Желейный торт «Битое стекло»
Желейный торт из битого стекла не только выглядит очень ярко, привлекательно и привлекает внимание, но и очень вкусен. Этот десерт порадует и маленьких, и взрослых! Попробуйте!
Описание приготовления:
Посмотрите, как сделать желейный торт из битого стекла. Он идеально подходит для особых случаев или когда вы просто хотите насладиться чем-то вкусным. Он будет отлично смотреться на новогоднем столе и напоминать о теплом и ярком лете. Для приготовления десерта можно использовать два или более видов желе. Он всегда должен быть разных цветов, чтобы торт выглядел более эффектно. Вы также можете использовать любые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
- Желе — 2 шт.
- Желатин — 20 гм
- Ванильный сахар — 15 г
- Сметана — 600 г
- Персики — 240 г
- Печенье — 120 г
- Сахар — 140 гм 1.
Как приготовить «Желейный торт «Битое стекло»»
1. Приготовьте желе из двух пакетов желе по отдельности в соответствии с инструкциями. Поставьте в холодильник, пока мармелад не застынет. Замочите желатин в холодной воде на 8-10 минут. Затем нагрейте на медленном огне до полного растворения, после чего заморозьте.
2. нарезать персики (можно использовать свежие или консервированные) на не слишком мелкие кусочки.
3. нарежьте печенье (идеально подходит обычное сахарное печенье, но вы можете использовать любое печенье на ваш выбор) на достаточно крупные кусочки.
4. достаньте желе из контейнера (окуните его в горячую воду на несколько секунд и переверните на тарелку) и измельчите его.
5. положите сахар и ванильный сахар в глубокую форму или миску, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Постепенно вводите раствор желатина, не прекращая взбивания.
Добавьте нарезанные персики, печенье и цветные мармеладки. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
7. поставьте торт в холодильник минимум на 4-5 часов или на ночь для полного застывания. Затем переверните пирог на тарелку и снимите. Торт из битого стекла готов! Веселитесь!
Торт Битое стекло
Еще один простой рецепт десерта, который идеально подходит для знойного летнего времени. Приготовьте нежный и очень вкусный черепочный торт, который по сути представляет собой желе со сметанным кремом и разноцветными кубиками фруктовой жвачки. Торт можно разделить и подать в конце трапезы.
Когда желейный торт «Осколки стекла» готов, он сохраняет форму и разрезается на порции, чтобы разрез выглядел красиво и весело. Приготовьте этот десерт вместе с детьми, а затем насладитесь им за семейным столом, и вы получите массу удовольствия.
Ингредиенты:
Сметана ( 500 грамм) Концентрат желе ( 3 пакета) Вода ( 1050 миллилитров) Сахар ( 120 грамм) Желатин ( 25 грамм) Ваниль ( 1 щепотка).
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобится сметана (любой жирности), холодный кипяток, сахар, желатин, щепотка ванили (по желанию) и цветное желе (в виде концентрированного желе).
Сначала нужно приготовить разноцветное желе — как я уже говорила выше, мои любимые — вишня, апельсин и киви. В общем, неважно, какой из них вы используете — играйте с цветами, чтобы все выглядело красиво, ярко и аппетитно. Например, лимонное желе может быть желтым, клубничное — красным, а яблочное — зеленым. Внимательно прочитайте инструкции на упаковке полуфабриката: Я использовал 320 миллилитров воды на 80 грамм сухого порошка. Я использовала 300 миллилитров, чтобы желе было немного гуще и его было удобно резать. Поэтому добавьте содержимое одного пакетика в 300 миллилитров холодной кипящей воды, размешайте и оставьте на 30 минут (в инструкции указано 40 минут, но полчаса точно достаточно). Проделайте то же самое с двумя другими желе, разбавив их в другой миске аналогичным количеством воды.
Когда желатин набухнет, нагрейте смесь до растворения всех гранул (не кипятите, просто хорошо прогрейте, помешивая при этом), процедите и переложите каждое желе в отдельную миску. Оставьте в холодильнике до полного остывания, примерно 2-3 часа. Если вы не можете ждать, положите его в морозилку, но убедитесь, что он не превратился в лед.
Когда все три желе полностью застынут, выньте их из скорлупы. Для этого поместите каждую миску в горячую воду на несколько секунд — желе само выйдет из миски.
Нарежьте желе небольшими кубиками. Вот у меня есть желе из киви.
В большой миске аккуратно смешайте все три кубика желе вместе — оставьте на столе (если на кухне не жарко) или поставьте в холодильник.
Тем временем приготовьте желе из сметаны. Вам также понадобится желатин (25 грамм), который необходимо замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченой воды примерно на 30 минут. Когда желатин набухнет, нагрейте его до полного растворения и процедите. Оставьте остывать до комнатной температуры или слегка подогрейте.
Смешайте сливки с сахаром и щепоткой ванили.
Взбивайте электрическим миксером до растворения сахара. Вы можете использовать сахар для глазури, и это займет всего несколько минут.
Добавьте растворенный желатин в кисло-сладкий крем и взбивайте еще несколько минут.
Вылейте сметану на цветное желе и аккуратно перемешайте все вместе.
Теперь вы можете решить, хотите ли вы торт или отдельный десерт. Я испекла торт. Я взял подходящую полусферическую миску и накрыл ее липкой пленкой, чтобы торт можно было легко вынуть. Я вылила содержимое второй миски в миску и поставила торт в холодильник до полного застывания. Через 2,5 часа торт из битого стекла был готов.
Чтобы подать десерт, поставьте плоскую тарелку или блюдо над миской.
Переверните миску вверх дном на решетку.
Выньте миску — пленка останется.
Снимите пленку и разрежьте торт на порции.
А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Идеальный десерт для теплого времени года!
Торт битое стекло: лучшие рецепты. Без выпечки со сметаной, с бисквитом, сгущенкой и сливками, с фруктами
Существуют различные виды этого чудо-торта. Вы можете выбрать любой понравившийся.
Вот вариант с разноцветным желе.
Это замечательный торт, который порадует вас знойным летом. Он изготовлен из сметанного желе с разноцветными кусочками фруктового желе. Он не теряет форму при нарезке и имеет красивый яркий цвет.
Быстрый рецепт торта битое стекло без выпечки со сметаной
Изготовление торта
Сначала мы приготовим фруктовое желе. У нас есть три пакета с разными вкусами. Выберите тот, который нравится вашей семье. Приготовьте мармелад в точном соответствии с инструкцией. После приготовления поставьте в холодильник до полного застывания.
Затем достаньте желе из контейнера и нарежьте его на небольшие кусочки. Затем тщательно перемешайте их вместе в отдельной миске.
Фруктовое желе готово, теперь можно приступать к приготовлению сметанного желе. Возьмите 25 г желатина и замочите его в 150 мл уже остывшего кипятка. Когда желатин размягчится, нагрейте его до полного растворения и аккуратно слейте воду. Смешайте сливки, сахар и ваниль.
Затем взбейте смесь миксером до однородности. Тонкой струйкой влейте желатин в сметанную смесь и все хорошо перемешайте.
Вылейте смесь в форму, выстеленную пленкой. Форму следует выбрать заранее в соответствии с вашим вкусом. Оставьте его охлаждаться в холодильнике примерно на 3 часа, а затем пригласите семью на чай.
Вариант с бисквитом
Еще один невыразимо вкусный и простой торт. Готовится не слишком быстро. Но все ваши усилия окупятся, когда ваша семья соберется за столом на чаепитие.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для желе:
Приготовление бисквита
Соедините яйца, сахар и ванилин и взбейте до жестких пиков. Смешайте муку с пекарским порошком и небольшими порциями просейте в яичную смесь. Очень аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы получился бисквит. Вылейте смесь в смазанную жиром, предварительно разогретую форму для выпечки. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. Дайте печенью остыть, а тем временем приготовьте фруктовое желе.
Приготовление желе
Возьмите три пакета с различными фруктовыми желе. Как и в предыдущем рецепте, выбирайте по своему вкусу. Растворите каждый пакет в 400 мл холодной кипящей воды. Поставьте мармелад в холодильник на 6 часов, пока он не затвердеет.
Сборка торта
Возьмите форму для торта и накройте ее пленкой. Разрежьте корж на небольшие кубики. То же самое сделайте с замороженными мармеладками. Смешайте вместе наше цветное желе.
Растворите 25 г желатина в стакане холодной кипящей воды. Смешайте сливки, сахар и ваниль в отдельной емкости и взбейте. Делайте это до тех пор, пока не образуется однородная смесь. Добавьте желатин в смесь и добавьте наши желейные конфеты. Хорошо перемешайте.
Разделите смесь на две части и вылейте одну из них в форму. Равномерно разложите печенье и полейте сверху оставшейся смесью. Поместите в холодильник на три часа для застывания.
Вот и все. Теперь нам осталось положить наш торт на тарелку и пригласить родственников к столу.
Торт со сгущенкой и сливками
Я хочу познакомить вас с еще одним видом этого вкусного торта. Это торт из битого стекла со сгущенным молоком и кремом. Его можно приготовить и без сметаны.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовьте красочное желе в точном соответствии с инструкциями на этикетке. Залейте желатин 150 мл холодной кипяченой воды и дайте ему раствориться. Смешайте растворенный желатин со сливками или сгущенным молоком. Это зависит от того, какой вкус вы хотите придать торту.
Хорошо перемешайте их. Соленое желе нарежьте мелкими кубиками и смешайте в отдельной миске. Вылейте смесь на сливки (сгущенное молоко) и желатин и поставьте в холодильник на 3 часа. После приготовления торт можно украсить кусочками фруктов и подать на стол.
С вишней и персиками
Это рецепт торта «Битое стекло» со сметанным кремом и фруктовым желе.
Приготовление
Сначала нужно приготовить вишневое желе и персиковое желе. Они изготавливаются по одному и тому же принципу. Поэтому я опишу подготовку только один раз.
Берем 100 мл холодной кипяченой воды и заливаем ею желатин. Оставьте на несколько минут, чтобы желатин растворился. Вымытые ягоды или фрукты положите в кастрюлю, добавьте 100 г сахара и 400 мл холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне. Когда остынет, слейте жидкость и смешайте с желатином. Поместите в холодильник на несколько часов для застывания.
Когда фруктовая смесь застынет, нарежьте ее мелкими кубиками и перемешайте в отдельной емкости.
Добавьте 25 г желатина в 100 мл холодной кипяченой воды. Пока желатин набухает, взбейте сливки с сахаром электрическим миксером на средней скорости в течение 3-4 минут. Затем смешайте сметану с желатином и вылейте на мармелад. Поставьте все в холодильник на 5 часов до полного застывания. Вот и все. Можно сказать, что очень нежный десерт почти готов. Вам просто придется подождать еще немного.
Мы собрали несколько фотографий тортов из битого стекла от хозяек. Нет границ для вашего воображения. Вдохновитесь, приготовьте это лакомство и опубликуйте свои комментарии, понравилось оно вам или нет.
Торт битое стекло без выпечки с желе на сметане
Простой желейный торт «битое стекло», в народе известный как «калейдоскоп». Этот десерт — настоящее удовольствие для любителей сладкого и хороший выбор для праздничного стола, внешний вид торта идеально подходит для вечеринки. Радужные желейные кубики в нуге со сметаной. Слегка сладкий и полусладкий торт с нотками сметанного крема — отличное угощение к чаю на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
- Сметана — 500 г
- Желе — 4-5 пакетиков с разными вкусами
- Желатин — 20 г (+ 120 мл воды).
- Сахар — 0,5 стакана
- Пакетик ванили
- Печенье, фрукты — по желанию
Десерт битое стекло со сметаной
В качестве первого элемента приготовьте разноцветное желе. Используйте разные ароматизаторы, чтобы разноцветные кубики смотрелись в готовом торте более интересно и по-разному.
На другой стороне пакета должны быть инструкции по приготовлению. В моем случае я добавляю 400 мл горячей воды на один пакетик.
Хорошо перемешайте, пока желатин не растворится. Перелить в миску с бортиком
Охладите до комнатной температуры, поставьте в холодильник и оставьте на 2-3 часа до застывания.
Когда желе настоится, нарежьте его ломтиками или кубиками и выложите на тарелку.
Осторожно снимите ложкой.
Смешайте комнатной температуры сливки с сахаром и ванилью и дайте им немного растаять.
Слегка перемешайте миксером, венчиком или ложкой.
Добавьте 20 г желатина в 120 мл холодной воды. Перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.
Нагрейте распущенный желатин в микроволновой печи, пока он не растворится. Слейте воду через сито и остудите до комнатной температуры.
Смешайте сметану с сахаром и растворенным желатином.
Сборка битого стекла
Пирог можно формировать в любой глубокой посуде, я использую форму для маффинов.
Влейте сметану и аккуратно перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась; для этого можно также энергично встряхнуть контейнер.
Влейте сметану и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить смесь; хорошо встряхните емкость.
Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа до полного застывания.
Если у вас твердая силиконовая форма, как у меня, вам нужно поместить ее в миску с горячей (не кипящей) водой на 20-30 секунд, чтобы разрыхлить.
Накройте разбитую банку тарелкой, переверните и снимите форму.
Готовый торт имеет нужную форму, его легко порционировать, а разрез выглядит аппетитно и празднично.
Рекомендуется разделить десерт между стаканами, чашками или мисками и вынуть их, как описано выше.
Торт Битое стекло со сметаной
Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки
Десерты без выпечки очень популярны не только летом. Простота приготовления, натуральные ингредиенты и обилие вкусов — вот лишь некоторые из преимуществ этих десертов. Один из самых популярных рецептов такого рода — торт «Осколки стекла» со сметанным кремом. Подготовка ингредиентов и само приготовление требуют времени, но в результате получится очень вкусный десерт. Важным моментом является способ приготовления желе. Желе следует разводить не в соответствии с рекомендациями на упаковке, а меньшим количеством жидкости. Это необходимо сделать, чтобы придать «банку» более плотную текстуру. Сметана для этого рецепта подходит на любой вкус, если она свежая и не имеет кислого привкуса.
В этом рецепте мы расскажем вам шаг за шагом, как приготовить торт «Осколки стекла».
Как приготовить «Торт Битое стекло со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта «Осколки стекла» нам понадобится 20% сметана, сахар, быстрорастворимый желатин, порошок сухого желе — красного, зеленого и желтого — и вода.
Мы будем использовать 3 вида желе — клубничное, лимонное и киви. Растворите каждое желе в теплой воде, но не используйте 0,5 литра, как указано в инструкции.
Вылейте каждое желе слоем толщиной 1,5 см в отдельную миску и дайте ему застыть.
Смешайте 25 г быстрорастворимого желатина со 150 мл воды. Оставьте на 15 минут для застывания.
Когда цветное желе полностью остынет, растопите желатин в бейн-мари, осторожно взбивая сметану (500 г) с сахаром (200-250 г, в зависимости от вкуса). Постепенно размешайте остывший желатин в сметане. Для этого сначала смешайте 2-3 столовые ложки сметаны с желатиновой смесью, а затем размешайте всю сметану.
Застелите глубокую куполообразную форму для выпечки пленкой. Влейте сливки и размешайте в цветных мармеладках. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Желейный торт из осколков стекла готов. Непосредственно перед подачей снимите полиэтиленовую пленку и нарежьте мармелад на порционные кусочки. Устройте приятное чаепитие с вкусным тортом.