Тирольский пирог рецепт пошаговые рецепты приготовления

Готовлю такой Тирольский пирог с замороженными ягодами сама, в домашних условиях (просто к чаю и для гостей вместо торта)

Я люблю сладкие тирольские пирожные и раньше покупала их в магазине. Однажды, ознакомившись с ингредиентами и способами их приготовления, я решила приготовить торт дома, и это оказалось совсем несложно. Домашний вариант оказался даже вкуснее, чем купленный в магазине, и теперь я постоянно готовлю эти пирожные, как для домашних чаепитий, так и для приемов вместо тортов.

Тирольский торт с замороженными ягодами

Для основы тарта существует два вида теста — бисквитное и хлебное. Я выбрала короткую лепешку, потому что ее проще сделать, и она мне больше нравится с тонким кремом и фруктами. Кроме того, в торте используется ванильный заварной крем, который, на мой взгляд, является одним из самых простых в приготовлении кондитерских кремов. Я покажу вам, как легко его сделать, и этот рецепт заварного крема можно использовать для приготовления других домашних тортов. Для пирога можно использовать любые ягоды, в том числе замороженные. А для желе, которое является визитной карточкой чизкейка, можно использовать готовую сухую смесь, как это сделала я.

Ингредиенты для торта диаметром 18 см вы найдете в конце статьи.

Способ приготовления:

Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте яичный желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Месите тесто руками, пока оно не превратится в маслянистую крошку (соболь), причем месите очень быстро, так как это тесто не нужно долго месить.

Тирольский пирог с ягодами

Тирольский пирог с ягодами

Впервые я попробовала его в Германии много лет назад, и с тех пор он стал моим любимым. Лето — идеальное время для тирольской выпечки, потому что это время ягод.

Описание приготовления:

Тирольский ягодный тарт — это вкуснейшее лакомство, которое стоит приготовить хотя бы раз в ягодный сезон. Приготовить его несложно, особенно если шаг за шагом следовать рекомендациям. Никто не останется равнодушным к тому, как торт украсит любой праздничный стол.

Назначение: блюдо: сладости / торты / пирожные / сладости.

Ингредиенты:

  • Ягоды — 500 Грамм
  • Яйца куриные — 9 Штук (5 целых — в тесто, 4 желтка — в крем)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 275 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 25 грамм — для сахарного сиропа в пропитку)
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (один — в тесто, один — в крем)
  • Мука пшеничная — 140 Грамм
  • Кукурузный крахмал — 70 Грамм (30 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Готовое ягодное желе — 2 Штуки (в пакетиках)
  • Коньяк или ром — 1 Ст. ложка (в пропитку)
  • Вода — 500 Миллилитров (150 мл. — для пропитки, 350 мл. — для приготовления желе)

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов

Чизкейк — вкусный австрийский десерт из рассыпчатого хлебного теста. Он легкий, быстро и просто готовится и почти всегда содержит свежие фрукты или ягоды. Однако в наши дни рецепты без сахара становятся все более популярными. Вот несколько вариантов!

1. Тирольский пирог с ягодами

Тирольский пирог с ягодами

Тонкий крем прекрасно дополняет вкус торта.

Вам понадобятся:3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежих ягод, 500 мл молока, 4 яичных желтка, 0,5 стакана сахара для глазури, 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 пакетик прозрачного желе.

Метод. Постепенно добавьте просеянную муку и пекарский порошок, затем растопленное масло. Положите корж в форму для торта и выпекайте в духовке в течение получаса при температуре 180-190 градусов.

Взбейте яичные желтки с сахаром для глазури и добавьте столовую ложку кукурузной муки. Влейте в смесь горячее молоко, перемешайте и варите, пока крем не загустеет. Нанесите крем на торт, сверху положите ягоды и заполните торт мармеладом в соответствии с инструкцией. Поместите в холодильник на 3 часа.

2. Тирольский пирог с вишней

Тирольский пирог с вишней

При использовании замороженных ягод

Вам понадобятся:Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, добавьте кукурузную муку и медленно размешайте в молоке. Доведите смесь почти до кипения, чтобы крем стал в меру густым, и распределите его по коржу. Растворите желатин в воде, размешайте в вишнях, выложите на верх торта и поставьте в холодильник на несколько часов.

15 рецептов капустных пирогов, которые всегда получаются

Малина отлично сочетается со сливочным сыром и сметаной.

Тирольский пирог рецепт пошаговые рецепты приготовления

Вам понадобятся:

3. Тирольский пирог с малиной

Тирольский пирог с малиной

2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г кислого молока, 1,5 чайной ложки пекарского порошка, 70 г сметаны, 1 стакан малины.

Вам понадобятся:Взбейте творог с яйцом, сливками и оставшимся сахаром до однородности. Выложите тесто в форму, сверху распределите сливки и малину и выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Для разнообразия вот рецепт тирольского торта со сливочным сыром.

Вам понадобятся:

4. Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог с клубникой

200 г сливочного сыра, 150 мл сливок 35%, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин,

Вам понадобятся:Метод. Добавьте воду и яйцо, замесите тесто и охладите в течение часа. Раскатайте корж, выложите в форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.Добавьте желатин в воду в соответствии с инструкцией и дайте ему подняться. Залейте клубнику 200 мл воды, 0,5 стакана сахара и доведите все до кипения. Дайте ягодам остыть и добавьте желатин. Взбить сливочный сыр со сливками и оставшимся сахаром и выложить на торт. Полейте ягодным желе и поставьте чизкейк в холодильник.

20 Яблочный пирог для приготовления

Добавьте немного апельсиновой цедры, если хотите.

Тирольский пирог рецепт пошаговые рецепты приготовления

Вам понадобятся:

5. Тирольский пирог с яблоками

Тирольский пирог с яблоками

230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.

Вам понадобятся:Полейте груши коньяком или ликером, чтобы сделать вкус более интересным и насыщенным.

Вам понадобятся:

6. Тирольский пирог с грушами

Тирольский пирог с грушами

300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик пекарского порошка, 2,5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 столовые ложки бренди, 1 кг груш.

Вам понадобятся:Нарежьте груши тонкими ломтиками, полейте лимонным соком и полейте коньяком.

Приготовление: Взбейте мягкое сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно добавить муку и пекарский порошок и замесить густое тесто. Выложите половинки на противень и выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов. Разложите сверху половинки абрикосов, посыпьте ванильным сахаром и аккуратно распределите оставшуюся смесь. Выпекайте пирог еще 40 минут.

Попробуйте приготовить его с легкой и низкокалорийной глазурью из сливочного сыра.

Тирольский пирог рецепт пошаговые рецепты приготовления

Вам понадобятся:

7. Тирольский пирог с абрикосами

Тирольский пирог с абрикосами

150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 столовых ложек сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка воды, 200 г сыра, 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка лимонной цедры.

Вам понадобятся:Смешайте творог с цедрой и сахаром, размешайте с оставшимися яичными желтками до однородности. Отдельно взбейте сливки и добавьте их в крем на последнем этапе. Равномерно накройте пирог и выпекайте еще 15-20 минут.

15 простых в приготовлении пирогов на кефире

8. Тирольский пирог с творогом

Тирольский пирог с творогом

Здесь мы переходим к основным блюдам, а не к десертам. Мы рекомендуем покупать слабосоленую горбушу здесь!

Вам понадобятся:200 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сливок, 200 г муки, 15 г пекарского порошка, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.

Подготовка. Добавьте 1 яйцо и желток, сметану, затем просеянную муку и пекарский порошок. Замесите тесто и выложите его на рифленую тарелку.

Мелко нарежьте лук и обжарьте вместе с мелко нарезанной капустой до золотистого цвета. Выложите это первым слоем, сверху положите рыбу и покройте взбитыми яйцами, сливками и специями. Посыпьте пирог сыром и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Тирольский пирог рецепт пошаговые рецепты приготовления

Это очень сытный пирог, который может служить даже полноценным ужином.

9. Тирольский пирог с рыбой

Тирольский пирог с рыбой

Вам понадобятся:

Вам понадобятся:Приготовление: Смешайте сливочное масло и муку до состояния мелкого порошка, добавьте 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замесите тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение получаса. В это время приготовьте курицу, мелко нарежьте лук и обжарьте его с небольшим количеством сахара.

Раскатайте тесто в форме для выпечки, сверху положите курицу, лук и кусочки консервированного ананаса. Смешайте оставшиеся ингредиенты

В этом интересном видео вы узнаете, как приготовить очень вкусный тирольский торт «Кирш». Смотрите и делайте этот удивительный десерт еще быстрее и вкуснее!

10. Тирольский пирог с курицей и ананасами

Тирольский пирог с курицей и ананасами

Это вкусное и нежное угощение порадует всех сладкоежек! Приготовьте его для домашнего чаепития и для праздничного стола. Поверьте, гости не уйдут без этого рецепта! Я с нетерпением жду ваших комментариев и отзывов. Приятного аппетита всем!

Вам понадобятся:Чизкейк с клубникой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича.

«Закон для бисквитных тортов гласит, что нельзя открывать духовку во время выпечки. Для приготовления тирольского пирога с клубникой вам понадобится форма для выпечки со съемным бортиком и бумагой для выпечки диаметром 22 см, — говорит шеф-повар Александр Белькович.

Печенье : В большой миске взбейте электрическим миксером 4 яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли до образования пены.

Как приготовить Тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить Тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту с фото

Добавьте муку к взбитым яйцам и взбейте до однородности.

Выстелите дно формы пергаментной бумагой, соедините бортики и вылейте тесто в форму.

Тирольский пирог с ягодами

Поместите форму с тортом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Оставьте готовый пирог остывать.

Ингредиенты

Сливочный сыр и сливочный сыр: Взбейте холодные двойные сливки с сахаром для глазури с помощью электрического миксера и венчика до жесткой, но не пушистой консистенции. Добавьте сливочный сыр в крем и аккуратно перемешайте миксером, пока смесь не станет гладкой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Желе клубничное. Александр Белькович и клубничный чизкейк.
Отрежьте хвостики у клубники и разрежьте каждую клубнику пополам. Налейте воду (200 мл) в кастрюлю, добавьте несколько ягод клубники для цвета и нагрейте.
Как только вода закипит, снимите с огня и растворите в ней желатин. Перелейте через сито в миску и оставьте остывать на 10 минут. Оставьте до полного остывания. Для сборки торта: срежьте верхушки с подсушенных бисквитов и положите их в форму краями вниз.
Выложите сливочный сыр на печенье и равномерно распределите сверху. Выложите слой клубники поверх крема и полейте сверху желатиновой начинкой.
Поместите торт в холодильник на два часа, чтобы желатин застыл. Подавать: Поместите корж в форму для торта и разрежьте на порции.
Поместите корж в форму для торта и нарежьте на кусочки: Куда сводить детей на Новый год. В декабре магазин «Океан» в Крокус Сити празднует свой 6-й день рождения! 10 и 11 декабря посетителей ожидает насыщенная интерактивная программа.

Приготовление

  1. 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.Смотрите как приготовить тирольский пирог с вишней
  2. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.Выпекайте торт для приготовления тирольского пирога с вишней
  3. Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.приготовьте крем для тирольского пирога с вишней
  4. Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.Залейте корж тирольского пирога с вишней кремом.
  5. Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.Вкусный тирольского пирога с вишней готов.
  6. Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.

Попробуйте приготовить тирольский пирог с вишней

Видеорецепт

Советы и рекомендации

  • Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
  • Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
  • Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
  • Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
  • Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.

Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича

Тирольский пирог рецепт пошаговые рецепты приготовления

Ингредиенты

1 шаг

2 шаг

3 шаг

4 шаг

5 шаг

6 шаг

7 шаг

Тирольский пирог рецепт пошаговые рецепты приготовления

8 шаг

9 шаг

10 шаг

11 шаг

12 шаг

13 шаг

14 шаг

15 шаг

Тирольский пирог рецепт пошаговые рецепты приготовления

Тирольский пирог рецепт пошаговые рецепты приготовления

Тирольский пирог рецепт пошаговые рецепты приготовления

Тирольский пирог рецепт пошаговые рецепты приготовления

  • Подводное шоу русалочек состоится в 11:30 и 13:00. Зрителей ждет увлекательное шоу с завораживающими трюками и красочными костюмами, — в волшебство поверят не только дети, но и их родители. После представления маленькие гости смогут изготовить своими руками корону русалочки или пиратскую шляпу.
  • Мини-экскурсия «История Океанариума» и арт-зона, где дети смогут нарисовать своих любимых морских животных на холсте.
  • По четвергам в Крокус Сити Океанариуме проходят прямые эфиры. Слушателей знакомят с новыми обитателями, с экологическими праздниками и важными событиями из мира растений и животных.
  • Каждые выходные с 12:00 до 16:00 в Крокус Сити Океанариуме проводятся мастер-классы, на которых маленькие посетители и их родители делают своими руками елочную игрушку. А в 14:30 вместе с водолазом можно поиграть в «Крокодила» и научиться азам подводного общения.
  • Каждое воскресенье в 10:30 и 12:00 в Лектории проходят познавательные занятия. На занятиях из цикла «Путешествие в мир ледников» дошкольники и школьники смогут узнать много интересного про млекопитающих, птиц и рыб, проживающих в самых холодных уголках нашей планеты.
  • Где: Крокус Сити Океанариум (м. Мякинино)
  • Часы работы: 10:00 – 22:00, ежедневно (кроме санитарных дней)
  • В озрастная категория: 0+
Оцените статью
Вкусная еда