Торт «Аленка»
БЕЗЕ: Взбейте 4 яичных белка (холодных) с 1 чашкой сахара. Выпекайте 2 бисквита на медленном огне на смазанной жиром бумаге. Я выпекала меренги при 200 градусах по Фаренгейту = 93 градусах по Цельсию в течение 1 часа 15 минут каждую; я поставила их в середину холодной духовки. Таким образом, печенье почти не увеличивается в объеме, но как-то подсыхает и совсем не влажное внутри. Лучше всего взбить яичные белки и выпекать бисквиты отдельно — 2 яичных белка и 0,5 стакана сахара на каждый бисквит. БИСКВИТ: взбить 2 яичных белка с 2 столовыми ложками сахара; взбить 6 яичных желтков с 1 столовой ложкой сахара. Аккуратно смешайте треть взбитых яичных белков с желтками, аккуратно добавьте муку, затем аккуратно добавьте оставшиеся взбитые яичные белки. Не используйте миксер. Выпекайте на противне, выстеленном смазанной бумагой для выпечки, около 20-25 минут. КРЕМ ШАРЛОТТИ: Доведите до кипения 4 столовые ложки молока и 4 столовые ложки сахара. Вылейте молочный сироп на 2 взбитых яйца. Доведите смесь почти до кипения на медленном огне или на горячей водяной бане (не кипятите). Дайте ему остыть, а затем взбейте с пакетом сливочного масла (я использую больше масла, 250 г). ГЛОККЕ: 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливок, 2 чайные ложки какао-порошка — варить на очень слабом огне, помешивая; добавить ручку сливочного масла и снова варить, пока смесь не загустеет. Расслабьтесь (не слишком сильно). Сборка: разрежьте бисквит пополам и полейте его сиропом. Намажьте нижнюю половину коржа сметаной (лучше всего красной смородиной), затем нанесите немного крема, намажьте сметаной верхнюю половину коржа, снова положите корж безе (он будет выпекаться в духовке) и намажьте кремом, слегка намажьте кремом второй корж безе, затем переверните верхнюю половину, чтобы верх был плоским, затем переверните верхнюю половину, чтобы верх был плоским. Распределите крем по краю торта; его можно посыпать орехами. Покройте глазурью (можно также использовать шоколадную) и украсьте крошками безе и орехами. Поместите в холодильник минимум на сутки (я предпочитаю на ночь).
Примечание: В оригинальном рецепте бисквит не нужно разрезать, достаточно полить его сиропом и украсить сметанным джемом и небольшим количеством крема. Этот рецепт разработан таким образом, что в нем не используются яйца. Иногда я пеку обычный бисквит с 2-3 яйцами, а желтки использую для заварного крема: Я смешиваю 4 яичных желтка и 0,5 стакана сахара и варю на «бане» до загустения. Дайте смеси остыть и взбейте ее с растопленным маслом. Добавляйте яичную смесь в масло небольшими порциями, постоянно взбивая. В рецепте указано, что нужно добавить 200 грамм сливочного масла, но я обычно добавляю 250-300 грамм, чтобы не было слишком сладко. Этот пудинг очень хорошо сочетается с меренгами, и я не помню, чтобы он когда-либо разваливался. Он не расплавляет меренги, как масляный крем, но он мягче, чем сгущенное молоко.
Торт «Аленка»
Я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта «Аленка». Торт не только вкусный, но и низкокалорийный. Вы обязательно оцените его вкус и натуральность, ведь он изготовлен только из натуральных ингредиентов!
Описание приготовления:
Этот нежный пирог с творожным сыром и оригинальной хрустящей корочкой — настоящее чудо! Оно готовится быстро и не требует никаких усилий. Однако если заменить сахар в карамели медом, использовать овсянку и обезжиренный творог, получится настоящий фитнес-десерт для спортсменов. Это вкусно, питательно и не заставит вас набрать лишние килограммы!
Ингредиенты:
- Сыр брынза — 500 грамм
- Сахар — 280 грамм (половина для корочки хлеба, другая половина для творога).
- Сливочное масло — 130 грамм
- Орехи — 130 грамм
- Кукурузные хлопья — 130 г
- Сливки — 70 грамм
- Шампанское — 250 г (я заменил его яблочным соком)
- Желатин — 30 г
- Виноград — По вкусу (для украшения).
- Лимонный сок — 2 столовые ложки.
Как приготовить «Торт «Аленка»»
1. растопите сахар и сливочное масло в тяжелой кастрюле. Растапливайте сахар до тех пор, пока не останется зерен. Теперь добавьте сливки. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
2. Высыпьте хлопья и орехи в форму для торта. Вылейте на карамель, перемешайте и немного придавите. Оставьте в холодильнике для застывания.
3 Тем временем приготовьте глазурь из сливочного сыра. Разведите дрожжи яблочным соком, как указано на упаковке. Тем временем смешайте кварк с оставшимся сахаром и лимонным соком. Когда желатин будет успешно разведен, добавьте его в кварк и перемешайте. Выньте замороженный корж и вылейте на него творожную смесь. Поместите обратно в холодильник для пропитки.
Торт Аленка
Торт «Аленка», а точнее рецепт, приехал со мной из моего родного города Сочи. Создатель этого торта — замечательная женщина и кондитер от Бога Елена Клепикова, которая много лет работала заведующей кондитерским цехом ресторана «Каскад» в Сочи. За долгие годы работы она была удостоена многих советских медалей, но лучшая награда для нее — это признание и любовь людей, которые едят ее деликатесы.
Торт «Аленка» я немного изменила по-своему, думаю, автор не сильно обидится! В оригинальном рецепте используется безе, а я делаю этот торт с безе и орехами.
Торт Аленка рецепт
Рецепт с безе и орехами вы можете найти здесь. Для торта «Аленка» используйте вдвое большее количество продуктов. Испеките два торта безе с орехами по рецепту домашних киевских тортов.
Рецепт бисквита и способ выпечки см. в рецепте фруктовых пирожных. Возьмите половину количества продуктов.
Масло 250 г сахар 4 ст. л.
Молоко 4 столовые ложки Яичный желток 4 шт.
Влейте яичный желток, доведите молоко до кипения, дайте немного остыть, влейте желтковую смесь, варите, не давая желтку загустеть. Охладите и поставьте в холодильник. Взбейте масло и добавьте ложку смеси яичных желтков и молока. Наконец, добавьте бренди.
Приготовьте коньячный соус следующим образом:
Вода 100 мл Коньяк 100 мл
200 г измельченного фундука или грецких орехов
200 г абрикосового джема или мармелада
Торт Аленка сборка
Выложите половину джема на тарт из орехового безе, затем половину орехов, половину крема и, наконец, половину бисквита, пропитанного соусом. Затем выложите половину крема, оставшиеся орехи, ореховый торт безе, с джемом. Покройте торт шоколадной глазурью и посыпьте орехами.
Торт «Аленка» должен постоять в холодильнике пару часов, если к тому времени чья-то злая рука не залезет во вкусные внутренности!
Торт Алёнка на сгущенном молоке
Вот быстрый и простой рецепт мягкого торта «Аленушка» со сгущенным молоком, который всегда прекрасно поднимается. Он очень нежный и вкусный, сладость сгущенного молока прекрасно сочетается с горьковатым вкусом шоколадной глазури.
Ингредиенты
- Яйцо — 3 яйца.
- 15% сметана — 1 столовая ложка.
- Сгущенное молоко — 1 столовая ложка.
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки (можно меньше).
- Пищевая сода — 1 чайная ложка.
- Мука — 2 столовые ложки.
Если вы хотите сделать десерт менее калорийным, приготовьте сметану, смешав одну чашку сахара с 600 граммами 10% или 15% сметаны.
- Сахар и какао-порошок — по 4 столовые ложки.
- Молоко — 3 столовые ложки.
- Сливочное масло — 25-30 грамм.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить сгущенное молоко и сливки. Добавьте пекарский порошок (пекарский порошок добавляется в муку).
Добавьте пекарский порошок в муку и постепенно добавьте во взбитую яично-молочную смесь. Замесить тесто без комочков. Тесто должно быть таким же влажным, как и крем.
Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Вылейте это на тесто.
Поместите в горячую духовку на один час. Установите температуру 180-190 ̊ и выпекайте 25 минут, затем доведите до готовности при 170 ̊. Приготовьте крем и заварной крем. Когда пирог будет готов, разрежьте его ножом на три части. Вы также можете отрезать бисквитный корж, чтобы его было легче распределить. Для начинки добавьте в воду мед или сахар. Используя столовую ложку, постепенно пропитайте кусочки пирога. Подождите около 10 минут, пока сироп полностью не впитается.
Заварной крем готовится, когда вы взбиваете мягкое (не растопленное) сливочное масло и вареное сгущенное молоко. Нанесите заварной крем на первый корж, сверху положите следующий корж и разровняйте.
Украсьте верх глазурью. Вылейте молоко в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и какао-порошок. Помешивайте на медленном огне в течение нескольких минут, и вы увидите, что смесь становится мягкой и блестящей — глазурь готова! Добавьте масло в готовую глазурь, перемешайте и смажьте ею верх и бока торта.
Посыпьте торт измельченными орехами (тертым шоколадом или печеньем). Прекрасный десерт — торт «Аленка» со сгущенным молоком — готов!
Конечно, калорийность торта «Аленушка» высока. Но небольшой кусочек можно съесть без последствий. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Торт “Аленка” простой рецепт
Рецепт торта «Аленушка» очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся:
Смешайте все ингредиенты, пока они не превратятся в крошки. Смешайте все ингредиенты до полного объединения теста. Сверху положите любую сладкую начинку (джем, мармелад, творог, кишмиш). Посыпьте сверху оставшимся тестом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбейте 2 яичных белка и 3 столовые ложки сахара до жесткости. Выньте корж из духовки, быстро смажьте его взбитыми яичными белками и поставьте в горячую духовку на несколько минут.
Для приготовления этого торта с коньяком вам понадобятся следующие ингредиенты:2 стакана сахара;2 стакана сухофруктов;1 стакан питьевой воды;горсть орехов;4 яйца;100 грамм сливочного масла;2 небольших литра коньякаПеред началом приготовления попробуйте коньякЧитать дальше.
Вот лучший рецепт молочного торта. По оригинальному немецкому рецепту получается очень мягкий и чрезвычайно вкусный пирог, благодаря добавлению сливочного масла и умеренного количества пекарского порошка. Читать далее.
Рецепт очень прост в приготовлении. Торт «Медведь на севере» может украсить любое вечернее чаепитие или послужить праздничным тортом по любому поводу. Пирог «Медведь на Севере» рецепт пошаговый: тесто.
Рецепт смеси для шоколадного торта содержит следующие ингредиенты.