Готовлю такой Тирольский пирог с замороженными ягодами сама, в домашних условиях (просто к чаю и для гостей вместо торта)
Я люблю сладкие тирольские пирожные и раньше покупала их в магазине. Однажды, ознакомившись с ингредиентами и способами их приготовления, я решила приготовить торт дома, и это оказалось совсем несложно. Домашний вариант оказался даже вкуснее, чем купленный в магазине, и теперь я постоянно готовлю эти пирожные, как для домашних чаепитий, так и для приемов вместо тортов.
Тирольский торт с замороженными ягодами
Для основы тарта существует два вида теста — бисквитное и хлебное. Я выбрала короткую лепешку, потому что ее проще сделать, и она мне больше нравится с тонким кремом и фруктами. Кроме того, в торте используется ванильный заварной крем, который, на мой взгляд, является одним из самых простых в приготовлении кондитерских кремов. Я покажу вам, как легко его сделать, и этот рецепт заварного крема можно использовать для приготовления других домашних тортов. Для пирога можно использовать любые ягоды, в том числе замороженные. А для желе, которое является визитной карточкой чизкейка, можно использовать готовую сухую смесь, как это сделала я.
Ингредиенты для торта диаметром 18 см вы найдете в конце статьи.
Способ приготовления:
Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте яичный желток, холодную воду, соль, сахар и холодное сливочное масло. Месите тесто руками, пока оно не превратится в маслянистую крошку (соболь), причем месите очень быстро, так как это тесто не нужно долго месить.
Тирольский пирог с ягодами
Впервые я попробовала его в Германии много лет назад, и с тех пор он стал моим любимым. Лето — идеальное время для тирольской выпечки, потому что это время ягод.
Описание приготовления:
Тирольский ягодный тарт — это вкуснейшее лакомство, которое стоит приготовить хотя бы раз в ягодный сезон. Приготовить его несложно, особенно если шаг за шагом следовать рекомендациям. Никто не останется равнодушным к тому, как торт украсит любой праздничный стол.
Назначение: блюдо: сладости / торты / пирожные / сладости.
Ингредиенты:
- Ягоды — 500 Грамм
- Яйца куриные — 9 Штук (5 целых — в тесто, 4 желтка — в крем)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 275 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 25 грамм — для сахарного сиропа в пропитку)
- Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (один — в тесто, один — в крем)
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Кукурузный крахмал — 70 Грамм (30 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Готовое ягодное желе — 2 Штуки (в пакетиках)
- Коньяк или ром — 1 Ст. ложка (в пропитку)
- Вода — 500 Миллилитров (150 мл. — для пропитки, 350 мл. — для приготовления желе)
Тирольский пирог: 10 быстрых и вкусных рецептов
Чизкейк — вкусный австрийский десерт из рассыпчатого хлебного теста. Он легкий, быстро и просто готовится и почти всегда содержит свежие фрукты или ягоды. Однако в наши дни рецепты без сахара становятся все более популярными. Вот несколько вариантов!
1. Тирольский пирог с ягодами
Тонкий крем прекрасно дополняет вкус торта.
Вам понадобятся:3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежих ягод, 500 мл молока, 4 яичных желтка, 0,5 стакана сахара для глазури, 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 пакетик прозрачного желе.
Метод. Постепенно добавьте просеянную муку и пекарский порошок, затем растопленное масло. Положите корж в форму для торта и выпекайте в духовке в течение получаса при температуре 180-190 градусов.
Взбейте яичные желтки с сахаром для глазури и добавьте столовую ложку кукурузной муки. Влейте в смесь горячее молоко, перемешайте и варите, пока крем не загустеет. Нанесите крем на торт, сверху положите ягоды и заполните торт мармеладом в соответствии с инструкцией. Поместите в холодильник на 3 часа.
2. Тирольский пирог с вишней
При использовании замороженных ягод
Вам понадобятся:Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, добавьте кукурузную муку и медленно размешайте в молоке. Доведите смесь почти до кипения, чтобы крем стал в меру густым, и распределите его по коржу. Растворите желатин в воде, размешайте в вишнях, выложите на верх торта и поставьте в холодильник на несколько часов.
15 рецептов капустных пирогов, которые всегда получаются
Малина отлично сочетается со сливочным сыром и сметаной.
Вам понадобятся:
3. Тирольский пирог с малиной
2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г кислого молока, 1,5 чайной ложки пекарского порошка, 70 г сметаны, 1 стакан малины.
Вам понадобятся:Взбейте творог с яйцом, сливками и оставшимся сахаром до однородности. Выложите тесто в форму, сверху распределите сливки и малину и выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Для разнообразия вот рецепт тирольского торта со сливочным сыром.
Вам понадобятся:
4. Тирольский пирог с клубникой
200 г сливочного сыра, 150 мл сливок 35%, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин,
Вам понадобятся:Метод. Добавьте воду и яйцо, замесите тесто и охладите в течение часа. Раскатайте корж, выложите в форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.Добавьте желатин в воду в соответствии с инструкцией и дайте ему подняться. Залейте клубнику 200 мл воды, 0,5 стакана сахара и доведите все до кипения. Дайте ягодам остыть и добавьте желатин. Взбить сливочный сыр со сливками и оставшимся сахаром и выложить на торт. Полейте ягодным желе и поставьте чизкейк в холодильник.
20 Яблочный пирог для приготовления
Добавьте немного апельсиновой цедры, если хотите.
Вам понадобятся:
5. Тирольский пирог с яблоками
230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.
Вам понадобятся:Полейте груши коньяком или ликером, чтобы сделать вкус более интересным и насыщенным.
Вам понадобятся:
6. Тирольский пирог с грушами
300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик пекарского порошка, 2,5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 столовые ложки бренди, 1 кг груш.
Вам понадобятся:Нарежьте груши тонкими ломтиками, полейте лимонным соком и полейте коньяком.
Приготовление: Взбейте мягкое сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно добавить муку и пекарский порошок и замесить густое тесто. Выложите половинки на противень и выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов. Разложите сверху половинки абрикосов, посыпьте ванильным сахаром и аккуратно распределите оставшуюся смесь. Выпекайте пирог еще 40 минут.
Попробуйте приготовить его с легкой и низкокалорийной глазурью из сливочного сыра.
Вам понадобятся:
7. Тирольский пирог с абрикосами
150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 столовых ложек сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка воды, 200 г сыра, 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка лимонной цедры.
Вам понадобятся:Смешайте творог с цедрой и сахаром, размешайте с оставшимися яичными желтками до однородности. Отдельно взбейте сливки и добавьте их в крем на последнем этапе. Равномерно накройте пирог и выпекайте еще 15-20 минут.
15 простых в приготовлении пирогов на кефире
8. Тирольский пирог с творогом
Здесь мы переходим к основным блюдам, а не к десертам. Мы рекомендуем покупать слабосоленую горбушу здесь!
Вам понадобятся:200 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сливок, 200 г муки, 15 г пекарского порошка, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.
Подготовка. Добавьте 1 яйцо и желток, сметану, затем просеянную муку и пекарский порошок. Замесите тесто и выложите его на рифленую тарелку.
Мелко нарежьте лук и обжарьте вместе с мелко нарезанной капустой до золотистого цвета. Выложите это первым слоем, сверху положите рыбу и покройте взбитыми яйцами, сливками и специями. Посыпьте пирог сыром и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Это очень сытный пирог, который может служить даже полноценным ужином.
9. Тирольский пирог с рыбой
Вам понадобятся:
Вам понадобятся:Приготовление: Смешайте сливочное масло и муку до состояния мелкого порошка, добавьте 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замесите тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение получаса. В это время приготовьте курицу, мелко нарежьте лук и обжарьте его с небольшим количеством сахара.
Раскатайте тесто в форме для выпечки, сверху положите курицу, лук и кусочки консервированного ананаса. Смешайте оставшиеся ингредиенты
В этом интересном видео вы узнаете, как приготовить очень вкусный тирольский торт «Кирш». Смотрите и делайте этот удивительный десерт еще быстрее и вкуснее!
10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
Это вкусное и нежное угощение порадует всех сладкоежек! Приготовьте его для домашнего чаепития и для праздничного стола. Поверьте, гости не уйдут без этого рецепта! Я с нетерпением жду ваших комментариев и отзывов. Приятного аппетита всем!
Вам понадобятся:Чизкейк с клубникой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича.
«Закон для бисквитных тортов гласит, что нельзя открывать духовку во время выпечки. Для приготовления тирольского пирога с клубникой вам понадобится форма для выпечки со съемным бортиком и бумагой для выпечки диаметром 22 см, — говорит шеф-повар Александр Белькович.
Печенье : В большой миске взбейте электрическим миксером 4 яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли до образования пены.
Как приготовить Тирольский пирог с ягодами по пошаговому рецепту с фото
Добавьте муку к взбитым яйцам и взбейте до однородности.
Выстелите дно формы пергаментной бумагой, соедините бортики и вылейте тесто в форму.
Тирольский пирог с ягодами
Поместите форму с тортом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Оставьте готовый пирог остывать.
Ингредиенты
Сливочный сыр и сливочный сыр: Взбейте холодные двойные сливки с сахаром для глазури с помощью электрического миксера и венчика до жесткой, но не пушистой консистенции. | Добавьте сливочный сыр в крем и аккуратно перемешайте миксером, пока смесь не станет гладкой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. |
Желе клубничное. | Александр Белькович и клубничный чизкейк. |
Отрежьте хвостики у клубники и разрежьте каждую клубнику пополам. | Налейте воду (200 мл) в кастрюлю, добавьте несколько ягод клубники для цвета и нагрейте. |
Как только вода закипит, снимите с огня и растворите в ней желатин. Перелейте через сито в миску и оставьте остывать на 10 минут. Оставьте до полного остывания. | Для сборки торта: срежьте верхушки с подсушенных бисквитов и положите их в форму краями вниз. |
Выложите сливочный сыр на печенье и равномерно распределите сверху. | Выложите слой клубники поверх крема и полейте сверху желатиновой начинкой. |
Поместите торт в холодильник на два часа, чтобы желатин застыл. | Подавать: Поместите корж в форму для торта и разрежьте на порции. |
Поместите корж в форму для торта и нарежьте на кусочки: Куда сводить детей на Новый год. | В декабре магазин «Океан» в Крокус Сити празднует свой 6-й день рождения! 10 и 11 декабря посетителей ожидает насыщенная интерактивная программа. |
Приготовление
- 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
- Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
- Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
- Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
- Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
- Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.
Видеорецепт
Советы и рекомендации
- Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
- Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
- Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
- Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
- Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.
Тирольский пирог с клубникой: классический рецепт от Александра Бельковича
Ингредиенты
1 шаг
2 шаг
3 шаг
4 шаг
5 шаг
6 шаг
7 шаг
8 шаг
9 шаг
10 шаг
11 шаг
12 шаг
13 шаг
14 шаг
15 шаг
- Подводное шоу русалочек состоится в 11:30 и 13:00. Зрителей ждет увлекательное шоу с завораживающими трюками и красочными костюмами, — в волшебство поверят не только дети, но и их родители. После представления маленькие гости смогут изготовить своими руками корону русалочки или пиратскую шляпу.
- Мини-экскурсия «История Океанариума» и арт-зона, где дети смогут нарисовать своих любимых морских животных на холсте.
- По четвергам в Крокус Сити Океанариуме проходят прямые эфиры. Слушателей знакомят с новыми обитателями, с экологическими праздниками и важными событиями из мира растений и животных.
- Каждые выходные с 12:00 до 16:00 в Крокус Сити Океанариуме проводятся мастер-классы, на которых маленькие посетители и их родители делают своими руками елочную игрушку. А в 14:30 вместе с водолазом можно поиграть в «Крокодила» и научиться азам подводного общения.
- Каждое воскресенье в 10:30 и 12:00 в Лектории проходят познавательные занятия. На занятиях из цикла «Путешествие в мир ледников» дошкольники и школьники смогут узнать много интересного про млекопитающих, птиц и рыб, проживающих в самых холодных уголках нашей планеты.
- Где: Крокус Сити Океанариум (м. Мякинино)
- Часы работы: 10:00 – 22:00, ежедневно (кроме санитарных дней)
- В озрастная категория: 0+