Толстолобик в духовке рецепт приготовления пошагово с фото

Блюда из толстолобика

Серебряный карась — это крупная пресноводная рыба, которую обычно называют серебряным карпом, толстолобиком и ложечником. Свое название этот вид получил благодаря плотному, толстому лбу и большой голове. Вес самой крупной рыбы может достигать 27 кг. Чем они больше и объемнее, тем жирнее и вкуснее. Жир пресноводной рыбы по составу и пользе не уступает жиру соленой рыбы, так как содержит большое количество кислот омега-3 и омега-6. Они имеют восхитительный сладкий вкус, нежную текстуру и очень питательны. … больше

Уха из толстолобика 4.6 6

Крабовый суп — отличное рыбное блюдо, очень вкусное и питательное. Рыбный суп сам по себе является очень полезным блюдом, а если вы приготовите его с жиросжигателем, то приумножите его полезные свойства. … больше

Толстолобик по-домашнему 4.5 6

Теперь я могу показать вам, как приготовить вкусный домашний густой суп из лосося, который получается вкусным, аппетитным и сытным. Попробуйте этот рецепт!

Рыбные котлеты из толстолобика 5.0 2

Эта пресноводная рыба из семейства карповых идеально подходит для приготовления вкусного рыбного рагу. Чтобы сделать его вкуснее и пикантнее, можно добавить филе другой рыбы. Добавлено:

Маринованный толстолобик 4.7 1

Побалуйте себя вкусной рыбной закуской на все случаи жизни. Маринованную рыбу легко приготовить в домашних условиях. Смотрите и записывайте простой пошаговый рецепт. Добавлено:

Рыба фаршированная по-одесски 3.1 1

Фаршированная рыба по-одесски — настоящее праздничное блюдо для вашего стола: оригинальное, пикантное и возмутительно вкусное! Удивите своих гостей этим изысканным блюдом!

Шашлык из толстолобика 4.3 1

Для всех, кто любит здоровое питание, печеночный рулет — отличная альтернатива шашлыку из свинины или баранины. Он не только вкусный, но и аппетитный. Вот рецепт! Добавлено:

Рыба в духовке со сметаной 4.7 1

Рыба, приготовленная со сметаной, содержит гораздо меньше калорий, чем рыба, приготовленная с майонезом или жареная. Вкус этого блюда также убедителен. Рыба становится очень нежной и вкусной. Добавлено:

Заливное из голов толстолоба 3.6

Рецепт запеканки из рыбьей головы с жирной рыбьей головой. Очень низкокалорийное и очень вкусное весеннее блюдо. Добавлено:

Котлеты из толстолобика 3.6

Прекрасные кусочки рыбы, которые идеально подходят для обеда или ужина. Попробуйте этот простой рецепт рыбных отбивных с головой жирной рыбы! Добавлено:

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью 4.4

Рецепт приготовления запеченного пасхального ягненка с травами и лимоном. Обычный серебряный карп превращается в изысканное блюдо для гурманов.

Толстолобик в духовке в фольге 4.4

Для любителей рыбы на гриле без лишних специй и других добавок предлагаем рецепт запеченной в духовке рыбы в фольге. Нежная и вкусная рыба без хлопот. Добавлено:

Рыба с тимьяном и луком 4.5

Рыба с тимьяном и луком — одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, приготовленная целиком, была очень нежной и сочной. Рекомендуется всем, кто любит рыбу!. подробнее

Балык из толстолобика сыровяленый 4.7

Мой муж — рыбак. Он часто приносит домой рыбу в больших количествах, поэтому я научилась делать рыбные консервы, которые будут долго храниться и доставлять удовольствие круглый год.

Балык из толстолобика 5.0

Большеголовый — одна из самых распространенных рыб. Вы можете легко купить их замороженными в супермаркете или живыми на рынке. Попробуйте этот рецепт приготовления соленой головы. Добавлено:

Толстолобик в фольге 4.1

Жирная семга — моя любимая рыба, я ее обожаю, причем в любом виде, но лучший способ — запечь жирную семгу в фольге, плюс дольки лимона, тогда рыба получается особенно вкусной. …подробнее

Рыба, тушенная с овощами 4.7

Хотите быстро и легко приготовить ужин для своей семьи? Приготовленная рыба может быть вкусной и очень полезной. Я собираюсь готовить ее в мультиварке, но вы можете приготовить эту рыбу и без нее. Добавлено: Дарья Вакулова 15.02.2016

Балык из толстолобика в домашних условиях 4.0

Я люблю соленую рыбу! Мой муж тоже, для start…. Мы уже являемся экспертами в выборе и приготовлении таких блюд. Я решила попробовать этот новый для нас рецепт.

Консервы из толстолобика 3.8

Многие мужья грешат тем, что привозят с рыбалки чрезмерное количество рыбы, которую нужно либо сразу съесть, либо заморозить. Но даже после размораживания рыба теряет свои вкусовые качества. Добавлено:

Толстолобик в духовке 4.3

Крупная рыба — вкусная рыба, но она содержит много мелких костей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить жирного лосося в духовке так, чтобы мелкие косточки были едва заметны. Мы обжариваем его в соли. Добавлено:

Рыбные котлеты из тослстолобика 5.0

Хотите узнать, как правильно приготовить рыбные отбивные, чтобы они были сочными и вкусными? Тогда вам нужен простой рецепт, как приготовить рыбные отбивные из толстой свиной отбивной, которые всегда получаются хорошо … больше

Стейк из толстолобика 5.0

Серебряный карась — отличная рыба для охоты. Я рекомендую жарить толстые, крупные стейки. Быстро, легко, вкусно и полезно. Добавлено:

Хе из толстолобика 5.0

Жирный лосось Кхе теперь доступен почти во всех супермаркетах с собственной кухней, а также в различных продуктовых магазинах, где эта закуска продается в вакуумных упаковках. Добавлено пользователем: Марина Софьянчук на 03/09/2019

Жареный толстолобик 5.0

Если вы любите рыбу, вам обязательно нужно попробовать приготовить эту жареную крупную рыбу. Нежный внутри с хрустящей корочкой, он удивит своим вкусом молодых и старых. Я рекомендую этот рецепт!

Толстолобик в томатном соусе 5.0

Если вы хотите приготовить сочную и вкусную рыбу на обед или ужин, попробуйте эту идею рецепта жирного лосося на гриле в томатном соусе. Это просто, быстро и вкусно!

Толстолобик запеченный в рукаве 5.0

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда — лосось с рукавом. Моя рыба была очень большой, более 7 кг, поэтому я буду готовить на гриле хороший стейк, вы также можете приготовить рыбу на гриле целиком. Добавлено:

Котлеты из икры толстолобика 5.0

Очень вкусная рыбная закуска, которую легко, просто и быстро приготовить в домашних условиях. Я предлагаю приготовить котлеты из икры толстолобика. Запишите рецепт!

Подтверждение удаления рецепта

Отменить это действие невозможно.

Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?

Нежная и сочная белая мякоть этой рыбы очень похожа по вкусу на златоглавого леща, но немного уступает белому амуру. Крупные рыбы менее костистые. Обратите внимание, что замороженное филе теряет вкус после размораживания. Поэтому рекомендуется употреблять свежий продукт сразу же, не храня его в течение длительного времени. Благодаря своему составу блюда из скумбрии невероятно полезны для здоровья: они улучшают обмен веществ, иммунную систему, сердечно-сосудистую систему и пищеварение, обладают омолаживающим эффектом, способствуют росту и густоте волос, ногтей и костей и предотвращают возникновение злокачественных опухолей и кожных заболеваний. Приготовление продукта не требует много времени, а стоимость его невысока. Существует множество способов пожарить, запечь, отварить в воде или приготовить рыбу на пару. Филе также можно тушить (с овощами, соусами или подливками), солить и делать из него котлеты, тефтели, пасту, супы и салаты. Толстая голова и хвост идеально подходят для приготовления вкусного рыбного супа. Целые тушки коптят и жарят на гриле. Серебряный карась выглядит празднично в рыбном желе и в тушеных рыбных пирогах. Соединить с зеленью, различными сырами, сметаной и маслом, различными специями и томатным соусом. Рыбу можно мариновать в лимонном соке, соевом соусе, специях или уксусе, чтобы получить удивительные вкусовые качества. Подавайте с белым, полусухим или сухим вином. Икра большилова также пользуется большим спросом на кухне и используется для приготовления блинов, деликатесов в кляре и рыбных закусок. Мясо рекомендуется для стола, так как оно низкокалорийно (86 ккал на 100 г), легко усваивается, долго переваривается и оставляет длительное чувство сытости.

Как запечь толстолобика в духовке кусочками

Как запечь толстолобика в духовке кусочками

Запеченные, ароматные и сочные кусочки карпа можно подавать в качестве основного блюда, ведь эта рыба невероятно вкусна! А чтобы запечь толстые ломтики лосося в духовке, не требуется много времени и усилий. Следует учитывать, что эта рыба довольно костлявая, поэтому при ее покупке выбирайте рыбу покрупнее, чтобы кости были большими и их легче было найти и удалить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты, для того чтобы запечь толстолобика в духовке кусочками

Очистите морковь, тонко нарежьте и положите в керамическую посуду для запекания. Смазывать сковороду не обязательно, но если вы хотите рыбу со сливочным вкусом, можно положить масло на тонко нарезанную морковь.

Очистить, нарезать тонкими кружочками и выложить морковь в керамическую форму для запекания. Смазывать форму не нужно, но если хотите получить рыбку со сливочным вкусом - можно выложить тонко нарезанные ломтики сливочного масла.

Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите их поверх моркови.

Очистите морковь от накипи, удалите внутренности и тщательно вымойте внутренности. Осторожно удалите черный слой с брюшка, иначе рыба станет горькой. Отрежьте голову и хвост (не выбрасывайте их, из них можно приготовить, например, вкусный рыбный суп). Нарежьте рыбу на куски шириной около 1,5 см. Посолите и поперчите каждый кусок серебряного карпа.

Каждый кусочек толстолобика посолить и приправить специями.

Выложите ломтики рыбы вплотную друг к другу на овощи.

Плотно друг к другу выложить рыбные стейки сверху на овощи.

Вымойте лимон, нарежьте его тонкими ломтиками и положите их сверху.

Лимон вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху.

Заверните блюдо фольгой, желательно в несколько слоев, чтобы не выходил пар и жидкость, рыба оставалась сочной и впитывала все ароматы.

Завернуть форму фольгой, лучше использовать несколько слоев, чтобы уж точно нигде не выходил пар и не испарялась жидкость, чтобы рыбка вобрала в себя все ароматы и стала сочной.

Поместите блюдо для запекания с толстой головкой в предварительно разогретую духовку и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Отправить форму с толстолобиком в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Когда рыба будет готова, осторожно снимите фольгу, чтобы избежать ожогов от пара.

Когда рыбка будет готова, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снять фольгу.

Разложите ароматные, сочные и нежные куски толстого лосося на блюде вместе с овощами, с которыми рыба запекалась в духовке, и сразу же подавайте на стол. Овощи можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Ароматные, сочные, с нежным вкусом кусочки толстолобика вместе с овощами, с которыми рыбка запекалась в духовке, выложить на блюдо и тут же подать на стол. Кроме овощей можно подать к рыбке картофельное пюре или отварной рис.

Веселитесь! Готовьте с любовью!

Как приготовить толстолобика в духовке

Как приготовить толстолобика в духовке

Рыба — один из самых здоровых продуктов питания. В нем не очень много калорий, но он богат белком и содержит много необходимых организму элементов, а его жир обладает теми же свойствами, что и жир морепродуктов более дорогих видов. Приготовленный, он максимально полезен и вкусен. Однако если вы решите использовать этот способ приготовления, вам необходимо знать, как правильно приготовить ребрышки в духовке. Советы опытных кулинаров помогут вам сделать его сочным, нежным и очень аппетитным.

Особенности приготовления

Выпечка — один из самых простых способов приготовления вкусных блюд с жирным лососем. Однако при приготовлении рыбы в духовке важно не пережарить ее. Вам также необходимо знать, как приготовить его вкусно и аппетитно.

  • При покупке жирного лосося лучше использовать свежую рыбу. Если рыбу запечь в духовке, она будет более сочной. Однако свежий жирный лосось следует готовить в день покупки: Пресноводная рыба быстро портится, если ее не заморозить.
  • Если вы покупаете замороженного лосося, достаньте его из морозильной камеры за день до приготовления. Поместите толстый лосось в холодильник и подождите, пока он полностью не разморозится. Если набраться терпения и дать рыбе оттаять естественным образом, не меняя резко температуру, она останется практически неизменной.

Вы можете запечь серебряного карася целиком или по частям в духовке. Техника приготовления частично зависит от этого и от конкретного рецепта.

Толстолобик, запеченный целиком

  • Серебряный карп — 2 кг,
  • лук репчатый — 0,2 кг
  • Помидоры — 0,3 кг,
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 100 мл,
  • петрушка — 50 г, сливочное масло — 50 г,
  • сливочное масло — 50 г, петрушка — 50 г
  • растительное масло — 20 мл,
  • соль, приправа для рыбы — по вкусу.
  • Вымойте жирного лосося. Очистить, выпотрошить, удалить голову.
  • Нарежьте лук полукольцами, не очищая его от кожуры.
  • Вымойте помидоры, высушите их и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Раздавите чеснок специальным чесночным прессом, разомните с чайной ложкой растительного масла, добавьте соль и специи. Покройте серебряного карпа изнутри и снаружи этой смесью.
  • Тонко нарежьте лук, петрушку и масло и положите внутрь рыбы.
  • Смажьте фольгу оставшимся маслом и положите на противень или тарелку.
  • Выложите жирную рыбу на фольгу. Намажьте сметаной. Разложите сверху оставшийся лук. Положите ломтики помидоров сверху и рядом. Накройте еще одним листом фольги и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте толстолобика в течение 50 минут. Через полчаса после начала запекания снимите верхний слой фольги, чтобы дать толстолобику подрумяниться.

Подавайте толстолобого лосося по этому рецепту целиком, гарнировав свежей зеленью и помидорами, с которыми он был запечен в духовке.

Толстолобик, запеченный целиком с картофелем

  • Серебряный карп — 2 кг,
  • картофель — 1 кг,
  • лимон — 2 шт,
  • помидоры — 0,2 кг,
  • майонез — 100 мл,
  • лук репчатый — 0,2 кг
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — 30 мл.
  • Подготовьте толстого лосося к приготовлению, очистив его, выпотрошив, хорошо промыв и высушив бумажными полотенцами.
  • Выжмите сок одного лимона и смешайте с майонезом.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кусочками и добавить в соус, перемешать.
  • Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Выложите ложкой на мангольд, чтобы он был хорошо покрыт. Оставьте в прохладном месте на полчаса.
  • Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Для нарезки помидоров лучше всего использовать специальный нож с очень мелкими зубцами. Поскольку он очень острый, сок не будет стекать с помидоров.
  • Вымойте и очистите картофель. Нарежьте кружочками или ломтиками, посолите и поперчите по вкусу.
  • Выстелите дно противня фольгой, смажьте растительным маслом и выложите слой картофеля.
  • Выложите на фольгу толстый лосось, маринованный с лимоном и майонезом.
  • Оставшийся лимон нарежьте тонкими ломтиками. Намажьте толстый слой лосося вместе с ломтиками помидоров.
  • Включите духовку и подождите, пока температура духовки не достигнет 200 градусов.
  • Поместите блюдо для запекания с толстой корочкой в духовку и запекайте в течение 50 минут. Когда он начнет подгорать, накройте его чистым листом фольги.

Картофель, вымоченный в рыбном соке, очень вкусен. Сам толстый лосось, замаринованный в лимонном соусе, также будет нежным, сочным и вкусным.

Толстолобик, запеченный в томатном соусе кусочками

  • Серебряный карп — 2 кг,
  • Томатная паста — 50 мл,
  • растительное масло — 100 мл,
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 кг,
  • сушеный базилик — 10 гр,
  • соль, перец — по вкусу.
  • Очистите, выпотрошите и вымойте жирную рыбу. Обсушите его кухонным полотенцем и нарежьте на кусочки шириной около 3 см.
  • Разрежьте куски толстолобика вдоль хребта, удалите сам хребет из кусков.
  • Смешайте томатную пасту с двумя столовыми ложками растительного масла, добавьте чеснок и приправьте солью и перцем.
  • Распределите томатно-масляную смесь с чесноком и перцем по жирным кускам лосося.
  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель.
  • Смешайте с оставшимся маслом, приправьте солью и посыпьте сушеным базиликом.
  • Выстелите противень фольгой. В середину выложите кусочки рыбы, замаринованные в томатном соусе. Разложите картофельные ломтики по краю. Накройте сковороду еще одним куском фольги.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поместите внутрь толстую тарелку. Выпекайте в течение 40 минут. Снимите верхнюю фольгу за 15 минут до готовности блюда.

По этому рецепту получается сытное, готовое к употреблению блюдо. Вам не нужно беспокоиться о том, что приготовить на гарнир или с каким соусом подать жирного лосося.

Толстолобик, запеченный кусочками с овощами

  • жирное филе лосося — 1 кг,
  • свекла — 150 гр.
  • морковь — 150 г,
  • лук репчатый — 150 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • столовый уксус (9%) — 20 мл,
  • растительное масло — 40 мл,
  • соль, перец — по вкусу,
  • сметана — 100 мл.
  • Нарежьте толстое филе лосося на куски шириной около 5-6 см.
  • Смешайте растительное масло и уксус. Выдавите чеснок через пресс. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем. Смешайте все вместе.
  • Накройте филе смесью и охладите в течение получаса.
  • Очистите и вымойте сырые овощи. Мелко нарежьте лук, свеклу и морковь. Смешайте овощи вместе.
  • Поместите жирные куски лосося в блюдо из алюминиевой фольги. Положите овощную смесь на каждый кусок. Намажьте сметаной.
  • Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте 35 минут.

Это рецепт, который обязательно должны попробовать люди, заботящиеся о своем здоровье. Блюдо не только вкусное, но и полезное.

Существует несколько рецептов приготовления жирного лосося в духовке. Многие из них можно запекать с овощами. В этом случае получается полноценное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира.

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Запеченный в духовке толстолобик с овощами

Рецепт: Запеченный в духовке толстолобик с овощами

Рекомендую приготовить вкусную рыбу! Жирная рыба с овощами! Он исчезает в мгновение ока. Это и очень вкусно, и очень сытно. Все будут в восторге.

Ингредиенты для «Запеченный в духовке толстолобик с овощами»:

  • Рыба — 2,5 кг
  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Зелень — 1 пт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Черный перец — 0,5 чайной ложки.
  • Корень сельдерея — 1 чайная ложка.
  • Сладкая паприка — 1 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 т. сп.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки.
  • Соль — 1 столовая ложка.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 4375,6 ккал Белок 473,1 г Жиры 142,1 г Углеводы 303,9 г
Порции
ккал 729,3 ккал Протеин 78,9 г Жиры 23,7 г Углеводы 50,7 г
100 г кожуры
ккал 95,7 ккал Белки 10,4 г Жиры 3,1 г Углеводы 6,6 г

Рецепт «Запеченный в духовке толстолобик с овощами»:

Промойте рыбу кипящей водой. Тогда весы получаются очень хорошо.

Удалите чешую, потроха и глаза и хорошо промойте.

Приготовьте соус. Мелко нарежьте укроп, соль (половину), перец, паприку (половину), мускатный орех, сельдерей и соевый соус, майонез и лимонный сок. Смешайте все вместе.

Хорошо натрите рыбу со всех сторон и внутри. Положите ломтики лимона на срезы и оставьте мариноваться на 30 минут.

Также нарежьте картофель и морковь. Положите их в миску. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, оставшуюся соль и паприку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Сделайте луковую подушку. Выложите овощи по бокам.

Выложите рыбу поверх лука и удалите ломтики лимона, так как они слишком горькие.

Накройте фольгой и откройте несколько отверстий, чтобы выпустить пар. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Через 20 минут снимите фольгу и поставьте в духовку для образования румяной корочки.

Рыба готова. Вы можете подавать его)

Вступайте в группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями по электронной почте: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.com

Рецепт: Запеченный в духовке толстолобик с овощами

Рекомендую приготовить вкусную рыбу! Жирная рыба с овощами! Он исчезает в мгновение ока. Это и очень вкусно, и очень сытно. Все будут в восторге.

Похожие рецепты

Суфле из трески для правильного питания

Минтай в сливочном соусе на сковороде

Фаршированный лук-порей (Porri ripieni)

Луциан по-французски

Сёмга с мидиями и творожным сыром

Рыба в картофельной панировке

Запеченная рыба

Рыба по-гречески

Рыба по-домашнему

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Графский»

Печёночный паштет в коньячном желе

Шоколадный торт с малиновым желе

Комментарии и отзывы

16 января 2019 г. Easy Cook # (Автор рецепта).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.

Следующие веб-сайты позволяют войти в систему без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Толстолобик, запеченный в духовке: рецепты приготовления кусочками и целиком

Толстолобик не является известной рыбой, так как его редко можно встретить в продаже. Однако она известна своим очень нежным мясом. Как правильно и вкусно приготовить лосося в духовке?

Диетический рецепт запеченного кусочками толстолобика с овощами

Вы можете выбрать любые овощи для Толстолобика — от кабачков до перца и кукурузы. Классическая тройка — это лук, помидоры и спаржа. Если вы не любите спаржу или она вам не нравится, вы также можете использовать стручковую фасоль.

Диетический рецепт запеченного кусочками толстолобика с овощами

Ингредиенты:

  • Серебряный карп — 1 кг,
  • лук репчатый — 250 гр.
  • 250 г помидоров — 300 г
  • Спаржа — 200 г
  • лимон,
  • томатная паста — 3 столовые ложки,
  • соль,
  • приправа для рыбы.

Способ приготовления:

  1. Толстый лосось промойте под проточной водой, соскоблите чешую ножом, чтобы удалить крупные части. Удалите голову у рыбы и выпотрошите ее.
  2. Сначала нарезать на отбивные шириной 3-4 см, а затем на небольшие кусочки.
  3. Удалите крупные кости и посыпьте специями и солью.
  4. Разрежьте лимон на 4 части и выжмите сок на рыбу. Оставьте мариноваться на полчаса.
  5. Нарежьте лук кольцами, а вымытые помидоры — кружочками.
  6. Нарежьте спаржу ломтиками длиной 7-10 см.
  7. Смешайте маринованные кусочки трески с овощами и выложите в форму для запекания.
  8. Разведите томатную пасту кипятком (1:1) и полейте блюдо.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

Толстолобик запеченный в фольге стейками

Эту рыбу можно приготовить и отдельно от гарнира: Например, можно приготовить филе в легком маринаде из соевого соуса и лимонного сока. Подавайте с небольшим количеством тертого имбиря и паприки. Это блюдо следует подавать с сухим белым вином и лапшой или длиннозерным рисом (есть несколько сортов). Если хотите, последние 10 минут можно готовить стейки на гриле.

Толстолобик запеченный в фольге стейками

Ингредиенты:

  • Серебряный карп — 1 кг,
  • соевый соус — 70 мл,
  • лимон,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • свежий корень имбиря — 2 см
  • оливковое масло — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Разложите стейки по фольге

  1. Выпотрошите толстого лосося, удалите голову и нарежьте его на стейки. Толщина зависит от вас.
  2. Смешайте соевый соус с тертым имбирем, оливковым маслом и паприкой.
  3. Выжмите сок одного лимона и снова перемешайте.
  4. Положите стейки на фольгу (блестящей стороной внутрь).
  5. Полейте стейки соусом и оставьте их отдыхать на 20 минут.
  6. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось немного воздуха — не заворачивайте ее слишком плотно вокруг рыбы.
  7. Готовьте в духовке при температуре 190 градусов в течение получаса на среднем уровне. Накрыв фольгой, переверните стейки и дайте им подрумяниться еще 10 минут.

Ароматный толстолобик запеченный в рукаве целиком

Среди способов приготовления в духовке, позволяющих сохранить нежность и сочность мяса, особое место занимает использование специального кулинарного рукава: Его преимущества заключаются не только в удобстве, но и в отсутствии грязной посуды. Вы просто помещаете блюдо внутри рукава на противень, и оно остается чистым, когда вы закончите. Попробуйте этот рецепт, чтобы увидеть, как быстро и легко приготовить толстолобика.

толстолобик запеченный в рукаве целиком

Ингредиенты:

  • Жирная рыба — 1 шт,
  • Картофель — 400 г
  • Лук,
  • морковь — 2 шт,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль,
  • петрушка,
  • луковые крылышки — 3 шт,
  • сметана — 5 ст. л,
  • сливочное масло — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите рыбу, выпотрошите ее и удалите голову.
  2. Смешайте ложку сметаны с рубленой петрушкой и обмажьте ею внутреннюю часть рыбы.
  3. Туда же положите 3-4 кольца лука.
  4. Очистите и натрите на терке морковь, смешайте с маслом и обжарьте на сковороде.
  5. Очистите картофель и нарежьте короткими толстыми ломтиками. Приправьте солью и добавьте сметану.
  6. Добавьте в сковороду рыбу, картофель, обжаренную морковь, оставшиеся кольца лука и лавровый лист. Накройте и выложите на противень.
  7. Выпекайте при 190 градусах в течение 40 минут. Затем проткните стручок и оставьте толстую головку в духовке еще на 15 минут.

Ключевые особенности приготовления толстолобика в духовке

особенности приготовления толстолобика в духовке

Из-за высокого содержания жира рыбу рекомендуется не жарить (или готовить на пару), а запекать, чтобы не нагружать пищеварительную систему. И именно благодаря такому содержанию жира, сало не нуждается в дополнительных соусах на основе сметаны, майонеза или масла, так как мясо впитывает его соки во время приготовления. Существует несколько рекомендаций по обработке жирного мяса:

  • Если вы не знаете, с чем приготовить рыбу, используйте морковь, лимон или лук.
  • К жирной рыбе можно добавить сушеные овощи (например, картофель): Он впитывает жир рыбы и смягчает ее.
  • Не переборщите со специями, иначе нежный вкус жирной рыбы будет потерян. Ограничьтесь пучком укропа, лавровым листом и молотым перцем.
  • Чеснок — один из продуктов, которые не следует добавлять в эту рыбу.
  • Удаление костей из тушки перед приготовлением необязательно: кости так же легко отделяются от готовой толстой головы.

Читайте также:

Само приготовление этой рыбы, как видно из представленных выше рецептов, может быть выполнено абсолютно в любом виде: целиком, стейками и кусками, и в любой форме — обычной стеклянной или керамической, фольге, рукаве, пакете. Последняя пара вариантов лучше всего подходит для диетических рецептов, когда вы хотите полностью избежать жирных ингредиентов.

Оцените статью
Вкусная еда