Томатный суп-пюре с креветками
Креветки входят в рацион человека уже более 20 веков. Как и другие морепродукты, креветки богаты йодом, а также витаминами A, C, E и B. Кроме того, креветки очень питательны, содержат много незаменимых аминокислот и легко усваиваются, что делает их важной частью рациона. Кроме того, креветки прекрасно сочетаются с не менее полезными овощами, например, свежими помидорами и овощами, которые являются отличным дополнением — этого рецепта.
Быстрый томатный суп с креветками
Если вы хотите готовить не только вкусные и полезные, но и простые блюда, то этот вариант, как приготовить быстрый томатный суп с креветками, заслуживает внимания.
Описание приготовления:
Это очень хороший рецепт быстрого томатного супа с креветками. В качестве основы можно использовать свежие помидоры или консервированные томаты в их соку. Блюдо получается очень нежным, легким и невероятно ароматным. Побалуйте себя вкусной едой.
Ингредиенты:
- Помидоры — 700 гм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- креветки — 250 гм
- белое вино — 50 мл
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- Острый перец — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сыр — 50 гм
Как приготовить «Быстрый томатный суп с креветками»
1. Вот такая заправка нужна, чтобы повторить этот простой рецепт быстрого супа из помидоров и креветок. Для тех, кто любит острое, я также рекомендую использовать соус Тобаско или его аналоги. Вы также можете подавать этот суп с бальзамическим уксусом.
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде. Очистите и нарежьте кубиками лук, морковь, чеснок и перец. Положите овощи в сковороду и обжарьте на среднем огне. Очистите помидоры (разрежьте и ошпарьте кипятком) и мелко нарежьте. 3.
Соедините обжаренные овощи с помидорами. Положите все в блендер и мелко порубите. Отварите креветки в подсоленной воде или обжарьте их на сковороде со специями. 4.
4. затем положите все в кастрюлю и поставьте на плиту. Приправьте солью, добавьте специи и травы, щепотку соли и немного белого вина. Доведите до кипения и кипятите в течение нескольких минут. Вот секрет быстрого супа из помидоров и креветок, который вы можете приготовить дома.
5. Налейте немного супа в миску, добавьте щепотку тертого сыра и креветки. По желанию можно добавить бальзамический уксус, острый соус или, например, гренки. Наслаждайтесь!
Томатный суп с креветками – ароматный деликатес. Лучшие рецепты томатного супа с креветками и другими морепродуктами
Томатный суп с креветками — полезное и вкусное блюдо. Помидоры придают блюду легкую и пикантную нотку.
Томатный суп с креветками – основные принципы приготовления
Основными ингредиентами супа являются креветки и помидоры. Морепродукты должны быть свежими. Не рекомендуется использовать замороженные продукты, так как вы не можете быть уверены в их качестве. Лучше готовить суп со свежими или охлажденными креветками. Помимо морепродуктов, в супе также используются такие овощи, как перец, морковь, лук, картофель и чеснок.
Летом суп готовят из свежих помидоров, а зимой — из консервированных помидоров в соку.
Овощи очищают и моют. Все ингредиенты, кроме картофеля, мелко нарезаются и обжариваются до хрустящей корочки. Очистите помидоры от тонкой кожицы и сделайте из них пюре. Пюрируйте помидоры вместе с водой и вином. Добавьте соль, специи и сахар. Доведите смесь до кипения. Добавьте креветки и обжаренные овощи и тушите в течение пяти минут. Подавайте с тертым сыром или гренками.
Существует множество рецептов томатного супа с креветками. Его можно приготовить с рыбой и другими морепродуктами, пастой и т.д.
Рецепт 1. Томатный суп с креветками
Ингредиенты
1 щепотка трав де Прованс,
1 щепотка морской соли и перца,
Щепотка перца,
Метод
Очистите лук и морковь. Мойте под краном. Очистите зубчики чеснока и снимите с них кожуру. Отрежьте плодоножку и удалите семена из перцев. Лук нарежьте тонкими перцами. Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок. Нарежьте перец тонкими полосками. Вымойте, нарежьте кубиками и бланшируйте помидоры. Нарежьте мякоть помидоров тонкими ломтиками.
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук, перец и морковь. Готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими. Переложить в чашу блендера, добавить помидоры и пюрировать.
Очистите креветки и обжарьте их со специями. Положите пюре из овощей в кастрюлю, добавьте соль, травы и влейте вино. Доведите продукты до кипения. Перед подачей выложите креветки и тертый сыр на тарелку.
Рецепт 2. Томатный суп с креветками и треской
Ингредиенты
450 г филе трески, без кожи,
230 г креветок, очищенных и среднего размера,
400 г консервированных помидоров без кожицы,
Один стакан острого томатно-овощного сока,
Один стакан свежего томатного соуса,
Метод
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте оливковое масло и нагрейте. Очистите плодоножку перца и удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Положите овощи в сковороду с маслом и жарьте, помешивая, около шести минут. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
Пюрируйте консервированные помидоры. Вылейте в кастрюлю. Влейте овощной сок и полстакана очищенной воды. Приправьте солью и перемешайте. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите нагрев и кипятите около десяти минут.
Очистите и вымойте креветки. Проверьте филе трески на наличие мелких костей. Если есть кожа, удалите ее. Промойте рыбу и обсушите полотенцем. Добавьте в суп креветки и рыбу, перемешайте и варите еще три минуты. Подавайте суп теплым с чесночными гренками.
Рецепт 3. Томатный суп с креветками и морепродуктами
Ингредиенты
Метод
Промойте и высушите лук-порей и тонко нарежьте. Обжарьте в сливочном масле до прозрачности. Свежие помидоры промойте, просушите одноразовым полотенцем и нарежьте плоскими кусочками. Промойте помидоры в кипящей воде, снимите тонкую кожицу и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду вместе с луком, перемешайте и тушите в течение трех минут. Добавьте измельченный чеснок и тушите в течение одной минуты. В конце добавьте измельченную свежую зелень.
В кастрюле доведите до кипения воду с небольшим количеством соли. Добавьте макароны в кипящую воду и варите около десяти минут, периодически помешивая. Положите креветки в кастрюлю с кипящей водой на минуту и добавьте пучок укропа. Вынуть шумовкой, оставить остывать и снять оболочку.
Добавьте томатный соус, готовые креветки и рубленую зелень в кастрюлю с макаронами. Приправьте суп солью и перцем. Перемешайте и кипятите в течение минуты. Подавайте суп теплым или холодным.
Рецепт 4. Томатный суп с креветками и морепродуктами
Ингредиенты
Свежемолотый черный перец,
400 г консервированных помидоров без кожицы,
10 мл красного винного уксуса,
Два красных перца,
Метод
Вымойте и высушите креветки и удалите панцирь. Растопите сливочное масло в сотейнике. Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Удалите плодоножку у перцев, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Очистите корень имбиря и натрите его на мелкой терке. Мелко нарежьте очищенный зубчик чеснока.
Положите овощи в кастрюлю и готовьте около пяти минут, регулярно помешивая. Затем добавьте мидии, перемешайте и готовьте еще десять минут. Разведите коньяк и добавьте томатную пасту. Приправьте солью и перцем и добавьте необходимое количество питьевой воды. Перемешайте и варите в течение сорока минут.
Процедите бульон через сито в кастрюлю. Добавьте сахар и уксус и выжмите сок лайма. Положите консервированные помидоры в миску и раздавите их вилкой или молотком. Положите помидоры в кастрюлю и доведите до кипения. Разложите креветки по тарелкам и полейте их супом. Посыпьте рубленым укропом и сразу же подавайте.
Рецепт 5. Томатный суп с креветками и рисом
Ингредиенты
сырые креветки — 300 гр,
Щепотка перца,
Метод
Вскипятите небольшое количество питьевой воды в кастрюле. Вымойте креветки. Добавьте их в кипящую воду и варите около трех минут. Выньте их шумовкой и положите в миску. Слейте бульон через сито.
Верните слитый бульон в кастрюлю. Промойте рис и добавьте в кастрюлю, перемешайте и тушите в течение пяти минут на среднем огне.
Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите, вымойте и тонко нарежьте морковь. Добавьте все в бульон и варите в течение пяти минут.
Добавьте в бульон нарезанную фасоль, перемешайте и варите в течение трех минут. Отрежьте плодоножки у перцев, удалите из овощей семена и нарежьте их тонкими полукольцами. Добавьте в суп, перемешайте и варите в течение двух минут.
Нарежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на две минуты. Очистите помидоры от кожуры. Нарежьте мякоть помидоров небольшими кубиками. Добавьте их в суп и варите несколько минут.
Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, на среднем огне, приправьте солью и паприкой. Добавьте креветки в суп и перемешайте. Нарежьте оливки и добавьте их к креветкам. Приправьте солью и перцем и тушите в течение нескольких минут. Снимите с огня и оставьте отдыхать на четверть часа.
Рецепт 6. Тайский томатный суп с креветками
Ингредиенты
Метод
Промойте и высушите весенний лук и тонко нарежьте. Очистите и нарежьте шнитт-лук. Вымойте чили, высушите и тонко нарежьте, стараясь удалить семена. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока.
Налейте оливковое масло в сковороду с тяжелым дном и поставьте на средний огонь. Добавьте овощи в разогретое масло и жарьте, помешивая, около семи минут.
Вымойте креветки и удалите панцири. Положите их в кастрюлю. Если вы используете замороженные креветки, добавьте их в соус, не размораживая. Готовьте около трех минут, постоянно помешивая. Добавьте муку и кипятите несколько минут.
Добавьте томатную пасту в кастрюлю. Затем добавьте кокосовое молоко и пасту карри. Хорошо перемешайте и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите суп в течение четырех минут, помешивая. Когда загустеет, снимите кастрюлю с огня. Подавайте с зеленью и гренками.
Томатный суп с креветками – советы и хитрости
Зимой помидоры можно заменить томатной пастой или томатным сиропом.
Отварите крабовые панцири в бульоне, затем слейте воду и используйте в качестве гарнира для супа.
Томатный суп с креветками
Суп из помидоров и креветок можно подавать горячим или холодным, он очень прост в приготовлении, поэтому идеально подходит для легкого летнего обеда. Благодаря морепродуктам, он имеет великолепный вкус, и я рекомендую попробовать этот суп всем, кто любит хорошую еду, но не хочет проводить часы на кухне.
Ингредиенты для приготовления томатного супа с креветками
Для супа
- Свежие помидоры 6-7 шт.
- 500 грамм очищенных креветок
- Коньяк 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Чеснок 2 зубчика
- Орегано 1 чайная ложка
- 3 чашки овощного бульона
- 40 г сливочного масла
- сливки 1 стакан
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Приготовление томатного супа с креветками:
1 подготавливаем помидоры.
Сначала вымойте помидоры. Чтобы облегчить эту задачу, сделайте сечения на противоположной стороне хвоста. В большой кастрюле доведите чистую воду до кипения и погрузите помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Затем выньте овощи шумовкой и положите их в миску с ледяной водой. Вы заметите, что в тех местах, где вы сделали надрезы, кожица распустилась и легко отделяется от мякоти. Очистите помидоры от кожуры. Очистив помидоры от кожуры, нарежьте их очень мелкими кусочками.
2 подготавливаем чеснок.
Пока вы готовите помидоры, очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте их.
3 начинаем готовить томатный суп.
Разогрейте оливковое масло в подходящей сковороде на дне. Положите очищенные ломтики помидоров и обжарьте их с измельченным чесноком и орегано в течение нескольких минут. Не забывайте помешивать. Влейте бульон в помидоры, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, еще 15 минут.
4 обжариваем креветки.
Положите размороженные и очищенные креветки в сковороду с растопленным маслом. Готовьте в течение 3 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте бренди, подождите, пока оно выпарится, и снимите морс с огня — он готов.
5 доводим томатный суп до полной готовности.
Когда томаты прокипят достаточно долго, снимите смесь с огня и взбейте ручным блендером. Следите за тем, чтобы не было горячих брызг. Верните суп в кастрюлю и снова доведите до кипения. Влейте сливки в кипящую томатную смесь, постоянно помешивая. В конце добавьте соль и черный перец. Снимите с огня и дайте супу постоять некоторое время, накрыв крышкой. После приготовления блюдо можно подавать сразу или поставить в холодильник для охлаждения и подавать охлажденным.
6 подаем томатный суп с креветками.
Разлейте готовый томатный суп в порционные миски и гарнируйте креветками, запеченными в бренди. По желанию блюдо можно посыпать рубленой свежей зеленью. Подавайте томатный суп на обед в качестве основного горячего или холодного блюда. Веселитесь!
Советы к рецепту
— Холодный томатный суп можно подать в маленьком крем-брюле с креветками. Это придает блюду невероятно аппетитный вид.
— Томатный суп отлично сочетается с гренками или хрустящими тостами.
— Томатный суп часто подают с луком, который мелко нарезают и обжаривают до золотистой корочки.
Томатный суп с креветками
Томатный суп с креветками, приготовленный по итальянскому рецепту, — изысканное и совсем не сложное в приготовлении блюдо, которое удивит вас своим пикантным, божественным вкусом и чудесным ароматом.
- Сложность: средняя.
- Время приготовления: 0 минут.
- Время приготовления: 30 минут.
- Общее время: 30 минут.
- Порций: 4
Ингредиенты для блюда
- Содержание энергии (бета)
- Общий вес ингредиентов: 1,7 кг.
- Калории на 100 г: 54 ккал
- Калории на порцию: 227 ккал
- Калории на порцию: 906 ккал
- Белок: 68,6
- Жиры: 118,4
- Углеводы: 182,8
Как приготовить Томатный суп с креветками — пошаговое описание
1 Подготовьте ингредиенты для супа.
2 Прогрейте помидоры в кипящей воде и очистите их от кожуры.
3 Нарежьте лук мелкими кубиками.
4 В тяжелой сковороде или сотейнике обжарьте лук в сливочном масле до полупрозрачности.
5 Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
6 Добавьте нарезанные помидоры и тушите 5-6 минут, затем влейте бульон и добавьте сливки. Приправьте солью и перцем и добавьте порошок паприки. Готовьте в течение 5-6 минут.
7 Добавьте травы и тушите еще 7 минут. Затем разделите суп по тарелкам и подавайте на стол. Наслаждайтесь!