Томатный соус для макарон рецепты приготовления с фото

Томатный соус для спагетти

Томатный соус для спагетти — это замечательная смесь овощей, которая прекрасно сопровождает любое блюдо из макарон, придавая ему божественный, насыщенный вкус и пикантную нотку. В Италии он называется «Домашняя Маринара» и очень часто используется для приготовления пиццы или других продуктов и выпечки без закваски. Он известен во всем мире своим несравненным кисло-сладким вкусом!

Ингредиенты для приготовления томатного соуса для спагетти

Основные продукты:

  1. Помидоры 300 грамм
  2. Томатная паста 2 чайные ложки
  3. Лук 1 (крупный)
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. 3-4 столовые ложки оливкового масла

Специи:

  1. 1 столовая ложка базилика (сушеного) по вкусу
  2. Орегано (сушеный) по вкусу
  3. Маньчжурский (сушеный) по вкусу
  4. Розмарин (сушеный) по вкусу
  5. Молотый черный перец по вкусу
  6. Соль по вкусу

Приготовление томатного соуса для спагетти:

1 подготавливаем ингредиенты.

Сначала поставьте на плиту чайник, наполненный чистой проточной водой, и доведите жидкость до кипения. Тем временем очистите лук и чеснок. Промойте их вместе с помидорами, просушите бумажными полотенцами и приступайте к приготовлению. Разрежьте каждый помидор крест-накрест со стороны плодоножки, положите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте настаиваться в течение 1-2 минут. Затем переложить половником в миску с ледяной водой и оставить до полного охлаждения. Затем высушите помидоры, снимите кожицу, положите мякоть на разделочную доску и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Остальные овощи нарежьте кубиками, лук — средними кусочками до 1,5 см, чеснок — мелкими кусочками до 5 мм. Затем положите оставшиеся ингредиенты на кухонный стол и переходите к следующему шагу.

2 готовим томатный соус для спагетти.

Поставьте глубокую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, на конфорку и налейте необходимое количество оливкового масла. Через несколько минут добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости, периодически помешивая деревянной лопаткой. Это занимает около 2-3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте нарезанные помидоры, соль и добавьте томатную пасту. Когда загустеет и закипит, варите 15 минут на среднем огне, часто помешивая. Затем добавьте сушеный базилик, орегано, майоран, розмарин и молотый черный перец по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, снова все перемешайте и варите соус, накрыв крышкой, в течение 40-45 минут, пока влага почти не испарится или не загустеет. Затем выключите огонь и дайте смеси специй прокипеть в течение 5-7 минут.

3 подаем томатный соус для спагетти.

томатный соус для спагетти

После приготовления накройте томатным соусом спагетти и оставьте на несколько минут, чтобы стечь. Затем смешайте с готовыми спагетти или выложите овощную смесь со специями на макароны и посыпьте тертым пармезаном, если хотите. Наслаждайтесь вкусным и простым в приготовлении блюдом! Веселитесь!

Советы к рецепту

— Если помидоры слишком кислые, приправьте соус сахарным песком,

— Очень часто промытую мякоть помидоров измельчают до состояния пюре в блендере и готовят вместе с овощами сначала 15 минут без крышки, а затем 30 минут с крышкой,

— Иногда за 2 минуты до окончания приготовления соуса в сковороду добавляют рубленый базилик, петрушку, укроп или кинзу. Также добавляется небольшое количество сухого белого или красного вина (достаточно 50 миллилитров),

— Хорошей заменой оливковому маслу является рафинированное подсолнечное масло,

— Этот соус подходит не только для пасты, но и прекрасно сочетается с любым мясом, птицей, рыбой или дичью.

Соус из томатной пасты для макарон

Соус из томатной пасты для макарон

Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного соуса для пасты, приготовленного из томатной пасты. Соус очень вкусный, а специи, входящие в его состав, делают его еще более интересным и пикантным. Этот соус подходит для мясных блюд, но также очень хорошо сочетается с макаронами. Вы должны попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления соуса из томатной пасты для макарон.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Положите сливочное масло и масло в тяжелую кастрюлю или небольшую посуду для запекания. Добавьте нарезанный лук.

В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном отправить сливочное и растительное масло. Всыпать нарезанный лук.

Обжарьте лук на среднем огне до коричневого цвета (около 3-4 минут), затем добавьте томатную пасту.

Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до румяного цвета (около 3-4 минут), затем добавить томатную пасту.

Добавьте воду, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Затем добавьте соль, сахар, молотый черный перец и итальянские травы (специи можно выбрать по вкусу, чтобы сделать соус более острым или пряным) и перемешайте. Проварите несколько минут, и соус из томатной пасты готов. Вылейте в форму для запекания и подавайте. Вкусный соус из томатной пасты — отличное дополнение к пасте.

Вкусный ароматный томатный соус для спагетти

Девиз нашего портала: «Мы доверяем соусу». Неудивительно, что мы утверждали и будем утверждать, что именно соус способен преобразить блюдо и дать ему вторую жизнь. Например, самый простой томатный соус для спагетти может превратить обычные макароны в изысканную итальянскую пасту. Дешевый и простой рецепт с томатной пастой или изысканный вариант со свежими помидорами и свежей зеленью — выбор за вами. Мы рассмотрим оба варианта, но давайте разберемся по порядку. Давайте готовить! 😉

Рецепт томатного соуса для спагетти

Ингредиенты для приготволения вкусного томатного соуса для спагетти

Давайте перейдем от простого к сложному. Давайте рассмотрим приготовление соуса из томатной пасты. Для этой версии нам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты

  • Томатная паста — 200 г,
  • свежие помидоры — 1 штука (по желанию),
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • чистая питьевая вода — 150 мл ,
  • масло — для жарки ,
  • соль, сахар, специи — по вкусу.

Как сделать томатный соус для спагетти?

Конечно, самый простой способ — приготовить томатный соус для пасты. Тогда сезонность и вкус основного ингредиента не имеют значения, и, давайте посмотрим правде в глаза, на один раз это быстрее. В принципе, важно следить за соусом, чтобы он не пригорел. Приправьте его в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Пошаговый рецепт приготовления томатного соуса для пасты выглядит следующим образом.

  1. Начните приготовление с обжаривания лука. Для этого разогрейте масло на среднем огне. Тем временем лук следует очистить и нарезать как можно более мелкими кубиками. Очистите также и чеснок. Добавьте лук на разогретую сковороду, перемешайте, а затем выдавите чеснок. Хорошо перемешайте и жарьте около 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Затем уменьшите нагрев.
  2. Если вы используете для рецепта помидоры, они должны быть сварены, очищены от кожуры и срезано дно. Натрите помидор, например, на терке. Обжарьте их на сковороде.
  3. Добавьте томатную пасту к овощам. Перемешайте, чтобы соединить их.
  4. Теперь добавьте воду. Хорошо перемешайте. Если консистенция не устраивает и вы хотите сделать соус более жидким, добавьте больше воды. Однако не переусердствуйте, так как это может слишком сильно разбавить вкус.
  5. Приправьте солью, перцем и особенно сахаром. Сахар важен, потому что томатная паста может быть кислой. Попробуйте свой шедевр, чтобы понять, какой вкус вам нравится. Также следует добавить специи. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне не более 10 минут. Помните, что консистенция теплого блюда всегда гуще, чем холодного. Томатный соус со спагетти можно подавать холодным или теплым.

Как приготовить соус для спагетти с томатной пастой

Совет от Сосье

В соус можно добавить сушеный базилик и орегано. Вы также можете использовать готовый набор с итальянскими травами. Опять же, главное — попробовать и приготовить то, что вы хотите.

Томатный соус для пасты из свежих помидоров

Теперь поговорим о том, как приготовить томатный соус с томатной пастой. Она будет более свежей и сочной на вкус. Также для этого рецепта можно использовать свежую зелень (если хотите) — особенно свежий базилик, который очень хорошо сочетается с помидорами. Этот рецепт, наверное, можно назвать итальянским, потому что он буквально переносит вас в эту солнечную страну.

Итак, чтобы приготовить вкусный томатный соус для спагетти, подготовьте следующие ингредиенты:

  • свежие мясистые помидоры — 5 шт,
  • свежие, спелые, нарезанные, спелые помидоры, свежие, спелые помидоры, свежие, спелые помидоры, свежие, спелые помидоры — 500 грамм,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки (для жарки),
  • сушеный орегано — 1 столовая ложка,
  • Свежий базилик — 50 грамм (только листья, без стеблей),
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль, перец — по вкусу.

Шаг за шагом рецепт выглядит следующим образом:

  1. Возьмите большую кастрюлю и разогрейте в ней масло.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде и разогрейте большую кастрюлю с горячим маслом. Мелко нарежьте оба овоща и обжарьте их в горячем масле на среднем огне до золотистой корочки. Этот процесс занимает 5-7 минут.
  3. Очистите свежие помидоры от кожицы. Для этого разрежьте их и опустите в кипящую воду на несколько минут — кожица буквально отслоится. Очищенный помидор нарежьте мелкими кубиками.

Еще немного «на всякий случай».

Если помидор очень водянистый, лучше удалить семена и сок, оставив только мясистую часть. Соус не должен быть слишком водянистым.

  1. Также мелко нарежьте консервированные помидоры в соку. Мы пока не будем использовать сок.
  2. Положите оба вида нарезанных помидоров в кастрюлю и хорошо перемешайте. Готовьте овощи около 7 минут, периодически помешивая.
  3. Пока помидоры, лук и чеснок тушатся, подготовьте базилик. Промойте листья под холодной водой, удалите влагу и мелко нарежьте листья.
  4. Добавьте сахар, соль, перец, специи и сухие травы в соус для спагетти. Перемешать, приправить по вкусу. Если чего-то не хватает, добавьте еще. Тушите соус еще 3 минуты на медленном огне.
  5. За 2 минуты до готовности соуса добавьте рубленый базилик, хорошо перемешайте и доведите соус до готовности. Вот и все — можно снимать с огня и подавать.

Как приготовить томатный соус для спагетти из свежих томатов

Томатный соус для спагетти — настоящее украшение довольно простого блюда. Оба рецепта вкусны и довольно просты. Попробуйте их и сообщите нам в комментариях, понравились ли они вам. Вы также можете поделиться с нами своими рецептами 🙂 )

Топ 3 рецепта томатного соуса для спагетти

Томатный соус для пасты воспринимается нами примерно так же, как хлеб и масло в бутерброде. Это, пожалуй, одно из самых популярных и удачных сочетаний продуктов питания.

Итальянский томатный соус для спагетти стал популярным во многих кухнях мира благодаря своему насыщенному кисло-сладкому вкусу, ярко-красному цвету и приятной, однородной консистенции.

Томатный соус для спагетти

Коротко из истории

Родиной томата считается Америка. Именно там впервые был обнаружен сочный, мясистый красный плод. В свое время даже американские индейцы не хотели употреблять их в пищу, поскольку они считались ядовитыми.

Первые европейские исследователи, открывавшие новые земли за океаном, привезли с собой томат как экзотический цветок. И только в начале девятнадцатого века люди начали использовать их в кулинарии. И они не ошиблись.

Кусты томата прижились в южных странах — Италии, Испании, Греции — в азиатском регионе, на юге России и в Украине. Они так понравились итальянцам, что томатный соус для пасты стал их национальной гордостью.

Сегодня наибольший рост производства томатной продукции наблюдается в Соединенных Штатах.

Всевозможные соусы и кетчупы, как промышленного, так и домашнего производства, радуют людей во всем мире.

Секреты приготовления

Томатный соус для спагетти славится своим пикантным вкусом, который исходит от самих помидоров и специй, используемых при их приготовлении.

Итальянские повара все больше одерживают верх в искусстве приготовления томатных соусов. Они нашли идеальное сопровождение для национальных блюд из макарон, макарон и пасты.

Настоящий томатный соус для спагетти (и других гарниров) состоит из довольно небольшого количества ингредиентов.

Сырье. Спелые, толстостенные помидоры являются основой. Эти сорта дают наилучший выход конечного продукта. Для получения качественного продукта отбираются только свежие овощи без признаков гниения или порчи, без вмятин и повреждений. Качество сырья играет важную роль в конечном результате.

Спелые толстостенные помидоры

Добавки. Поскольку соус издавна принадлежал разным народам, вполне естественно, что существует большое разнообразие в выборе добавок.

Если соус должен быть густым, в качестве загустителя используется мука или крахмал. Специи и приправы используются для придания особого вкуса:

  • Паприка и сладкий или свежий перец,
  • имбирь и чеснок,
  • кориандр, кумин и гвоздика,
  • базилик, укроп, петрушка, кинза,
  • Грибы.

Соусы фабричного производства часто содержат химические загустители, подсластители и добавки (например, p.g.) для увеличения срока хранения. В домашних продуктах обычно используются только натуральные консерванты, такие как сахар, соль и уксус.

Чем заменить. Консервированную томатную пасту или кетчуп часто используют вместо свежих помидоров.

Особенности технологии. В любом варианте приготовления все ингредиенты должны пройти обязательную тепловую обработку.

Томаты — не единственные овощи в соусе; морковь и лук также частые гости. Соус получается однородным и полноценным, несмотря на большое разнообразие ингредиентов. Это достигается путем мацерации или процеживания.

Виды томатных соусов

В зависимости от того, как вы используете соус, он может быть разных видов:

  • Густой или жидкий. Опытные кулинары советуют использовать гели — муку или крахмал, разведенные в мясном (овощном) бульоне или теплой воде. Густота определяется количеством выбранных ингредиентов.
  • Острый или соленый. Здесь преобладают специи. Кому-то достаточно чеснока, а некоторые гурманы не представляют себе соус без чили, ароматного кумина или измельченного кишмиша.
  • Кислые, кисло-сладкие или сладкие. Такие соусы готовят путем добавления лимонной кислоты, уксуса или увеличения доли бурых томатов (до 50 %) в общем бульоне. Вы можете регулировать сладость с помощью сахара. Обратите внимание, что кислые сорта лучше хранятся и хранятся чаще, чем другие.

Действие на организм

Как и все жидкие компоненты блюда, соус служит для связывания всех ингредиентов вместе и придания блюду особого вкуса и аромата. Но это не единственное, что выделяет его среди множества блюд.

Томат-шедевр оказывает положительное влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы и обеспечивает организм многочисленными витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, аминокислотами и хорошими стимуляторами аппетита, которые необходимы человеческому организму.

К сожалению, людям, страдающим от плохой свертываемости крови и имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, нужно быть осторожными.

Как правильно кушать и хранить

Томатный соус для спагетти следует подавать теплым или охлажденным при комнатной температуре. Свежеприготовленный соус рекомендуется гарнировать рубленой зеленью.

Томатный соус с зеленью для макарон

По своему усмотрению он прекрасен в качестве гарнира на тарелке, а на ужин его подают отдельно в запеканке. Некоторые гарниры, мясные и рыбные блюда можно просто обмакнуть в заправку.

Приправа очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, пастой, пиццей, хот-догами и даже обычными чипсами (картофель фри).

На упаковке промышленно изготовленных приправ всегда указывается время и условия хранения до и после вскрытия. Самодельный продукт хранится в чистой стеклянной банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике при t=2-6°C и после охлаждения хранится не более двух дней.

Соус для спагетти из помидор

Самым вкусным, несомненно, является соус, приготовленный из помидоров с собственного огорода. Спелость и урожайность органических фруктов достигает своего пика в июле и августе.

Поиск рецептов

Рецепт: Макароны с томатно-сливочным соусом

Я прочитала этот рецепт в рекламе супермаркета.

Паста Сливочная начинка Помидоры в собственном соку Грибы Чеснок Сладкая паприка Орегано Тимьян Соль Вода Сливочное растительное масло Базилик.

Рецепт: Макароны с фаршем в томатном соусе

Макароны с фаршем в томатном соусе

Рецепт: Макароны с фаршем в томатном соусе

Я приглашаю вас попробовать любимое блюдо моей дочери. Каждый раз, когда мы идем в итальянский ресторан, она заказывает это блюдо. Это удивительно вкусное блюдо, приготовленное из самых простых ингредиентов. Наслаждайтесь!

Фарш из макаронных изделий Мясной фарш Лук репчатый Тертые помидоры Масло Соль Перец Острый красный перец Водка Сливки.

Рецепт: Макароны в сырно-томатном соусе

Макароны в сырно-томатном соусе

Рецепт: Макароны в сырно-томатном соусе

Меню обновляется почти ежедневно! Нам нужна такая посуда — это точно! Сыр и макароны — это здорово! Такой сливочный, нежный и с соусом — замечательно!

Рецепт: Фрикадельки с томатным соусом и макаронами

Фрикадельки с томатным соусом и макаронами

Рецепт: Фрикадельки с томатным соусом и макаронами

Удивительно нежные фрикадельки в томатном соусе.

Рецепт: Макароны по-флотски под томатным соусом

Макароны по-флотски под томатным соусом

Рецепт: Макароны по-флотски под томатным соусом

Я приготовила это блюдо в скороварке, поэтому оно получилось таким легким и сохранило все свои полезные свойства! Отличный вариант здорового «быстрого обеда» для всей семьи.

Рецепт: Макароны в сметанно-томатном соусе

Макароны в сметанно-томатном соусе

Рецепт: Макароны в сметанно-томатном соусе

Паста со сметаной и томатным соусом не сложна в приготовлении и великолепна на вкус.

Рецепт: Макароны с томатным соусом и перцем

Макароны с томатным соусом и перцем

Рецепт: Макароны с томатным соусом и перцем

Это вкусное блюдо, приготовленное из самых обычных ингредиентов. Это отличный выбор для разнообразного повседневного меню. Вы можете дополнить его мясными блюдами, например, куриными картофельными ломтиками с грецкими орехами и сыром!

Лук Чеснок Перец Помидоры Лапша Макароны Масло растительное Сахар Лавровый лист Соль Черный перец Буйяр Томатное пюре.

Рецепт: Макароны в томатном соусе

Макароны в томатном соусе

Рецепт: Макароны в томатном соусе

Соус придает обычному блюду необычный вкус с пряными и кислыми нотками. Я подал лапшу вместе с котлетами. Очень вкусно!

Томаты Паста Лук Паприка Томатная паста Оливковое масло Базилик Паприка Тимьян Мята Вода Сахар Чеснок Соль Голландский сыр

Макароны с томатным соусом и мидиями

Это блюдо очень вкусное, я видела его в телепередаче.

Рецепт: Соус томатный для макарон

Соус томатный для макарон

Рецепт: Соус томатный для макарон

Соус очень вкусный и прост в приготовлении. Вы можете добавлять, изменять или исключать ингредиенты, и это все равно будет вкусно. Вы также можете приготовить его для последующего использования — только без мяса и с ложкой уксуса при упаковке. Когда придут неожиданные гости, вам останется только подогреть соус и добавить мясо. Веселитесь!

Томат Перец Мясо Лук Морковь Чеснок Соль Черный перец Красный перец Зелень Оливковое масло Кетчуп

Оцените статью
Вкусная еда