Самый простой творожный торт без выпечки
Привет всем любителям быстрой и вкусной еды! Сегодня будет простой рецепт творожного десерта без выпечки с желатином и фруктами. Как вы уже поняли, духовка здесь не понадобится. Но нужен будет холодильник, чтобы торт застыл.
Нужно готовить десерт за несколько часов до подачи на стол. Я обычно делаю его накануне, а утром уже можно снимать пробу.
В качестве начинки можно использовать любые ягоды-фрукты по сезону. Летом здесь можно дать волю фантазии и сделать яркий и красочный торт.
Начнем описание рецепта со списка необходимых продуктов:
- творог — 500 г
- сметана — 200 г (не кислая)
- молоко — 200 мл
- сахар — 100 г
- желатин — 30 г
- фрукты-ягоды — 500-600 г
- печенье — 100 г (по желанию)
1.Желатин залейте холодным молоком, перемешайте и пока отставьте в сторону набухать. Пока будете делать основу и резать фрукты, он дойдет до желаемого состояния.
2.Теперь достаньте блендер (можно использовать погружной или стационарный для коктейлей). Положите в него сметану (выбирайте вкусную, не кислую, иначе пострадает вкус торта), сахар и творог (тоже выбирайте вкусный, не обезжиренный).
3.Если хотите, добавьте пачку ванильного сахара (8-10 г) для аромата. Все хорошенько взбейте в гладкую и нежную массу.
4.Пускай творожная основа пока подождет. Вымойте и нарежьте фрукты произвольными кусочками. В этот раз я взяла клубнику, персики, банан и киви. Набор может быть любой, можно взять только один какой-нибудь плод. Здесь уже действуйте по своему вкусу и наличию продовольствия.
5.Пересыпьте фруктово-ягодный микс в форму. Удобней всего пользоваться силиконовой, потом из нее будет легко вынимать готовый десерт. Если форма металлическая, то застелите ее пищевой пленкой. Также можно взять глубокую миску и также застелить ее пленкой.
Творожный торт с печеньем без выпечки
Захотелось вкусного десерта, но лень включать духовку и возиться с выпечкой? Тогда рецепт восхитительного творожного торта с печеньем без выпечки — для вас!
Описание приготовления:
Хотя этот торт и готовится не за 5 минут, зато очень легко и не требует большой сноровки или умения. Для приготовления торта творожного с печеньем без выпечки лучше всего сделать его с вечера, а наутро насладиться результатом. Желатин необходим, чтобы торт держал форму, без него он может слегка разваливаться. Далее я покажу и расскажу, как делать торт пошагово.
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 300 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Молочный шоколад — 100 Грамм
Как приготовить «Творожный торт с печеньем без выпечки»
В первую очередь займемся желатином. Замочим его в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40.
Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану, все взбиваем миксером.
Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем желатин с огня, даем ему остыть 5 минут. Затем вливаем его в сметану с творогом.
Формируем торт: форму застелите фольгой или пищевой пленкой. Первый слой — печенье. Потом — творожная масса, и снова печенье.
Продолжайте, пока форма не заполнится, ну или пока ингредиенты не закончатся. Последний слой у меня обычно состоит из печенья.
Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы застыл (в идеале поставьте его вообще на ночь). Затем достаньте и переверните форму. Торт может украсить фруктами или кушать сразу. Я предпочла полить его растопленным шоколадом.
Творожный торт с желатином печеньем без выпечки
Быстро, вкусно и бюджетно. Мне понравился рецепт! Торт с печеньем, творогом и желатином можно сделать на Новый год. Во-первых, он прост в приготовлении, во-вторых, очень легкий на вкус и по затратам очень хорош. Ведь после жареного гуся или утки хочется чего-то легкого к чаю!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак берем такие продукты. У меня творог пастообразный. Если у вас зернистый, то прокрутите его через мясорубку или через сито .
Шаг 2:
Смешаем сахар с творогом и сметаной. Хорошо размешаем, дадим сахару раствориться.
Шаг 3:
Желатин зальем холодной кипяченой водой. Дадим желатину набухнуть.
Шаг 4:
Подготовим форму. У меня 24см на 18см. Застелим ее пленкой. Выкладываем первый ряд печенья.
Шаг 5:
Желатин растопим. Для этого я его поставила в микроволновку на несколько секунд при 450 мощности. Он должен быть теплым. Добавим к нему ложку нашего крема, закалим как бы его и выливаем в крем творожный. Все хорошо размешаем. Делим на части, выливаем одну на печенье в форму.
Шаг 6:
Выкладываем сверху еще слой печенья.
Шаг 7:
Далее опять крем. Итак у нас должно получиться 3 слоя печенья и 3 слоя крема. Последний у нас крем. Закрываем слегка сверху пленкой. И ставим на ночь в холодильник.
Шаг 8:
На следующий день раскрываем , достаем и посыпаем сверху шоколадом. Нарезаем и угощаемся. Очень вкусно.
Для чего нужен этот код?
Торт из творога и желатина без выпечки
Прекрасный легкий торт из творога и желатина без выпечки особенно хорош в жаркое время года, ведь не нужно его выпекать! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, чтобы могли порадовать родных!
Описание приготовления:
Подобный торт можно готовить как из обезжиренного творога и сметаны, так и из довольно жирных, даже домашних ингредиентов. В первом случае получится легкий десерт, которым можно побаловать себя даже на диете. Во втором — торт будет более нежным, со сливочным вкусом. Для приготовления торта из творога и желатина без выпечки выбирайте мягкие по консистенции фрукты для начинки. Киви, например, подходят идеально.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Желатин — 30 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Сахар или мед — По вкусу
- Ягоды или фрукты — По вкусу
- Мята или шоколад — По вкусу (для украшения )
Как приготовить «Торт из творога и желатина без выпечки»
Можете добавить мед или сахар. Сахара можно добавить 200 грамм, а меда — 3 столовых ложки с горкой. В целом это все зависит от ваших вкусовых предпочтений, любите ли вы сладкие десерты или нет. Также это зависит от фруктов или ягод, которые вы добавляете — кислые они или сладкие.
Теперь замоченный желатин поставьте на небольшой огонь и проварите минуты 3-5, чтобы желатин полностью растворился.
Возьмите емкость для выпечки, на дно уложите фрукты, залейте частью творожной массы. У меня форма была силиконовая со стеклянным дном, в ней очень удобно готовить такие торты без выпечки.
Можете повторить процедуру, тогда у нас получаются слои. Потом уберите торт в холодильник минимум часа на полтора — два.
Готовый торт из творога и желатина без выпечки можете красить шоколадной крошкой или ягодами лесными и листиками мяты. Приятного чаепития!