Торт анна павлова правильные рецепты приготовления

Торт «Анна Павлова», рецепт вкуснейшего торта!

Добро пожаловать на мою кухню и в коллекцию рецептов канала.

Сегодня мы приготовим один из самых популярных десертов в мире — торт «Анна Павлова».

Это будет очень воздушный, легкий, нежный торт с белоснежным безе, облаком взбитых сливок и свежими фруктами и ягодами.

У этого торта своя история: он назван в честь великой русской балерины Анны Матвеевны Павловой.

В начале 20 века, во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии, к ее дню рождения был изобретен торт, который шеф-повар назвал таким же воздушным, как и сама Павлова.

Классический рецепт состоит из безе, сливок, фруктов, ягод и ванили, но сегодня существует несколько сотен вариаций этого торта. Я предлагаю вам испечь этот торт вместе со мной.

Пошаговый рецепт:

Начните с приготовления смеси безе.

Для этого отделите яичные белки от желтков, соблюдая осторожность, чтобы желтки не попали в яичные белки.

Торт анна павлова рецепт приготовления

Дарья, подскажите ошибку, все по рецепту, но в итоге сидит в духовке, нет такого возвышения. И он не очень хрустящий, а скорее мягкий. Спасибо.

Нина, здравствуйте! В духовке безе совсем не поднимается. После взбивания он становится абсолютно твердым и не меняет форму или размер под воздействием тепла. Судя по вашему описанию, вы еще не до конца сыграли в игру.

Здравствуйте Дарья, подскажите пожалуйста, я сделала павлову по вашему рецепту, но не могу понять что пошло не так, сушила при 80 градусах (вверх-вниз, без конвекции) очень долго, середина была очень влажная, но не плохо для павловы) но потом после остывания со дна вытек сироп, в середине остались маленькие разводы, когда переворачиваешь безе. Я положила маленькие меренги рядом друг с другом, они высохли, но середина липкая на зубах, что это может быть? Интересно, может ли это быть из-за уксуса, я всегда делала их без уксуса. Спасибо!

Наталья, здравствуйте, техника приготовления неправильная. Безе для павловой совсем не подходит для безе, оно не высыхает. Как я уже писал в статье, цель — хрустящая корочка и центр, похожий на суфле. Отсюда состав, температура и конвекция.

Здравствуйте Дарья, скажите пожалуйста, можно ли выпекать павлову с 2 коржами одновременно? Заранее большое спасибо.

Здравствуйте, да, конечно. В домашней духовке очень желательно выпекать на одном уровне.

Здравствуйте, Дарья! Я делаю павлову каждый раз, и каждый раз она получается разной, но часто основа почему-то получается сырой. В чем проблема?

Анна, здравствуйте, сложно сказать, я еще не сталкивалась с этим. Если он ломается и из него выходит сироп, это не растворенный сахар. Я не могу придумать никакой другой причины.

Дарья, добрый вечер! Спасибо за рецепт и дополнительные советы) Основа развалилась при перекладывании

Торт «Павлова» совершенно волшебный. Мне нравится верить в легенду о том, что этот торт был подарен и назван в честь русской балерины Анны Павловой. Он воздушный, легкий и нежный. Он хорошо сочетается со всеми фруктами, но на мой вкус он особенно вкусен с клубникой! Это очень практично, когда вы хотите развлечь гостей, потому что вы можете приготовить безе заранее, даже за неделю, а за час до подачи вам нужно только взбить сливки, наполнить ими слоеное тесто и украсить ягодами. Такой торт желательно хранить в холодильнике, чтобы крем не вытек.

Для приготовления торта павлова вам потребуется:

Торт «Павлова»

Торт

Сливки, не менее 33-35% жирности — 300 мл,

Ингредиенты

сливочный сахар — около 50 г, в зависимости от вашего вкуса,
Или любые другие фрукты на ваш вкус.
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости, добавив в начале щепотку соли и постепенно добавляя сахар. Я указала примерное количество сахара, смотрите сами, добавляйте его до тех пор, пока яичные белки не станут нужной консистенции (твердые пики), т.е. когда вы переворачиваете миску, взбитые яичные белки не опадают, а остаются в миске.
Возьмите бумагу для выпечки, положите ее на противень и нарисуйте карандашом круг диаметром 25 см.

Процесс приготовления

Смажьте основание будущего торта павлова взбитым яичным белком. Равномерно разгладьте всю поверхность.

Отделить белки от желтков. Взбить белки электрическим миксером на высокой скорости, добавив щепотку соли в самом начале, сахар добавлять постепенно, в несколько заходов. Количество сахара я дала примерное, смотрите сами, добавляйте его до тех пор, пока белки не приобретут нужную консистенцию (жестких пиков), т.е. при переворачивании миски взбитые белки не падают, а остаются в миске.

Затем сформируйте корону из взбитого яичного белка.

Взять бумагу для выпечки, расстелить ее на противне и карандашом начертить круг диаметром 25 см.

Поставьте торт «Павлова» в духовку, предварительно разогретую до 110 градусов. Через полчаса после начала выпечки можно немного приоткрыть дверцу духовки, чтобы пирог подсох. Через 1,5-2 часа выньте пирог из духовки. Убедитесь, что он твердый и сухой снаружи. Вот так выглядит торт сразу после выпечки. Дайте ему остыть.

Выложить дно будущего торта

Пока пирог остывает, можно приготовить начинку. Взбейте сливки до кремообразного состояния, добавляя сахар по желанию.

Затем сделать бортики из взбитых белков.

Заполните блюдо с безе взбитыми сливками.

Отправить торт

Вымойте, высушите и разделите на четвертинки клубнику.

Пока торт остужается, можно заняться начинкой. Сливки взбить до кремообразного состояния, сахар добавить по вкусу.

Пока торт остужается, можно заняться начинкой. Сливки взбить до кремообразного состояния, сахар добавить по вкусу.

Выложите нарезанную клубнику поверх взбитых сливок, добавьте горсть свежей черники — и вкуснейший торт «Павлова» готов.

Взбитыми сливками заполнить заготовку из безе.

Взбитыми сливками заполнить заготовку из безе.

Я уверен, что знаменитая русская балерина была бы в восторге от подаренного ей торта.

Клубнику вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки.

Клубнику вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки.

Знаете ли вы, как приготовить классический торт «Павлова»? Этот легендарный десерт не очень похож на привычные нам торты, но сделан очень оригинально. Вы должны познакомиться с этим рецептом.

Нарезанную клубнику выложить поверх взбитых сливок, добавить горсть свежей черники и наш вкуснейший торт готов.

Сердце этого десерта — меренги, которые становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сверху на него кладут фрукты и сливки. Торт был создан в Австралии в честь Анны Павловой, легендарной русской балерины. Вот почему результат получается таким воздушным, красивым и невесомым.

Торт «Павлова» классический

Торт

Цель.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 Грамм
  • Сливки жирные — 550 Миллилитров
  • Яичный белок — 4 Штуки
  • Банан — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Киви — 1 Штука
  • Мандарин — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
  • Крахмал картофельный — 2 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Торт «Павлова» классический»

Торт «Павлова»

Торт-безе

Ингредиенты

  • белки — 6 шт. или 147 грамм
  • сахарная пудра — 300 грамм
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • сливки 35-38% — 400 мл
  • сахарная пудра — 50 грамм
  • клубника — 200 грамм
  • груша — 1 или 150 грамм
  • апельсин — половинка или 100 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра — 20 грамм

Приготовление

  1. pavlova-1Десерт «Павлова» имеет форму гнезда, нутро которого выстлано кремом, внутри которого уложены фрукты.Чтобы эта форма получилась, нужно будет выкладывать из взбитых белков круг.Для облегчения процесса нарисуйте на пергаменте круг диаметром 23 см (рассчитано исходя из количества ингредиентов). Выложите этот пергаментный круг сразу на противень.
  2. pavlova-2В очень чистую миску тщательно отделите белки. Начинайте их взбивать на небольшой скорости.
  3. pavlova-3Когда появится обильная пена, сделайте максимальную и начинайте добавлять по столовой ложке сахарной пудры.
  4. pavlova-4Взбивать придется достаточно долго, белки должны стать гладкой, блестящей и упругой массой. Даже если у вас мощный миксер, взбивайте не менее 6 минут. Почти в самом конце процесса влейте лимонный сок. Выложите белковую массу на круг. Сначала распределите часть белковой массы по всему кругу с помощью тыльной стороны ложки. Оставшийся белок выложите по краям, создавая «гнездо».
  5. pavlova-5Выпекайте торт-безе в предварительно нагретой духовке, t— 130 градусов, время — 1 час, затем минут 5 на 170. Готовая основа имеет чуть кремовый цвет, хрустящий верх как у безе и тягучую серединку, как у меренги. При извлечении из духовки может давать (чаще всего и даёт) трещинки. Пока выпекается основа, приготовьте крем, взбив сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Поставьте их в холодильник.
  6. pavlova-6Теперь клубнично-фруктовая начинка. Вымойте клубнику, дайте стечь воде и нарежьте ягоды на половинки. Притрусите их сахарной пудрой.
  7. pavlova-7У груши счистите кожицу и уберите серединку. Нарежьте тонкими ломтиками. Положите к клубнике и посыпьте ванильным сахаром.
  8. pavlova-8Дольки апельсина полностью очистите от шкурки и пленок, порежьте небольшими кусочками и отправьте их к фруктам. Перемешайте.
  9. pavlova-9Осталось собрать десерт воедино: на остывшую основу внутрь выкладываются взбитые сливки и фрукты.
  10. pavlova-11Подавать эту белоснежно-кремовую красоту с ярко-красной клубникой и фруктами надо сразу, так как основа быстро размокает от фруктового сока.

На заметку

  • «Павлова» может быть как одним большим десертом, так и порционным, что значительно удобнее при угощении гостей, так как не придется резать очень хрупкую и крошащуюся основу.
  • Если хотите скрыть использование других, помимо клубники, фруктов, чтобы это был сюрприз для вкушающего, не смешивайте фрукты в одной миске. В одной подготовьте клубнику с сахарной пудрой, а в другой грушу и апельсин. Выложите на безе грушу с апельсином, а сверху клубнику.
  • Как вы уже поняли, можете взять и другие фрукты, сочетание которых с клубникой кажется вам гармоничным.
  • Оттенить вкус клубники можно, добавив пару чайных ложек Куантро.
  • Сохранить хрустящие свойства безе на какое-то время получится, если посыпать его сахарной пудрой сразу после охлаждения.
Оцените статью
Вкусная еда