Торт анечка классический рецепт 5 лучших рецептов

Торт «Анечка»

Торт

Перед вами очень простой, но невероятно вкусный пирог под названием «Анечка». Хрустящая корочка с тонким слоем сметаны и орехами — лакомство для молодых и старых.

Описание приготовления:

Классический и очень популярный пирог «Анечка» может приготовить в домашних условиях даже начинающий кулинар с помощью подробной инструкции. Этот торт украсит любой праздничный стол, а его вкус запомнится надолго.

Назначение: Для праздничного стола / 8 марта Основной ингредиент: Торт / Пирог / Сладости Кухня.

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 Стаканов
  • Сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
  • Мед — 100 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм (2 ст. ложки в тесто, остальное в крем.)
  • Орехи — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2.5 Стакана (1 стакан в тесто, остальное в крем.)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Фрукты — 2-3 Штук (для украшения)

Как приготовить «Торт «Анечка»»

Торт

1-й рецепт торта «Анечка» должен начинаться с простого теста. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Инструкция первая Добавьте мягкое сливочное масло и жидкий мед (растопите на паровой бане, если мед засахарился). Добавьте в тесто сметану, пекарский порошок и уксус. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.

Торт

2. аккуратно выложите тесто на бумагу для выпечки или силиконовый противень. 3.

Торт

3. сформируйте из теста корж толщиной около 0,5 см и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Торт

4. Через 5-7 минут корж готов. Дайте ему остыть. Таким же образом испеките все оставшиеся коржи.

Торт

5. Тем временем можно приготовить крем. Смешайте сахар с кремом. Можно добавить щепотку ванили.

Торт

6. поджарьте орехи на сковороде. Нарежьте их так мелко, чтобы остались только маленькие кусочки. Добавьте часть орехов в крем (можно также просто посыпать ими пирог), оставив остальные для украшения.

Когда все коржи будут готовы и немного остынут, можно формировать торт. Намажьте каждый пирог щедрым слоем крема.

Торт

8. закончить пирог «Анечка» дома. Посыпьте верх и бока торта орехами и украсьте фруктами по желанию. Оставьте торт стоять не менее 2 часов.

Торт Анечка

Торт Анечка рецепт

Мы рекомендуем испечь пирог «Анечка» — классический рецепт наших бабушек и мам, который вернет вас в детство. В торте прекрасно сочетаются вкусы меда, орехов и сметаны. Мед и орехи — два очень полезных и вкусных продукта, аромат которых так и манит откусить кусочек.

Этот простой в приготовлении торт станет прекрасным дополнением к праздничному столу или простому семейному торжеству. Начнем с приготовления ароматного пирога «Анечка». Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам быстро добиться отличных результатов.

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 450 гр.
  • Грецкий орех 400 гр.
  • Сметана 35% 300 мл.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Мед 100 гр.
  • Какао 60 гр.
  • Молоко коровье 20 мл.

1 час. 10 минут. Распечатать рецепт видео

Поместите яйца и сахар-песок (200 г) в емкость и взбивайте, пока сахар-песок не растворится.

Вмешайте мед и сметану (40 г) и смешайте с яичной смесью. Смешайте до образования однородной массы.

Просеять пшеничную муку и пекарский порошок и порционно добавить во влажную смесь.

Мелко порубите грецкие орехи ножом так, чтобы кусочки чувствовались в торте. Добавьте в смесь. Хорошо перемешайте.

Начните выпекать корж. Разделите тесто на три равные части, разлейте по формочкам (застелите формочки пергаментной бумагой) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Когда коржи хорошо поднимутся, можно разрезать их еще на две части, чтобы в итоге получилось 6 коржей.

Приготовьте сметану. Взбейте 200 г сметаны с сахаром (200 г), добавьте измельченные орехи. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.

Выложите подготовленные коржи в форму для торта. Начните сборку торта. Сформируйте круг на каждом корже и смажьте взбитыми сливками, затем сложите стопкой. Распределите оставшийся крем по верху и бокам торта. Оставьте в холодном месте на ночь.

Выньте пропитанный корж и украсьте его глазурью.

Приготовьте глазурь. Положите сахар (80 г), какао-порошок и молоко в миску. Поставьте на плиту, доведите до кипения и перемешайте ложкой. Дайте смеси немного остыть, добавьте масло и перемешайте до получения однородной консистенции. Нанесите это на торт. Блюдо следует украсить крошкой из печенья и молотыми орехами.

Торт «Анечка» готов. Орехи и мед прекрасно сочетаются и придают тесту вкус и аромат.

Торт Анечка

домашний торт

Какой день рождения обходится без торта? Свой первый торт я испекла на день рождения мужа по рецепту, известному как «анечка». Сочетание меда и орехов встречается во многих рецептах тортов, и Анечке также удается объединить эти продукты и придать торту неповторимый вкус и аромат.

Крем состоит из обычной, обычно свежей, купленной в магазине сметаны, взбитой с сахаром для глазури (можно также добавить сахар). В тесто и крем добавляется много грецких орехов. Их не нужно измельчать, просто порежьте ножом на крупные куски.

Торт можно просто украсить дроблеными орехами. Мне нравится покрывать его шоколадной глазурью, так получается более празднично, но это дело каждого.

Для приготовления теста нам потребуется.

Для крема: 1,5 стакана сливок 100 г сахара для глазури 1 столовая ложка грецких орехов

Торт Анечка

Для глазури: 100 г темного шоколада 1 столовая ложка масла 3 столовые ложки молока 1 столовая ложка сахара

Растопите сливочное масло, добавьте сахар и 2 столовые ложки сметаны, вбейте яйцо и перемешайте.
Постепенно добавьте муку, смешанную с пекарским порошком.
Всыпать грубо измельченные грецкие орехи.

Разделите тесто на три порции. Смажьте жиром форму для выпечки. Выпекайте ломтики в течение 10 минут каждый.

Смешайте сливки с сахаром для глазури и посыпьте орехами.

Растопите шоколад в бейн-мари, добавьте в глазурь столовую ложку сливочного масла. Нагрейте молоко, добавьте сахар и, когда он растворится, влейте смесь в шоколад.

Подвесьте пирожные и смажьте их глазурью.

Начните с приготовления теста. Растопите сливочное масло и добавьте сахар. Хорошо перемешайте. Взбейте яйцо, добавьте несколько ложек сметаны и снова перемешайте. Добавьте мед. Постепенно добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Остается добавить в тесто орехи. Разделите тесто на три порции. Смажьте маслом форму для выпечки и выпекайте слои. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте тарталетки быстро, около 10 минут. Для крема взбейте сливки с сахаром для глазури. Добавьте измельченные грецкие орехи. Нанесите крем на подготовленные кексы. Теперь приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад на горячей водяной бане. Добавьте столовую ложку сливочного масла. Нагрейте молоко и сахар. Когда сахар растворится, добавьте его тонкой струйкой в шоколад и хорошо перемешайте. Теперь можно покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью. Можно также посыпать сверху немного ореховой крошки, а затем посыпать ею верх торта. Наш торт «Анечка» готов и ждет наших гостей! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 69381
  • 11
  • 12
  • 10 ( 5 0 5 ) Торт Анечка

Торт Анечка

Орехово-медовый вкус этого торта никого не оставит равнодушным! Этот простой торт идеально подходит для праздников и будней! В нем вкус меда и орехов сочетается со сметаной. Некоторые хозяйки добавляют орехи и в тесто, и в крем, я не добавляла орехи в крем. Орехи следует измельчить ножом так, чтобы кусочки были видны в торте. Вы можете украсить торт бисквитной крошкой или шоколадной глазурью — на ваше усмотрение.

Торт Анечка

Состав / ингредиенты

Одна чайная ложка шоколадного жмыха или одна чайная ложка шоколадных чипсов 5 мл
5 столовых ложек десерта 10 мл
Ложка сахара 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 64% 41 г
GI: 5/0/95

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте яйца и сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте растопленное масло и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте сметану и мед.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпьте муку и пекарский порошок. Тесто будет густым и липким.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте измельченные грецкие орехи (половину порции, остальные используйте для украшения торта) и перемешайте. Разделите тесто на 3 порции.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смажьте маслом форму для торта или выпечки (можно также выстелить ее пергаментной бумагой). Возьмите часть теста и придайте ему форму круга. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут (можно выпекать 2 коржа одновременно). Оставьте 3 готовых коржа остывать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Приготовьте крем. Взбить сливки и постепенно добавить сахар для глазури.

Шаг 9:

Шаг 9.

Распределите крем по торту. Для удобства в банку можно поместить съемное кольцо.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем лопаточкой распределите крем по краям торта.

Шаг 11:

Шаг 11.

Украсьте бока и верх торта оставшимися орехами. Поместите торт в холодильник для застывания.

Шаг 12:

Шаг 12.

Ингредиенты для выпечки роз.

Шаг 13:

Шаг 13.

Взбейте яйца и сахар.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавьте муку и ваниль.

Шаг 15:

Шаг 15.

Смесь будет жидкой, как сметана.

Шаг 16:

Шаг 16.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее ложкой смесь на 5 лепестков. Поместите их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Края должны подрумяниться, как у блинов.

Шаг 17:

Шаг 17.

Розы следует делать сразу, пока тесто еще теплое, потому что потом оно затвердеет, и вы не сможете сформировать розы. Как только вы достанете форму из духовки, раскатайте тесто лопаточкой, сверните 1 лепесток, чтобы сформировать центр розы, и закрепите остальные лепестки вокруг него. Придерживайте его полотенцем, чтобы не обжечься.

Шаг 18:

Шаг 18.

Загните назад кончики внешних лепестков, чтобы сформировать открытую розу. По мере формирования розы лепестки охлаждаются и затвердевают.

Шаг 19:

Шаг 19.

Затем испеките следующие 5 лепестков, формируя розу, и так далее, создавая еще много роз.

Шаг 20:

Шаг 20.

Торт с розами

Шаг 21:

Шаг 21.

Приготовьте тесто. Взбейте яйца с сахаром.

Затем добавьте растопленное масло и перемешайте.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Затем добавьте сметану и мед.

Торт анечка

Всыпьте муку и пекарский порошок. Тесто будет густым и липким.

Рецепт торта анечка

Добавьте измельченные грецкие орехи (половину порции, остальные используйте для украшения торта) и перемешайте. Разделите тесто на 3 порции.

Смажьте маслом форму для торта или выпечки (можно также выстелить ее пергаментной бумагой). Возьмите часть теста и придайте ему форму круга. Смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут (можно выпекать 2 коржа одновременно). Оставьте 3 готовых коржа остывать.

Приготовьте крем. Взбить сливки и постепенно добавить сахар для глазури.

Видео рецепт

Рецепт торта анечка

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 343 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 стак. (200 мл)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мёд — 100 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 2 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая — 0.5 ч.л.
  • Грецкие орехи — 1.5 стак. (200 мл)

Для крема:

  • Сметана — 400 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Тесто для роз:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0.5 стак. (200 мл)
  • Мука — 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванилин — 1 г

Как приготовить

Распределите крем по торту. Для удобства в банку можно поместить съемное кольцо.

Шаг 1: торта анечка

Затем лопаточкой распределите крем по краям торта.

Шаг 2: торта анечка

Украсьте бока и верх торта оставшимися орехами. Поместите торт в холодильник для застывания.

Шаг 3: торта анечка

Ингредиенты для выпечки роз.

Шаг 4: торта анечка

Взбейте яйца и сахар.

Шаг 5: торта анечка

Добавьте муку и ваниль.

Шаг 6: торта анечка

Смесь будет жидкой, как сметана.

Шаг 7: торта анечка

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее ложкой смесь на 5 лепестков. Поместите их в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Края должны подрумяниться, как у блинов.

Шаг 8: торта анечка

Розы следует делать сразу, пока тесто еще теплое, потому что потом оно затвердеет, и вы не сможете сформировать розы. Как только вы достанете форму из духовки, выньте тесто лопаточкой, сверните 1 лепесток, чтобы сформировать центр розы, и закрепите остальные лепестки вокруг него. Придерживайте его полотенцем, чтобы не обжечься.

Шаг 9: торта анечка

Загните назад кончики внешних лепестков, чтобы сформировать открытую розу. По мере формирования розы лепестки охлаждаются и затвердевают.

Шаг 10: торта анечка

Затем испеките следующие 5 лепестков, формируя розу, и так далее, создавая еще много роз.

Шаг 11: торта анечка

Украсьте торт розами. Оставьте торт пропитываться.

Шаг 12: торта анечка

Веселитесь на чаепитии!

Шаг 13: торта анечка

Шаг 14: торта анечка

Шаг 15: торта анечка

Шаг 16: торта анечка

Шаг 17: торта анечка

Шаг 18: торта анечка

Шаг 19: торта анечка

Оцените статью
Вкусная еда