Торт чудо медовый рецепт

Здравствуйте, Марина! Я была удивлена вашим сообщением, и мне кажется, необходимо проверить настройки, так как у нас с вами разные почтовые ящики, используемые на разных платформах. Также хочу посоветовать вам обязательно попробовать торт, он получается очень нежным и вкусным. Буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями о торте в комментариях.

Домашний медовый торт Чудо

Дети по своей природе очень любят сладости, но с каждым днем становится все более сложным найти безопасные и вкусные десерты. Многие кондитеры используют в своей продукции консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и другие не слишком полезные добавки. Поэтому заботливые мамы предпочитают не покупать пирожные в магазине, а готовить их самостоятельно, например, выпекают домашний медовый торт. Таким образом, они могут быть уверены, что использовали действительно качественные ингредиенты, такие как натуральный мёд, а не сахар и искусственные ароматизаторы. В Интернете можно найти множество пошаговых рецептов с фотографиями, которые помогут приготовить медовый торт в домашних условиях. Процесс приготовления не так уж сложен, но, безусловно, требует времени и терпения, ведь нужно отдельно испечь несколько коржей и приготовить крем для медового торта.

Если у вас не так много времени, вы можете немного упростить рецепт. В таком случае для приготовления крема можно использовать сметану или сгущенное молоко. Что касается оформления торта, то оно может быть как простым — с несколькими коржами, прослойками крема и посыпкой сверху, так и более сложным, если торт готовится для встречи гостей или какого-либо торжественного мероприятия. Для этого есть кондитерские насадки и шприцы, с помощью которых можно создать красивый узор или праздничную надпись на поверхности торта. Также стоит отметить, что у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на мёд, однако большинство могут наслаждаться потрясающим вкусом домашнего медового торта без каких-либо негативных последствий для здоровья.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Суммарные затраты: 300 рублей.

Домашний медовый торт со сгущенкой: рецепт с фото пошагово

  • 60 г сливочного масла для коржей и пачка масла для крема,
  • неполный стакан сахарного песка,
  • 3 желтка,
  • 10 г водки (можно использовать вино или ликер),
  • пара чайных ложек соды,
  • примерно два стакана муки,
  • банка качественного сгущённого молока.

Когда я готовлю этот торт, я чаще всего делаю более одной порции, увеличивая количество ингредиентов вдвое, а иногда и втрое. И вот сейчас я решила замутить тройную порцию! Что касается вкусовых характеристик, этот торт, безусловно, стоит того времени, которое вы на него потратите.

Медовый торт Чудо

Классический рецепт приготовления медового торта с фото:

Для приготовления заварного теста для медовика необходимо растопить сливочное масло на водяной бане и смешать его с сахаром.

Сахар с маслом

Далее снимите кастрюлю с водяной бани и добавьте водку.

Водка

Мед

Вбейте яйца, следя за тем, чтобы они не сварились.

Яйца

Поставьте смесь обратно на пар, добавьте соду и перемешайте.

Сода

Обратите внимание, что масса должна довестись до состояния кипения, при этом она должна увеличиться в три раза.

Увеличить в 3 раза объем

В эту массу добавьте муку и снимите с водяной бани.

Мука

Замесить тесто

Далее выложите тесто на стол и продолжайте его месить.

Вымесить тесто на столе

Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте каждую из них, пока тесто еще теплое.

Разделить тесто на части

Раскатывайте коржи один за одним.

Раскатать корж

Используйте тарелку нужного диаметра в качестве шаблона для вырезания коржей.

Вырезать корж

В результате получится такой корж, который нужно обсыпать мукой.

Корж из теста

Все коржи обязательно раскатывайте, пока тесто сохраняет тепло. После этого их стоит обсыпать мукой и аккуратно свернуть:

Свернуть коржи

Каждый корж следует развернуть и выпекать на сковороде или в форме.

Корж выпекать в духовке на противне

Или вы можете выпекать их на противне, предварительно посыпав мукой.

Готовый корж

Как приготовить крем для медовика «Чудо»

Начинаем с взбивания желтков с сахаром.

Желтки с сахаром

Добавить муку

Добавить молоко

Получившуюся массу варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, так как в противном случае она может превратиться в комки.

Добавить молоко

Важно не доводить до кипения!

Заварной крем готов

Крем лучше приготовить заранее и выдержать от 8 до 12 часов в холодильнике. Если вы не можете этого сделать, охладите крем и добавьте 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Затем взбейте массу миксером до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Взбить крем миксером

Ваш нежный масляный крем готов! Теперь каждый корж нужно смазать этим кремом.

Намазать корж кремом

Затем украсьте верхний слой кремом.

Сформировать торт

Посыпьте его размельченными обрезками теста, которые выпекались вместе с коржами, и

Крошки для торта

Крошки для обсыпки торта готовы.

Крошка готова

И сверху еще украсьте ягодами, орехами или цукатами. Чтобы торт пропитался, нужно выдержать его 12 часов.

Медовый торт Чудо

Попробовав этот торт один раз, у вас не возникнет желания перестать его готовить снова и снова. Этот вкус настолько неповторим, что его невозможно забыть!

Другие рецепты медовых тортов с фото:

Медовик на сковороде-рецепт с фото

Медовик на сковороде

Медовый торт со сметанным кремом-рецепт с фото

Медовый торт со сметанным кремом

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе последних новостей сайта «Вкусная еда».

Вы также можете найти множество других рецептов вкусных блюд.

Я всегда готовила этот торт, в нашем регионе он имеет название «Идеал». Это действительно вкусный и воздушный десерт. Однако, в нашем варианте его покрывают не крошкой, а шоколадной глазурью.

На юге России этот торт называют «Рыжик», при этом шоколадом его также не покрывают. Мы всегда готовим его по этому рецепту, который действительно соответствует своему названию — это настоящее Чудо! И, конечно, по вкусу он действительно идеален. Этот торт обычно исчезает первым на всех праздниках, так как он действительно очень вкусный!

Это очень вкусный торт. В процессе приготовления заварного крема я не увидела, сколько желтков и сахара необходимо взбить?

Инструкции

Для теста используйте объем стакана в 250 мл. На первой стадии добавьте масло и сахар, растапливая масло на водяной бане и постоянно помешивая. Затем влейте водку и добавьте мед. Нагревайте недолго, пока сахар не растворится.

Торт чудо медовый рецепт

После этого уберите емкость с бани. В отдельной кружке перемешайте яйца и, потихоньку вливая их тонкой струйкой в смесь из сахара, масла и меда, продолжайте перемешивать венчиком. Готовьте все на водяной бане, помешивая, около 5 минут.

Торт чудо медовый рецепт

Добавьте соду — она будет пениться и увеличит объем смеси.

Торт чудо медовый рецепт

Снимите емкость с бани и добавьте муку (высший сорт, в количестве 3 стаканов, или 420 г). Сначала перемешивайте венчиком, затем переходите на ложку.

Торт чудо медовый рецепт

Тесто получится не слишком густым. Накройте его полотенцем и оставьте на столе.

Торт чудо медовый рецепт

Теперь готовим основу для крема. В ковше смешайте сахар, молоко и яйцо. Перемешивайте венчиком, нагревая на среднем огне до кипения. Основу нужно готовить жидкой — без крахмала и муки, так как это требуемый эффект. После приготовления переложите массу в миску и накройте пленкой в контакт, чтобы остудить.

Торт чудо медовый рецепт

Пока основа для крема остывает, мы можем заняться коржами. На рабочий коврик высыпьте оставшиеся 0,5 стакана муки (приблизительно 70 г). Часть муки отложите в сторону для раскатки коржей. Тесто замесите руками до состояния, когда оно станет не слишком густым и нежным (общий вес теста должен составлять около 1 кг). Разделите его на 10 частей.

Торт чудо медовый рецепт

Каждую часть раскатывайте тонко, постоянно присыпая мукой. Для размеров коржей: когда вы накрываете готовый корж тарелкой диаметром 22,5 см, вырезайте, предварительно оставляя незакатанным тесто чуть больше. Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 2-2,5 минут.

Торт чудо медовый рецепт

Когда коржи подрумяниться, уберите их из духовки, сразу накройте тарелкой и аккуратно вырежьте. В то время, когда один корж будет выпекаться, у вас останется время подготовить следующий, что действительно ускоряет процесс.

Торт чудо медовый рецепт

Готовые коржи укладывайте друг на друга и оставляйте на столе, чтобы некоторые из них успели подсохнуть. Это будет способствовать появлению хрустящих корочек, и вкус будет исключительным с медовыми нотами.

Торт чудо медовый рецепт

Остывшую основу для крема взбейте быстро миксером, добавив понемногу размягченное масло. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Торт чудо медовый рецепт

После этого постепенно добавляйте вареную сгущенку и снова быстро взбивайте.

Торт чудо медовый рецепт

В результате вы получите довольно много крема, который будет нежным, воздушным и несколько жидковатым с прекрасным карамельным вкусом. Он отлично пропитывает коржи.

Торт чудо медовый рецепт

Положите 4 столовые ложки крема в отдельную миску. Сборка торта можно производить на решетке. Каждый корж щедро смазывайте кремом (по 2 столовые ложки с горкой) и слегка прижимайте ладонью. Крем по бокам не наносите, а распределите лопаткой тот, который выдавится наружу. Примерно на 1-2 часа отправляйте в холодильник.

Подача

Медовик можно подавать в самых различных интерпретациях, чтобы добавить особый штрих на ваш праздничный стол.

Традиционный вариант: подавайте торт в нарезанных порциях на красивых десертных тарелках, подавая чашку вкусного чая или кофе.

Со свежими ягодами: украшение верхушки торта свежими ягодами не только добавляет контраст во вкусе, но и визуально подчеркивает слоистую структуру десерта.

Слегка теплый: прежде чем подавать, подогрейте торт до комнатной температуры — это сделает крем мягче, а вкус более насыщенным. Прекрасно сочетается с охлажденным белым вином.

Мини-порции: если у вас большой круг знакомых или семьи, можно сделать медовик в формате мини-тортиков — каждый кусочек получится украшенным индивидуально, что придаст еще больше очарования вашему столу.

Вариации рецепта

Вы хотите сделать медовик безглютеновым или веганским? Это вполне возможно! Вот несколько полезных советов:

Безглютеновая версия: замените пшеничную муку на безглютеновую смесь (например, рисовую или кукурузную муку). При этом используют те же пропорции. Но будьте осторожны — тесто может получиться менее эластичным, поэтому может потребоваться немного больше муки, если это необходимо.

Веганская версия: замените яйца в коржах льняной пастой, сделанной из 1 столовой ложки семян льна, смешанных с 3 столовыми ложками воды на каждое яйцо (должна настояться). Для крема используйте растительное молоко (например, миндальное или кокосовое) и веганское масло на основе кокосового или пальмового масел. Вкус будет слегка отличаться, но, тем не менее, не менее восхитительным!

Классический крем для торта:

Итак, самым лучшим вариантом крема для создания «Чуда» считается заварной, однако вы можете адаптировать его под свои предпочтения, сделав сметанный или простой крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для приготовления заварного вам понадобятся:

  • стакан сахарного песка;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • стакан молока;
  • пачка (250 граммов) мягкого сливочного масла;
  • половина стакана теплой сметаны (т.е. той, что не из холодильника);
  • ванилин по вкусу.

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, коржи остывают или еще выпекаются в духовке. Вам потребуется приблизительно 20 минут, чтобы подготовить крем.

Приготовление

  1. Сначала в миску разбейте яйцо, добавьте туда сахар и тщательно перемешайте. После того как сахар растворится, всыпьте столовую ложку муки, добавьте немного ванилина (не переборщите, чтобы не получилось горечь). Постепенно, столовыми ложками, вливайте в массу молоко, не прекращая перемешивать. Затем поставьте заготовку для крема на водяную баню и доведите до состояния почти кипения. Обратите внимание, что масса начинает густеть.
  2. Как только появятся первые пузырьки, уберите посуду с огня. Ваш крем готов, теперь его нужно остудить до комнатной температуры, добавьте в массу мягкое масло. Перемешайте, а затем взбейте миксером или блендером до однородности. Через пару минут добавьте сметану и снова взбейте пару минут. Крем готов, его можно наносить на коржи.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Чудо», и его основные составляющие — равномерно пропеченные коржи и крем. Далее следует собирать десерт.

  1. Собрать торт очень просто: возьмите остывший корж, намажьте его кремом, сверху положите еще один и снова намажьте. И так продолжайте, пока все коржи не закончатся. Верхний корж лучше всего покрыть тонким слоем крема — можно окрасить слой пищевым красителем или какао, либо сделать надпись с помощью кондитерского шприца с тонким носиком.
  2. Как уже упоминалось, торт также можно украсить размолотыми в крошку обрезками коржей, посыпая ими как верх, так и стороны десерта. Лучше всего наносить крошки, беря их немного в руки и как бы «прихлопывая» к торту. И, конечно, не забывайте также обмазывать бока кремом. Летом многие украшают верхний слой свежими фруктами, которые смотрятся великолепно — клубника, киви, кусочки апельсина или свежие ягоды. В общем, используйте свою фантазию и те продукты, что у вас есть в холодильнике.

В данной статье мы подробно рассмотрели, как приготовить торт «Чудо». Классический рецепт лакомства настолько прост и не требует каких-либо особенных ингредиентов, что без труда можно порадовать гостей и домашних не только на торжество, но и просто так, без повода. Например, вы можете приготовить вкуснейший медовый «Чудо» к чаю в выходной день.

Похожие рецепты

Торт чудо медовый рецепт

Приветствую вас, дорогие гости и постоянные читатели Домашнего Ресторана. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить самый вкусный медовый торт. На протяжении своей долгой кулинарной карьеры я готовила медовый торт по самому разнообразному выбору классических рецептов. Это и медовый торт со сметанным кремом,

Торт чудо медовый рецепт

Шоколадный торт с фруктами, и для бисквитных коржей, и Торт Минутка из готовых. Также торт из готовых бисквитов с тертым кремом, сделав бортик, и из готовых бисквитов. Рецепт бисквитного торта с зефиром и фруктами.

Торт чудо медовый рецепт

Существует множество десертов, которые можно приготовить к любому торжественному событию. Все они оригинальны и вкусны, но если вы хотите поразить своих гостей, тогда стоит сделать что-то оригинальное. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный торт в форме трухлявого пня у себя дома, и вас приятно удивит результат!

Оцените статью
Вкусная еда