Здравствуйте, Марина! Я была удивлена вашим сообщением, и мне кажется, необходимо проверить настройки, так как у нас с вами разные почтовые ящики, используемые на разных платформах. Также хочу посоветовать вам обязательно попробовать торт, он получается очень нежным и вкусным. Буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями о торте в комментариях.
Домашний медовый торт Чудо
Дети по своей природе очень любят сладости, но с каждым днем становится все более сложным найти безопасные и вкусные десерты. Многие кондитеры используют в своей продукции консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и другие не слишком полезные добавки. Поэтому заботливые мамы предпочитают не покупать пирожные в магазине, а готовить их самостоятельно, например, выпекают домашний медовый торт. Таким образом, они могут быть уверены, что использовали действительно качественные ингредиенты, такие как натуральный мёд, а не сахар и искусственные ароматизаторы. В Интернете можно найти множество пошаговых рецептов с фотографиями, которые помогут приготовить медовый торт в домашних условиях. Процесс приготовления не так уж сложен, но, безусловно, требует времени и терпения, ведь нужно отдельно испечь несколько коржей и приготовить крем для медового торта.
Если у вас не так много времени, вы можете немного упростить рецепт. В таком случае для приготовления крема можно использовать сметану или сгущенное молоко. Что касается оформления торта, то оно может быть как простым — с несколькими коржами, прослойками крема и посыпкой сверху, так и более сложным, если торт готовится для встречи гостей или какого-либо торжественного мероприятия. Для этого есть кондитерские насадки и шприцы, с помощью которых можно создать красивый узор или праздничную надпись на поверхности торта. Также стоит отметить, что у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на мёд, однако большинство могут наслаждаться потрясающим вкусом домашнего медового торта без каких-либо негативных последствий для здоровья.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час
Суммарные затраты: 300 рублей.
Домашний медовый торт со сгущенкой: рецепт с фото пошагово
- 60 г сливочного масла для коржей и пачка масла для крема,
- неполный стакан сахарного песка,
- 3 желтка,
- 10 г водки (можно использовать вино или ликер),
- пара чайных ложек соды,
- примерно два стакана муки,
- банка качественного сгущённого молока.
Когда я готовлю этот торт, я чаще всего делаю более одной порции, увеличивая количество ингредиентов вдвое, а иногда и втрое. И вот сейчас я решила замутить тройную порцию! Что касается вкусовых характеристик, этот торт, безусловно, стоит того времени, которое вы на него потратите.
Классический рецепт приготовления медового торта с фото:
Для приготовления заварного теста для медовика необходимо растопить сливочное масло на водяной бане и смешать его с сахаром.
Далее снимите кастрюлю с водяной бани и добавьте водку.
Вбейте яйца, следя за тем, чтобы они не сварились.
Поставьте смесь обратно на пар, добавьте соду и перемешайте.
Обратите внимание, что масса должна довестись до состояния кипения, при этом она должна увеличиться в три раза.
В эту массу добавьте муку и снимите с водяной бани.
Далее выложите тесто на стол и продолжайте его месить.
Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте каждую из них, пока тесто еще теплое.
Раскатывайте коржи один за одним.
Используйте тарелку нужного диаметра в качестве шаблона для вырезания коржей.
В результате получится такой корж, который нужно обсыпать мукой.
Все коржи обязательно раскатывайте, пока тесто сохраняет тепло. После этого их стоит обсыпать мукой и аккуратно свернуть:
Каждый корж следует развернуть и выпекать на сковороде или в форме.
Или вы можете выпекать их на противне, предварительно посыпав мукой.
Как приготовить крем для медовика «Чудо»
Начинаем с взбивания желтков с сахаром.
Получившуюся массу варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, так как в противном случае она может превратиться в комки.
Важно не доводить до кипения!
Крем лучше приготовить заранее и выдержать от 8 до 12 часов в холодильнике. Если вы не можете этого сделать, охладите крем и добавьте 250-300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Затем взбейте массу миксером до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
Ваш нежный масляный крем готов! Теперь каждый корж нужно смазать этим кремом.
Затем украсьте верхний слой кремом.
Посыпьте его размельченными обрезками теста, которые выпекались вместе с коржами, и
Крошки для обсыпки торта готовы.
И сверху еще украсьте ягодами, орехами или цукатами. Чтобы торт пропитался, нужно выдержать его 12 часов.
Попробовав этот торт один раз, у вас не возникнет желания перестать его готовить снова и снова. Этот вкус настолько неповторим, что его невозможно забыть!
Другие рецепты медовых тортов с фото:
Медовик на сковороде
Медовый торт со сметанным кремом
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе последних новостей сайта «Вкусная еда».
Вы также можете найти множество других рецептов вкусных блюд.
Я всегда готовила этот торт, в нашем регионе он имеет название «Идеал». Это действительно вкусный и воздушный десерт. Однако, в нашем варианте его покрывают не крошкой, а шоколадной глазурью.
На юге России этот торт называют «Рыжик», при этом шоколадом его также не покрывают. Мы всегда готовим его по этому рецепту, который действительно соответствует своему названию — это настоящее Чудо! И, конечно, по вкусу он действительно идеален. Этот торт обычно исчезает первым на всех праздниках, так как он действительно очень вкусный!
Это очень вкусный торт. В процессе приготовления заварного крема я не увидела, сколько желтков и сахара необходимо взбить?
Инструкции
Для теста используйте объем стакана в 250 мл. На первой стадии добавьте масло и сахар, растапливая масло на водяной бане и постоянно помешивая. Затем влейте водку и добавьте мед. Нагревайте недолго, пока сахар не растворится.
После этого уберите емкость с бани. В отдельной кружке перемешайте яйца и, потихоньку вливая их тонкой струйкой в смесь из сахара, масла и меда, продолжайте перемешивать венчиком. Готовьте все на водяной бане, помешивая, около 5 минут.
Добавьте соду — она будет пениться и увеличит объем смеси.
Снимите емкость с бани и добавьте муку (высший сорт, в количестве 3 стаканов, или 420 г). Сначала перемешивайте венчиком, затем переходите на ложку.
Тесто получится не слишком густым. Накройте его полотенцем и оставьте на столе.
Теперь готовим основу для крема. В ковше смешайте сахар, молоко и яйцо. Перемешивайте венчиком, нагревая на среднем огне до кипения. Основу нужно готовить жидкой — без крахмала и муки, так как это требуемый эффект. После приготовления переложите массу в миску и накройте пленкой в контакт, чтобы остудить.
Пока основа для крема остывает, мы можем заняться коржами. На рабочий коврик высыпьте оставшиеся 0,5 стакана муки (приблизительно 70 г). Часть муки отложите в сторону для раскатки коржей. Тесто замесите руками до состояния, когда оно станет не слишком густым и нежным (общий вес теста должен составлять около 1 кг). Разделите его на 10 частей.
Каждую часть раскатывайте тонко, постоянно присыпая мукой. Для размеров коржей: когда вы накрываете готовый корж тарелкой диаметром 22,5 см, вырезайте, предварительно оставляя незакатанным тесто чуть больше. Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 2-2,5 минут.
Когда коржи подрумяниться, уберите их из духовки, сразу накройте тарелкой и аккуратно вырежьте. В то время, когда один корж будет выпекаться, у вас останется время подготовить следующий, что действительно ускоряет процесс.
Готовые коржи укладывайте друг на друга и оставляйте на столе, чтобы некоторые из них успели подсохнуть. Это будет способствовать появлению хрустящих корочек, и вкус будет исключительным с медовыми нотами.
Остывшую основу для крема взбейте быстро миксером, добавив понемногу размягченное масло. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
После этого постепенно добавляйте вареную сгущенку и снова быстро взбивайте.
В результате вы получите довольно много крема, который будет нежным, воздушным и несколько жидковатым с прекрасным карамельным вкусом. Он отлично пропитывает коржи.
Положите 4 столовые ложки крема в отдельную миску. Сборка торта можно производить на решетке. Каждый корж щедро смазывайте кремом (по 2 столовые ложки с горкой) и слегка прижимайте ладонью. Крем по бокам не наносите, а распределите лопаткой тот, который выдавится наружу. Примерно на 1-2 часа отправляйте в холодильник.
Подача
Медовик можно подавать в самых различных интерпретациях, чтобы добавить особый штрих на ваш праздничный стол.
Традиционный вариант: подавайте торт в нарезанных порциях на красивых десертных тарелках, подавая чашку вкусного чая или кофе.
Со свежими ягодами: украшение верхушки торта свежими ягодами не только добавляет контраст во вкусе, но и визуально подчеркивает слоистую структуру десерта.
Слегка теплый: прежде чем подавать, подогрейте торт до комнатной температуры — это сделает крем мягче, а вкус более насыщенным. Прекрасно сочетается с охлажденным белым вином.
Мини-порции: если у вас большой круг знакомых или семьи, можно сделать медовик в формате мини-тортиков — каждый кусочек получится украшенным индивидуально, что придаст еще больше очарования вашему столу.
Вариации рецепта
Вы хотите сделать медовик безглютеновым или веганским? Это вполне возможно! Вот несколько полезных советов:
Безглютеновая версия: замените пшеничную муку на безглютеновую смесь (например, рисовую или кукурузную муку). При этом используют те же пропорции. Но будьте осторожны — тесто может получиться менее эластичным, поэтому может потребоваться немного больше муки, если это необходимо.
Веганская версия: замените яйца в коржах льняной пастой, сделанной из 1 столовой ложки семян льна, смешанных с 3 столовыми ложками воды на каждое яйцо (должна настояться). Для крема используйте растительное молоко (например, миндальное или кокосовое) и веганское масло на основе кокосового или пальмового масел. Вкус будет слегка отличаться, но, тем не менее, не менее восхитительным!
Классический крем для торта:
Итак, самым лучшим вариантом крема для создания «Чуда» считается заварной, однако вы можете адаптировать его под свои предпочтения, сделав сметанный или простой крем из сгущенного молока и сливочного масла. Для приготовления заварного вам понадобятся:
- стакан сахарного песка;
- одно яйцо;
- столовая ложка муки;
- стакан молока;
- пачка (250 граммов) мягкого сливочного масла;
- половина стакана теплой сметаны (т.е. той, что не из холодильника);
- ванилин по вкусу.
Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, коржи остывают или еще выпекаются в духовке. Вам потребуется приблизительно 20 минут, чтобы подготовить крем.
Приготовление
- Сначала в миску разбейте яйцо, добавьте туда сахар и тщательно перемешайте. После того как сахар растворится, всыпьте столовую ложку муки, добавьте немного ванилина (не переборщите, чтобы не получилось горечь). Постепенно, столовыми ложками, вливайте в массу молоко, не прекращая перемешивать. Затем поставьте заготовку для крема на водяную баню и доведите до состояния почти кипения. Обратите внимание, что масса начинает густеть.
- Как только появятся первые пузырьки, уберите посуду с огня. Ваш крем готов, теперь его нужно остудить до комнатной температуры, добавьте в массу мягкое масло. Перемешайте, а затем взбейте миксером или блендером до однородности. Через пару минут добавьте сметану и снова взбейте пару минут. Крем готов, его можно наносить на коржи.
Теперь вы знаете, как приготовить торт «Чудо», и его основные составляющие — равномерно пропеченные коржи и крем. Далее следует собирать десерт.
- Собрать торт очень просто: возьмите остывший корж, намажьте его кремом, сверху положите еще один и снова намажьте. И так продолжайте, пока все коржи не закончатся. Верхний корж лучше всего покрыть тонким слоем крема — можно окрасить слой пищевым красителем или какао, либо сделать надпись с помощью кондитерского шприца с тонким носиком.
- Как уже упоминалось, торт также можно украсить размолотыми в крошку обрезками коржей, посыпая ими как верх, так и стороны десерта. Лучше всего наносить крошки, беря их немного в руки и как бы «прихлопывая» к торту. И, конечно, не забывайте также обмазывать бока кремом. Летом многие украшают верхний слой свежими фруктами, которые смотрятся великолепно — клубника, киви, кусочки апельсина или свежие ягоды. В общем, используйте свою фантазию и те продукты, что у вас есть в холодильнике.
В данной статье мы подробно рассмотрели, как приготовить торт «Чудо». Классический рецепт лакомства настолько прост и не требует каких-либо особенных ингредиентов, что без труда можно порадовать гостей и домашних не только на торжество, но и просто так, без повода. Например, вы можете приготовить вкуснейший медовый «Чудо» к чаю в выходной день.
Похожие рецепты
Приветствую вас, дорогие гости и постоянные читатели Домашнего Ресторана. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить самый вкусный медовый торт. На протяжении своей долгой кулинарной карьеры я готовила медовый торт по самому разнообразному выбору классических рецептов. Это и медовый торт со сметанным кремом,
Шоколадный торт с фруктами, и для бисквитных коржей, и Торт Минутка из готовых. Также торт из готовых бисквитов с тертым кремом, сделав бортик, и из готовых бисквитов. Рецепт бисквитного торта с зефиром и фруктами.
Существует множество десертов, которые можно приготовить к любому торжественному событию. Все они оригинальны и вкусны, но если вы хотите поразить своих гостей, тогда стоит сделать что-то оригинальное. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный торт в форме трухлявого пня у себя дома, и вас приятно удивит результат!