Томатный суп с курицей
Куриные супы занимают особое место в рационе практически каждого человека, как в богатых промышленно развитых странах, так и в самых отдаленных уголках мира. В конце концов, курица — это один из самых доступных видов мяса, которым можно недорого накормить большую семью и обеспечить взрослых и детей животным белком, аминокислотами, жирами и другими питательными веществами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного бульона позволяет максимально извлечь из курицы все самое ценное, ведь в процессе длительной варки в бульон переходят различные вещества, содержащиеся в костях, хребтах, хрящах и других несъедобных частях тушки. Поэтому куриный бульон настоятельно рекомендуется тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелой физической или умственной работы.
В нашей стране одним из самых популярных куриных супов, который готовят практически в каждой семье и которым с удовольствием обедают и взрослые, и дети, является куриный суп с картофелем и клецками, который не дорог и очень прост в приготовлении. Однако, в интересах приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений, хочу предложить вам приготовить оригинальную версию этого любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Курино-томатный суп фактически почти не отличается от своего классического предшественника, поскольку в его состав по-прежнему входят картофель и мелкие клецки, но измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы в подаче и приготовлении превращают первое блюдо в довольно необычное блюдо с совершенно новым вкусом, ароматом и внешним видом.
Курино-картофельно-томатный суп готовится довольно просто из нескольких ингредиентов, но в итоге получается большая кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которым можно накормить большую семью на 4-5 дней. При хранении суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он может заменить два блюда и сэкономить время на кухне. Спелые и сочные помидоры, приготовленные в оливковом масле с чесноком, делают томатный суп очень вкусным, с приятным красноватым цветом и неожиданным, слегка сладковатым овощным вкусом. При подаче этого супа принято приправлять его свежей зеленью и ломтиком лимона, и это необычное сочетание может усилить несравненный вкус помидоров. Попробуйте нашу новую версию куриного томатного супа с картофелем и вермишелью, и я уверена, что вы оцените этот простой и вкусный рецепт!
Полезная информация
Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 литра воды
- 1 куриная грудка (800-900 г)
- 500 грамм пюрированных помидоров
- 200 грамм макарон (800-500 грамм)
- 3 средних картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 5-6 перцев
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чтобы приготовить томатный суп с курицей, клецками и картофелем, вымойте куриные грудки, залейте их холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите куриный бульон на медленном огне в течение 1 часа, снимая образующуюся пену.
Совет: Этот суп можно приготовить и из примерно 500 граммов куриного филе, но из грудки, то есть мяса на кости, получается гораздо более насыщенный и вкусный бульон. Другие части курицы использовать не следует, так как по рецепту для супа нужны только волокна белого мяса.
2 Тем временем очистите чеснок, раздавите его ножом и нарежьте как можно мельче. Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера. 4. 4. разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок и жарьте на среднем огне до появления аромата, но не до потери цвета. 5. добавьте пюрированные помидоры к чесноку и тушите в течение 10 минут. Наконец, добавьте секретный ингредиент, который усиливает их вкус, — маленькую ложку сахара.
Совет. Самый простой способ приготовить этот суп — использовать консервированные, пюрированные помидоры, называемые по-итальянски «пассата», которые сегодня можно приобрести во многих магазинах по доступной цене. Если вы не можете себе этого позволить, вы можете просто положить очищенные, приготовленные и раздавленные помидоры в блендер или натереть их на терке.
6. из готового куриного бульона достаньте куриную грудку и очистите ее от ненужной кожи, затем отделите мясо от костей и разделите его на отдельные волокна руками или ножом.
7. если хотите, процедите куриный бульон через сито, чтобы он стал более прозрачным, а затем снова поставьте кастрюлю на плиту. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите на среднем огне в течение 20 минут. 8. затем добавьте тушеные помидоры, хорошо перемешайте и доведите томатный суп до кипения. 9. добавьте лапшу и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не слиплась. Приправьте солью и перцем и добавьте лавровый лист за минуту до конца приготовления. 10. 10. в конце приготовления верните курицу в кастрюлю, накройте суп крышкой и варите еще 15-20 минут. Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче посыпьте рубленой свежей петрушкой и положите по ломтику лимона на каждую тарелку. Наслаждайтесь!
Томатный куриный суп
Томатный суп с курицей очень вкусный, несмотря на простоту приготовления. Суп обладает насыщенным томатным вкусом. При желании это блюдо можно приготовить и без картофеля, например, с фасолью или рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте в масле, пока все кусочки не станут белыми, но не подрумянятся. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь и обжарьте овощи вместе до полупрозрачности. Добавьте немного воды и варите 15-20 минут.
Очистите и нарежьте кубиками картофель.
Добавьте картофель, добавьте немного воды и тушите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Затем достаньте помидоры из банки, выдавите зубчик чеснока, добавьте соль и специи. Доведите до кипения, добавьте 1,5 литра воды и варите еще 5 минут.
Затем добавьте измельченную лапшу и варите суп до готовности.
Томатный суп готов. Подавайте с рубленой зеленью.
Наслаждайтесь, радуйте своих близких!
Томатный суп с курицей
Приближается время ужина, а вы еще не продумали, что будет в меню? Предлагаю вам отличную идею, как приготовить томатный суп с курицей. Оно насыщенное, вкусное, острое и всегда вкусное. Вы просто обязаны попробовать!
Описание приготовления:
Этот удобный и вкусный суп — отличное первое блюдо для всей семьи. Изюминкой является консервированная кукуруза, и я рекомендую использовать ее в этом рецепте. Суп можно приготовить из обычной воды или заранее сваренного овощного или куриного бульона. Перед подачей можно приготовить домашние гренки, которые станут отличным дополнением к супу. Вы также можете подать его, например, со свежими овощами и сметаной.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гм
- Лук — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Консервированная кукуруза — 300 гм
- Томатный соус — 250 гм
- Соль, перец, паприка — По вкусу
- Гренки — по вкусу (по желанию)
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить «Томатный суп с курицей»
1. сначала очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте лук и жарьте на среднем огне до полупрозрачности.
Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его на куски среднего размера. Очистите и мелко нарежьте перец кубиками. Добавьте их в сковороду вместе с луком и жарьте 5 минут.
Добавьте томатный соус и аккуратно перемешайте. Добавьте в сковороду консервированную кукурузу и через несколько минут снимите с огня. Тем временем доведите воду или бульон до кипения в кастрюле.
4. Добавьте в бульон овощи и курицу. После закипания приправить солью и перцем, добавить паприку и другие специи по вкусу. 5.
После тушения в течение 10-12 минут на слабом огне с закрытой крышкой добавьте измельченный чеснок или чеснок, выдавленный через пресс. Через несколько минут снимите с огня и дайте супу прокипеть еще 15 минут.
Томатный суп-пюре с курицей
Курица считается одним из самых диетических продуктов, но в то же время она содержит много белка, микроэлементов, таких как кальций, железо и фосфор, а также витамины А, Е и группы В. Помидоры, с другой стороны, богаты витаминами С и К, а также калием. Помидоры также содержат много антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, эти два замечательных продукта прекрасно сочетаются друг с другом, что доказывает данный рецепт.
Куриный суп с томатной пастой
Куриный суп с томатной пастой — отличная альтернатива привычному куриному супу с вермишелью. Если вы не знаете, что приготовить, сохраните этот рецепт! Его легко приготовить по нашему пошаговому рецепту. Просто следуйте инструкциям, и суп будет у вас «в кармане».
- Вода 3 литра
- Курица ½ шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Яичная лапша 60 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Специи по вкусу
- Томатная паста 2 ст. л.
- Паприка по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 г
- Калории: 184 ккал
- Белок: 4,5 г
- Жиры: 10,3 г
- Углеводы: 17,5 г
17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5: 17.5 Добавьте промытую курицу.
Когда вода закипит, снимите пену и добавьте несколько горошин перца. Для цвета в бульон можно добавить очищенный лук, который следует удалить из кастрюли в конце приготовления. Готовьте курицу в течение 20-30 минут.
Натрите морковь на терке. Мелко нарежьте лук. Добавьте растительное масло в разогретую сковороду и обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь. После 2-3 минут жарки на слабом огне добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры.
Когда соус будет тушиться до мягкости овощей, добавьте томатную пасту и перемешайте. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня.
Выньте готовую курицу из бульона и оставьте остывать. Добавьте в кастрюлю томатную смесь и нарезанный кубиками картофель. Готовьте в течение 15-20 минут.
Тем временем отделите куски мяса от костей и верните в суп.
За 5 минут до окончания варки добавьте в томатный суп рубленую зелень.
Затем добавьте лапшу или вермишель. Доведите суп до кипения и варите 2-3 минуты.
Томатная паста и куриный суп готовы, подавайте!
Совет: Кислая среда, создаваемая помидорами, плохо влияет на время приготовления картофеля. Если вы хотите ускорить процесс приготовления, сначала добавьте картофель в бульон и варите 10 минут, затем добавьте сметанный соус.