Торт «Абрикотин»
В советское время абрикосовый пирог был не просто приятным десертом — он был показателем достатка. Ложка абрикосового ликера в креме придает торту особый вкус, отсюда и название «абрикосовый».
Описание приготовления:
Вкусный, нежный и ароматный — все это делает абрикосовый пирог. В советское время он был очень популярен и являлся настоящим украшением праздничного торжества. Купить его в магазине было очень сложно, поэтому наши хозяйки научились делать его сами. Я тоже пеку этот пирог и сегодня делюсь с вами рецептом этой ароматной сладости. Торт состоит из 5 тонких слоев слоеного теста и вкусного крема. Если у вас дома нет абрикосового ликера, вы можете использовать любой другой ликер со вкусом абрикоса. Торт в целом несложный — хлебное тесто, крем для шарлотки и помадка. Следуйте моему примеру, и вы добьетесь успеха!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 290 г (180 г — для теста, 110 г — для крема).
- 3 яйца (1 для смеси и 2 желтка для крема).
- Сахар — 230 г (110 г — крем, 120 г — тесто).
- Мука — 300 г
- молоко — 80 мл.
- Ликер — 1 столовая ложка.
- сахарная пудра — 100 г
- вода — 1 чайная ложка
- Пищевой краситель — 1 столовая ложка.
- Шоколадный гарнир — 2 столовые ложки.
Как приготовить «Торт «Абрикотин»»
Сливочное масло взбейте с яйцом и сахаром до однородности, добавьте щепотку соли и введите муку. Замесить мягкое и пушистое тесто.
Раскатайте каждый кусок на пергаментной бумаге в тонкий корж толщиной около 1 см. Поместите тесто в морозильную камеру на 15-20 минут.
Выпекайте коржи на тех же листах для выпечки, выстеленных пергаментной бумагой, в разогретой до 200 °C духовке в течение 7-8 минут.
Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Смешайте молоко с сахаром, 2 яичными желтками и ложкой ликера. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Взбейте сливочное масло и небольшими порциями добавьте холодные сливки. Поместите крем в холодильник на 15 минут.
Приготовьте глазурь. Смешайте сахар для глазури с водой, добавьте немного красителя или свекольного сока. Я немного перестаралась, и глазурь стала ярко-розовой, а не бледно-розовой. Готовьте глазурь на плите в течение нескольких минут, пока пудра не растворится, и вылейте на торт.
Торт украшен шоколадной основой и креманками. Я сделала решетку, но украсила торт по своему вкусу. Готово!
Торт «абрикотин»
Приготовьте тесто: смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, яйцом и щепоткой соли.
Добавьте просеянную муку и пекарский порошок небольшими порциями и замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 5 порций и охлаждайте не менее 30 минут.
Раскатайте каждый кусок на отдельном листе бумаги для выпечки, положите на тесто тарелку диаметром 20-22 см и вырежьте ножом круг по краю тарелки.
Оставьте остатки и раскатайте в дополнительный корж, не обрезая края.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C по 7-10 минут с каждой стороны.
Оставшийся корж мелко нарежьте, смешайте с измельченным жареным арахисом и посыпьте им торт.
Добавьте молоко, яичный желток и сахар.
Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут.
Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте растопленное масло, ваниль и джем. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
Чтобы украсить торт, смешайте глазурь с сахаром для глазури, свекольным соком и водой.
Смешайте ложку глазури с какао-порошком и расплавьте ее поверх розовой глазури.
Намажьте 4 коржа глазурью и соберите их, оставив немного глазури для края торта.
Торт Абрикотин рецепт по ГОСТ-у СССР
Хрустящее коржевое тесто и сливочный абрикосовый заварной крем 🍑 любимый детьми абрикосовый торт. Этот простой и очень вкусный десерт классического советского десерта приготовлен по рецепту ГОСТа СССР.
🍑 Корки песчаные:
🍑 Абрикосовый крем:
Абрикосовый пирог рецепт пошагово с фото в домашних условиях.
Сливочное масло, сахар и соль взбейте венчиком до однородности, добавьте яйцо и перемешайте. Добавить 300 г просеянной муки с пекарским порошком и замесить гладкое, липкое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Включите духовку на 200°C.
Для приготовления крема сварите сироп: Смешайте молоко, сахар и яичные желтки в кастрюле. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите до консистенции сгущенного молока. Выньте из кастрюли и оставьте остывать.
Взбить масло до пушистости, тонкой струйкой добавить холодные сливки, добавить джем или мармелад. Взбейте до однородности. Заморозьте крем в течение 15 минут.
Разделите тесто на 5 равных частей. Раскатайте одну часть на посыпанной мукой пергаментной бумаге, а остальные храните в холодильнике. Вырежьте круг диаметром 18-20 см (у меня был 19) с помощью крышки или тарелки для выпечки. Соберите остатки в отдельный кусок и сделайте дополнительный полный торт.
Выпекайте до легкого подрумянивания и хрустящих краев, около 4-5 минут. Затем выньте из духовки и оставьте остывать на проволочной решетке. Выпеченные остатки дополнительного коржа используйте для посыпки торта.
Соберите абрикосовый пирог. Отложите 2 столовые ложки крема для нанесения на торт. Распределите оставшийся крем по торту, не покрывая верхний слой, но оставляя небольшую кайму сверху. Поместите в холодильник на 2-4 часа для застывания.
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с водой и добавьте сок тертой свеклы.
Покройте верх глазурью и заморозьте в течение 5 минут.
Затем смажьте бока кремом и посыпьте торт крошкой.
Сверху выложить решетку (из пакета) из оставшейся помадки, смешанной с какао-порошком. Украсьте орехами.
Торт «Абрикотин»
Советский торт, который выдержал испытание временем! Очень вкусный и нежный.
Ингредиенты для «Торт «Абрикотин»»:
- Пшеничная мука / мука — 300 гр
- Сливочное масло (размягченное) — 180 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Префермент (пекарский порошок) — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 90 мл.
- Сахар — 130 г
- сливочное масло — 160 гр.
- ванилин — 1 ч. л.
- Абрикосовый джем (абрикосовый ликер) — 2 столовые ложки.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
120 мин. | |||
ккал 5549,8 ккал | 55558,8 г Белок 49,9 г | Жиры 308,1 г | Углеводы 677,2 г |
Порции | |||
ккал 693,7 ккал | Белки 6,2 г | Жиры 38,5 г | Углеводы 84,7 г |
100 г кожуры | |||
ккал 411,1 ккал | Белок 3,7 г | Жиры 22,8 г | Углеводы 50,2 г |
Рецепт «Торт «Абрикотин»»:
Приготовьте тесто для печенья: Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, яйцом и щепоткой соли. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок небольшими порциями и замесите мягкое тесто. 2. Разделите тесто на 5 порций и охлаждайте не менее 30 минут. 3. Раскатайте каждый кусок на отдельном листе бумаги для выпечки, положите на тесто тарелку диаметром 20-22 см и вырежьте ножом круг по краю тарелки. Оставьте остатки и раскатайте, чтобы сделать дополнительный корж, не обрезая края. 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 7-10 минут для каждого коржа. Оставьте остывать. 5. Излишки корки мелко нарежьте, смешайте с дробленым жареным арахисом и посыпьте торт. Приготовьте крем для шарлотки. Взбейте вместе молоко, яичные желтки и сахар. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте растопленное масло, ваниль и джем. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут. 7. для украшения торта смешайте глазурь с сахаром для глазури, свекольным соком и водой. Смешайте ложку глазури с какао-порошком и растопите поверх розовой глазури. 8. Нанесите глазурь на 4 коржа и соберите их, оставив немного глазури для края торта. Нанесите глазурь на верхнюю часть торта и посыпьте бока посыпкой.
Следите за группой Cook’s Group на Facebook, чтобы получать десять новых рецептов в день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями, нажав здесь: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Советский торт, который выдержал испытание временем! Очень вкусный и нежный.
Другие варианты рецепта
Торт «Абрикотин»
Торт «Абрикотин»
Похожие рецепты
Торт сливочно-ягодный
Торт «Муравейник» на новый лад
Торт «Тропикана»
Песочный торт с заварным кремом
Торт «Муравейник» по рецепту 1984 года
Торт «Чудо»
Пирог «Фруктовая мозаика»
Торт «Абрикотин»
Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле
Фотографии «Торт «Абрикотин»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Торт не сложный. Очень вкусно. Я добавила в крем абрикосовый джем и намазала верх торта чистым джемом без крема. Я все еще не чувствую вкуса абрикоса. Я думаю, что для этой же цели лучше использовать абрикосовое пюре. Я также рекомендую добавить свекольный сок по капле в глазурь! Я налил 1 ч.л. и получил свекольную глазурь.
13 марта 2020 GlamyRa # (автор рецепта)
13 марта 2020 GlamyRa # (автор рецепта)
13 марта 2020 GlamyRa # (автор рецепта)
13 марта 2020 GlamyRa # (автор рецепта)
13 марта 2020 GlamyRa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Торт «Абрикотин»
Многие, наверное, помнят невероятно вкусный и красивый абрикосовый пирог, который в советское время готовили по государственным стандартам. Название легко объяснить: для его приготовления использовался вкусный абрикосовый ликер. К сожалению, абрикосина больше нет на полках магазинов, но мы знаем рецепт, поэтому вы можете приготовить его в любое время. Хрустящий корж, покрытый тонким кремом шарлотки и увенчанный красивой розовой глазурью, — это классический вариант любимого пирога. Подайте абрикосы к праздничному столу и увидите, как обрадуются ваши друзья и близкие, увидев знакомый и любимый десерт.
Ингредиенты
Приготовление
- Для теста смешайте 180 г мягкого сливочного масла с яйцом, 120 г сахара и солью. Постепенно вмешивайте в тесто муку и пекарский порошок. Разделите тесто на 5 равных порций и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Для абрикосового торта можно также использовать абрикосовый джем для крема и воду для топпинга вместо ликера. Если у вас остались сливки, ими можно украсить края торта. Это сделает десерт еще более праздничным и элегантным. Кстати, торт не обязательно должен быть круглым. Классическая круглая форма может быть заменена прямоугольной.