Бананово карамельный торт
Как приготовить рецепт бананового помадного торта в домашних условиях. Содержит. Автор: cakeberry_33.
Печенье с кремом: Яйца C0 — 4 шт. сахар — 200 г ванильный сахар — 10 г мука — 220 г молоко — 160 г масло — 80 г пекарский порошок — 8 г
Карамель: сахар — 220г глюкозный сироп — 30г вода — 60г сливочное масло — 82,5% — 70г сливки 33% — 150г
Украшение: карамель — 40 г вода — 60 г
Крем: Сливочный сыр сливочный — 500г сливки 33% — 170г сахар — 80г
Начинка: Бананы — 2 больших или 3 средних. Бананы не должны быть перезрелыми.
Как приготовить Бананово карамельный торт рецепт пошагово
1. взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлого и пушистого состояния (5-10 минут, в зависимости от мощности вашего миксера). Просейте муку, смешайте с пекарским порошком и хорошо взбейте. Осторожно добавьте муку в яичную смесь и разровняйте силиконовой лопаткой. Нагрейте молоко и масло до очень высокой температуры, но не до кипения. Добавьте в смесь молоко и аккуратно перемешайте лопаточкой до однородности. Выстелите дно кольца диаметром 18 см фольгой и влейте смесь. Тесто будет довольно жидким, но очень пушистым. Выпекайте при температуре 160-170 гр. в течение 40-50 минут. Высота готового бисквита составит около 7 см. Когда торт будет готов, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
2. карамель: В кастрюле с тяжелым дном соедините сахар, воду и глюкозный сироп и поставьте на средний огонь. Глюкоза предотвращает кристаллизацию сахара, поэтому вы можете помешивать карамель в свое удовольствие во время приготовления, не беспокоясь о том, что сахар кристаллизуется. Дайте смеси приобрести янтарный цвет и размешайте в ней сливочное масло. Уменьшите нагрев и добавьте горячие сливки. Будьте осторожны, так как смесь будет кипеть. Перемешайте до однородности и варите еще несколько минут на медленном огне. Поставьте готовую карамель в холодильник на несколько часов.
3. убедитесь, что сливки и сыр остыли. Смешайте все ингредиенты вместе и взбейте до получения жесткой и пушистой массы.
4. сборка: разрежьте торт на 4 слоя. Нарежьте бананы кружочками. Бананы следует нарезать непосредственно перед сборкой, чтобы они не подрумянились. Соберите торт в кольцо, обернутое ацетатной фольгой. Бисквит — крем (ок. 180 г) — заварной крем (ок. 70 г) — слой кружочков бананов — карамель (ок. 80-100 г) поверх бананов — накрыть бисквитом и повторить все действия еще 2 раза. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Для выравнивания я использовала масляный крем (140 г сливочного масла, 140 г сахара для глазури, 420 г сливочного сыра).
Банановый торт с карамелью
Разноцветный бананово-карамельный торт также невероятно вкусен! Его легко приготовить из обычных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине или супермаркете.
Описание приготовления:
Бананово-карамельный торт особенно подходит для детей, которые любят есть верхнюю часть торта. Чтобы сладкое угощение не было слишком приторным, подавайте его с горячими напитками без сахара.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки (взбитые)
- Сахар — 1 стакан (взболтать)
- Пшеничная мука — 1 стакан (тесто)
- Соль — 1 щепотка (в кляре)
- Сахар — 100 грамм (сладкий)
- Горячая вода — 40 миллилитров (карамель)
- Лимонная кислота — 1 щепотка (карамель)
- Сметана — 400 мл (любой жирности)
- Сахар — 4 столовые ложки (сливки)
- Загуститель для сметаны — 0,5 (пакетик, в крем)
Как приготовить «Банановый торт с карамелью»
Взбивайте куриные яйца с солью и 1 столовой ложкой сахарного песка в течение 3-5 минут до загустения. Затем осторожно вмешать пшеничную муку, замешивая бисквитное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте тесто в форму, разровняйте его и поставьте в духовку на 20-25 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Затем выньте форму и переверните ее на бок, оставьте печенье остывать, а затем осторожно выньте форму.
Очистите бананы и нарежьте их ломтиками. Намажьте каждый корж сметаной, а затем разложите сверху ломтики банана. Положите сверху ломтики банана. Поставьте готовый пирог в холодильник минимум на 30-40 минут. Смажьте верхний банановый слой лимонным соком, чтобы он не стал слишком темным.
Распределите теплую карамель по торту. Затем украсьте по желанию. Подавайте торт на стол, карамель застынет в холодном торте через минуту.
Карамельно-банановый торт
1. Просейте муку в кучу на рабочую поверхность. Растопите сливочное масло. Добавьте в муку пекарский порошок, масло, сахар, яйцо и йогурт. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и ровным. Скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. 2. 2. разогрейте духовку до 200°C. Для начинки растопите сливочное масло в форме для выпечки или большой форме для выпечки со съемной ручкой. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло и сахар не карамелизуются до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать. 3. Очистите бананы и разрежьте их пополам вдоль. Выложите половинки по кругу на карамель, начиная с края формы. По мере приближения к центру укорачивайте ломтики банана, чтобы круг имел ровную форму. 4. достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на посыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5-3 дюйма больше диаметра противня или формы для выпечки. Накройте бананы тестом, загнув края круга внутрь. Поместите в духовку и запекайте в течение 25 минут. Выньте, накройте чистым полотенцем и оставьте на 5 минут для подъема. Переверните их на тарелку. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Бисквитный торт Банан — Карамель 🍌 рецепт любимой начинки у детей!
Влажный, влажный ванильный торт, политый сливочным сиропом + свежие бананы, политые домашней карамелью в нежных объятиях крема де менте 😍 Это банановый взрыв! Если вы хотя бы раз приготовите бананово-карамельный торт, он станет вашим любимым! Вкус восхитительный! 🍌 Вы любите бананы? 😉
Вот так выглядит банановый пирог с карамельной начинкой. Его часто заказывают для детских праздников, но взрослые тоже его любят! Конечно — яркий вкус карамели из детского молока и сладкого банана. Такая аппетитная, эта начинка является самой популярной и вкусной, прекрасно гармонируя с топпингом из арахисового масла!
Ингредиенты указаны для формы диаметром 18 см.
- 🍰 Шифоновый торт:
- Яйца C1 — 4 шт.
- Сахар-песок — 200 г
- Ванильный сахар — пакетик
- Мука — 220 г.
- Молоко (горячее) — 160 г.
- Сливочное масло 82,5% — 80 г
- Загуститель — 10 гр
Как приготовить торт Банан — карамель в домашних условиях
Накройте фольгой кольцо из слоеного теста d 18-20 см. Не смазывайте стены жиром. Увеличьте температуру духовки до 160 градусов Цельсия.
Взбейте яйца с сахаром и ванилью, пока смесь не станет жесткой и белой.
Смешайте просеянную муку с пекарским порошком и в два этапа введите в яичную смесь. Лопаткой аккуратно вымесите тесто сверху вниз до полного объединения.
Влейте теплое молоко и масло в бисквитную смесь и аккуратно перемешайте до однородности.
Выложите в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока шпажки не станут золотисто-коричневыми и сухими.
Это важно: как только вы достанете печенье из духовки, сразу же переложите его на решетку и дайте ему полностью остыть. Затем разрежьте кольцо ножом и заверните его в пленку. Оставьте его в холодильнике минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
Для приготовления карамели положите сахар партиями в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Когда края основы начнут плавиться, уменьшите нагрев. Очень важно не переборщить, иначе карамель станет горькой и очень темной.
Тем временем доведите сливки до кипения. Когда сахар полностью растает, влейте теплые сливки (поэтапно), на этом этапе удобно использовать миксер. И будьте осторожны, защитите свое лицо, потому что все кипит и бурлит очень бурно!
Теперь настало время сливочного масла, которое также добавляется в соус. и соль, если необходимо) Готовьте еще 3 минуты. Когда все ингредиенты будут соединены, процедите через мелкое сито в чистую емкость, и все готово. 👌 Приготовьте его заранее (как минимум за день) и поставьте в холодильник.
Приготовьте сироп (растворите ложку карамели в кипящей воде).
Приготовьте начинку и крем непосредственно перед сборкой торта. Соедините сыр и сахар для глазури в миске и взбейте миксером до однородности и без зерен. Взбейте (холодные) сливки электрическим миксером до образования пены, затем добавьте сыр по ложке в сливки, помешивая.
Крем можно дополнить карамелью (150 г), которую после охлаждения следует слегка подогреть в микроволновой печи. Не делайте это фанатично (только немного до мягкости), иначе взбитые сливки будут всплывать из горячей смеси. Приготовьте карамельный крем.
Нарежьте бананы кружочками толщиной 3 мм (но нарезайте их только тогда, когда будете добавлять в торт, так как они быстро потемнеют). При желании их можно карамелизировать. Положите 2 столовые ложки карамельного соуса в сотейник, поставьте его на конфорку и нарежьте очищенные бананы толстыми ломтиками. Осторожно перемешайте, оставьте на плите, пока они не станут слегка мыльными (они не должны быть кашеобразными) и оставьте остывать.
Соберите торт. Разрежьте пирог на 3-4 части, окуните в холодный сироп. Нанесите тонкий слой заварного крема и положите сверху бортик. Разложите половинки банана посередине и сверху выложите карамель (около 80 г) или — если вы добавляете ее в заварной крем — тонко распределите заварной крем. Накройте следующим коржом и повторите процесс еще два-три раза. Если вы хотите покрыть торт одним кремом, используйте 500 г сливок и 500 г сыра.
Торт должен постоять не менее 6 часов, чтобы он стал твердым и не размок. Затем достаньте его из холодильника и разровняйте. Для начинки можно использовать тот же крем, что и для внутренней части — сливочный сыр.
Бананово-карамельный торт
Бананы и карамель — можно ли представить себе более классическое сочетание вкусов, которое прекрасно сочетается с любым рецептом? Воздушный ванильный бисквит, тающий сливочный сыр и насыщенный карамелизированный банановый вкус — у вас уже текут слюнки?
Ингредиенты
Инструкции
— Ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом; — Бананы в карамели; — Сливочный сыр.
Молочный бисквит:
● яйца — 4 штуки ● сахар — 200 г ● ванильный сахар — 10 г ● мука — 220 г ● молоко — 160 г ● сливочное масло — 80 г ● пекарский порошок — 8 г.
1.
Просейте муку, смешайте с пекарским порошком и хорошо взбейте. Осторожно добавьте муку в яичную смесь и разровняйте силиконовой лопаткой.
Нагрейте молоко и масло до очень высокой температуры, но не до кипения. Добавьте молоко в смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой до однородности. 4.
Выстелите дно кольца диаметром 18 см фольгой и влейте смесь. Тесто будет довольно жидким, но очень пушистым. Выпекайте при температуре 160-170 градусов в течение 40-50 минут. Высота готового бисквита будет около 7 см. 5.
5. когда торт будет готов, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
● Сахар — 220 г ● Глюкозный сироп — 30 г ● Вода — 60 г ● Масло сливочное 82,5% — 70 г ● Сливки 33% — 150 г.
1. нагрейте сливки до очень высокой температуры, но не до кипения.
2. в кастрюле с тяжелым дном соедините сахар, воду и глюкозный сироп и поставьте на средний огонь. Глюкоза предотвращает кристаллизацию сахара, поэтому вы можете помешивать конфеты во время приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
3. дайте смеси стать янтарной и добавьте масло, затем перемешайте.
4. уменьшите нагрев и добавьте горячие сливки. Будьте осторожны, так как смесь будет кипеть. Перемешайте до однородности и варите еще несколько минут на медленном огне. Поставьте готовую карамель в холодильник на несколько часов.
Карамель — 40 г ● Вода — 60 г
Сливочный сыр — 500 г ● 33% сливки — 170 г ● Сахарная пудра — 80 г
Убедитесь, что сливки и сыр остыли. Соедините все ингредиенты и взбивайте до получения жесткой и пушистой массы.
Бананы — 2 больших или 3 средних банана. Бананы не должны быть перезрелыми.
Разрежьте торт на 4 слоя. Нарежьте бананы кружочками. Бананы следует нарезать непосредственно перед сборкой, чтобы они не подрумянились. Соберите торт в кольцо, обернутое ацетатной фольгой.
Бисквит — крем (ок. 180 г) — заварной крем (ок. 70 г) — слой кружочков бананов — карамель (ок. 80-100 г) поверх бананов — накрыть бисквитом и повторить все действия еще 2 раза.
Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Для выравнивания торта автор использовал масляный крем (140 г сливочного масла, 140 г сахара для глазури, 420 г сливочного сыра).