размера. Увеличив количество ингредиентов, вы сможете приготовить более высокий торт или торт из двух цифр.
Произвести впечатление
Торт «Цифра», украшенный разноцветными цукатами и нежным маршмеллоу, в сочетании со свежими ягодами выглядит очень эффектно. Дополнительно вы можете украсить его кусочками шоколада, конфетами и любыми другими сладостями по вкусу.
Описание приготовления:
Готовому торту необходимо дать несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. Такой изящно оформленный торт восхитит ваших гостей. Торт всегда выглядит нарядно и идеально подходит для праздников!
- Мука — 420 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сливки 33% — 500 Грамм
- Мед — 50 Грамм
- Конфитюр — 100 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Сахарная пудра — 150 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
Калорийность
Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на медленный огонь, чтобы все ингредиенты растворились и образовали однородную массу.
Затем добавьте соду и постоянно перемешивайте, так как масса начнет активно пениться и значительно увеличится в объеме. Поэтому для этого этапа лучше использовать большую кастрюлю.
Продолжайте процесс нагрева до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. После этого снимите с огня и дайте немного остыть.
Затем разделите тесто на три равные части. По очереди раскатывайте тесто и вырезайте нужные формы.
Обязательно проколите тесто вилкой и выпекайте при температуре 180 °C в течение 5-7 минут. Коржи готовятся очень быстро, поэтому не упустите момент. Остудите готовые коржи перед дальнейшей сборкой.
Между коржами аккуратно отсадите крем при помощи круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. На верхнем корже выложите только крем. После этого уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего хранить его в закрытой посуде, чтобы избежать подсыхания.
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Огромное спасибо за этот рецепт! Я добавила немного больше муки, так как тесто прилипало. Сделала 1,5 порции — этого хватило на 2 цифры и 3 коржа формата А4.
Хочу приготовить на праздник цифру 8 для ребенка! Благодарю за идею вырезать ее сразу из раскатанного теста, а не из уже испеченного. Иначе настоящее тесто может стать хрустящим и не поддаться обработке при вырезании кругов для восьмерки.
Великолепный рецепт! Торт получился просто замечательным. А еще кто-то оставил «супер» нелепый комментарий, и мне хочется опровергнуть это. Да, этот подход действительно позволяет карамелизировать массу, тесто получается мягким и его легко раскатывать. Да, вы можете добавлять сахарную пудру в сливки, чтобы сделать крем более мягким, и такой метод действительно используют профессионалы.
Рецепт Цифры на песочном тесте с заварным кремом
Классическое песочное тесто готовят с холодным сливочным маслом, которое вместе с мукой рубится ножом и затем растирается с использованием рук, ложки или с помощью ножей кухонного комбайна. Растопленное сливочное масло, как будет показано в следующем видео, сложно назвать песочным тестом; однако, споров с автором у нас в этом контексте не возникнет — у него в любом случае получается очень вкусно.
- масло — 100 г
- сахарная пудра — 100 г
- мука — 250 г
- желток — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 250 мл
- сахар — 100 г
- кукурузный крахмал — 10 г
- сливочное масло — 30 г
- сливки 33% — 170 г
- Тесто. В миске растираем масло с сахаром, затем по одному вводим желтки, постепенно добавляя просеянную муку. Перемешиваем до получения однородной массы, а затем собираем тесто в шар. Упаковываем в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Охлажденное тесто раскатываем до толщины около 0,5 см, вырезаем по шаблону цифры. Выпекаем на пергаменте 10 минут при температуре 170 °C. Затем остужаем.
- Крем. Доводим молоко до кипения, убираем с плиты. В небольшой миске разбиваем яйцо, добавляем сахар и перемешиваем до однородности. Затем вводим крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
- Включаем миксер и на небольшой скорости, при постоянном помешивании, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко. Тут важно делать это очень аккуратно, чтобы яйцо не свернулось. Возвращаем сотейник на огонь и варим до загустения 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Сначала крем будет довольно жидким, но ближе к моменту закипания он начнет густеть. Как только начнут появляться крупные пузырьки, выключаем. После остывания крем станет еще гуще. Для проверки готовности проведите по крему пальцем, если он удерживает борозду, значит, готов.
На первую цифру накладываем розочки из крема. Сверху кладем вторую, украшаем также кремовыми розочками. Оформляем по вкусу, используя фрукты, шоколадные конфеты или другие элементы.
Рецепт на сметанном тесте со сливочно-сметанным кремом
Это очень вкусный вариационное тесто, в основном классическое для выпечки. Оно пользуется популярностью у всех. Более того, это самый простой и приятный в приготовлении рецепт. Если вы только начинаете постигать кулинарное искусство, воспользуйтесь этим рецептом.
- сливочное масло — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 420 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сметана — 50 г
- сахар — 150 г
- соль — на кончике ножа.
- сметана 20% — 600 г
- сахар — 3 ст. л.
- сливки 33% — 200 г
- сахарная пудра — 1-2 ст. л.
- загуститель сметаны — 1 пакетик.
- Готовим тесто. Просеиваем 100 г сахарной пудры в миску для замеса теста. К сахарной пудре добавляем размягченное сливочное масло (150 г) и смешиваем до получения однородной массы.
- В отдельной миске к муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и щепотку соли. Просеиваем несколько раз и перемешиваем.
- К масляной смеси добавляем желтки и венчиком перемешиваем. Затем всыпаем муку и перетираем до состояния крошки. Собираем тесто в шар.
- Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку, чтобы убрать в холодильник на 60 минут.
- Охлаждённое тесто делим пополам.
- На листе для выпечки раскатываем каждый корж до толщины 0,5 см. Скачиваем с интернета цифру «8», печатаем на листе формата A4. Вырезаем по контуру 2 фигурных коржа и выпекаем 7-10 минут при температуре 170 °C.
- Крем. Он готовится быстро. Холодные сливки 33% взбиваем на небольшой скорости. Важно, чтобы посуда и венчики тоже были охлажденные, поэтому поместите их на 5-10 минут в морозильник перед началом работы. Когда сливки начнут густеть, добавьте сахарную пудру и завершите взбивание. Затем добавьте взбитую густую сметану, слегка перемешайте миксером на низкой скорости. Крем готов.
- Закрепите остуженный корж на подложке с помощью крема и украсьте его сверху кремовыми розочками. Накладывайте второй корж и повторяйте все действия. Затем украсьте торт по вкусу.
Бонусный рецепт крема для торта-цифры
Главное требование к крему — это его способность держать форму при комнатной температуре, а также создать достаточную влажность для пропитки коржей. Поскольку коржи не пропитываются дополнительно, важно, чтобы эту функцию выполнял именно крем.
Вы можете выбрать творожно-сливочный крем, крем на основе сливочного сыра маскарпоне, крем-пломбир или даже ганаш — шоколадный крем на основе сливок. Какие кремы не подойдут? Несмотря на свою способность устойчиво держать форму, масляный и белковый крем не пропитают коржи, что крайне важно.
BonBon использует творожно-сливочный крем и рекомендует его вам.
Предлагаем вам наш рецепт:
Ингредиенты для творожно-сливочного крема:
- Сливки 33% — 75 г
- Творожный сыр — 375 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Взбиваем сливки до устойчивых пиков
- Добавляем охладившийся творожный сыр и сахарную пудру
- Взбиваем до получения однородной массы.
#bonbon_лайфхак Если хотите, чтобы коржи и крем приобретали шоколадный оттенок, замените часть муки на какао и добавьте немного какао в сам крем до достижения нужного цвета.
Отсадить крем можно как классической круглой насадкой, так и насадками других форм — главное, чтобы насадка не была мелкой!
А вы любите медовые торты?
Оставляйте свои комментарии под нашим постом в Instagram.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи, лайфхаки и рецепты.
Ингредиенты для коржей:
- яйца — 2 шт.;
- мед — 80 г;
- соль — небольшая щепотка;
- сливочное масло (советую использовать «Анкор») — 100 г;
- сахар — 160 г;
- мука — 380 г;
- сода — 1 чайная ложка без горки.
- творожный сыр (например, «Альметте» или «Виолетта») — 440 г;
- сливки от 33% жирности — 400-450 мл.;
- сахарная пудра — от 180 до 250 г (по вкусу).
Приготовление:
Для начала заранее подготовьте нужные вам цифры, буквы или знаки. Просто распечатайте из интернета то, что вам нужно, на бумаге формата A4 во весь лист. Далее аккуратно обрежьте ненужные фрагменты.
В сотейнике смешиваем сахар, яйца, соль, соду и мед. Тщательно перемешиваем до однородности. Затем добавляем мягкое сливочное масло.
Ставим сотейник на плиту на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Масса должна подняться и слегка увеличить объем благодаря добавлению соды. Доведите до состояния, когда масса станет однородной и тянущейся.
Оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Это важно, поскольку горячее тесто может впитать больше муки, чем холодное. Когда масса станет еле теплой, можете понемногу начинать добавлять муку.
Я сначала добавляла половину муки в сотейник и тщательно перемешивала. Остальную муку высыпала на рабочую поверхность и вылила тесто туда, быстро собирала все края, так как оно очень жидкое и может растекаться.
Таким образом я собрала всю муку в тесто. Отказаться от добавления лишней муки здесь не стоит: так коржи получатся очень нежными, и даже в холодном виде они будут оставаться мягкими. Следовательно, торт получится хорошо пропитанным.
Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Можно также оставить его на ночь, так будет только лучше.
По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника. Делим его на 4 части, если будете печь по 2 коржа на каждую цифру, будет достаточно разделить на 2 части. Из каждого куска можно будет вырезать цифру 2 раза. Разогреваем духовку до 180-200 градусов — выбирайте, что кому удобно. Для работы оставляем только один кусок теста, остальные лучше вернуть в холодильник.
На рабочую поверхность кладем лист пергамента (качественного, чтобы тесто не прилипало) или силиконовый, тефлоновый коврик.
Присыпаем немного мукой и выкладываем часть теста. Раскатываем так, чтобы теста было достаточно, когда приложите к нему шаблон цифры. Однако старайтесь, чтобы тесто было не больше 3-4 мм в толщину. Тщательно присыпайте тесто мукой, чтобы оно не прилипло! Но и не переборщите, лишняя мука тут не нужна.
Теперь снова присыпьте тесто мукой и приложите цифру — иначе бумага может прилипнуть к тесту, и вам не удастся аккуратно ее снять.
Теперь аккуратно обрезаем тесто по контуру с помощью тонкого ножа. Снимаем бумагу, проколите тесто вилкой: это нужно для того, чтобы избежать вздыбливания.
Ставим корж в духовку и выпекаем до светло-золотистого цвета. Время выпекания зависит от вашей духовки и выставленной температуры. Не держите корж слишком долго в духовке, иначе он станет жестковатым и не таким нежным. Наша цель — чтобы торт таял во рту! Обрезки собирайте и повторно используйте для вырезания другой цифры.