Торт баунти с кокосовой стружкой рецепты с фото

Лучшие рецепты торта «Баунти»

Тонкий корж и невероятно богатая шоколадно-кокосовая начинка делают торт «Баунти» лакомством даже для закоренелых гурманов.

Ингредиенты и пропорции как для классического рецепта, так и для более экзотических вариантов тщательно подобраны.

Классический рецепт

Торт «Баунти»

Ингредиенты

Для приготовления классического домашнего торта «Баунти» вам понадобятся ингредиенты для бисквита, кремовой начинки и глазури.

Ингредиенты для бисквитного торта:

  • 200 грамм кокосовых хлопьев,
  • 125 грамм сливочного масла,
  • 125 г сахарного песка,
  • 50 мл молока,
  • 6 столовых ложек сливок.

Чтобы получить насыщенный вкус, следует предпочесть высококачественное сливочное масло с высоким содержанием жира и 10 % сливок.

Этапы приготовления

Пошаговый рецепт приготовления вкусного тарта «Баунти» включает в себя несколько последовательных шагов:

  • тесто готово,
  • пока бисквит печется, готовится крем,
  • готовится глазурь.

Перед выпечкой маленький бисквит достают из холодильника и режут на небольшие кусочки, муку и какао просеивают, чтобы не было комочков, а шоколад ломают на плитки.

Бисквит

Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:

  1. Смешайте муку с какао-порошком.
  2. Разделите яичные белки и желтки в отдельные емкости.
  3. Взбейте яичные белки до образования пены, затем небольшими порциями добавьте сахар-песок и перемешайте. Добавьте яичные желтки в сладкую смесь и снова хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавьте шоколадную муку в яично-белую смесь, перемешивая снизу вверх.

Выстелите противень пергаментной бумагой, влейте подготовленную смесь и поворачивайте противень по кругу в течение 30 секунд, чтобы получился ровный бисквит. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30-45 минут.

Рецепт крема для торта «Баунти»:

  1. Положите кубики масла в кастрюлю, добавьте сахар-песок и влейте молоко.
  2. Нагревайте смесь, разминая ее до тех пор, пока не исчезнут все комочки, затем добавьте кокосовые хлопья.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до низкого и варите еще 10 минут, чтобы размягчить кокосовые хлопья.

Глазурь

  • Нагрейте сливки, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели,
  • Добавьте горячие сливки в измельченный шоколад и вымешивайте, пока все кусочки не растворятся.

Сборка торта

Процесс сборки торта:

  1. Сначала нужно аккуратно вынуть остывшее печенье из формы и снять пергамент.
  2. Затем срежьте верхнюю часть ножом — это необходимо для получения ровной поверхности.
  3. Разделите основу торта на три равных по размеру куска. Используйте острый нож с длинным лезвием и бечевку или леску.

Соберите торт в той же форме, в которой выпекалась основа. Каждый корж смажьте кремом и взбитыми сливками.

Удалите излишки крема с боков остывшего торта и равномерно распределите шоколадный крем по верху и приплюснутым бокам. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике.

«Баунти» с кокосовым бисквитом

«Баунти» с кокосовым бисквитом

  • 225 г кокосовой стружки,
  • 175 г сахара для глазури,
  • 5 яиц,
  • 125 мл молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 столовые ложки какао-порошка,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • щепотку соли и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
  1. Отдельно смешайте яичные белки с лимонным соком и солью.
  2. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, добавьте хлопья и снова вымесите.
  3. Смешайте два ингредиента, вылейте тесто в форму и выпекайте в течение 30-45 минут. Когда пирог будет готов, оставьте его в духовке еще на 10-20 минут.
  4. Для приготовления глазури подогрейте молоко с кусочками сливочного масла, добавьте какао-порошок и сахар-песок и размешайте до полного растворения зерен.

Снимите основу и полейте глазурью. Для придания оригинального вкуса можно подать торт с соусом из манго. Для этого измельчите очищенные экзотические фрукты в блендере, добавьте в пюре немного сахара и сок лайма. Пропустите смесь через сито, чтобы удалить пух из фруктов.

«Баунти» без выпечки

«Баунти» без выпечки

  • 400 г измельченного свежего печенья,
  • 200 мл двойных сливок,
  • 100 г шоколада,
  • 500 мл сгущенного молока,
  • 225 г кокосовой стружки,
  • 60 грамм сливочного масла.
  1. Взбейте сливки миксером на низкой скорости, затем добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте.
  2. Выложите корж из поломанного печенья небольшими кусочками на дно формы для пирога, затем нанесите сверху масляный крем и посыпьте кокосовыми хлопьями. Выложите пирог в несколько слоев.
  3. Распределите оставшийся крем по всем сторонам торта.
  4. Растопите кусочки шоколада и сливочного масла и полейте ими торт.

Перед подачей украсьте торт любимыми ягодами, орехами, кусочками фруктов или кокосовой посыпкой.

Кокосовый торт «Баунти» подходит для любого случая, для празднования в кругу семьи или в качестве украшения праздничного стола. Чтобы приготовить вкусный торт, важно соблюдать несколько правил: Выбирайте для выпечки только высококачественные, свежие ингредиенты и придерживайтесь пропорций, указанных в рецептах.

Рецепт торта «Баунти»

Рецепт торта

Я предлагаю вам испечь дома замечательный, очень вкусный торт «Баунти». Прежде всего, торт понравится всем любителям знаменитого шоколада, так как очень напоминает его вкус. Рецепт довольно прост. Пирог «Баунти» такой домашний и теплый! Для чаепития, родственников и друзей — отличный выбор!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Добавьте в яйца немного сахара и взбивайте миксером до образования пены. Затем постепенно добавьте оставшийся сахар, взбивая по ходу дела. Взбивайте в течение 5-7 минут, пока смесь не увеличится в объеме и не посветлеет.

К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.

Вмешайте муку, какао-порошок и пекарский порошок.

Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.

Просейте сухую смесь и добавьте в яичную смесь партиями, слегка перемешивая каждый раз деревянной или пластиковой лопаткой.

Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.

Выстелите дно формы для выпечки (диаметром примерно 18-20 см) пергаментной бумагой и влейте тесто (по консистенции тесто будет похоже на смесь для блинов).

Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. Оставьте пирог немного остыть в форме, затем выньте его и оставьте до полного остывания.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.

Приготовьте начинку: Положите молоко, сахар и масло в кастрюлю.

Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.

Нагревайте на среднем огне, пока масло и сахар не растворятся, затем добавьте кокосовые хлопья.

Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.

Перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 7-10 минут. Смесь загустеет, а кокос впитает жидкость. Оставьте смесь остывать.

Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.

Разрежьте остывший корж на 2 части, обмакните каждую часть во взбитые сливки (примерно 5 столовых ложек на часть).

Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).

Распределите всю кокосовую смесь по нижней части торта и разровняйте верх и края.

На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.

Накройте второй частью коржа и слегка прижмите.

Накрыть второй частью коржа, придавить немного.

Приготовьте шоколадную глазурь: Смешайте какао-порошок с сахаром и размешайте в молоке. Доведите смесь до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне в течение 3-4 минут. Дайте глазури остыть до комнатной температуры и полейте ею весь торт «Баунти», разравнивая верх и бока лопаточкой. Охладите торт в течение 40-50 минут, посыпьте кокосовыми хлопьями и затем уберите в холодильник минимум на 6-8 часов.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт

Торт «Баунти», приготовленный дома по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, нежным и аппетитным. Очень рекомендую, очень вкусно!

Торт «Баунти» с кокосовой стружкой

Торт

Если вы еще не пробовали торт «Баунти» с кокосом, я очень рекомендую вам попробовать это нежное, пушистое тесто. Сочетание шоколадного бисквита и мусса из кокосового крема просто божественно! Бисквит можно выпекать в круглой или продолговатой форме. Я испекла его в продолговатой форме, чтобы он выглядел как большой баунти. Такой десерт украсит как праздничный стол, так и домашнее чаепитие. Я призываю всех вас приготовить торт по этому рецепту, и я уверена, что вы будете удивлены и восхищены вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чтобы приготовить пудинг, налейте 300 мл молока в кастрюлю (или небольшую емкость), добавьте яйца, кукурузную муку, соль и сахар.

Для начала приготовим заварной крем, для этого в сотейник (или в небольшую кастрюльку) нужно влить 300 мл молока, добавить яйца, крахмал, соль и сахар.

Перемешайте смесь венчиком и поставьте на огонь.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Доведите сливки до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только крем дойдет до кипения, он сразу же загустеет. Снимите сковороду (или сотейник) с огня, накройте пленкой так, чтобы пленка была на поверхности крема, и оставьте до полного остывания.

Довести крем до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Как только крем закипит, он сразу загустеет. Снять сотейник (или кастрюлю) с огня, закрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась поверхности крема, и полностью остудить.

Для бисквита поместите яйца и соль в подходящую миску и взбейте вместе.

Теперь приготовим бисквит, для этого в миске, удобной для взбивания, нужно соединить яйца и соль.

Слегка взбейте яйца и соль электрическим миксером, добавьте сахар и взбивайте около 7 минут (пока смесь не станет легкой и воздушной). Объем яичной смеси будет увеличиваться по мере взбивания. Добавьте масло и ледяную воду (я поставила воду в морозилку) и перемешайте миксером.

Слегка взбить яйца с солью миксером, затем всыпать сахар и взбивать минут 7 (до пышного и светлого состояния массы). Яичная масса в процессе взбивания увеличится в объёме. Влить в неё масло и ледяную воду (я предварительно ставлю воду в морозилку), перемешать миксером.

Добавьте просеянную муку и пекарский порошок и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать лопаткой.

Затем добавьте просеянный какао-порошок. Перемешайте тесто лопаточкой до растворения муки и какао. Шоколадная смесь должна быть гладкой, пушистой и не слишком густой.

Затем добавить просеянное какао. Перемешать тесто лопаткой до полного растворения муки и какао. Шоколадное тесто получится однородным, воздушным, не густым.

В качестве формы для выпечки торта «Баунти» можно использовать продолговатую форму для торта, чтобы торт выглядел как большой торт «Баунти». Можно также использовать обычную круглую форму для торта. Выстелите дно формы пергаментной бумагой (или фольгой).

В качестве формы для выпечки бисквита для торта

Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Проверьте, готов ли шоколадный бисквит, проткнув его сухой зубочисткой (зубочистка будет еще совершенно сухой, когда вы проткнете готовый бисквит). Выньте форму с печеньем из духовки. Переложите торт на проволочную решетку и оставьте до полного остывания.

Выложить тесто в форму и поставить минут на 35 в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность шоколадного бисквита проверьте, проколов его сухой зубочисткой (зубочистка и после прокалывания готового бисквита останется абсолютно сухой). Форму с готовым бисквитом достать из духовки. Переложить бисквит на решётку и оставить его до полного остывания.

Залейте желатин 65 мл холодного молока и оставьте на 15 минут.

Желатин залить 65 мл холодного молока и оставить набухать минут на 15.

Сливки тщательно охладить в холодильнике, затем взбить электрическим миксером до образования мягких пиков (как показано на рисунке).

Сливки хорошо охладить в холодильнике, а затем взбить миксером до мягких пиков (как на фото).

Небольшими порциями добавляйте охлажденные сливки во взбитые сливки, постоянно взбивая миксером.

Во взбитые сливки небольшими порциями добавить остывший заварной крем, продолжая взбивать миксером.

Нагревайте молочно-желатиновую смесь на среднем огне, помешивая, до растворения гранул желатина (не кипятите!). Наконец, добавьте молочно-желатиновую смесь и хорошо перемешайте миксером. Добавьте кокосовые хлопья в крем и перемешайте лопаточкой. Крем получается не слишком густым.

Молочно-желатиновую смесь прогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения крупинок желатина (не кипятить!). В конце взбивания сливок с кремом добавить к ним молочно-желатиновую смесь и хорошо перемешать миксером. Всыпать в крем кокосовую стружку и перемешать лопаткой. Крем получится не густой.

Чтобы собрать торт «Баунти», разрежьте полностью остывший бисквит на две части (2 коржа). По желанию можно пропитать коржи кокосовым сиропом. Выложите бисквитную основу на дно формы для торта, сверху распределите крем и разровняйте его.

Приступаем к сборке торта

Накройте крем верхним коржом и слегка прижмите. Поместите домашний торт «Баунти» в холодильник на ночь для застывания. Затем осторожно снимите край формы для торта и переложите торт на проволочную решетку.

Накрыть крем верхним коржом и слегка прижать. Поставить домашний торт

Для глазури положите какао, сахар и сливки в сотейник (или небольшую кастрюлю), перемешайте, добавьте масло, доведите до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Это сделает глазурь гладкой и блестящей. Дайте глазури немного остыть (около 5 минут).

Для приготовления глазури соединить в кастрюле (или в сотейнике) какао, сахар, сметану, перемешать, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь и довести, помешивая венчиком, до кипения. Вот такая ровная и блестящая получилась шоколадная глазурь. Слегка остудить глазурь (в течение минут 5).

Вылейте теплую шоколадную глазурь на торт «Баунти» и поставьте в холодильник на 20 минут. Глазурь застынет, но будет еще мягкой и не текучей.

Полить торт

Нарежьте торт «Баунти» на кусочки вместе с кокосовыми хлопьями и подавайте.

Кокосовый торт «Баунти»

Кокосовый торт

Вкусный торт с тонким бисквитом, сливочно-кокосовой начинкой и шоколадом сверху. Приготовьте такой торт на праздник, и все гости будут в восторге. Я обязательно поделюсь рецептом!

Описание приготовления:

Этот торт понравится всем любителям кокоса, так как он очень сытный. Вы можете купить готовые кусочки или натереть кокос самостоятельно на мелкой терке. Если вы не любите темный шоколад, используйте темный или молочный шоколад.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 яйца
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Пекарский порошок — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 220 г (120 г — для смеси, 100 г — для крема)
  • Молоко — 280 мл (200 мл — крем, 80 мл — глазурь).
  • кокосовая стружка — 150 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • шоколад — 100 гм
  • сливки — 150 мл (10% жирности)

Как приготовить «Кокосовый торт «Баунти»»

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Кокосовый торт

В холодной и чистой миске для смешивания взбейте яйца и добавьте 120 г сахара. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пушистой.

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Положите круг бумаги для выпечки на дно формы для торта диаметром 22 см. Высыпьте смесь и равномерно распределите ее.

Кокосовый торт

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. После выпекания вынуть, перевернуть форму вверх дном и оставить до полного остывания.

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Для глазури добавьте оставшееся молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и размешайте в измельченном шоколаде. Перемешайте до однородности.

Торт “Баунти”

Мы рекомендуем торт «Баунти» всем любителям одноименного популярного шоколада. Благодаря своей тонкой текстуре и легкому кокосовому вкусу, он тает во рту и вызывает желание откусить еще кусочек!

Торт состоит из мягкого, богатого на вкус бисквита, нежной шоколадной глазури и, конечно же, толстого слоя кокоса, который делает его вкус таким похожим на вкус коммерческих сладостей. Так почему бы не создать «небесное лакомство» дома?

Торт Баунти состав

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт,
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки,
  • пекарский порошок — ½ чайной ложки
  • сахар — 120 гр,
  • мука — 80 г.
  • Кокосовая стружка — 150 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • молоко — 200 мл,
  • сахар — 100 г.
  • молоко — 100 мл,
  • какао-порошок — 4 столовые ложки,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • сахар — 4 столовые ложки.

Торт «Баунти» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать бисквит для торта «Баунти»

  1. Смешайте яйца (не разделяя их на белки и желтки) с сахаром. Взбивайте миксером, пока сахарные зерна не исчезнут, а объем смеси значительно увеличится.
  2. В отдельной миске смешайте пекарский порошок, муку и какао-порошок. Просейте сухую смесь и добавьте ее в яичную смесь. Аккуратно вымесите тесто снизу вверх, следя за тем, чтобы оно было гладким и равномерно окрашенным в шоколадный цвет.
  3. Выстелите дно формы для выпечки смазанной пергаментной бумагой и смажьте края ручкой сливочного масла. Заполните емкость толстым слоем бисквитного теста. Обратите внимание, что указанные в рецепте количества рассчитаны на сковороду диаметром 20-22 см; если ваша сковорода больше, увеличьте пропорции ингредиентов.
  4. Поместите контейнер с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте около 20-25 минут. Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его на два слоя.
  5. Растворите немного кокосового ликера в обычной питьевой воде для пропитки, это придаст дополнительный аромат готовому торту. Можно обойтись и без алкоголя, смочив слои торта, например, жидкими сливками.

Как сделать начинку для торта «Баунти»

Как сделать глазурь для торта «Баунти»

Баунти в домашних условиях

Баунти дома

рулет баунти без выпечки

Невыпеченный рулет «Баунти

Торт Пина колада

Торт «Пина колада

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Торт «Раффаэлло

Торт Ферреро Роше

Торт «Ферреро Роше

Кокосовое печенье

Кокосовый бисквит

Басбуса

Кокосовый басбуса

Глазированные сырки в домашних условиях

Домашний глазированный сырок

Пина колада рецепт в домашних условиях

Коктейль «Пина Колада

Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты

Сладости Raffaello в домашних условиях

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Печенье с шоколадно-кокосовым кремом и шоколадной стружкой

Классический рецепт пышного бисквита

Классический рецепт слоеного теста

Морковный торт

Морковный торт

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Творожный мусс с зеркальной глазурью

Торт Графские развалины со сметаной

Торт «Руина Эрла

Торт Муравейник рецепт

Классический муравьиный торт

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Классический пражский торт

Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Торт «Сникерс» с безе

Торт Три шоколада рецепт

Три шоколадных торта

Торт

Торт «Черепаха

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Красный бархатный торт

Торт Молочная девочка

Торт «Доярка

Торт Птичье молоко

Торт «Птичье молоко

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт «Наполеон

Торт панчо рецепт с фото

Торт «Панчо

Оцените статью
Вкусная еда