Топленое молоко в мультиварке как приготовить пошаговый рецепт

Как сделать топленое молоко в мультиварке?

Топленое молоко — вкусный и полезный продукт, а в мультиварке — еще и без хлопот. Поэтому вам нужно молоко, желательно «настоящее» домашнее молоко, но если вы не можете этого сделать, тогда больше жирного молока.

Приготовьте мультиварку так, чтобы она не пахла едой, которую вы готовили до этого. Вы можете промыть его небольшим количеством пищевой соды, которая нейтрализует запах.

Влейте молоко и установите мультиварку в режим «тушение» на 6 часов, или вы можете разделить время и установить режим «тушение» на 3 часа и «подогрев» на 3 часа, вы также можете сделать оба варианта. Молоко в мультиварке должно кипеть, а не бурлить. Если в вашей мультиварке есть более подходящий режим, используйте его. Готовое белое молоко имеет нежный кремовый цвет и выраженный тающий вкус.

Топленое молоко в мультиварке Редмонд

Топленое молоко в мультиварке Редмонд

Я хочу показать вам, как приготовить топленое молоко в кухонном комбайне Redmond. В принципе, рецепта нет, нужно просто положить молоко в чашу, установить программу и начать работу. Через 5-6 часов сливочное, насыщенное и очень вкусное топленое масло готово! На основе топленого масла можно печь блины, кексы, готовить крем для тортов, а также вкусную домашнюю ряженку — именно для этого у меня мультиварка и приготовлено топленое масло. Попробуйте сами! У меня было 1,5 литра домашнего коровьего молока, после приготовления я взял 1 литр топленого молока.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры.

Влейте комнатно-теплое молоко в чашу мультиварки-скороварки. У меня есть домашнее молоко с высоким содержанием жира.

У меня молоко домашнее, с высокой жирностью.

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и установите программу «Мультиповар» на 95 градусов. Время приготовления составляет 5 часов.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу

Топленое молоко можно также готовить в программах «Тушение» или «Тушение», но в этих режимах необходимо оставить крышку открытой, пока молоко только закипает. При таком способе приготовления топленое масло готовится дольше — около 6 часов. Когда топленое масло готово, оно должно стать насыщенного кремового цвета и иметь красноватый кремовый оттенок.

Дайте топленому маслу остыть, снимите пену, процедите молоко и перелейте его в чистые банки. Затем остудите вкусное топленое молоко в мультиварке Redmond, герметично закрыв банки крышками, и можете употреблять его или использовать по назначению.

Топленое молоко в мультиварке

Молочные продукты всегда пользовались спросом благодаря своим полезным и вкусовым свойствам. В детстве, например, они составляли около 50% рациона ребенка, поскольку являлись основным источником кальция для организма. Во взрослом возрасте потребление молока в таких количествах прекращается. Полностью отказаться от лактозы сложно, так как она присутствует во многих продуктах питания.

Топленое молоко — традиционный напиток славянской кухни. Длительный срок хранения молочного продукта сделал его популярным в прежние времена. В отличие от цельного или кипяченого молока, оно имеет гораздо более длительный срок хранения, а холодильников в прошлом не было.

Топленое молоко в мультиварке

В поликукере молоко расплавляется под воздействием высоких температур. После длительного нагревания продукт приобретает карамельно-кофейный вкус и послевкусие. Его бежевый цвет и приятный запах могут вернуть многих взрослых в детство. Его либо используют в кулинарии для приготовления ряженки, сливок и варенья, либо просто пьют. Одной из особенностей напитка является его способность надолго утолять как голод, так и жажду.

Плюсы и минусы употребления топленого молока

Как и любой продукт, топленое масло обладает как полезными, так и вредными свойствами.

Среди преимуществ выпаренного молока в мультиварке — высокое содержание витаминов в продукте:

  • Фосфор и витамин А — эти два ингредиента стимулируют обновление кровеносных и нервных клеток и предотвращают потерю зрения,
  • Кальций — принцип тот же, что и в детстве — он укрепляет кости,
  • Витамин С — помогает укрепить иммунитет и бороться с некоторыми вирусами,
  • Витамин Е — ингредиент, который помогает нормализовать гормональный баланс.

Не стоит забывать и о некоторых недостатках гхи:

  • высокая калорийность — часть влаги испаряется во время приготовления, а затем при длительном нагревании. Это уменьшает объем и увеличивает плотность напитка,
  • Аллергия — сами молочные продукты являются аллергенами, поэтому не рекомендуется пить солодовое молоко, если у вас непереносимость лактозы и белка,
  • Вредные бактерии и токсичные вещества — продукт длительное время хранится при теплой температуре. Такая среда благоприятствует росту некоторых вирусов.

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке

В России и других славянских странах топленое молоко готовят в духовке. Процесс занял очень много времени. Сначала молоко долго нагревали в глиняных горшках, а затем оставляли в них на сутки. Принцип заключался в том, чтобы сварить его, а затем охладить.

Сегодня топленое масло производится промышленным способом.

Способ приготовления ничем не примечателен:

  • Пастеризация молока,
  • кипячение при температуре 100 градусов (в течение 3 часов),
  • перемешивание, чтобы избежать накопления белка и жира,
  • охлаждать при температуре 40 градусов, помешивая.

Затем напиток разливается в емкости. На этом процесс промышленного пивоварения завершен. Вкус может отличаться от предыдущей версии. Поэтому часто возникает желание приготовить топленое молоко в домашних условиях в мультиварке. Развитие технологий позволяет выполнять эту задачу без особого труда и за меньшее время. Растапливание молока в мультиварке не требует много ресурсов.

В списке ингредиентов указан только один ингредиент:

Рецепт приготовления шаг за шагом:

  1. В первую очередь необходимо вылить жидкость в кастрюлю мультиварки. Поскольку во время приготовления молоко может вытекать, необходимо накрыть чашу корзиной для пароварки.
  2. Кастрюля помещается в прибор и выбирается режим приготовления. В зависимости от количества молока время регулируется. Если продукта 1 литр, то 4 часа, если 2 литра, то 5 часов.
  3. В течение первых 30 минут необходимо следить за временем приготовления, чтобы избежать перекипания. Затем молоко снова остается в режиме приготовления на один час.
  4. В результате по истечении этого времени можно наблюдать легкое кипение напитка.
  5. Через 4 — 5 часов испаряется около 20 % первоначального объема.
  6. В жидкости образуется толстая пленка. В основном его просто выбрасывают, но некоторые люди любят его и едят.
  7. Накопленные белки и жиры удаляются из молока. На дне сковороды образуется твердая корочка. Его следует немедленно выбросить.
  8. В результате должно получиться топленое молоко с характерным видом и вкусом, который нравится многим людям.

Это один из самых простых и удобных способов его приготовления. Приготовление этого полезного и вкусного лакомства не представляет особой сложности. При употреблении не следует забывать о личных противопоказаниях, так как топленое молоко является сильным аллергеном. Также можно готовить различные блюда, содержащие этот продукт в качестве ингредиента.

Как сделать домашнее топленое молоко на плите, в духовке, мультиварке

Как сделать домашнее топленое молоко на плите, в духовке, мультиварке

Фото: multivarca.ru

Переработанное молоко производится из обычного коровьего молока. Его сначала варят, а затем нагревают определенным образом, что изменяет вкус и цвет продукта. Конечно, вы можете купить его в любом супермаркете. Но мы хотим рассказать вам 8 простых рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить топленое молоко в домашних условиях!

1. Топленое молоко на плите

Топленое молоко на плите

Фото: mrfilin.com

Весь процесс занимает около 4 часов. Лучше всего использовать алюминиевую кастрюлю.

Вам понадобятся: 2 литра домашнего молока или молока с низким содержанием жира.

Подготовка. 2. 3. Время от времени снимайте пену, помешивайте молоко и следите, чтобы оно не пригорало.

2. Топленое молоко в духовке

Топленое молоко в духовке

Фото: koolinar.ru

Глиняные горшки идеально подходят для приготовления домашнего топленого масла в духовке.

Вам понадобятся: 2 литра молока (в зависимости от количества и объема емкостей).

Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 120 градусов. 2. 2. доведите молоко до кипения на плите и снимите пену. 3. сразу же влейте горячее молоко в горшочки, поставьте их в духовку и уменьшите температуру до 100 градусов. 4. оставьте молоко в духовке на 3-5 часов, в зависимости от желаемого результата. Но не более 7 часов!

Топленое молоко в мультиварке как приготовить пошаговый рецепт

Домашнее вино из черной смородины: 3 простых рецепта.

3. Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке

Фото: okoffe.ru

Затем топленое масло можно использовать для приготовления блинов, жаркого или кесадильи.

Вам понадобятся: 1-2 литра молока для обычной чаши объемом 3-4 литра.

Подготовка. Это предотвратит его вытекание во время приготовления. 2. установите чашу в мультиварку и выберите функцию тушения. 3. в течение первого получаса регулярно открывайте крышку, чтобы проверить, что молоко закипело. 4. оставьте в кухонном комбайне на 4-5 часов, в зависимости от количества.

4. Топленое молоко в скороварке

Топленое молоко в скороварке

Фото: vredilipolza.ru

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт домашнего топленого масла, который мы нашли.

Вам понадобятся: На 1 литр жирного молока примерно 800 мл топленого масла.

1. 2. когда вода закипит и скороварка засвистит, убавьте огонь до низкого. 3. дайте молоку прокипеть еще 20-30 минут, выключите огонь и дайте молоку остыть, не открывая крышку.

Топленое молоко в мультиварке как приготовить пошаговый рецепт

20 отличных рецептов плова в мультиварке

5. Топленое молоко в микроволновке

Топленое молоко в микроволновке

Фото: pinterest.ru

Вы не поверите, но даже микроволновая печь подходит для приготовления топленого молока!

Вам понадобятся: 1 литр густого молока.

Способ: 1. 2. Включите прибор и подождите, пока молоко закипит. 3. Лучшая функция — размораживание продуктов. 4. Домашнее топленое масло готово примерно через 2 часа.

Топленое молоко в мультиварке как приготовить пошаговый рецепт

20 рецептов омлета в мультиварке, которые того стоят

6. Топленое молоко в термосе

Топленое молоко в термосе

Фото: fb.ru

Самое большое преимущество этого метода в том, что его можно использовать на ходу.

Вам понадобятся: 700 мл молока, в зависимости от объема термоса.

Подготовка. 2. вскипятите молоко по своему вкусу и залейте его прямо в термос. 3. оставьте на 6-8 часов или на ночь.

7. Топленое молоко с медом

Топленое молоко с медом

Фото: alrakia.com

А в качестве бонуса — вот рецепт полезного медового молока, которое помогает даже при простуде и бессоннице!

Вам понадобятся: 500 мл топленого молока, 0,5 чайной ложки сливочного масла, 1 чайная ложка меда.

Метод. 2. уменьшите огонь, добавьте масло и через несколько минут добавьте мед. 3. варите все вместе на самом низком режиме до получения желаемого цвета и консистенции.

Топленое молоко в мультиварке как приготовить пошаговый рецепт

15 рецептов приготовления шарлотки в мультиварке для всех, кто любит вкусно поесть

8. Кофе с топленым молоком

Кофе с топленым молоком

Фото: vastivr.ru

В Италии этот кофе называется кортадо и обычно готовится только с топленым молоком.

Вам понадобятся: 1 чайная ложка молотого кофе, 1/3 стакана топленого молока, 125 мл воды, щепотка ванили.

Приготовление: 1. Насыпьте кофе в кастрюлю с холодной водой и размешайте. Добавьте ваниль. 2. варите кофе на медленном огне, пока он не вспенится. 3. отдельно подогрейте топленое молоко и тонкой струйкой влейте кофе (не наоборот!).

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко, удивительно полезный и вкусный продукт, теперь можно купить почти в каждом магазине. Раньше в деревнях всегда перегоняли молоко — его долго кипятили на плите, и в результате получался напиток с божественным вкусом.

Хочу порекомендовать вам, любителям и ценителям этого замечательного продукта, приготовить топленое молоко в домашних условиях в мультиварке. Сам процесс очень прост и понятен, а результат вас приятно удивит. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 ватт, объем чаши 4 литра.

Кстати, топленое масло, приготовленное в мультиварке, можно использовать не только в качестве чистого молока, но и в рецептах детских курабье, вкусной домашней выпечки (например, тонких блинчиков) и других вкусных блюд. Топленое молоко также можно использовать для приготовления ряженки в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Топленое молоко в мультиварке. Шаг 1

Так, в рецепте этого вкусного напитка содержится всего 1 ингредиент — коровье молоко. Справедливо утверждение, что чем выше содержание жира в исходном продукте, тем вкуснее и аппетитнее молоко, топленое в поликукере. Обычно я покупаю магазинное молоко жирностью 3,7%.

Топленое молоко в мультиварке. Шаг 2

Вылейте молоко в чашу кухонного комбайна. Конечно, можно использовать и 2 литра (я часто так делаю), но лучше приготовить еще одну порцию свежего молока.

Топленое молоко в мультиварке. Шаг 3

Накройте кастрюлю вставкой для пароварки. Это необходимо для того, чтобы молоко не вытекло во время приготовления. Во время приготовления жидкость и пена будут подниматься к этой вставке, а не над ней. Если вы также хотите предотвратить закипание молока, вы можете смазать внутреннюю поверхность кастрюли полоской сливочного масла (чуть выше уровня молока).

Топленое молоко в мультиварке. Шаг 4

Поместите кастрюлю с молоком в мультиварку и выберите режим приготовления. Я установил время 5 часов, но для 1 литра на самом деле достаточно 4 часов. Если вы готовите 2 литра топленого молока в поликукере, установите время 5 часов.

Топленое молоко в мультиварке. Шаг 5

В первые полчаса следите за молоком и регулярно открывайте крышку, чтобы оно не закипело. Затем закройте крышку и готовьте молоко в режиме тушения. Посмотрите, как он ведет себя после часа кипячения — вы можете увидеть легкое кипение.

Топленое молоко в мультиварке. Шаг 6

Через 4 часа из одного литра кипящего молока получается ровно 800 мл молока. Поверх молока образуется толстая пленка кремового цвета — снимите ее и выбросьте (некоторые люди, кстати, любят ее есть). Растопленное молоко того же сорта — на дне миски образуется толстая корочка, которая легко снимается со сковороды.

Топленое молоко в мультиварке. Шаг 7

Топленое молоко в домашних условиях получается очень ароматным, вкусным и полезным. Почему бы не попробовать самим!

Оцените статью
Вкусная еда