Рецепт торта «Бельгийский шоколад»
Бельгийский шоколадный торт — это простое, но красивое лакомство с шоколадным вкусом, которое быстро и легко готовится.
Ингредиенты
- 150 г (1 столовая ложка) муки,
- сахар: 100 г (1 столовая ложка)
- Яйца: 2 шт,
- масло сливочное: 100г (1
Рецепт торта «Бельгийский шоколад»
Бельгийский шоколадный торт — это простое, но красивое лакомство с шоколадным вкусом, которое быстро и легко готовится.
Ингредиенты
- 150 г (1 столовая ложка) муки,
- сахар: 100 г (1 столовая ложка)
- Яйца: 2 шт,
- Сливочное масло: 100 г (1/ 2 пакета),
- Темный шоколад (более 50% какао) или какао-порошок: 100 г (1 унция).
- Пекарский порошок: 10 г (1 чайная ложка) (1 чайная ложка)
Пропитка
Глазурь
- Темный или молочный шоколад: 300-400 г (1,5-2 плитки),
- 33% сливки: 200 мл (1 столовая ложка),
- Сахар или сахар для глазури: 50 г (2 столовые ложки),
- кукурузный сироп: 50 мл.
Приготовление коржей
- Разломайте плитку шоколада и растопите ее в микроволновой печи или на водяной бане. В последнем случае важно не перегреть массу, иначе она свернется. То же самое сделайте с маслом.
- В миске взбейте яйца и сахар до состояния жестких взбитых сливок. Добавьте растопленное масло, шоколад и пекарский порошок. Смешайте ингредиенты до однородности.
- Разогрейте духовку до 170-180ºC. Вылейте тесто в форму для пирога, смазанную растительным или сливочным маслом.
- Поместите в духовку на 20-30 минут. По истечении этого времени проверьте готовность пирога зубочисткой или спичкой.
- Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть и разрежьте на две части так, чтобы получилось два ломтика.
На этом первая часть торта завершена.
Приготовление крема
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
- Доведите сливки до кипения, но не кипятите.
- Добавьте шоколад в подогретые сливки и растопите, постоянно помешивая.
- Снимите половину крема с огня и оставьте остывать, чтобы снизить температуру, чтобы крем загустел и его было легче распределить по торту.
Приготовление пропитки и глазури
- Для приготовления сахарного сиропа смешайте сахар и воду и перелейте раствор в кастрюлю.
- Кипятите на среднем огне, пока сахар не растворится.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Смешайте раствор сахара со спиртом и перемешайте.
Приготовление глазури сложнее, чем вымачивание, и сводится к следующему алгоритму:
- Сварите кукурузный сироп. Он изготавливается так же, как и сахарный сироп.
- Перелейте сливки в сотейник и нагрейте, но не кипятите.
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
- Вмешайте шоколад в сливки и дайте ему растаять.
- Снимите смесь с огня и добавьте сахар и сироп.
- Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет гладкой.
- Охладите глазурь при температуре 35-37ºС.
Сборка торта
Когда первые 3 ингредиента готовы, можно приступать к сборке торта.
- Распределите глазурь по торту и подождите 1 — 2 часа.
- Распределите шоколадный крем между слоями торта и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Снимите торт и приготовьте глазурь. Если вы приготовите его заранее, он затвердеет, и вы не сможете его использовать.
- Аккуратно распределите глазурь по верху и бокам торта.
Теперь торт готов.
Как оригинально украсить торт?
В дополнение к глазури можно украсить шоколадными шариками. Вам понадобятся следующие предметы:
- готовое печенье или бисквитное печенье (например, «К чаю»): 500 г;
- подслащенное сгущенное молоко: 1 стакан
- Какао: 50 г (2 столовые ложки) Какао-порошок: 50 г (2 столовые ложки)
- Коньяк: 20-30 мл (2 столовые ложки).
Подготовьте шарики в соответствии со следующим алгоритмом:
- Раскрошите печенье или коржи в крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты к измельченному печенью. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 1-2 см.
- Поместите в морозильную камеру на 30-40 минут.
- По истечении времени достаньте шарики из морозильной камеры и украсьте торт.
«Бельгийский шоколад» — это торт, отличающийся насыщенным шоколадным вкусом и красивым оформлением. Последнее позволяет использовать его в качестве украшения стола на торжествах и официальных ужинах.
Торт Бельгийский шоколад
Бельгийский шоколадный торт — это настоящее наслаждение! Название не случайно, ведь десерт готовится из бельгийского шоколада, который, к сожалению, не каждый рядовой потребитель может купить. Сам торт стоит дорого, но вкус стоит того.
Если вы не можете позволить себе купить настоящий бельгийский шоколад, вы также можете использовать местный шоколад, но убедитесь, что он высокого качества.
Вам понадобится шоколадный бисквит, ганаш, глазурь и торт. Поэтому давайте подробно опишем последовательность подготовки.
Компоненты
Бисквит: — мука высшего сорта — 150 г; — сахар-песок — 140 г; — какао-порошок — 40 г; — двойные сливки — 350 мл; — цедра 0,5 апельсина; — куриные яйца — 3 штуки; — пекарский порошок — 1,5 чайной ложки.
Ганаш: — бельгийский шоколад — 390 г; — сливки — 525 мл.
Мороженое: — сливки — 170 мл; — сахарная пудра — 2 столовые ложки; — растворимый кофе — 2 столовые ложки; — шоколад (горький) 250 г; — кукурузный сироп — 25 мл.
Начинка: — ликер (предпочтительно апельсиновый) — 15 мл; — сахарный сироп — 150 мл.
Украшение из картофеля: — печенье — 400 г; — сгущенное молоко — 1 банка; — сливочное масло — 150 г; — какао-порошок — 2 столовые ложки; — ром (как заменитель фруктового сиропа) — 1,5 столовые ложки.
Пошаговый рецепт торта Бельгийский шоколад
Прежде чем приступить к приготовлению торта, необходимо приготовить бисквитное тесто. У этого рецепта есть свой секрет вкусности, так как бисквитная основа готовится за 12 часов до обработки остальных ингредиентов.
Для приготовления бисквитного торта вам потребуется:
1. просеять муку, добавить сахар, какао-порошок и пекарский порошок.
2. в отдельной миске взбейте яйца и цедру.
3. взбить сливки венчиком электрического миксера до образования пены.
4. сложите взбитые сливки в смесь из яиц и цедры.
Совет: Убедитесь, что сливки холодные, чтобы их можно было лучше взбить.
5. вылейте полученную кремовую смесь на сухие ингредиенты и перемешайте силиконовой лопаточкой до однородности.
6. подготовьте рамекины и разлейте по ним смесь. Количество теста достаточно для 2 или 3 коржей. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 13-15 минут. Кстати, этот шоколадный торт можно приготовить и в мультиварке, выпекать в течение часа в режиме выпечки, а затем разрезать торт на три части.
7. приготовьте начинку. Смешайте свежий сахарный сироп и ликер, обмакните в него печенье и оставьте на ночь.
На следующий день приготовьте ганаш. 1.
1. сначала разломайте шоколад на мелкие кусочки.
2. подогрейте сливки в бейн-мари до теплого состояния, затем вылейте их на шоколад. Через минуту перемешайте и оставьте остывать.
3. распределите полученный крем по коржу, сложите бисквиты друг на друга и снова заморозьте будущий торт на ночь.
Глазурь готовится так же, как и ганаш. Только после добавления горячих сливок к кусочкам шоколада следует добавить остальные ингредиенты (пудру, кофе и сироп). Затем распределите холодную глазурь по торту и разровняйте ее со всех сторон лопаточкой. Поместите торт в холодильник на 60 минут.
Тем временем приготовьте украшение для торта — картофельное печенье.
1. пропустите печенье через мясорубку.
Взбейте сгущенное молоко и размягченное масло и добавьте в печенье. 3.
Добавьте сироп или ром и хорошо перемешайте. 4.
Сформируйте шарики, обмакните в какао-порошок и положите в морозилку на 30 минут.
Вкуснейший торт из бельгийского шоколада должен быть красиво украшен и подан вместе с получившимся тортом! Из ингредиентов получается довольно большой торт; вы можете регулировать размер, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов. Самое главное — не нарушать пропорции. Индульгенция на тарелке гарантирована — сладость демонстрируется точно так же, как предлагают многие популярные кондитеры. Вариации этого торта также основаны на том, что для приготовления крема можно использовать сочетание молочного и темного шоколада, а также допускается добавление сливочного масла. Вкусное угощение, которое нельзя пропустить! А если вы ищете что-то столь же аппетитное, но более простое и дешевое, попробуйте рецепт восточного торта «Песня» — он вам понравится!
Торт Бельгийский шоколад
Рецепт бельгийского шоколадного торта хотят знать все хозяйки, которые хотя бы раз в жизни пробовали такой кулинарный шедевр. Однако классический рецепт держится производителями в секрете. Известно только, что в состав сладкого пирога входит оригинальное бельгийское какао и французский коньяк. Но не волнуйтесь, этот деликатес довольно прост в приготовлении. Вы даже можете приготовить его без уникальных и дорогих ингредиентов.
Как приготовить торт Бельгийский шоколад
Бельгийский шоколадный торт популярен не только среди домохозяек, но и на профессиональных кухнях. Это очень шоколадный и очень вкусный торт, пропорции которого соответствуют высокому искусству кондитерского дела.
Список продуктов для коржа
Классические рецепты шоколадных тортов содержат какао-порошок, пекарский порошок и сахар. Из этих ингредиентов получается хорошая творожная смесь. Однако бельгийский торт всегда должен содержать натуральное какао. Чем натуральнее какао, тем вкуснее будет этот уникальный десерт.
- Куриное яйцо — 2 г,
- 82,5% сливочное масло — 100 г
- Какао-батончик с высоким содержанием какао — 100 г,
- сахар — 100 гр,
- мука — 100 гр,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Необходимые ингредиенты для крема
Для глазури бельгийского шоколадного торта используйте рецепт сливочного, вкусного крема с маслом какао. В его состав входят:
- Сливочное масло — 135 г,
- сливочное масло — 135 гр,
- сливочный сыр — 360 гр,
- Какао-батончик с высоким содержанием какао — 100 гр.
Для приготовления вкусной начинки смешайте все ингредиенты вместе и взбейте миксером на средней скорости.
Чтобы сделать торт еще более интересным и вкусным, опытные кулинары советуют покрыть бока теста кремом ганаш. Он состоит только из белого сладкого кирпича и сливок.
Готовим коржи
Чтобы приготовить такое кондитерское чудо, смажьте маслом форму для выпечки. Растопите какао тертое в бейн-мари. Затем взбейте сахарный песок с маслом и постепенно добавьте яйца. Влейте холодную сладкую смесь в подготовленную однородную смесь, добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Некоторые хозяйки готовят шоколадный бисквит с кипятком. И вы можете приготовить действительно пушистый бисквит таким способом без духовки.
Как приготовить крем пошагово
Ганаш из белого шоколада отлично подходит для выравнивания боков торта. Для приготовления торта вам потребуется не более 60 минут. Приготовление ганаша занимает всего 10 минут.
Сначала вылейте горячие сливки на белую сладкую плитку. Таким образом, белая масса очень быстро расплавится. Поскольку белый шоколад теряет свой вкус, когда тает, лучше добавить в смесь усилитель вкуса. Хорошо подойдет ванильный экстракт или сахарный сироп в небольшом количестве.
Видеорецепт торта «Бельгийский шоколад»
Как оригинально украсить торт
Шоколадный десерт приобретает экзотическую нотку, если добавить свежую клубнику на края формы. Он также будет очень элегантным, если вы распределите ганаш из белого шоколада со всех сторон лопаточкой и посыплете кокосовой стружкой.
Пропитайте основу торта теплыми сливками, так как это важно для мягкости бисквита и крема.
Если у вас большая вечеринка и вы хотите сделать что-то особенное, можно украсить торт затвердевшей карамелью и шпаклевкой. Некоторые мастера лепят формы из мастики, которые затем прикрепляют к слоеным бисквитным коржам.
Если у вас нет времени на украшение, вы можете намазать бока торта кремом ганаш, а центр бисквита заполнить глазурью. Вы можете приобрести его в виде готовой порошковой смеси в любом специализированном магазине.
Торт Бельгийский шоколад
1. заранее достаньте масло и яйца из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры. Растопите шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры. Отмерьте масло и смешайте его с сахаром, добавляя яйца по одному. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок в несколько заходов. 3. добавьте шоколад в смесь, перемешайте и вылейте в кастрюлю. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до сухой консистенции. Или в мультиварке в режиме выпечки. 4. После выпечки оставьте торт остывать и разрежьте на две или три части. Поскольку я готовила с удвоенным количеством ингредиентов, у меня получилось два коржа, которые я разрезала еще на два коржа. 5. для крема растопите шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры. 6. взбивайте масло комнатной температуры, сахар для глазури и сливочный сыр из холодильника в течение 5-7 минут на высокой скорости. 7. добавьте растопленный шоколад и перемешайте. 8. собрать торт. (При желании коржи можно пропитать сиропом. Около 50 мл столовой ложки сахара). 9. когда все коржи будут заполнены кремом, распределите такое же количество крема по бокам торта. Украсьте по желанию. Веселитесь!
Торт «Бельгийский шоколад»
Название «бельгийский шоколадный торт» используется по праву. Он содержит бельгийский шоколад, но достаточно дорог для приготовления в домашних условиях. Если вы можете позволить себе купить несколько плиток дорогого бельгийского шоколада, сделайте это. В противном случае можно использовать любой хороший местный шоколад.
Торт «Бельгийский шоколад» – рецепт
Это сладкое чудовище — мечта шоколадного едока. Слои шоколадного бисквита, с шоколадным ганашем, шоколадной глазурью и шоколадной стружкой для украшения. Должен быть приготовлен!
- Мука — 155 г,
- Сахар — 145 г;,
- какао — 45 г,
- пекарский порошок — 2 чайные ложки,
- двойные сливки — 355 мл,
- цедра половины апельсина,
- яйца — 4 шт.
- двойные сливки — 175 мл,
- растворимый кофе — 2 столовые ложки — 2 столовые ложки,
- темный шоколад — 265г,
- кукурузный сироп — 30 мл.
Перед приготовлением бельгийского шоколадного торта необходимо приготовить бисквит, примерно за 8-12 часов до начала работы с остальными ингредиентами теста.
Приготовление бисквитного теста очень простое. Сначала просеять сухие ингредиенты. За этим взбейте яйца с цедрой цитрусовых. Охлажденный крем превратите в пушистый заварной крем, взбив его до жестких пиков. Аккуратно перемешайте сливки во взбитые яйца силиконовой лопаточкой. Теперь вылейте сливочную смесь на муку и аккуратно перемешайте все вместе, стараясь оставить как можно больше воздуха, пока ингредиенты не соединятся.
Разлейте смесь в три формы диаметром 20 см, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Пропитайте печенье смесью сиропа и апельсинового ликера и оставьте на ночь до полного остывания. Подровняйте коржи, срезав неровные части верха.
Продолжить работу с ганашем. Выложите кусочки шоколада в горячие сливки, оставьте на минуту и перемешайте. Оставьте ганаш полностью остыть. Разделите тесто пополам и распределите его по двум коржам. Поместите пирожные друг на друга. Разгладьте поверхность и снова оставьте торт на ночь.
Приготовьте глазурь таким же образом. Подогрейте сливки и смешайте их с шоколадной стружкой. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Поместите торт на решетку для торта и равномерно распределите холодную глазурь по торту кондитерским шпателем. Поставьте в холодильник еще на час, и бельгийский шоколадный десерт по этому фантастическому рецепту готов. Посыпьте верх шоколадной стружкой для украшения.
В качестве десерта маскарпоне и вишня — идеальное сочетание, и существует множество рецептов с использованием этого восхитительного дуэта. Вот два отличных рецепта тортов, которые порадуют любого сладкоежку.
Восхитительный, неописуемо вкусный и насыщенный шоколадный торт «Черный принц», который вы можете приготовить сами из самых обычных ингредиентов. Мы рекомендуем готовить торт на пахте, так как основа будет пушистой и пористой.
Торт «Вишня в снегу» — это вкусный десерт, который обязательно понравится всем. Привлекательный внешний вид и удивительно нежная сливочно-вишневая начинка соблазнят даже самых больших противников сладостей попробовать кусочек этого лакомства.
Приготовление идеального торта отнимает много времени и сил. Однако для приготовления этого вкусного десерта не обязательно быть опытным кондитером. При наличии необходимых кухонных принадлежностей, терпения и времени все получится.
пачки);
- Темный шоколад (более 50% какао) или какао-порошок: 100 г (1 унция).
- Пекарский порошок: 10 г (1 чайная ложка) (1 чайная ложка)
Пропитка
Глазурь
- Темный или молочный шоколад: 300-400 г (1,5-2 плитки),
- 33% сливки: 200 мл (1 столовая ложка),
- Сахар или сахар для глазури: 50 г (2 столовые ложки),
- кукурузный сироп: 50 мл.
Приготовление коржей
- Разломайте плитку шоколада и растопите ее в микроволновой печи или на водяной бане. В последнем случае важно не перегреть массу, иначе она свернется. То же самое сделайте с маслом.
- В миске взбейте яйца и сахар до состояния жестких взбитых сливок. Добавьте растопленное масло, шоколад и пекарский порошок. Смешайте ингредиенты до однородности.
- Разогрейте духовку до 170-180ºC. Вылейте тесто в форму для пирога, смазанную растительным или сливочным маслом.
- Поместите в духовку на 20-30 минут. По истечении этого времени проверьте готовность пирога зубочисткой или спичкой.
- Выньте пирог из духовки, дайте ему остыть и разрежьте на две части так, чтобы получилось два ломтика.
На этом первая часть торта завершена.
Приготовление крема
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
- Доведите сливки до кипения, но не кипятите.
- Добавьте шоколад в подогретые сливки и растопите, постоянно помешивая.
- Снимите половину крема с огня и оставьте остывать, чтобы снизить температуру, чтобы крем загустел и его было легче распределить по торту.
Приготовление пропитки и глазури
- Для приготовления сахарного сиропа смешайте сахар и воду и перелейте раствор в кастрюлю.
- Кипятите на среднем огне, пока сахар не растворится.
- Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Смешайте раствор сахара со спиртом и перемешайте.
Приготовление глазури сложнее, чем вымачивание, и сводится к следующему алгоритму:
- Сварите кукурузный сироп. Он изготавливается так же, как и сахарный сироп.
- Перелейте сливки в сотейник и нагрейте, но не кипятите.
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
- Вмешайте шоколад в сливки и дайте ему растаять.
- Снимите смесь с огня и добавьте сахар и сироп.
- Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет гладкой.
- Охладите глазурь при температуре 35-37ºС.
Сборка торта
Когда первые 3 ингредиента готовы, можно приступать к сборке торта.
- Распределите глазурь по торту и подождите 1 — 2 часа.
- Распределите шоколадный крем между слоями торта и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Снимите торт и приготовьте глазурь. Если вы приготовите его заранее, он затвердеет, и вы не сможете его использовать.
- Аккуратно распределите глазурь по верху и бокам торта.
Теперь торт готов.
Как оригинально украсить торт?
В дополнение к глазури можно украсить шоколадными шариками. Вам понадобятся следующие предметы:
- готовое печенье или бисквитное печенье (например, «К чаю»): 500 г;
- подслащенное сгущенное молоко: 1 стакан
- Какао: 50 г (2 столовые ложки) Какао-порошок: 50 г (2 столовые ложки)
- Коньяк: 20-30 мл (2 столовые ложки).
Подготовьте шарики в соответствии со следующим алгоритмом:
- Раскрошите печенье или коржи в крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или блендера.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты к измельченному печенью. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
- Сформируйте из теста шарики диаметром 1-2 см.
- Поместите в морозильную камеру на 30-40 минут.
- По истечении времени достаньте шарики из морозильной камеры и украсьте торт.
«Бельгийский шоколад» — это торт, отличающийся насыщенным шоколадным вкусом и красивым оформлением. Последнее позволяет использовать его в качестве украшения стола на торжествах и официальных ужинах.
Торт Бельгийский шоколад
Бельгийский шоколадный торт — это настоящее наслаждение! Название не случайно, ведь десерт готовится из бельгийского шоколада, который, к сожалению, не каждый рядовой потребитель может купить. Сам торт стоит дорого, но вкус стоит того.
Если вы не можете позволить себе купить настоящий бельгийский шоколад, вы также можете использовать местный шоколад, но убедитесь, что он высокого качества.
Вам понадобится шоколадный бисквит, ганаш, глазурь и торт. Поэтому давайте подробно опишем последовательность подготовки.
Компоненты
Бисквит: — мука высшего сорта — 150 г; — сахар-песок — 140 г; — какао-порошок — 40 г; — двойные сливки — 350 мл; — цедра 0,5 апельсина; — куриные яйца — 3 штуки; — пекарский порошок — 1,5 чайной ложки.
Ганаш: — бельгийский шоколад — 390 г; — сливки — 525 мл.
Мороженое: — сливки — 170 мл; — сахарная пудра — 2 столовые ложки; — растворимый кофе — 2 столовые ложки; — шоколад (горький) 250 г; — кукурузный сироп — 25 мл.
Начинка: — ликер (предпочтительно апельсиновый) — 15 мл; — сахарный сироп — 150 мл.
Украшение из картофеля: — печенье — 400 г; — сгущенное молоко — 1 банка; — сливочное масло — 150 г; — какао-порошок — 2 столовые ложки; — ром (как заменитель фруктового сиропа) — 1,5 столовые ложки.
Пошаговый рецепт торта Бельгийский шоколад
Прежде чем приступить к приготовлению торта, необходимо приготовить бисквитное тесто. У этого рецепта есть свой секрет вкусности, так как бисквитная основа готовится за 12 часов до обработки остальных ингредиентов.
Для приготовления бисквитного торта вам потребуется:
1. просеять муку, добавить сахар, какао-порошок и пекарский порошок.
2. в отдельной миске взбейте яйца и цедру.
3. взбить сливки венчиком электрического миксера до образования пены.
4. сложите взбитые сливки в смесь из яиц и цедры.
Совет: Убедитесь, что сливки холодные, чтобы их можно было лучше взбить.
5. вылейте полученную кремовую смесь на сухие ингредиенты и перемешайте силиконовой лопаточкой до однородности.
6. подготовьте рамекины и разлейте по ним смесь. Количество теста достаточно для 2 или 3 коржей. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 13-15 минут. Кстати, этот шоколадный торт можно приготовить и в мультиварке, выпекать в течение часа в режиме выпечки, а затем разрезать торт на три части.
7. приготовьте начинку. Смешайте свежий сахарный сироп и ликер, обмакните в него печенье и оставьте на ночь.
На следующий день приготовьте ганаш. 1.
1. сначала разломайте шоколад на мелкие кусочки.
2. подогрейте сливки в бейн-мари до теплого состояния, затем вылейте их на шоколад. Через минуту перемешайте и оставьте остывать.
3. распределите полученный крем по коржу, сложите бисквиты друг на друга и снова заморозьте будущий торт на ночь.
Глазурь готовится так же, как и ганаш. Только после добавления горячих сливок к кусочкам шоколада следует добавить остальные ингредиенты (пудру, кофе и сироп). Затем распределите холодную глазурь по торту и разровняйте ее со всех сторон лопаточкой. Поместите торт в холодильник на 60 минут.
Тем временем приготовьте украшение для торта — картофельное печенье.
1. пропустите печенье через мясорубку.
Взбейте сгущенное молоко и размягченное масло и добавьте в печенье. 3.
Добавьте сироп или ром и хорошо перемешайте. 4.
Сформируйте шарики, обмакните в какао-порошок и положите в морозилку на 30 минут.
Вкуснейший торт из бельгийского шоколада должен быть красиво украшен и подан вместе с получившимся тортом! Из ингредиентов получается довольно большой торт; вы можете регулировать размер, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов. Самое главное — не нарушать пропорции. Индульгенция на тарелке гарантирована — сладость демонстрируется точно так же, как предлагают многие популярные кондитеры. Вариации этого торта также основаны на том, что для приготовления крема можно использовать сочетание молочного и темного шоколада, а также допускается добавление сливочного масла. Вкусное угощение, которое нельзя пропустить! А если вы ищете что-то столь же аппетитное, но более простое и дешевое, попробуйте рецепт восточного торта «Песня» — он вам понравится!
Торт Бельгийский шоколад
Рецепт бельгийского шоколадного торта хотят знать все хозяйки, которые хотя бы раз в жизни пробовали такой кулинарный шедевр. Однако классический рецепт держится производителями в секрете. Известно только, что в состав сладкого пирога входит оригинальное бельгийское какао и французский коньяк. Но не волнуйтесь, этот деликатес довольно прост в приготовлении. Вы даже можете приготовить его без уникальных и дорогих ингредиентов.
Как приготовить торт Бельгийский шоколад
Бельгийский шоколадный торт популярен не только среди домохозяек, но и на профессиональных кухнях. Это очень шоколадный и очень вкусный торт, пропорции которого соответствуют высокому искусству кондитерского дела.
Список продуктов для коржа
Классические рецепты шоколадных тортов содержат какао-порошок, пекарский порошок и сахар. Из этих ингредиентов получается хорошая творожная смесь. Однако бельгийский торт всегда должен содержать натуральное какао. Чем натуральнее какао, тем вкуснее будет этот уникальный десерт.
- Куриное яйцо — 2 г,
- 82,5% сливочное масло — 100 г
- Какао-батончик с высоким содержанием какао — 100 г,
- сахар — 100 гр,
- мука — 100 гр,
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Необходимые ингредиенты для крема
Для глазури бельгийского шоколадного торта используйте рецепт сливочного, вкусного крема с маслом какао. В его состав входят:
- Сливочное масло — 135 г,
- сливочное масло — 135 гр,
- сливочный сыр — 360 гр,
- Какао-батончик с высоким содержанием какао — 100 гр.
Для приготовления вкусной начинки смешайте все ингредиенты вместе и взбейте миксером на средней скорости.
Чтобы сделать торт еще более интересным и вкусным, опытные кулинары советуют покрыть бока теста кремом ганаш. Он состоит только из белого сладкого кирпича и сливок.
Готовим коржи
Чтобы приготовить такое кондитерское чудо, смажьте маслом форму для выпечки. Растопите какао тертое в бейн-мари. Затем взбейте сахарный песок с маслом и постепенно добавьте яйца. Влейте холодную сладкую смесь в подготовленную однородную смесь, добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Некоторые хозяйки готовят шоколадный бисквит с кипятком. И вы можете приготовить действительно пушистый бисквит таким способом без духовки.
Как приготовить крем пошагово
Ганаш из белого шоколада отлично подходит для выравнивания боков торта. Для приготовления торта вам потребуется не более 60 минут. Приготовление ганаша занимает всего 10 минут.
Сначала вылейте горячие сливки на белую сладкую плитку. Таким образом, белая масса очень быстро расплавится. Поскольку белый шоколад теряет свой вкус, когда тает, лучше добавить в смесь усилитель вкуса. Хорошо подойдет ванильный экстракт или сахарный сироп в небольшом количестве.
Видеорецепт торта «Бельгийский шоколад»
Как оригинально украсить торт
Шоколадный десерт приобретает экзотическую нотку, если добавить свежую клубнику на края формы. Он также будет очень элегантным, если вы распределите ганаш из белого шоколада со всех сторон лопаточкой и посыплете кокосовой стружкой.
Пропитайте основу торта теплыми сливками, так как это важно для мягкости бисквита и крема.
Если у вас большая вечеринка и вы хотите сделать что-то особенное, можно украсить торт затвердевшей карамелью и шпаклевкой. Некоторые мастера лепят формы из мастики, которые затем прикрепляют к слоеным бисквитным коржам.
Если у вас нет времени на украшение, вы можете намазать бока торта кремом ганаш, а центр бисквита заполнить глазурью. Вы можете приобрести его в виде готовой порошковой смеси в любом специализированном магазине.
Торт Бельгийский шоколад
1. заранее достаньте масло и яйца из холодильника, так как они должны быть комнатной температуры. Растопите шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры. Отмерьте масло и смешайте его с сахаром, добавляя яйца по одному. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок в несколько заходов. 3. добавьте шоколад в смесь, перемешайте и вылейте в кастрюлю. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут до сухой консистенции. Или в мультиварке в режиме выпечки. 4. После выпечки оставьте торт остывать и разрежьте на две или три части. Поскольку я готовила с удвоенным количеством ингредиентов, у меня получилось два коржа, которые я разрезала еще на два коржа. 5. для крема растопите шоколад и дайте ему остыть до комнатной температуры. 6. взбивайте масло комнатной температуры, сахар для глазури и сливочный сыр из холодильника в течение 5-7 минут на высокой скорости. 7. добавьте растопленный шоколад и перемешайте. 8. собрать торт. (При желании коржи можно пропитать сиропом. Около 50 мл столовой ложки сахара). 9. когда все коржи будут заполнены кремом, распределите такое же количество крема по бокам торта. Украсьте по желанию. Веселитесь!
Торт «Бельгийский шоколад»
Название «бельгийский шоколадный торт» используется по праву. Он содержит бельгийский шоколад, но достаточно дорог для приготовления в домашних условиях. Если вы можете позволить себе купить несколько плиток дорогого бельгийского шоколада, сделайте это. В противном случае можно использовать любой хороший местный шоколад.
Торт «Бельгийский шоколад» – рецепт
Это сладкое чудовище — мечта шоколадного едока. Слои шоколадного бисквита, с шоколадным ганашем, шоколадной глазурью и шоколадной стружкой для украшения. Должен быть приготовлен!
- Мука — 155 г,
- Сахар — 145 г;,
- какао — 45 г,
- пекарский порошок — 2 чайные ложки,
- двойные сливки — 355 мл,
- цедра половины апельсина,
- яйца — 4 шт.
- двойные сливки — 175 мл,
- растворимый кофе — 2 столовые ложки — 2 столовые ложки,
- темный шоколад — 265г,
- кукурузный сироп — 30 мл.
Перед приготовлением бельгийского шоколадного торта необходимо приготовить бисквит, примерно за 8-12 часов до начала работы с остальными ингредиентами теста.
Приготовление бисквитного теста очень простое. Сначала просеять сухие ингредиенты. За этим взбейте яйца с цедрой цитрусовых. Охлажденный крем превратите в пушистый заварной крем, взбив его до жестких пиков. Аккуратно перемешайте сливки во взбитые яйца силиконовой лопаточкой. Теперь вылейте сливочную смесь на муку и аккуратно перемешайте все вместе, стараясь оставить как можно больше воздуха, пока ингредиенты не соединятся.
Разлейте смесь в три формы диаметром 20 см, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Пропитайте печенье смесью сиропа и апельсинового ликера и оставьте на ночь до полного остывания. Подровняйте коржи, срезав неровные части верха.
Продолжить работу с ганашем. Выложите кусочки шоколада в горячие сливки, оставьте на минуту и перемешайте. Оставьте ганаш полностью остыть. Разделите тесто пополам и распределите его по двум коржам. Поместите пирожные друг на друга. Разгладьте поверхность и снова оставьте торт на ночь.
Приготовьте глазурь таким же образом. Подогрейте сливки и смешайте их с шоколадной стружкой. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Поместите торт на решетку для торта и равномерно распределите холодную глазурь по торту кондитерским шпателем. Поставьте в холодильник еще на час, и бельгийский шоколадный десерт по этому фантастическому рецепту готов. Посыпьте верх шоколадной стружкой для украшения.
В качестве десерта маскарпоне и вишня — идеальное сочетание, и существует множество рецептов с использованием этого восхитительного дуэта. Вот два отличных рецепта тортов, которые порадуют любого сладкоежку.
Восхитительный, неописуемо вкусный и насыщенный шоколадный торт «Черный принц», который вы можете приготовить сами из самых обычных ингредиентов. Мы рекомендуем готовить торт на пахте, так как основа будет пушистой и пористой.
Торт «Вишня в снегу» — это вкусный десерт, который обязательно понравится всем. Привлекательный внешний вид и удивительно нежная сливочно-вишневая начинка соблазнят даже самых больших противников сладостей попробовать кусочек этого лакомства.
Приготовление идеального торта отнимает много времени и сил. Однако для приготовления этого вкусного десерта не обязательно быть опытным кондитером. При наличии необходимых кухонных принадлежностей, терпения и времени все получится.