Торт Чародейка — бюджетный и простой в приготовлении. Готовится из самых доступных продуктов. Очень быстро и вкусно. Пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте! Сегодня мы готовим безумно вкусный, очень простой в приготовлении и недорогой торт под названием «Шато Родейка». Он изготавливается из самых дешевых продуктов и основан на классическом бисквите. Все очень просто и очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквитного теста для формы диаметром 24 см:
5 крупных яиц СО (320 г со скорлупой).
Для крема:
8 г (1 чайная ложка) ванильного сахара (или щепотка ванили).
Для глазури:
Для глазури:
Вес торта 1,4 кг, диаметр 24 см, высота 6 см.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовьте все необходимые ингредиенты для торта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры; если вы храните яйца в холодильнике, их нужно сначала достать.
Сразу же подготовьте форму для выпечки. Я буду выпекать печенье в форме диаметром 24 см. Выстелите дно пергаментной бумагой, бока смазывать не нужно. Отложите жестянку в сторону.
Просейте 130 г муки и 30 г кукурузной муки в отдельную миску.
и 30 г кукурузной муки (предпочтительно кукурузной муки, при необходимости — картофельного крахмала).
Перемешайте венчиком и отставьте на некоторое время в сторону.
Заранее включите духовку и разогрейте ее до 175-180 градусов. Тесто готовится очень быстро и легко, а печенье всегда получается хорошим.
В чаше миксера взбейте 5 крупных яиц комнатной температуры. Я выбрал яйца общим весом 320 грамм.
Добавьте щепотку соли
и начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость.
Когда яйца превратятся в однородную массу и образуется пена, постепенно добавьте сахар 4-5 порциями.
Продолжайте взбивать яйца и сахар на скорости чуть выше средней (я взбивала на скорости 7 из 10). Важно хорошо взбить яйца, это займет около 10 минут.
Если у вас слабый миксер, разделите яйца на белки и желтки и взбейте белки отдельно с половиной сахара, а желтки отдельно с оставшейся половиной сахара, затем соедините обе массы.
Смесь будет очень крупной, белой, пушистой и довольно жесткой. Он должен оставлять четкий отпечаток на поверхности и не разваливаться в течение нескольких секунд.
Замесите тесто вручную (не миксером). Просейте муку и крахмал во взбитые яйца во второй раз, в 2 порции.
Аккуратно, но быстро и энергично перемешайте силиконовой лопаткой.
Перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Чем дольше вы месите, тем больше воздуха теряется в тесте.
Вылейте готовое бисквитное тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку.
Выпекайте при температуре 175-180 градусов на средней полке духовки, вверх и вниз. Выпекайте около 30-35 минут.
Время выпечки зависит от размера печенья и состояния духовки.
Торт «Чародейка» по ГОСТу
Торт «Чародейка» был изобретен в США в 1970-х годах.
Описание приготовления:
Вылейте смесь в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Дайте печенью остыть, а затем разрежьте его на 2 коржа. Смешайте воду и сахар, чтобы пропитать бисквит. Распределите смесь по всему печенью.
Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилью и сахаром. Влейте молоко в ингредиенты партиями, постоянно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая венчиком, добавьте сливки до загустения. Наконец, добавьте сливочное масло.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Шоколад чёрный — 50 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 5 Штук (4 — в тесто, 1 — в крем)
- Сахар — 1,5 Стакана (1 — в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (+ 2 ст. ложки в крем)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Ванилин — 2 Щепотки
- Вода тёплая — 0,5 Стакана
Как приготовить «Торт «Чародейка» по ГОСТу»
В наши дни, когда полки магазинов полны модных муссовых десертов и чизкейков, неизбежно возникает ностальгия по старым добрым советским десертам. Торт «Чародейка» — один из них. Он совсем не сложен в приготовлении и требует лишь нескольких доступных ингредиентов — идеальный вариант для приготовления в домашних условиях.
Прекрасное преображение достигается, если часть муки заменить молотой черемухой. Такой продукт придает торту волшебный миндальный аромат.
Лучше приготовить пирог накануне, так как ему нужно немного отдохнуть.
Готовый торт следует охладить в течение нескольких часов, чтобы бисквитная основа впитала ароматную смесь.
Торт Чародейка – 7 рецептов вкусного приготовления
Какими бы заманчивыми ни казались инновационные способы приготовления, рецепт по ГОСТу СССР является классическим. Этот рецепт чаще всего используется при приготовлении тортов «Чародейка».
- 1 Вкусный десерт из черемуховой муки
- 2 Торт «Чародейка» по ГОСТу СССР
- 3 Торт «Чародейка» из бисквитных коржей
- 4 Технология приготовления «Чародейки» от Ирины Хлебниковой
- 5 «Чародейка» с заварным кремом
- 6 Как испечь торт «Чародейка» в мультиварке
- 7 Вариант с сыром маскарпоне
Вкусный десерт из черемуховой муки
Последний шаг — глазирование торта. Его следует распределить ровным и аккуратным слоем на поверхности.
- пекарская мука – 100 г;
- черемуховый порошок – 60 г;
- куриные яйца – 4 шт. (плюс 1 в крем);
- сахар – 180 г (плюс 100 г в крем);
- разрыхлитель – количество варьируется исходя из указаний производителя;
- ванильный сахар – 1 щепотка;
- крахмал – 30 г;
- темный шоколад – 1 плитка;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 100 г (плюс 70 г в глазурь).
В классическом варианте этот элемент никогда не отсутствует на торте. Однако можно немного отступить от государственной техники и сделать лакомство немного интереснее, а также заменить начинку.
- Чтобы бисквит таял во рту, придется постараться и хорошенько взбить яйца миксером. Причем белую и желтую часть необходимо вспенивать отдельно. Продукт при этом должен быть охлажден. Указанную в составе часть сахара нужно вводить постепенно, иначе он не растворится должным образом и белки не приобретут пенную структуру.
- Смешать обычную и черемуховую муку, не забыть и про разрыхлитель. Просеять порошковую смесь в желтки и сделать замес теста. В самом конце осторожно присоединить взбитые белки. Работать нужно вручную, чтобы по максимуму сохранить воздушность.
- Выпекать при стандартных для бисквита условиях — 180 градусов примерно 40 минут. Скорость зависит от высоты изделия — чем она меньше, тем раньше испечется.
- Перетереть яйцо с крахмалом и сахаром. Разбавить получившийся состав молоком и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать состав. Как только он начнет густеть, добавить масло и взбить все миксером.
- Растопить шоколад. Для получения глазури дополнить его сливочным жиром.
- Бисквит разделить на 2 коржа и прослоить их кремом. Полить десерт шоколадной глазурью.
Если торт выпекается к приходу большого количества гостей, все ингредиенты увеличивают в равных пропорциях. И, конечно, простой глазури в качестве украшения здесь недостаточно, ее необходимо дополнить шоколадными фигурками или кремовыми украшениями.
Торт «Чародейка» по ГОСТу СССР
Известный кондитер Ирина Хлебникова предлагает свою вариацию этого десерта, который многие знают с детства.
- мука в/c – 250 г (плюс 2 ст. л. в крем);
- куриные яйца – 5 шт. (одно в крем, остальные в бисквит);
- молоко – 250 мл;
- чуть подогретая вода – ½ стакана;
- шоколад (обязательно темный) – 50 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- сахар – 350–400 г (1 ст. ложка в пропитку, 130 г в крем и 250 г в основу);
- сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
- щепотка соли.
- Поместить яйца в глубокую емкость, добавить 130–150 г сахара, взбить состав. Сюда же добавить небольшую щепотку соли.
- Когда масса станет однородной, просеять в нее муку, смешанную с щепоткой ванилина и содой.
- Вылить замес в форму для выпечки и готовить полчаса в духовке (180 °C).
- Получившийся бисквит остудить и разделить на два одинаковых коржа. Каждый их них необходимо пропитать сладкой водой (1 ст. ложка сахара на полстакана жидкости).
- Соединить в кастрюле оставшееся яйцо, сахар, муку, ванилин и молоко. Прогреть до густоты и добавить сливочное масло.
- Для глазирования растопить шоколад, соединенный с растительным маслом.
- Прослоить коржи кремом, остатками смазать верх изделия.
При сборке торта лучше использовать нижнюю часть бисквитного теста для верхней части, так как она всегда получается более ровной. Полейте растопленным шоколадом и маслом.
Торт «Чародейка» из бисквитных коржей
Как и в классическом рецепте, тесто для пирога «Чародейка» может быть изменено для получения новых вкусов. Этот вариант подходит только для взрослых, так как одним из ингредиентов является алкоголь.
- бисквитные коржи, оформленные по классическому рецепту – 2 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенное молоко – 250 г;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- шоколадная глазурь – 150 г;
- сахарная пропитка – 5 ст. ложек (вода плюс сахар).
- Смешать сладкий состав с коньяком, покрыть смесью коржи в месте разреза. Пропитывать корковые слои бесполезно, т. к. жидкость хорошо впитывается только в мякоть.
- Для приготовления наполнителя десерта взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
- Оформить торт, промазав коржи кремом.
- Покрыть изделие глазурью.
Приветствую всех! Сегодня мы будем печь очень вкусный и красивый торт под названием «Чародейка». Это кондитерское изделие до сих пор знакомо многим по советской эпохе. Он был изобретен в 70-х годах прошлого века и был
Технология приготовления «Чародейки» от Ирины Хлебниковой
Конечно, сегодня этот торт можно купить в магазине. Но оно гораздо вкуснее и полезнее, если вы приготовите его сами. Рецепт настолько прост, что подойдет для любой начинающей домохозяйки.
- шоколадная глазурь – 160 г;
- бисквитные коржи диаметром 22 см – 2 шт.;
- коньячная пропитка – 6 ст. ложек (3 воды, 2 сахара и 1 алкоголя);
- сливки (35% жирности) – 150 мл (эквивалент – 50 г сливочного масла);
- щепотка соли;
- молоко – 300 мл;
- мука в/с – 30 г;
- ванильный сахар – 8 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 20 г;
- сливочное масло – 50 г;
- обычный сахар – 80 г.
- Взять часть сладких кристаллов и превратить его вместе с 1 яйцом и солью в пышную пену.
- Просеять туда же муку. Если состав получится густоватым, влить часть молока. Уварить продукты до густого состояния.
- Затем добавить ванильный компонент, оставшуюся норму молока и сахара. Снова поставить на медленный огонь. Смесь должна приобрести плотную структуру.
- В еще горячую заварку подмешать сливочное масло. Накрыть крем пищевой пленкой и убрать в холод. Полиэтилен должен плотно примыкать к продукту, чтобы не образовался конденсат. Его наличие крайне нежелательно, т. к. он способен ухудшить вкус крема.
- Максимально жирные сливки охладить, засыпать пудрой и обработать миксером. Соединить две полученные части крема. Только делать это нужно крайне осторожно, чтобы не повредить сливочную текстуру.
Ингредиенты:
«Чародейка» с заварным кремом
Рекомендую посмотреть видео, где автор рецепта, Ирина Хлебникова, раскрывает все секреты приготовления этого деликатеса.
Торт чародейка: пошаговые рецепты в домашних условиях
Чародейка — это торт, который всегда можно достать, его очень легко приготовить из доступных продуктов. Как только вы его приготовите, он навсегда станет одним из ваших любимых блюд.
Друзья, всегда рад видеть вас на страницах моего блога, пишите комментарии, голосуйте звездами, делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажимая на социальные кнопки, добавляйте интересные рецепты в закладки, чтобы не пропустить их. Приветствую вас, Любовь.
Торт «Чародейка» — классический рецепт в домашних условиях
- 150 г — сахарного песка
- 4 шт. — яйца
- 150 г — пшеничной муки
- 1 шт. — яйцо
- 2 ст. л. — пшеничной муки
- 100 г — сахарного песка
- 1 щепотка — ванилина
- 250 мл — молока
- 50 г — сливочного масла
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 0,5 ст. — воды
- 6 ст. л. — молока
- 3 ст. л. — какао-порошка
- 4 ст. л. — сахарного песка
- 30 г — сливочного масла
Пошаговый рецепт торта «Чародейка» как в магазине (по ГОСТу СССР)
- 130 г — пшеничной муки
- 130 г — сахарного песка
- 4 шт. — яйца
- 2 г — соли
- 100 г — сахарного песка
- 10 г — ванильного сахара
- 30 г — пшеничной муки
- 1 шт. — яйцо
- 250 мл — молока
- 60 г — сливочного масла
- 1 г — соли
- 3 ст. л.- воды
- 2 ст. л. — сахарного песка
- 1 ст. л. — коньяка или рома
- Для глазури:
- 100 г — темного горького шоколада
- 60 г — сливочного масла
- Яйца начнем взбивать миксером, добавляя к ним сахарный песок (в несколько приемов). В конце — добавляем соль.
- Снова взбиваем до тех пор, пока след теста от венчиков не сразу будет исчезать с поверхности.
- Частями станем подмешивать просеянную через ситечко муку. Аккуратными движениями будем ее вмешивать в воздушную массу.
- Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто. Немного потрясем форму в руках, чтобы тесто легло ровным слоем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекать бисквит на 30-40 минут. Духовку ни в коем случае нельзя открывать первые 20 минут, чтобы бисквитный корж не осел.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой: прокалываем бисквит и сразу вынимаем. На палочке не должно быть крошек.
- Оставляем бисквит остывать минут 15. Затем ножом прорезаем по краям прилипшие бока коржа. Далее переворачиваем бисквит и освобождаем от пекарской бумаги. Оставляем изделие до полного остывания — на 5 часов. Идеальным будет вариант — когда бисквит выпекается в первый день, а во второй день — его уже можно будет разрезать. Тогда коржи не раскрошатся.
- Приступим к приготовлению заварного крема. В небольшой кастрюле или сотейнике смешаем ложкой сыпучие — соль, сахар (обычный и ванильный), муку. Вобьем яйцо и нальем половину молока. Ставим на плиту нагреваться при непрерывном помешивании венчиком. Когда смесь хорошо разогреется вводим остальное молоко и доводим до кипения.
- Варим при непрерывном помешивании до загустения крема. Затем снимаем крем с плиты и вводим сливочное масло. Оно начнет таять, хорошо его перемешаем. Заварной крем готов. Чтобы при остывании сверху на нем не образовалась корочка, можете прикрыть посуду пищевой пленкой.
- В горячей воде разведем сахарный песок до его растворения. Когда сироп остынет вольем ром или коньяк. Если вы готовите торт для маленьких детей, алкоголь не стоит добавлять в сироп.
- Возвращаемся к бисквиту. Разрезаем его на 2 части и нижнюю пропитаем сиропом. Затем нанесем весь крем равномерным слоем. Накрываем торт второй половиной и аккуратно прижимаем ее.
- Осталось только подготовить шоколадную глазурь. В сотейнике на паровой бане растопим шоколад со сливочным маслом.
- Покрываем торт горячей глазурью, разравнивая верх и бока изделия, широким ножом или лопаточкой, пока она тягучая.
- Убираем торт для пропитки в холодильник на 2-3 часа.