Торт «Арабская ночь» на новый год
Торт из «Арабских ночей» очень необычен и невероятно вкусен. Мало кто может сразу догадаться, из чего он сделан. Многие думают, что в нем содержится шоколад или какао, потому что при разрезании торт приобретает коричневый цвет. Но в нем нет ни того, ни другого. Пирог готовится с финиками, и финики обеспечивают этот цвет. Финики придают пирогу особый вкус и чудесный аромат. Вам понравится.
Необходимые продукты
Для теста
- 350 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 300 г фиников
- 1,5 чайной ложки пекарского порошка
- 300 миллилитров кипятка
Для крема
- 200 грамм сливочного масла
- 360 грамм вареного сгущенного молока
- 100 грамм грецких орехов
Начинаем приготовление
- Очистите финики от кожуры и нарежьте их на мелкие кусочки. Положите их в миску, добавьте пекарский порошок и залейте кипятком. Оставьте в таком состоянии на 15 минут.
- Добавьте сахар, растопленное масло, взбитое яйцо и просеянную муку. Смешайте до образования однородной массы.
- Готовое тесто получается довольно влажным. Разделите тесто на 4 порции.
- Возьмите бумагу для выпечки и сформируйте круг диаметром 21 см. Положите бумагу на противень и выложите на нее тесто. Поместите тесто в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте в течение 15 минут.
- Дайте готовым коржам хорошо остыть, сложите их в стопку и разрежьте на части одного размера.
- Приготовьте крем. Положите масло в миску и взбивайте до получения светлой и пушистой массы. Постепенно добавьте вареное сгущенное молоко.
- Порубите грецкие орехи на мелкие кусочки.
- Соберите торт. Выложите торт на тарелку и распределите сверху крем и орехи. Продолжайте выкладывать корж, крем и орехи, пока не закончатся все слои. Нанесите крем на последний слой торта и аккуратно распределите крем-фреш по краям. Поместите торт в холодильник на 4-5 часов.
- Измельчите остатки коржей и посыпьте ими верх и бока торта. Гарнировать оставшимися сливками. Пирог готов, можно подавать на стол.
Попробуйте также вкусный торт «Красный бархат». Вы можете приготовить его по рецепту с нашего сайта.
Торт «Арабская ночь»
Любите ли вы десерты с восточным колоритом? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот простой рецепт торта «Арабская ночь». Вкуснейшее угощение во время свидания порадует ваш вкус.
Описание приготовления:
Рецепт торта «Арабские ночи» подходит не только для чаепития, но и для особых случаев, особенно если они красиво оформлены. Существует также множество способов его украшения.
Ингредиенты:
- Финики — 300-400 г.
- Сахар — 200-250 г
- Маргарин — 100 г
- Сода — 1,5 чайной ложки (1 для фиников, 0,5 для теста)
- яйцо — 1
- Мука — 400-450 грамм
- Вареное сгущенное молоко — 1
- Сливочное масло — 250 г
- Орехи — 100 г
- шоколад — 100 гм
Как приготовить «Торт «Арабская ночь»»
1 Этот довольно простой рецепт торта «Тысяча и одна ночь» с фотографиями может повторить даже начинающий кулинар. Сначала нужно очистить финики от косточек и измельчить их ножом. Добавьте пекарский порошок и влейте около 200 миллилитров кипящей воды. 2.
Если хотите, можете измельчить тушеные финики в гладкую пасту с помощью блендера. Вы также можете оставить их по частям.
3. теперь вы можете приготовить тесто. Слегка взбейте яйцо вилкой и смешайте с сахаром и растопленным маргарином. Добавьте финики.
Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку. Всыпать пекарский порошок и хорошо вымесить.
Готовое тесто можно выпекать одним куском, который затем разрезать пополам или разделить на 2 равные части. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Затем оставьте торт хорошо остыть. Если хотите, можете немного изменить рецепт торта «Арабские ночи», испекая 3 коржа вместо двух. 6.
Для крема взбейте размягченное масло и сгущенное молоко до однородности. Щедро полейте остывший торт. Посыпьте сверху несколько измельченных орехов (по вкусу). 7.
7. накрыть вторым коржом, сверху намазать кремом и снова посыпать орехами. Если у вас получился третий корж, повторите процесс. Затем выложите крем поверх торта, обильно распределив его по верху и бокам. Гарнировать шоколадом, растопленным на теплой водяной бане.
8. Если хотите, можете также нарисовать шоколадные украшения на вощеной бумаге. После застывания фигурки можно аккуратно снять с бумаги и поместить на торт.
Как приготовить торт «Арабская ночь»
Арабский ночной пирог — это арабское блюдо. Это удивительное, вкусное и нежное блюдо. Тесто содержит финики. Трудно догадаться, из чего сделан торт.
- — 300 грамм фиников
- — 1,5 чайной ложки пекарского порошка
- — 250 грамм сахарного песка
- — 100 г маргарина
- — 1 яйцо
- — 500 г муки
- — 250 мл сгущенного молока
- — 250 г сливочного масла
- — 150 г арахиса
- — 100 г темного шоколада
Приготовьте тесто. Сначала хорошо промойте финики. Затем очистить и мелко нарезать, добавить 1 чайную ложку пекарского порошка и залить 250 мл горячей воды. Накройте и оставьте отдыхать на 30-35 минут.
Растопите маргарин. Поместите финики в миску. Добавьте сахар-песок, маргарин и яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте муку и 0,5 чайной ложки пекарского порошка, гашенного уксусом, и снова перемешайте до однородности.
Разделите тесто на 2 равные части. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов, положите печенье и выпекайте в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Выпекайте таким образом второй раз. Выньте из духовки и оставьте остывать.
Поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и крупно раскрошите. Положите первый корж на тарелку, смажьте кремом и посыпьте фисташками, положите второй корж на тарелку, снова смажьте кремом и посыпьте фисташками. Смажьте бока и верх торта кремом и равномерно распределите его по верху.
Торт «Арабская ночь»
Я нашла в интернете торт под названием «Арабские ночи» и решила попробовать.
Торт можно выпекать круглым или квадратным. Украсьте верх торта по своему вкусу.
- Финики (чем мягче, тем лучше) — 300 г.
- Сода — 1,5 чайной ложки.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Маргарин — 100 г.
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Сгущенное молоко (вареное) — 1 стакан.
- сливочное масло — 250 гр.
- Грецкие орехи (по вкусу)
- Темный шоколад — 100 г.
Как приготовить торт «Арабская ночь»:
Взбейте финики, нарежьте их очень мелко, добавьте 1 чайную ложку соды и залейте стаканом кипятка.
Накройте и отложите в сторону.
Когда финики разморозятся, их также можно слегка взбить блендером.
Положите измельченные финики в миску, добавьте сахар, горячий растопленный маргарин и слегка взбитое яйцо и перемешайте.
Всыпьте муку и снова перемешайте. Затем добавьте половину чайной ложки пекарского порошка, размягченного уксусом. Вымесите тесто до однородной консистенции.
После добавления муки вы получите пушистую массу.
Разделите массу на 2 порции и выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Источник сказал, что корочки очень хрупкие и разрезать их пополам, конечно, нельзя.
Я подождала, пока они полностью остынут, а затем разрезала их так, чтобы получилось 4 коржа.
Намажьте половину пирога кремом и посыпьте обжаренными и дроблеными орехами.
Проделайте то же самое со всеми коржами.
Затем выложите сверху слой крема и разровняйте его. Смажьте края пирога кремом.
Поставьте все в холодильник на некоторое время, а затем украсьте по своему усмотрению.
Торт «Арабская ночь»
Если вы любите восточные, интересные и необычные торты, которые заставляют задуматься, из чего они сделаны, то этот торт для вас. Сушеный инжир составляет основу торта. Вместо инжира для этого пирога можно также использовать финики. Однако обратите внимание, что вес инжира, указанный в рецепте, должен быть равен весу фиников без косточек.
Пирог получается нежным, со сбалансированным вкусом и без ароматов. Это очень простое в приготовлении, вкусное и очень интересное блюдо.
Как приготовить «Торт «Арабская ночь»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога вам понадобятся инжир или финики, мука, сахар, пекарский порошок, кипяток, яйцо и сливочное масло.
Нарежьте 250 г инжира на мелкие кусочки, смешайте с 1 чайной ложкой пекарского порошка и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте отдыхать на 30 минут. Затем измельчите все блендером. Вы можете измельчить все в однородную массу или оставить небольшие кусочки инжира.
Растопите 100 г сливочного масла, дайте ему остыть, взбейте его с 1 яйцом и перемешайте до однородности.
Соедините инжир и яичную смесь и хорошо перемешайте.
Просейте вместе 300 грамм муки с оставшимся пекарским порошком (0,5 чайной ложки) и вымесите в смесь, следя за тем, чтобы не осталось непромешанных мест. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было распределить ножом или ложкой. Разделите тесто на 3 порции.
Выстелите пергаментной бумагой форму для выпечки (диаметром 20-22 см). Выложите 1 порцию теста в форму. Выпекайте при 180 °C до золотисто-коричневого цвета (до образования сухой крошки), около 20 минут. Таким же образом испеките еще 2 слоя.
Затем оставьте до полного остывания.
Для приготовления пудинга вам понадобится густая сметана, которую можно взбить, грецкие орехи и сахар.
Взбить 500 г сливок с сахаром (120 г) до состояния густого крема. Слегка поджарьте 150 г грецких орехов на горячей сухой сковороде и измельчите их в кухонном комбайне (с металлической насадкой) до состояния средней крошки. Разделите крем и орехи на 3 порции. Полейте им 2 коржа и посыпьте орехами. Выложите треть крема с орехами на торт и посыпьте бока торта.
Натрите 50 г шоколада на средней терке. Растопите 35 г шоколада и украсьте им торт. Используйте 15 г тертого шоколада для украшения боков торта. Торт готов к подаче на стол.