Торт из печенья и бананов
К чаю можно без проблем подать вкусный десерт. Самый простой рецепт торта без выпечки порадует вас своим восхитительным вкусом, изысканным внешним видом и предельной доступностью!
Описание приготовления:
Вкус пирожных без выпечки полностью зависит от ингредиентов. Поэтому не экономьте — выбирайте свежее, вкусное печенье и хорошую сметану — без излишней кислинки.
Назначение: На ужин / На закуску / На праздничный ужин / На день рождения / На день Святого Валентина / На 8 марта / Недорого / Семейный ужин / Быстрое блюдо Основные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Печенье — 500 Грамм (сахарное или затяжное)
- Сметана — 500 Грамм (20-25 % жирности)
- Сахар — 1 Стакан (можно взять меньше)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Бананы — 4-5 Штук
Как приготовить «Торт из печенья и бананов»
Ингредиенты для торта должны быть отличного качества.
Холодную сметану смешать ложкой с сахаром и ванильным сахаром, оставить в холодильнике без крышки, а затем взбить до пушистости.
Выложите слой печенья на подходящую тарелку или доску для выпечки. Покройте слоем взбитых сливок.
Очистите банан и нарежьте его тонкими ломтиками. Для основы торта возьмите примерно один средний банан.
Выложите слой банановых кружочков поверх взбитых сливок. Накройте следующим слоем печенья.
Чередуйте слои печенья и бананов, пока не будет готово, смазывая каждый слой печенья сметаной. Наконец, с помощью лопаточки выловите стекающую по бокам сметану и тщательно смажьте ею стыки торта. Поместите торт в холодильник минимум на 5 часов. Чем дольше он стоит, тем более влажным и нежным он будет.
Непосредственно перед подачей достаньте торт из холодильника и украсьте тертым шоколадом, измельченными орехами, конфетами или тем, что вам нравится.
Подавайте торт охлажденным — он будет буквально таять во рту!
Совет от повара:
Кроме бананов, отлично подойдут консервированные персики или абрикосы. Торт также вкусен со свежими ягодами. Удобно подавать этот торт в отдельных пирогах — по одному бисквиту за раз. Но лучше всего вырезать за границы бисквита — у торта красивый срез!
Торт из печенья и бананов со сметаной
Торт из печенья со сметаной готовится рекордно быстро, да и выпечки он требует. Печенье заменяет коржи и хорошо сочетается с фруктовым наполнителем – бананом. Грецкий орех – достойное украшение для любой сладости, а сметана с сахарной пудрой – пожалуй, самый простой вариант крема. В этот торт можно добавлять любые другие фрукты, ягоды, орехи. Замечательным дополнением будет фруктовый джем или варенье с кусочками фруктов. Торт из печенья без выпечки со сметаной получается хрустящим, если подавать его сразу. Но в таком случае сметану нужно предварительно выдержать минут 10 в морозилке, да и печенье можно немного подморозить — десерт вкуснее, когда он прохладный. Если же выдержать готовый торт в холодильнике, то печенье пропитается влагой и торт больше будет напоминать крем. Печенье из магазина всегда выручит хозяйку, если нет времени на выпекание коржей. А к сладкой молочной сгущенке добавляется сливочное масло, за счет чего десерт получается более жирным. Печенье при этом остается хрустящим, поскольку не размокает. Печенье для тортов подойдет и галетное, и песочное. Главное — выбрать свое любимое, проверенное, так сказать, временем. У меня это песочное печенье «топленое молоко», которое идет уже с приятным привкусом. Можно добавить свои ароматизаторы в крем: ваниль, сгущенку вместо пудры, масло цитруса, порошок какао, шоколад и так далее, чего душа пожелает. Рецепт с фото перед вами. Ингредиенты:
- 500 г любимого печенья;
- 1 л. сметаны жирностью 20%;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ст. очищенных грецких орехов;
- 2 крупных банана.
Рецепт торта из печенья со сметаной и бананами без выпечки
1. измельчите орехи ножом.
2. поджарить орехи, чтобы они были вкуснее. Выложите орехи тонким слоем на сухую сковороду на слабом огне и обжаривайте в течение нескольких минут, постоянно помешивая лопаточкой. После обжаривания дайте им полностью остыть. Если орехи острые или пряные, сметана может капать.
3. раскрошите 3-4 печенья для украшения торта. Печенье легко крошится руками.
4. нарежьте бананы небольшими кружочками. Выкладывайте слои равномерно и тонко, торт с большими кусками фруктов будет неустойчивым.
Приготовьте сметану: Смешайте в миске сметану и сахар для глазури (в отличие от сахарного песка, он лучше растворяется). Порошок можно купить или сделать самому.
7. собрать торт. Сначала смажьте форму небольшим количеством сметаны, чтобы первый слой печенья успел застыть.
8. выложите печенье сверху. Перед сборкой рассчитайте количество бисквитов и высоту. У меня есть пять рядов по 6 бисквитов в каждом.
9. покройте слой сметаной.
10. Выложите бананы слоями и посыпьте все орехами.
11. добавьте еще одну ложку сметаны, чтобы придать торту упругость.
12. сформируйте торт, повторяя предыдущие слои. Будьте осторожны, потому что в процессе он может рассыпаться, но вы сможете легко исправить его позже. Есть одна хитрость: если у вас мало времени, вы можете замочить печенье в молоке, а затем собрать торт. Это размягчит корж.
13. удалите все неровности, а затем распределите оставшуюся сметану по верху и бокам.
14. Посыпать крошками печенья и орехами. Оставьте торт остывать, в холодном виде он вкуснее. Время: от 5 минут в морозилке до 2 часов в холодильнике, в зависимости от того, насколько мягким вы хотите видеть торт. Печенье очень быстро пропитается.
Банановый бисквитный торт со сметаной готов. Наслаждайтесь!
Торт! Какое это замечательное слово! И сколько образов сразу же возникает в нашей голове: богатые, огромные продукты и маленькие, скромные десерты! Сладкий чай и не менее сладкие лакомства! Вафля, творог, бисквит, хлеб! В таком разнообразии очень легко потеряться, в таком изобилии нетрудно запутаться…..
Хозяйкам часто не хочется целый день стоять на кухне и готовить вкусные десерты. Она растрачивает свой ум и жалуется на потерянное время: ведь все съедено за один вечер, а ей хочется еще! К счастью, в современном мире на каждый вопрос, который встает перед нами, есть ответ. И если вам интересно, как приготовить невероятно вкусное зелье и при этом не потратить весь день только на готовку, то вы пришли по адресу!
Торты без выпечки из печенья и сметаны – 5 рецептов приготовления
Готовое к выпечке печенье и сметана — идеальный выбор для быстрого приготовления домашних десертов. Их очень легко и дешево приготовить, но они невероятно вкусные. Попробуйте сделать их и для себя!
Хочу отметить, что любой вид идеален: от крекеров до печенья и овсянки. Вы можете приобрести как маленьких, так и больших рыбок, таких как Мария.
Этот рецепт самый простой. Вы можете начать с него, а затем перейти к другим, более сложным и изысканным угощениям!
Что использовать.
- Простой торт без выпечки из печенья и сметаны
- Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
- Десерт без выпечки с желатином и фруктами
- Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки
- Рецепт из печенья с добавлением творога
Простой торт без выпечки из печенья и сметаны
Послушайте, как это работает:
Я предпочитаю не использовать слишком жирную сметану, она все равно довольно вредна для здоровья. А чтобы уменьшить количество калорий, я разбавляю его йогуртом.
- Сахар (100 грамм)
- Сметана (500 грамм)
- Печенье песочное (250 грамм)
- Грецкие орехи по желанию (сколько, решите сами)
Этот рецепт для всех любителей бананов и оригинальных начинок! Конечно, фрукты можно заменить и дополнить другими сортами, сушеными и обезвоженными, а также другими ингредиентами
- Соединим сметану и сахар. Перемешаем. Пусть сахар растворится полностью. Вот и получился крем.
- Выкладываем печенье на плоское блюдо аккуратным, ровным слоем.
- Смазываем каждый ряд кремом, который у нас получился.
- Повторим шаги 2 и 3.
- Поставим наш десерт в холодильник на некоторое время. Лучше оставить его от 4 часов или на ночь.
- Посыпаем грецкими орехами или какао. Можно сварить ганаш или глазурь. Или посыпать крекерными крошками.
Сыр — один из важнейших ингредиентов здорового питания. Он очень вкусный и сытный. Приготовьте его для своей семьи, и он обязательно понравится!
Рецепт торта из печенья, сметаны и бананов
Чем вы занимаетесь?
Готовьте следующим образом:
- Сметана (500 грамм)
- Несоленые крекеры (500 грамм)
- Сахар (250 грамм)
- 4 банана
- Шоколад (100 грамм)
Поставьте это лакомство на некоторое время в холодильник.
- Берем миксер. Очень тщательно взбиваем сметану с сахаром – должна получиться однородная масса.
- Нарезаем бананы тонкими кружочками.
- На плоском блюде делаем ровную основу из крекеров. Для этого аккуратно выкладываем их в несколько слоев.
- Смазываем ранее приготовленным сметанным кремом. Выкладываем кусочки нарезанного банана.
- Повторяем шаги 3 и 4. Формируя и промазывая каждый ряд.
- Измельчаем крекеры на мелкой терке. То же самое делаем с шоколадом. Получилась посыпка для украшения!
- Посыпаем наш тортик получившимися крошками!
Я рассказала вам все известные мне рецепты. Даже самые дорогие торты не могут конкурировать с такими простыми, но уникальными изделиями. И ваша семья, и ваши гости будут удивлены, когда узнают, что это заняло всего несколько часов! А как велико будет удивление, когда они попробуют его и не смогут оторваться!
Десерт без выпечки с желатином и фруктами
С таким угощением вы сможете баловать своих близких и себя каждые выходные. Пусть эти пирожные станут непременным десертом к вечернему чаю в сопровождении веселой, душевной беседы!
Войдите или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!
- Вода (два с половиной стакана)
- Печенье (700 грамм)
- Сметана очень жирная (500 грамм)
- Сахар (200 грамм)
- Желатин (25 грамм)
- 3 банана
- 2 апельсина
- 3 киви
- 3 яблоки
- Ягоды (такие, какие захотите!)
Калорийность 253 ккал 2342 ккал 1171 ккал
- Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем и не трогаем минут 10, пока он не набухнет.
- Затем приготовим желе. Для этого мелко нарезаем фрукты, предварительно их очистив. Вымываем ягоды и даем им подсохнуть.
- Взбиваем сметану и сахар.
- Желатин немного нагреем на водяной бане. Важно его не вскипятить, а то он перестанет работать.
- Вводим к сметане растворенный желатин и добавляем фрукты. Это и есть наше желе.
- Делаем основу из печенья: ровным слоем выкладываем, перед этим не забыв окунуть в получившуюся массу.
- Выливаем крем, который у нас остался на основу-печенье.
Углеводы 29,0 г 268,4 г 134,2 г
Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки
Диетическая клетчатка 1,1 г 10,4 г 5,2 г.
Домашние десерты всегда вкуснее и полезнее магазинных, но часто у хозяйки просто не хватает времени на их приготовление. Торт с бананом, сметаной и творогом — хороший выбор для таких случаев. Рецепт прост и считается базовым для этого типа торта.
Невыпеченные десерты — это спасение для любой хозяйки. Они быстро готовятся, и вам не нужно ничего выпекать. Все, что вам нужно сделать, это купить печенье, добавить сметану и фрукты, и все готово. Сегодня мы купили бананы, которые отлично подходят для ароматизации десертов. К ним прилагалось различное печенье: обычное «квадратное», овсяное и маленькие крекеры. И что из этого вышло… смотрите ниже пошаговый рецепт с фотографиями.
- Творог (400 грамм)
- Сметана — 2 ст.л.
- Сгущенка (200 грамм)
- Печенье (700 грамм)
- 2/3 стакана молока
- Один банан
- Какао-порошок (одна чайная ложечка)
- Ванилин
- Цукаты и орешки (чтобы украсить)
Хотя рецепт относится к категории быстрых рецептов, приготовленных на скорую руку, торт получился вкусным, и семья, особенно дети, были в восторге от того, что моя мама так быстро приготовила домашний торт. Вы можете поэкспериментировать со сливками и заменить их тонким сыром маскарпоне. Тогда десерт будет не хуже тирамису. Используйте бисквит для торта по вашему выбору: со вкусом топленого молока, ванили или сахара. Вы можете регулировать количество сахара и сделать пирог более или менее сладким. Самое главное, что бисквитный торт не липнет, не липнет и не сжимается, как бисквит, поэтому он всегда получается с идеальным результатом.
- Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
- В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
- Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
- Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
- Нарезаем банан кружочками.
- Выкладываем его на крем.
- Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
- Следом творожная масса с какао.
- Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.
Это просто и вкусно. Пирог получается нежным благодаря сметанной заливке и вкусным благодаря бананам.
Рецепт из печенья с добавлением творога
Кто бы мог подумать, что из пресного крекера можно приготовить такой вкусный десерт? Сметана и бананы творят чудеса! А на выпечку торта у меня ушло 15 минут! Не считая времени вымачивания, конечно. Крекеры — это
- Творог (300 грамм)
- Сахар (половину стакана)
- Масло сливочное (180 грамм)
- Сметана (один стакан)
- Изюм по желанию (половинку стакана)
- Шоколад (30 грамм)
- Один стакан молока
- Печенье (400 грамм)
- Перетираем сахар со сливочным маслом (предварительно размягчить его). Мне удобнее делать это миксером.
- Отдельно смешиваем сметану с творожком.
- Взбиваем получившийся творог и сладкое масло вместе с помощью блендера или миксера.
- Три-четыре столовые ложки откладываем в отдельную миску.
- Тем временем промываем изюм.
- Добавляем его в оставшуюся часть смеси.
- Натираем шоколад на мелкой терке. И все приготовления на этом завершим.
- Собираем десерт. На плоское блюдо выкладываем ровным слоем печенье, предварительно обмакнув его в молоко.
- Смазываем тортик творожной начинкой.
- Снова аккуратно выкладываем ровный слой печенья.
- Поливаем смесью с изюмом, которую мы отложили в шаге 4.
- Поверхность готового лакомства посыпаем твердым или растопленным шоколадом.
Торт из печенья без выпечки с бананом, сметаной и творогом
Готовим из печенья, сметаны и бананов торт без выпечки: 3 рецепта
Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото
- печенье – 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сахар – 60 г;
- молоко – 150 г;
- какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.
Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны
- Каждую отдельную печенюшку окунаем в молоко, таким образом они станут мягче и быстрее пропитаются начинкой.
- Выбираем любую подходящую форму, выстилаем ее пищевой пленкой и выкладываем первый слой из печенья. У меня поместилось в ряд 3 печенья длиной примерно 8 см. Сразу смазываем сметаной. На сметану сыплем немного сахара по вкусу.
- Чистим бананы и нарезаем кружками. На сметану выкладываем бананы.
- Повторяем таким образом снова все слои: печенье, сметана, немного сахара и бананы. Завершаем торт слоем печенья. У нас вышло 4 слоя. Закрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник. Если вы планируете есть торт только на следующий день, то пропитывать печенье молоком не обязательно. Торт пропитается сметаной за ночь и печенье станет мягким в любом случае.
- Снимаем пленку, верхушку торта смазываем сметаной и присыпаем какао.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото
- печенье – крекер «рыбки» — 400гр;
- сахар – 150гр;
- сметана – 500гр;
- бананы – 2шт.
Как из крекера, бананов и сметаны приготовить торт без выпечки
- В очень большую миску перекладываем сметану. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут, чтобы сахар начал таять.
- Тем временем как раз успеваем нарезать кусочками бананы. Кладем их в миску.
- Туда же насыпаем крекер. Тщательно перемешиваем, чтобы все печенье покрылось сметаной.
- Оставляем на 10-15 минут, чтобы крекер начал размокать, но не успел сильно размокнуть.
- Затем переворачиваем содержимое миски на плоскую тарелку. Придаем смеси руками форму торта.
- Укрываем фольгой и убираем в холодильник. Я обычно делаю такой торт накануне вечером.
Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной
- овсяное печенье – 450-500 г;
- сметана – 500-600 г;
- сахар – 200 г;
- бананы (спелые) – 2 шт.;
- какао для декора – 2 ч. л.;
- шоколад – для украшения.
Способ приготовления торта без выпечки из овсяного печенья со сметаной и бананами
- Для начала, необходимо приготовить крем для торта: соединяем вместе сметану и порцию сахара (если не любите очень сладкий торт, то используйте меньше, чем указано в рецепте). Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился и получилась однородная гладкая масса.
- На дно разъёмной формы для выпечки, равномерным слоем наливаем несколько ложек сметанного крема. Сверху кладем овсяное печенье. Затем снова наливаем несколько ложек крема.
- Бананы чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их одним слоем сверху на печенье с кремом.
- Снова повторяем слой печенья.
- Покрываем оставшимся кремом. Покрыть кремом надо достаточно щедро, чтобы печенье не проглядывало наружу. Отправляем торт в холодильник на ночь.
- Достаем из холодильника, аккуратно достаем из формы и перекладываем на красивое блюдо. Посыпаем какао и тертым шоколадом, украшаем кусочками банана.
- Время приготовления: 25 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Десерты
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта