Творожный «торфяной» пирог
Творожный «торфяной» пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, из доступных продуктов. Если Вы не съедите его в первый день, то на второй он станет ещё вкуснее.
Ингредиенты
Этапы приготовления
150 грамм сахара растираем с мягким сливочным маслом.
К полученной масляной массе добавляем муку, какао и тщательно перемешиваем. Половину получившейся шоколадной крошки выкладываем в разъёмную форму, застеленную пекарской бумагой.
В отдельной ёмкости творог смешиваем с оставшимися 200 граммами сахара, яйцами и сметаной. Взбиваем на медленной скорости в комбайне, затем добавляем ванильный сахар и 3 столовые ложки муки.
Выкладываем на слой шоколадной крошки творожный слой.
Затем равномерно насыпаем оставшуюся шоколадную крошку.
Выпекаем творожный торфяной пирог 45 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Затем даём остыть, режем на порции и подаём к столу нежнейшее лакомство.
«Торфяной» пирог
Очень вкусный творожный пирог, который можно приготовить и в обычный день, и даже к небольшому семейному празднику. Сочная и нежная творожная начинка в сочетании с шоколадной основой понравится всем!
Описание приготовления:
Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и нежного творожного слоя понравится всем, и этот пирог станет одним из любимых в вашей семье. Заинтересовались? Рассказываю, как приготовить «Торфяной» пирог. Убедитесь, что сотворить его легко и просто.
Торфяной пирог с творогом
Готовим популярный и вкусный творожный пирог с интересным и необычным названием. Почему «торфяной»? Все очевидно — темно-коричневая шоколадная крошка, которой обильно усыпано изделие, визуально напоминает рыхлый торф. При выпекании нижний слой теста уплотняется, впитывая влагу начинки, а верхний так и сохраняется рассыпчатым, приятно похрустывает при дегустации и хорошо сочетается с нежной творожной серединкой.
Рецепт торфяного пирога простой и понятный. Тесто быстро растираем вручную, для творожного наполнителя наскоро смешиваем сразу все компоненты. Чтобы начинка получилась кремообразной и не сухой, творог увлажняем яйцами и сметаной, а для получения гладкости и однородной текстуры применяем блендер.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- сметана — 100 г;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- крахмал картофельный — 30 г.
Торфяной пирог с творогом рецепт с фото
Торфяной пирог с творогом готов! Приятного чаепития!
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и яблоками
Пирог с клубникой
Пирог с черной смородиной
Пирог с творогом и черникой
Пирог с апельсинами
Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с вишней
Лимонный пирог из песочного теста
Песочный пирог с клубникой
Медовый пирог
Луковый пирог
Лоранский пирог
Пирог курник
Королевская ватрушка с творогом
Пирог с фаршем и картошкой в духовке
Бисквитный пирог
Творожные кексы в силиконовых формочках
Налистники с творогом
Творожные сырки в домашних условиях
Творожные пончики
Творожная запеканка с манкой
Сырники из творога пышные на сковороде
Сырники из творога классические
Творожный «торфяной» пирог
Нежное тесто и начинка не всегда одинаково хорошо получаются в выпечке. Скорее мы чаще представляем что-то тяжёлое. Но бывают рецепты совершенно воздушной и лёгкой выпечке. Об одном из таких расскажу.
Описание приготовления:
Вы можете внимательно изучить мой вариант, как приготовить творожный «торфяной» пирог. Этот десерт эстонской кухни очень удачно впишется в ваше меню как и в будний день, так и в праздники. Все ингредиенты в составе самые простые и доступные. И я до сих пор жалею, что не познакомилась с этой выпечкой раньше. Она вас будет часто спасать!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 Грамм
- Мука — 445 Грамм (400 грамм — в тесто, 45 грамм — в начинку)
- Сметана жирная — 100 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сахар ванильный — 10 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Какао — 4 Ст. ложки
Как приготовить «Творожный «торфяной» пирог»
К маслу добавьте муку для теста и какао. Массу перетрите. Половину теста уложите в форму для выпечки, застланную пекарской бумагой.
Теперь займитесь начинкой. В кухонном комбайне на низкой скорости взбейте сметану с яйцами, творогом и сахаром. Затем добавьте муку и ванильный сахар. Массу перемешайте.
Запекайте пирог при 190 градусах в духовке в течение 45 минут. Ешьте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!